Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Re: Шо там у *****ів?

В БНР неспокойно

 
Re: Шо там у *****ів?

 
Re: Шо там у *****ів?

Ушлая *****ка съебалась с рассии в Грузию, зарегалась там как ИП и налогами на доход в 1% и тут же смылась жить в Эстонию, где налоги 60%, но платить она их отказалась, т.к. считала не должна оплачивать украинских беженцев.

webp

webp

webp

В твит пожаловал бывший Президент Эстонии.

webp


Дальше Юлия Кузнецова закрыла свой Твиттер и съебалась в Грецию, но т.к. это страна ЕС эстонцы пообещали достать ее и там и анально покарать.

UPD: Тут уже, оказывается, провели мини-расследование и нашли чуть больше информации про героиню статьи. В комментариях на Хабре к посту 2019 года пишут про некую Юлию Кузнецову, которую уже банили на сайте (и, похоже, в твиттере тоже) за хамство другим пользователям. Статьи этой Юлии были удалены вместе с профилем, но копии сохранились на других ресурсах: например, здесь рассказывается история о том, как она вкатилась в IT после десятилетнего опыта go-go dancing в ночных клубах (что само по себе довольно круто). По совокупности признаков и по приведённым скриншотам из удаленных соцсетей очень похоже, что это один и тот же человек.

UPD2: Дмитрий Скворцов обратил внимание на немаловажный юридический нюанс, спасибо ему за это. Попросил Марию из FTL Advisers написать дополнение с учетом этого момента:

В рассматриваемой ситуации Соглашение об избежании двойного налогообложения между Эстонией и Грузией вообще не будет применимо: деятельность в Грузии не осуществляется, доходы, предположительно, выплачиваются из США и нет оснований полагать, что девушка является резидентом Грузии (где она с семьей провела два месяца, исходя из сообщений). Резидентность индивидуального предпринимателя в соответствии с налоговым кодексом Грузии определяется по месту осуществления экономической деятельности, то есть если в Грузии экономическая деятельность не ведется, то никаких оснований квалифицировать ИП как резидента Грузии нет. При этом можно предполагать налоговую резидентность Эстонии, учитывая, что именно там проживает героиня кейса и её семья.

Важным аспектом для применения Соглашений в отношении ИП также является вопрос: на какие налоги распространяется Соглашение (как правило, это указывается во второй статье Соглашения/Конвенции)? В частности, важно понимать, какая из двух ситуаций здесь применима:

Предприниматели уплачивают налог на доходы/налог на прибыль (на которые, как правило, и распространяются Соглашения), но по специальным ставкам, или аналогичные налоги (в Соглашении об этом должна быть оговорка) — в этом случае они могут при соблюдении прочих условий применять Соглашение.
Для предпринимателей установлен специальный налоговый режим, который заменяет собой не только налоги, предусмотренные Соглашением, но и иные (например, косвенные налоги — НДС). Так, для российских ИП на УСН нет возможности применять Соглашения, т.к. УСН в том числе освобождает от уплаты НДС. А, например, в Грузии, 1%-ный налог на малый бизнес заменяет только налог на доходы, и в случае, если возникает обязанность исчислять и уплачивать НДС, ИП должны зарегистрироваться как плательщики НДС и исполнять соответствующие обязанности. Таким образом, Соглашение между Эстонией и Грузией потенциально могло бы применяться в соответствующем случае (т.к. оно предусматривает распространение его действия на «иные аналогичные или в значительной степени сходные налоги»), но для этого нет оснований

Итог.
webp
 
Re: Шо там у *****ів?

Cадистом, истязавшим украинского военнопленного, оказался наемник из батальона «Ахмат» Очур-Суге Монгуш

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


9c6ddf6339e039b638e3f1.webp
 
Re: Шо там у *****ів?

Ушлая *****ка съебалась с рассии в Грузию, зарегалась там как ИП и налогами на доход в 1% и тут же смылась жить в Эстонию, где налоги 60%, но платить она их отказалась, т.к. считала не должна оплачивать украинских беженцев.

боооже, яке воно кончене(С)
Вона не могла отримувати прибуток на грузинський рахунок? Якийсь сюр...
 
Re: Шо там у *****ів?

 
Re: Шо там у *****ів?

 
Re: Шо там у *****ів?

Andrey Malgin
11 год ·
путин издал указ, запрещающий иностранным инвесторам и банкам уходить из России. Я сначала глазам своим не поверил. Потом прочитал новость еще раз, потом прочитал сам указ. Нет, всё так и есть.
Интересно, сколько инвесторов и банков останется в России после этого указа? Просто плюнут на всё это и уедут, списав убытки. Новых-то точно не появится в ближайшие десятилетия.
 
Re: Шо там у *****ів?

В пятницу, 5 августа, президент Владимир путин подписал указ «О применении специальных экономических мер <...> в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств», которым де-факто запретил зарубежным кредитным организациям уходить из страны.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, инвесторам из «недружественных стран» отныне запрещаются сделки по продаже акций и долей в уставных капиталах российских кредитных организаций.

Чтобы избавиться от доли, нерезидентам потребуется получать специальное разрешение президента, а без него сделки будут считаться «ничтожными». Новые владельцы, купившие банк без «визы», будут лишены «прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации», следует из указа.

Перечень банков, подпадающих под президентский запрет предстоит определить правительству и ЦБ. Впрочем, уже ясно, что с большой вероятностью в него попадут все крупнейшие зарубежные игроки: Райффайзенбанк, ЮниКредит и Ситибанк, говорит управляющий директор «Эксперт РА» Юрий Беликов.

Три банка суммарно имеют активы на 3,5 трлн рублей и держат вклады населения на 264 млрд рублей. И каждый из них ищет способы уйти. Сiti вел переговоры о продаже с Экспобанком и страховой компанией «РЕСО-Гарантия». Итальянский Unicredit обдумывал продажу «дочки» через структуру, которая позволит выкупить бизнес обратно, если геополитическая ситуация стабилизируется. Австрийская группа Raiffeisen Bank International также рассматривала возможность продажи своего банка, который входит в топ-10 крупнейших в России и имеет статус системно значимого.

Продать бизнес после начала войны удалось лишь французской группе Societe Generale. Ее Росбанк достался миллиардеру Владимиру Потанину, который незамедлительно оказался в санкционных списках Великобритании, после чего и сам банк был отрезан от операций в фунтах и клиринговой системы Clearstream.

Для остальных же банков дверь на выход из России захлопнулась. И перечень тремя именами, скорее всего, не ограничится, говорит Беликов.

Тихо свернуть бизнес банкирам также не получится. Иностранные кредитные организации, оставшиеся в России, находятся под контролем ЦБ: представители регулятора включены в управляющие структуры и могут накладывать вето на любые решения, которые выходят за пределы рутинных операций.

Источники Reuters, знакомые с ситуацией, утверждают, что власти обсуждают введение внешнего управления в «дочках» иностранных банков. Это позволит сохранить зарубежное владение, но перевести под российский контроль все операции.

Идею лоббирует глава ВТБ Андрей Костин, по словам которого, было бы справедливо «забрать» все иностранные банки в России. «У нас забрали банки, и у них [иностранцев] надо банки забрать, обнулить тему», — призывал он в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Поддерживают «внешнее управление» и представители промышленного лобби, которые возмущены тем, что иностранные банки перестали кредитовать российские предприятия и «сидят» на горах денег, никуда их не инвестируя.
****ые Шариковы :рл:
 
Re: Шо там у *****ів?

Кажуть шо гауляйтер Херсона отруївся боярішніком.
 
Назад
Зверху Знизу