Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

И опять, гражданская война в Украине

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Я мог погибнуть ни за что. Просто был приказ", - псковский десантник о "командировке" в Украину
Российским военным, которых отправили на Донбасс ******* украинцев, в качестве премии обещали дополнительно заплатить по 50 долларов в день, но в итоге обманули.
Об этом в интервью "Новой газете" рассказал псковский десантник, который не захотел называть своего имени.
Так, российский военный сообщил, что его подразделению приказали штурмовать деревню Новосветловку на Луганщине. При этом он был убежден, что их действия на территории соседнего государства официальны, а правду узнал уже вернувшись назад в Россию.
"Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — ​добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого", - рассказал он.
Десантник также отметил, что "командировка" в Украину ему не понравилась.
"Во-первых, не заплатили. Во-вторых, я на смерть посмотрел, и как-то мне на всю жизнь хватило. Страшно это, на самом деле. Мне на тот момент только 21 год был... Ни за что я мог погибнуть. Но это я уже только потом понял. Просто был приказ. В результате ни славы, ни "за Родину", ни денег", - пожаловался он.

Как и за что воевал на востоке Украины псковский десантник

Этот очень молодой человек служил по контракту рядовым в 76-й дивизии ВДВ в Пскове. Был механиком-водителем. Ему был 21 год, когда он в составе боевой тактической группы попал в бой под Луганском. Выжил и даже чудом не был ранен. За боевые заслуги получил медаль Суворова. И написал рапорт об увольнении. Сейчас он согласился рассказать «Новой», как и за что воевал.
— Я могу публиковать ваши настоящие имя и фамилию? — ​спросила я его в самом конце разговора.
— Нет, вот этого не надо. Хотя я сам не подписывал ничего насчет неразглашения, но за нас подписали. Уже после, когда мы вернулись из Луганска.

В августе 2014 года на кладбищах под Псковом начали хоронить десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Когда выяснилось место гибели — ​Донбасс, где россия официально никаких боевых действий не вела, когда журналисты узнали имена убитых, командование приказало посбивать таблички с крестов. Десантники, выполнявшие приказ Родины, стали безымянными и безродными, погибшими неизвестно как и за что. В 2018 году «Новая» еще раз побывала на этих кладбищах. Там появились новые могилы военных — ​с именами, датами и даже символикой десантуры. Уже никто ничего не скрывал, потому что стало бессмысленно. Да и не скроешь такое количество убитых. По надписям на памятниках было ясно, что гибли они уже не только в Донбассе, где «нас нет», но и в Сирии, где «мы есть».

— У нас были учения в Псковской области, — ​рассказывает он. — ​После учений нас отвезли на псковский аэродром, оттуда — ​в Ростов. Уже в Ростове командир роты сказал, что теперь мы направляемся в Луганск. Для обеспечения… В общем, нам сказали, что надо сопровождать колонну с гуманитарной помощью.
— Ее вы и сопровождали?
— Нет. Мы ее не сопровождали. Я вообще ни одного грузовика с гуманитарной помощью не видел.
— Из каких регионов, кроме Пскова, еще были военные в Ростове?
— Да со всех городов. Танкисты с нами рядом были из Чечни. Не чеченцы, а воинская часть находится на территории Чечни.
— На вашей форме были знаки различия?
— Нет, нет. Это нам велели убрать еще в Ростове. И из телефонов приказали вытащить аккумуляторы. Потому что по телефонам нас могли обнаружить.
— Кто?
— Все подряд. Враги.
— Сколько вас было?
— Боевая тактическая группа — ​90 человек. Рота. Сначала мы неделю просто торчали в лесу.
— В палатках?
— Нет, палаток у нас не было. Просто в спальных мешках. С собой у нас был сухпаек, выдали еще в Ростове. Сказали, что если закончится, то нам еще подвезут.
— ******, боеприпасы?
— Этого было достаточно. У всех по штату. У меня — ​автомат. Были у нас БМД, КамАЗы. У артиллеристов были еще «нонки». Техника такая. Никто нам ничего не объяснял. Но из наших никто и не спрашивал. К тому, что будет дальше, нас никак не готовили. Но стрелять-то мы все умели, к войне нас всех вообще-то и готовили. Мы понимали, где находимся и что тут происходит. Обсуждать-то мы это никак не обсуждали, а думали только, чтоб живыми вернуться. У многих как-никак жены, дети. Но нам обещали дополнительно заплатить. По 50 долларов в день.
— Вы понимали, что деревня — ​это мирные жители другой страны, с которой россия вроде бы не воюет?
— Ну… Там просто были не мирные жители. И нам надо было их… Ну… Так сказать, уничтожить.
— Прямо так и звучал приказ — ​уничтожить?
— Да.

...— Те 50 долларов в день, которые вам обещали дополнительно начислить, как-то были оформлены в документах?
— Нет. Просто наш командир пообещал.
— Заплатили?
— Нет. Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — ​добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого.

Закрытые совдепами архивы о Брестской крепости

Кстати, отчасти именно поэтому в России до сих пор (аж до 2050 года) засекречены все архивы Второй Мировой войны — из них можно ещё почерпнуть множество удивительных историй, которые не стыкуются с пропагандистскими россказнями...
.

И опять про гражданскую войну в Украине

Екатеринбург

«Дед не одобрил бы лозунг «Можем повторить»
Шествие «Бессмертного полка» в Екатеринбурге не удалось превратить в парад сталинистов и ополченцев Донбасса
...За день до шествия екатеринбургские СМИ сообщили: «Союз добровольцев Донбасса принесет на шествие «Бессмертного полка» портреты погибших товарищей».
Организаторы акции просили этого не делать, подчеркивая, что «Бессмертный полк» связан именно с Победой в Великой Отечественной войне, а не с другими войнами. В итоге корреспонденту «Новой» удалось найти на акции лишь одного человека с фотографией бойца, чья гибель связана с конфликтом на востоке Украины. Его портрет нес казак, представившийся Олегом.

content_001_stup2.webp

"Это Евгений Бабкин, наш товарищ. Я принес его фотографию сюда. Считаю, что он продолжил традиции наших предков, воевал за Родину. Был идейным человеком. В Донбассе он был тяжело контужен. Лечился в госпитале. Умер совсем недавно, в январе этого года."

Даже жаль, что запретили таскать на палках воевавших на дамбасе расеянцев. Только один отмороженный засветил гражданско-военного из Украины.

С сайта Миротворец

060-150x150.jpg

Бабкин Евгений Борисович
россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург
12.10.1971
Российский наемник, боевик НВФ.
ЛИКВИДИРОВАН 06.01.2019.
Позывной: Шнур.

Надеюсь, жена у него санитарка и штук пять детей.

У Харкові розпорядилися знести волонтерський пункт «Все для перемоги»

12 травня о 12:00 біля волонтерського пукту відбудеться мітинг

У документі за підписом начальника інспекції з паркування Гаркушина вимагається «добровільно у триденний строк» прибрати «самовільно встановлений намет» Повний текст читайте тут:

8:25
Осенью Украине нужно отдавать 12 млрд долларов
В мае должна приехать миссия МВФ по поводу перекредитования

Имхо, у зе два выхода - лично стать "немецкой ****оактрисой" и взять кредит МВФ на его условиях либо уютно лечь под ***ла и взять денги там.
Хотя, есть еще бенин подход - объявить дефолт Украины и обвалить всё.

Как хотелось быть красивой.

Вкладення

•  пена на голове.webp
    пена на голове.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 684
В результате взрыва газа в жилом доме в Ростовской области погибли двое россиян...
.

1939-1940
Раздел Польши
Финская война
Захват Латвии, Литвы, Эстонии
Захват Франции Гитлером
Захват Сталиным Буковины у Румынии (движение в сторону нефтяных полей Плоешти) - нарушение Сталиным договоренностей с Гитлером

Советы алкоголика-сепаратиста клоуну-президенту

Единственный способ удержать и нарастить рейтинг — это репрессии - Олег Царев
.

e2ecdb.webp

Да что там дед! Пороховский министр Аваков с Яныковской ментурой пристрелил без следствия Сашка Белого, чтобы прокурорской мафии рожи не бил, и нормально. Нефиг холопам бунтовать!
Но теперь-то всё иначе будет, всё по-чесноку, да?
Уж теперь-то возеленовый ибиратель покажет власти кузькину мать, и барыги не забалуют уже.

Назад
Зверху Знизу