Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

***ло дал заднюю. Типа "попросил Сирию прекратить все действия". Турки нафаршировали ихтамнетов. Отличный люлякебаб :D
Сейчас бы масштабные учения на Донбассе провести - ***ла понервировать, а ну да - про зелю в этой теме нельзя - зеботы нервничают.. :D
 
ddc8e8ea4385d809d.webp
Символично та заряжает бутылку от шампанского :іржач:
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штопор

Рынки в штопоре. Нефть уверенно штурмует отметку в 50 долларов за баррель. Упал рынок США, за ним ушли азиатские, теперь падают наш и европейские. Маленький междусобойчик Турции, Сирии и России никого не интересует - это мелкая крысиная возня двух слегка неадекватных диктаторов (хотя, может, и не слегка). Основные риски связаны с коронавирусом.

Проблема нынешней эпидемии - в неопределенности. Никто не может построить сколь-либо вменяемую модель, как мы будем жить с этим вирусом. А то, что жить теперь придется, и достаточно долго, сомнений нет ни у кого. Карантинные мероприятия провалены повсеместно. Они могут затормозить распространение, но прекратить - уже нет. Так что каждый день добавляются новые страны, в которых выявляются заболевшие, а учитывая скрытый характер протекания болезни, за одним больным появляются десятки новых. Здесь главное - начать, затем процесс уже неостановим. Сегодня - новые три страны. Кстати, уже вплотную к нам - в Белоруссии нашли одного заболевшего. Иранца, но белорусам от этого не сильно легче.

И вот как с этим жить - не может сказать никто. Болезнь крайне неприятная, но не сказать, что что-то невиданное. Новизна и отсутствие протоколов реагирования на нее - это и есть ключевая неопределенность. Она же и создает нервозность "в верхах", а глубинные народы попросту паникуют и начинают спасаться самостоятельно. Сметая с полок все запасы и запираясь по домам. Первой уже пострадала мировая транспортная отрасль - в текущих условиях ездить и летать куда-то можно только по крайней необходимости. А транспорт - это топливо, поэтому начинает штормить рынок нефти. Нефть же начинает тащить за собой все остальные отрасли и рынки, поэтому процесс приобретает самоподдерживающийся характер. Что мы и наблюдаем в реальном времени.

Технически у происходящего есть вполне очевидный сценарий. В конце концов люди свыкнутся с новым риском и начнут потихоньку возвращаться к относительно нормальной жизни. Месяц-два, если не будет происходить эскалации медицинских показателей. Полгода - если динамика эпидемии будет высокой. Но возвращаться придется на руины, в которые рискует превратиться экономика. Как локальная, так и глобальная. Поэтому рынки нервничают и начинают заранее искать точку равновесия где-то достаточно глубоко внизу. Это не паника, но вполне разумное поведение поиска нового гомеостазиса.
 
Российские ученые захотели пожаловаться в ООН на спутниковую систему Starlink Илона Маска. Об этом сообщил астрофизик, научный сотрудник Института астрономии Российской академии наук (РАН) Николай Самусь. Его слова приводит РИА Новости.

Астрофизик заявил, что РАН направит в ООН письмо с жалобой, поскольку развертываемая Маском система из тысячи спутников будет мешать работе астрономов. Он пояснил, что спутники компании Маска будут портить астрономические снимки. По его словам, 30-40 процентов фотографий засветятся из-за отражения спутниками света Солнца. Вопрос подачи жалобы будет обсуждаться с вице-президентом РАН Юрием Балегой, добавил научный сотрудник.

Вместо того, чтобы вывести свои телескопы на околоземную орбиту или свои спутники запустить, решают подножку юсам поставить.
Гибридное противодействие...
 
Znak пишет о взрыве в жилом доме в Питере.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд

Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, следует из российских таможенных данных. Нарастить экспорт драгметалла России помог Brexit
На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году (всего россия экспортировала $5,74 млрд золота против $706 млн в 2018 году). 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на $409 млн.

Золото стало крупнейшей статьей российского товарного экспорта в Великобританию — больше, чем закупки нефти и нефтепродуктов (в сумме около $3,4 млрд). Но помимо золота россия также увеличила в эту страну экспорт платины (в два раза, до $936 млн) и серебра (в 2,5 раза, до $100 млн).

У Великобритании есть еще одна статистика, основанная не на физическом перемещении товара через таможенную границу страны, а на переходе права собственности на товар к британским резидентам. Согласно этим данным, публикуемым Управлением национальной статистики (ONS), закупки российского золота британскими резидентами в 2019 году составили не более £368 млн (это закупки по категории «Неклассифицированные товары», куда входит немонетарное золото). Как уточнили РБК в ONS, такие значительные расхождения с данными российской ФТС могут объясняться тем, что металл действительно поставлялся на территорию Великобритании, но приобретали его нерезиденты.
 
Че пишет прекрасно - 90% новостей от него -ты наверное его заигнорил случайно и отправился в розовый мир ******ов и зебилов, где нет порохоботов и новости только от Г+Г - т.е. никаких..
Тупоголовые ватопитеки, сидят с розовыми чайниками на бошках и ждут когдаже польтся манна от зечмошника.:D
 
Как уточнили РБК в ONS, такие значительные расхождения с данными российской ФТС могут объясняться тем, что металл действительно поставлялся на территорию Великобритании, но приобретали его нерезидент
сейчас на биржах падает даже цена на золото. Хотя обычно это качели в паре золото/нефть. Но нефть тоже падает. Очевидно, что кто-то готовит кеш. Чтобы скупить подешевевшие активы
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России
Дальнейшее снижение грозит ослаблением рубля

Из-за недельного обвала котировок нефти на 13% из-за коронавируса разрыв между ними и ценой отсечения для российского бюджета достиг минимума с 2018 года. Дальнейшее снижение грозит ослаблением рубля и замедлением накопления ФНБ
Обвальное падение нефтяных котировок на фоне сообщений о распространении коронавирусной инфекции COVID-2019 привело к тому, что разрыв между рыночной ценой на нефть и планкой отсечения по бюджетному правилу ($42,4 за баррель марки Urals в 2020 году) сократился до минимального значения за время действия последней версии бюджетного правила в России.
Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов 27 февраля составляла на минимуме $50,97 (по состоянию на 18:35 мск), следует из данных Bloomberg. Таким образом, превышение над ценой отсечения достигло $8,5 — минимума за все время действия бюджетного правила с 2018 года, следует из расчетов РБК (в 2017 году в один момент разница опускалась до $4,8). Рыночная цена Brent еще никогда не была ниже цены отсечения в бюджетном правиле (в его последней редакции).
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Штопор



Первой уже пострадала мировая транспортная отрасль - в текущих условиях ездить и летать куда-то можно только по крайней необходимости. .

Я в последние две недели много летал по Cша и Канаде-самолеты и аэропорты забиты людьми, масок почти нет, не больше, чем их было до эпидемии
 
сейчас в Брюсселе фактически решается вопрос войны и мира. Для большей убедительности турки пустили в Европу беженцев. С Асадом надо кончать! Как и с *****ским присутствием и там, и в Ливии.
 
Назад
Зверху Знизу