Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бойовик з Росії, який брав участь в окупації Криму, загадково помер під Москвою:
12 мая 2019 г.
Попередньою причиною смерті став тромб, що відірвався
У власній квартирі у Підмосков’ї, 8 травня знайдений мертвим Артем Разуваєв (“Фріц”), який брав участь у анексії Крима та воював на Донбасі на боці бойовиків.
Як повідомляє НАРОДНА ПРАВДА, про це у Twitter написав блогер Necro Mancer.
Разуваєв народився у 1988 році у Керчі.
Був нагороджений медаллю “За повернення Криму”, був казачим полковником-отаманом “Всевеликого війська донського”.
Як пишуть у соцмережах його друзі, 30-річний бойовик помер раптово, його виявили мертвим за зачиненими дверима власного помешкання. Попередньою причиною смерті став тромб, що відірвався.
gj9ffj.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Футболист, который скандировал на Мордоре "Слава Украине", возглавил сборную Хорватии
11 мая
Бывший игрок киевского "Динамо" Огнен Вукоевич назначен главным тренером молодежной сборной Хорватии. Как сообщает официальный сайт Хорватского футбольного союза, это дебютная работа для Вукоевича на должности главного тренера.
Вукоевич отчислен из состава делегации сборной Хорватии
В 2017 году хорват занимал должность менеджера в киевском "Динамо" по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы, а в 2018 году его назначили скаутом национальной сборной Хорватии.
Главную команду страны Вукоевич покинул после разгоревшегося скандала с видео, на котором он с Домагоем Видой поздравил Украину и "Динамо" с победой сборной Хорватии над Россией. Тогда Вукоевич произнес "Слава Украине!", от чего поднялась истерика на России.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То, чего вы не знали о Брестской крепости.

Каждый год с завидным постоянством наблюдаю, как к 9 мая всеразличные поклонники СССР и сталинисты постят картинки с Брестской крепостью — но при этом даже не знают, сколько дней там шли бои в 1941 году, и что собственно в июне 1941 года началась далеко не первая оборона Брестской крепости на протяжении Второй мировой войны.
Это очень типично для архаичного, советско-зашоренного мировоззрения — выдёргивать из контекста только те факты, которые укладываются в советскую мифологию и напрочь не замечать всего, что в неё не укладывается — и я неоднократно ловил на этом любителей СССР. Рассказываешь им неудобные исторические факты о том или ином событии — как они тут же убегают в кусты, прячутся там, и через некоторое время снова начинают выкрикивать оттуда свои мифы.
В сегодняшнем посте я расскажу вам те факты о Брестской крепости, о которых умалчивала советская и продолжает умалчивать (либо деликатно обходить) современная российская историография. Однако об этих фактах знать нужно — мы живём в XXI веке, в котором не должно быть места какому-то "идеологически верному" видению истории — мы просто должны знать правду.

Форпост царских карателей.
Для начала давайте разберёмся — а почему вообще появилась Брестская крепость? Советская историография рассказывала сказки о каком-то там "форпосте на западных рубежах Империи", но правда заключается в том, что в 1830-х годах в районе Бреста никаких западных рубежей не было — в состав Российской Империи уже много лет входило Царство Польское, и западная граница Российской Империи простиралась на много сотен километров западнее Бреста.
Почему же крепость построили именно там и именно тогда? В 1830-1831 годах на территории Польши и Беларуси вспыхнуло освободительное белорусско-польское восстание, направленное против царизма. Лозунгом восстания был "За нашу и вашу свободу" — позже эти слова поднимали на своих знамёнах повстанцы Калиновского. Восстание было кроваым образом подавлено царизмом — повстанцы потеряли 40 тысяч человек убитыми, что составляло почти треть всех восставших. После поражения восстания начались царские репрессии на землях Польши и Беларуси — примерно похожие на те, что делали советские войска после подавления Тамбовского восстания.
Именно тогда и появилась Брестская крепость — в те годы это был, фактически, форпост и гарнизон царских карательных войск, который следил за "порядком на вновь присоединённых землях". А в бывшем здании Бригитского монастыря, который был на территории крепости — была организована тюрьма для "врагов царизма" — в которой позже содержались повстанцы Калиновского и участники подпольных организаций конца XIX века. Можете сами представить, какой образ и какая репутация была у крепости в те годы среди местного населения.
(+ продолжение)
 
Брестская крепость
(продолжение)

Забытые защитники.
Создатели советских мифов о войне рассказывают сказки о "последнем мирном дне в Бресте 21 июня 1941 года" — но на самом деле 22 июня началась уже вторая оборона Брестской крепости — первая оборона крепости от ******ов началась 2 сентября 1939 года — когда крепость впервые подверглась немецким бомбардировкам. На крепость наступал 19-й моторизованный корпус Гудериана — 77 танков попытались взять крепость сходу, но были героически отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков "Рено FT" (все они были подбиты немцами).
5806335_original.webp

Всего до 17 сентября 1939 года защитники крепости из польской армии отбили 7 крупных немецких атак — потеряв до 40% личного состава. Гарнизон Плисовского, коменданта крепости — начал отходить из крепости 17 сентября. Позже Плисовского взяли в плен советские части НКВД и расстреляли в апреле 1940 года — так как в то время СССР и ******ская Германия ещё были союзниками.
После 17 сентября в крепости остались только добровольцы — которые стойко сражались и не сдавали крепость немцам. Посте того, как 17 сентября в город вошли советские части и провели с немцами совместный парад — крепость начали штурмовать уже войска СССР. В ночь с 26 на 27 сентября последние защитники крепости стали её покидать — позже почти все они закончили свои дни в советском ГУЛАГе или были расстреляны в Катынском лесу.
Что интересно — в 1939 году крепость обороняли в основном белорусы — потому что вооружённые силы Армии Польской формировались по территориальному принципу — но в СССР эта первая героическая оборона Брестской крепости от ******ов была полностью забыта, так как не укладывалась в мифы о "Великой Отечественной войне".
Кстати, хороший вопрос всем фантам совка — считается ли ветераном "Великой Отечественной войны" белорус, который в 1939 году героически оборонял Бресткую крепость сперва от танковых орд Гудериана, а потом и от советских войск?

(+ продолжение)
 
Жителям ОРДЛО не удастся скрыть получение паспортов РФ
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Брестская крепость
(продолжение)

Совместный парад.
22 сентября 1939 года, когда остатки первых героических защитников Брестской крепости ещё оборонялись от немецких и советских войск — в Бресте был проведён совместный парад РККИ и Вермахта в честь создания границы между новыми мировыми империями — ******ской Германией и СССР, которые начали делить между собой Европу.
Эта история сейчас стыдливо замалчивается любителями СССР — которые очень не хотят признавать тот факт, что СССР вступил во Вторую Мировую войну вовсе не величественно и не по-отечески 22 июня 1941 года, а намного раньше. Либо, признав этот факт, любители СССР начинают выступать в комментариях, что это был вовсе не парад и выкрикивают цитаты комбрига Кривошеина: "В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши". А что это такое, если не парад?
В общем, все эти вещи тоже замалчивались и продолжают замалчиваться — потому что один престарелый дед небольшого размера наметил себе роль нового "собирателя земель".
7aejjh.webp


(+окончание)
 
Брестская крепость
(окончание)

Что в Брестской крепости делало НКВД?
dgbc5h.webp

Ещё один крайне неудобный факт для всех любителей СССР — это то, что одними из защитников крепости были части НКВД, а именно 132-й конвойный батальон. Этот факт ранее замалчивался, а сейчас сталинисты и читатели книг про "попаданцев" изобрели новую тактику — постят фотки НКВД-шников и покрикивают о том, какие они хорошие, раз обороняли Брестскую крепость.
В этом вопросе интереснее другое — а что вообще делали войска НКВД в Брестской крепости в 1941 году? Основная задача конвойного батальона — охрана узников — которые сидели в камерах всё тех же Бригиток (бывшего монастыря на территории крепости), что и в царские времена. Содержали в Бригитках, в основном, смертников — тех узников из числа "польских и белорусских националистов", которых советская власть приказала уничтожить. История о тюрьме НКВД внутри крепости не укладывалась в официальную советскую историографию — и монастырь Бригиток на территории крепости взорвали в 1955 году. Словно его и не было никогда.
Такие дела.

Кстати, отчасти именно поэтому в России до сих пор (аж до 2050 года) засекречены все архивы Второй Мировой войны — из них можно ещё множество удивительных историй, которые не стыкуются с пропагандистскими россказнями. Но тогда властям будет всё сложнее рассказывать сказки о "Великой Отечественной войне" — победа в которой, как известно, стала самым большим личным достижением Владимира Владимировича.
 
путин медленно умирает — источник

Вероятно у путина уже старческие проблемы и к 2024 году он уже может и не дотянуть...
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


2fbeje.webp
 
Оказывается, после Новочеркасска-1962 был Кривой Рог-1963.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дед Зеленского и ******** жителей Кривого Рога в 1963 - неизвестная история

...криворожане точно знают, что Семен Иванович Зеленский был одним из больших ментовских чинов в Кривом Рогу в послевоенное время (зам.начальника отдела уголовного розыска УВД) . И именно он, как один из руководителей МВД, несет ответственность за ******** криворожан во время восстания в 1963 году. После тех событий Семен Зеленский был награжден (повышен до полковника).
Все началась 16 июня с попытки задержания подвыпившего солдата пьяным ментом. При попытке задержать солдата, мусора открыли огонь по толпе в которой он пытался скрыться, ранив случайных прохожих. После задержания, его жестко избивали и не вызывали медиков. Возмущенная толпа собралась у здания РОВД с требованием освободить солдата, и наказать виновных в нарушении законов ментов.
...Соцгород буквально взорвался; был захвачен телеграф, переворачивались и поджигались милицейские и пожарные машины, люди били милиционеров. Действительно, милиционеров избивали, и им стало опасно появляться на улицах. Что касается других фактов, то это преувеличение. Были сожжены 2 мотоцикла, перевернута пожарная машина, порезаны ее шланги, огнем уничтожена часть мебели, выбиты окна (райотдела милиции).
...Охваченные паникой представители правящей элиты стали думать о спасении. Некоторые из них переоделись в женскую одежду и через окно второго этажа убежали. Паника улеглась, когда стало известно, что в город направлены войска. Таким образом, против восставших возник единый фронт армии, милиции, дружинников, партийного руководства. Руководила их действиями бригада ЦК КПУ, которую возглавлял второй секретарь обкома Чебриков, ему помогал первый секретарь горкома Олейников, который покинул Московский пленум и вернулся в город.
...С прибытием солдат засевшие в помещении милиции приготовились к атаке. По сигналу, с криками «Ура» открыли все двери, овладели кабинетами, через окно выскакивали во двор, стали хватать всех подряд (43), арестовывать и отправлять в управление ВД города по улице Ленина.
Солдаты внутренних войск сняли ремни и ими били мятежников по чем попало. Им помогали дружинники, как пишет П.К.Саворский, тоже вооруженные ремнями. Есть свидетельства, что они применяли обрезки труб, арматуру, которые были завернуты в бумагу или ветошь. Многие правозащитники было сфотографированы, чтобы доказать их участие в событиях. Солдаты танковых войск несли патрульную службу на улицах, по несколько раз проверяли каждого, кто входил в этот район или выходил из него.
По официальным данным, были убиты 4, ранены 15 человек. Двое раненых находились в тяжелом состоянии. Для их спасения из Киева был вызван профессор.
Очевидно, что и эти данные занижены. В устной беседе, перед тем, как написать воспоминания, П.К.Саворский сказал, что только из окон подвала были убиты 7 человек. Такие же данные называет и газета «Хроника».
Во время массовых арестов и избиений 86 человек были арестованы, 36 получили тяжелые травмы. Среди медиков до сих пор существует мнение, что тогда по больницам было размещено около 200 раненых и искалеченных.


Думаю, наградные доки дедушки в ****е.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Испортить столько нефти в "Дружбе" может только большой поставщик"
Объявленный в розыск из-за загрязнения трубопровода "Дружба" бизнесмен Роман Трушев прокомментировал DW обвинения в свой адрес и указал на возможный источник некондиционной нефти.
Роман Трушев считает, что его делают козлом отпущения
Узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, который, по словам Трушева, находился у него в эксплуатации с 2011 по 2018 годы, он назвал одним из самых маленьких в Самарской области. Подозреваемая СК компания "Нефтеперевалка", к примеру, поставляла на узел "около 25-30 тысяч тонн в месяц", уточнил Трушев. Напомним, что в "Дружбу" в апреле попали, по разным оценкам, от 3 до 5 миллионов тонн загрязненной нефти, что на несколько недель парализовало всю трубопроводную систему вплоть до Германии.
По подсчетам DW, изложенным в статье "Что известно и что скрывают про грязную нефть в "Дружбе", нефтехранилище "Лопатино", которое и российский министр энергетики Александр Новак, и СК РФ называют источником загрязнения нефтепровода, действительно, является слишком маломощным для того, чтобы вызвать крупнейшую аварию в истории топливно-энергетического комплекса России.
 
та лана, другого дубля выставят, помоложе
Жила, была ветеринарная больница. Специализирующаяся на хомяках. И все лечение заключалось что хомяка сапогом и покупали такого же по цвету и выдавали как здорового. Народ стал что-то подозревать когда хомяки начали жить лет по 20 :-)
 
Дед Зеленского и ******** жителей Кривого Рога в 1963
Да что там дед! Пороховский министр Аваков с Яныковской ментурой пристрелил без следствия Сашка Белого, чтобы прокурорской мафии рожи не бил, и нормально. Нефиг холопам бунтовать!
 
Пороховский министр Аваков
Министров назначает Рада, Аваков шел по договорняку коалиции в Раде, от народного фронта Яценюка.
А сейчас почему-то:D его усиленно хвалит Коломойский - ни о чем не говорит?
Шо там Коломойский про Авакова - даешь его премьер-министром?
Уже перестала нравиться зе-ко-*****?
 
И опять про гражданскую войну в Украине

Екатеринбург
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Дед не одобрил бы лозунг «Можем повторить»
Шествие «Бессмертного полка» в Екатеринбурге не удалось превратить в парад сталинистов и ополченцев Донбасса
...За день до шествия екатеринбургские СМИ сообщили: «Союз добровольцев Донбасса принесет на шествие «Бессмертного полка» портреты погибших товарищей».
Организаторы акции просили этого не делать, подчеркивая, что «Бессмертный полк» связан именно с Победой в Великой Отечественной войне, а не с другими войнами. В итоге корреспонденту «Новой» удалось найти на акции лишь одного человека с фотографией бойца, чья гибель связана с конфликтом на востоке Украины. Его портрет нес казак, представившийся Олегом.

content_001_stup2.webp

"Это Евгений Бабкин, наш товарищ. Я принес его фотографию сюда. Считаю, что он продолжил традиции наших предков, воевал за Родину. Был идейным человеком. В Донбассе он был тяжело контужен. Лечился в госпитале. Умер совсем недавно, в январе этого года."



Даже жаль, что запретили таскать на палках воевавших на дамбасе расеянцев. Только один отмороженный засветил гражданско-военного из Украины.

С сайта Миротворец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

060-150x150.jpg

Бабкин Евгений Борисович
россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург
12.10.1971
Российский наемник, боевик НВФ.
ЛИКВИДИРОВАН 06.01.2019.
Позывной: Шнур.
 
Назад
Зверху Знизу