россия напала на Украину

Так я о том и говорил. Кстати, не только в скандинавиях, но и в ближневосточных странах типа ОАЭ и Катара. Правда, там это из-за засилия трудовых мигрантов, которых больше чем своих граждан, не особо стремящихся работать. В результате, ребёнок, общавшийся с индийской или ещё какой прислугой больше чем с родителями, говорит по-английски с большей лёгкостью чем по-арабски.

А вот в Японии, как я слышал, никто толком английского не знает; пользуются онлайн-переводом, чтобы говорить с иностранцами.
Тяжело по английски говорить в принципе не произнося звук "Л" :) , на самом деле по моему опыту, многие его знают, но говорить стесняются, хотя сами выслушают и помогут. Хоть жестами, ага.

А вот в Японии, как я слышал, никто толком английского не знает; пользуются онлайн-переводом, чтобы говорить с иностранцами.
Ті японці, з якими я працював, англійською володіли дуже добре.
Але це молодь. У старшого покоління свої таргани і з ними я намагався зайвий раз не перетинатися.

Тяжело по английски говорить в принципе не произнося звук "Л" :) , на самом деле по моему опыту, многие его знают, но говорить стесняются, хотя сами выслушают и помогут. Хоть жестами, ага.
Так они многие его и не произносят, когда по-английски говорят. Но оно и с r вместо l вполне понятно; я имел ввиду тех, кто не говорит вообще.

Ті японці, з якими я працював, англійською володіли дуже добре.
Але це молодь. У старшого покоління свої таргани і з ними я намагався зайвий раз не перетинатися.
Ну если они по работе сотрудничают с иностранцами, то понятно, что будут говорить. Я с японцем, который был в Японии, как-то пытался переписываться на почве общих интересов, но ничего не вышло, так как английский у него был на уровне Вовочки из анекдотов, а с тем, который был в США, общались долго, хотя у меня сложилось впечатление что у него с английским было похуже чем у меня на тот момент (но лучше, чем у меня было тогда, когда я пытался общаться с первым).

Про японский английский

Расстрелять всех!

1000000756.webp

Назад
Зверху Знизу