россия напала на Украину

"не може". У меня 100литровый, у тёщи - 80литров, обе семьи по "девачьи", (постоянные тирки-мойки-перемойки :)), по 3-4человека.
Оба дома - с электроплитами!
Полное потребление ВСЕГО домохозяйства у меня, включая стиралку, насос скважины, все бытовые электроприборы и компьютеры вкруговую, кучу хозяйственного электроинструмена, прошлым летом у меня было до 500грн./мес в минимуме.

600грн/мес - это 6-7 часов непрерывной работы бойлера в сутки!
В общем я просчитал на онлайн калькуляторе, выходит товарищчь использует примерно 60тонн!!! горчей воды в месяц! :D
И расскажите на Только не вздумайте озвучить ваш расход горячей воды комунальщикам! Ото они тарифы "подкорректируют!"
:іржач:

да хоть восемь - куда он воду то девать будет? грядки кипятком поливать? :D
тем более разговор про последовательное подключение, именно в целях экономии.
Два будинки, а рахунок один? :попкорн:
Якщо я не озвучуватиму свою витрату комунальникам, тоді рахунок прийде за нормами, а у мене лічильники :іржач:

100% Мне жена сразу сказала - шо-то тут не того, не может быть такого потребления бойлера, НЕ МОЖЕТ. Значит и с остальными цифрами может быть якась куйня. У нее в Болгарии раза в 3 меньшая сумма выходит, это когда куча родственников наезжает. Бойлер - 120 литров.
Так то в Болгарії, там тепло :-).
Тут взимку від "підігрітої" (в квитанціях) води руки замерзають, поки миєш їх. Так всюди в Харкові, в різних місцях перевірено.
Звісно витрата електрики бойлера, пральної машинки і т.п. більша на нагрів води.
І так, я вже писав і знову повторю: централізована гаряча вода дещо дешевша ніж бойлер, конкретно для Харкова. Звісно з лічильником, я витрачаю близько 1,5+ м3 гарачої на місяць, а в нормах здається 3м3 на людину. Точніше не скажу, давно рахував і знову перераховувати, дивитись квитанції/записи лінуюсь. Та й навели вже розрахунки, не перевіряв, але вірю, може бути таке. Хоча тарифи змінились вже, можливо конкретно зараз вигідніший бойлер, то треба знову поритись в квитанціях, подивитись на кіловати :нудно:.

Чого? Може це вінтаж...
Це 70% парку в усіх містах *****ки, де залишився ще трамвай. Навіть не чехословацькі Татри, як у нас, а усть-катавські скотовози КТМ різних версій. Часткове оновлення відбулось лише в: мацквє, Казані, можливо в підері. І то, "санкції", не встигли, імпартазаміщєніє, напівдохлі нові таратайки КТМ.
В місті-мільйоннику Вороніж вже немає електричного транспорту ВЗАГАЛІ, навіть тролейбусів, самі маршрутки.
П - прогрес.

гепа з них приклад бере, *****-на-колесах.

кАНАЛ Коломойского подтянулся

9fcgaj.webp

Ребята, меня самого этот вопрос с бойлером заинтересовал, но... ставьте лучше под кат, оффтоп все же, причем злостный.
100% Мне жена сразу сказала - шо-то тут не того, не может быть такого потребления бойлера, НЕ МОЖЕТ. Значит и с остальными цифрами может быть якась куйня. У нее в Болгарии раза в 3 меньшая сумма выходит, это когда куча родственников наезжает. Бойлер - 120 литров.

Да конечно не может. Это бойлер должен беспрерывно свинячить почти по 7 часов в сутки каждый божий день без перерыва! 600грн.=404квт/ч/30д~13,6кВт/ч/сут! И это - усреднённо - уехали 1 раз на выходные на дачу - прийдётся поднапрячься и 2 дня по 26кВт/ч расходовать! :іржач:
Разве что все члены семьи ежедневно принимают ванну. :незнаю:

Ещё очень большую экономию по расходу воды дают экономичные рассекатели на краны.

Саме так... тепловтрати на теплоізляції бойлера, на труби... приблизно десь і 600 грн виходить.

Основна задумка з сонячними панелями і другим 140 літровим бойлером - це підняття початкової температури води. Щоб не +13 була а якумога більша.
Автоматика на 140 літровому теж на +70 налаштована. Буде нагрівати повністю - чудово. Буде тільки підігрівати, теж гут.

Чому сонячні панелі купив пленочні, а не кристалічні. В пленочних вищій КПД з розсіяним світлом вдвічі від кристалічних. А в нашій області багато похмурих днів. По строку їх єксплуатації інфа протилежна. Хто каже що тільки 10 років. Хто, що така сама як і крісталічних 25 років.
ХЗ.

Подивимось, це експеремент. :кручусь:

Немного ввели вас в заблуждение.
те которые пленочные вы взяли, они скорее всего старой технологии, это видно из КПД которая указана на сайте. Вот они и работают до 10 лет, потому их и сняли через 5.
Есть аморфные нового формата, у них КПД на уровне монокристалла, гибкие, удобные, но стоят еще дороже. Они только заходят на рынок, их бы снимали через 18-20 лет.
Старую технологию вам продали с новыми характеристиками, в плане ресурса.
Но если и эти у вас окупятся уже хорошо! Удачи вам!

Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение,
в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта,
летящих в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта
или вида на жительство

:D :клас: это пять!

а если пустят, то полетят в багажном, наконец то сегрегация козломордых началась!

Чого? Може це вінтаж...
***ж. :-) Трамвай ЛВС-86. Лениградский Вагон Сочлененный -86года производства.
По состоянию на март 2019 года в ГУП «Горэлектротранс» эксплуатируются в пассажирском движении вагоны:
Модель Кол-во
ЛВС-86 355
В бохатой *****ке- в городе революции- основная часть трампарка состоит из этого. Gipsokartonwagen. :-)

ibigdan
Безвіз по-луганськи
Вашій увазі представляємо забіг імені "гірше вже не буде".

"Гірше не буде" — сказали ці задорні пацани 5 років тому і побігли на референдум. І отримали бонусом комендантську годину, купу озброєних макак, і пожиттєвий статус ******ків.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В сети появилось видео, снятое на украинском КПВВ в Станице Луганской во время открытия пункта пропуска в 6:00 утра.
На ролике видно, как жители неподконтрольной территории наперегонки бегут к украинскому пункту пропуска, чтобы занять места в начале очереди и быстрее попасть на территорию, подконтрольную правительству.
Первыми попасть на украинскую территорию при этом стараются мужчины с тележками-кравчучками, которые занимаются закупками мелких партий более дешевых и качественных украинских продуктов и перевозкой их на территорию, подконтрольную формированиям ЛНР.
Такая картина явно противоречит позиции лидеров вооруженных формирований ДНР и ЛНР, которые неоднократно утверждали, что украинское правительство и солдаты ВСУ несут угрозу жителям Донбасса и осуществляют притеснения и геноцид населения региона. Вопреки подобным заявлениям лидеров ЛДНР и Российской Федерации, которая оказывает им поддержку, простые граждане никакой опасности не чувствуют и добровольно стремятся попасть в Украину.
По сообщению очевидцев, картина, подобная той, которая попала на видео, наблюдается на КПВВ ежедневно.

Денис Казанский
23 марта в 12:16 ·
Шок! В сеть попало видео утреннего забега жителей "ЛНР" на КПВВ в Украину. Люди с сумками и кравчучками бегут наперегонки, чтобы быстрее попасть на территорию, подконтрольную "кровавой хунте" и закупить более дешевые и качественные украинские продукты.
Подобные забеги - лучшее свидетельство антинародной сущности так называемых "народных республик". Никто уже толком не может объяснить, ради чего они существуют и зачем воюют. Все басни про карателей и ******ов оказались фейком, в который уже никто не верит. Люди не ездили бы так массово на территорию, подконтрольную ВСУ, если бы там им угрожала какая-либо опасность. Зачем существуют КПВВ и бандитские блокпосты? Кого и от чего они охраняют, если люди, живущие в ОРДЛО не видят в Украине никакой опасности и сами добровольно посещают якобы враждебную страну?
За пять лет время уже расставило все по местам. Жители Луганска, Донецка и других городов ОРДЛО хотят покупать украинские продукты, получать украинские пенсии и украинские документы. Единственное препятствие, которое мешает им иметь ко всему этому нормальный доступ - геополитические ****цы под названием ЛДНР и россия, которая всю эту лавочку держит и спонсирует. Никто не нанес Донбассу большего ущерба и не принес его жителям больше зла, чем так называемые "защитники-антифашисты".

Из комментариев

Сергей Полторацкий
На КПВВ нужно установить огромные экраны что бы эти "жители" в режиме NON STOP смотрели ролики где они стояли в очередях на "референдум"как захватывали администрации и срывали флаги как забивали арматурой и резали ножами про украинский митинг в Донецке как с цветами и аплодисментами встречали кадыровцев и прочий сброд как плевали в лица пленным солдатам

Елена Медведева
Да мои знакомые с той стороны тоже так бегают. Выдвигаются на пункт пропуска еще затемно, чтобы быть первыми. Точно знаю что они ходили на свои так называемые референдумы. Говорили мне что Украина им не нужна а теперь жалеют. Ну пусть бегают...

елена ковалева
Если кто-то думает, что они раскаялись и одумались - то НЕТ. Они с нетерпением ждут выборов в Украине и надеются, что новое правительство раскается и одумается и задружит с россией, а они нас великодушно простят Они ждут изменений у нас.

Надежда Кутаева
Разорили свой дом,поубивали и покалечили соседей,да и своих сынов поубивали и покалечили,поголодали,похолодали,стало плохо,хорошо бы назад. Теперь обвиняют Украину,почему не защитила. И никто не пишет,что совершил преступление в том 14-ом году,ищут виновных

Олексій Басте
Очень спешат кормить всю Украину

Куда делся запоребриковый иксперд по газу?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена на газ в Европе упала ниже $200 за тысячу кубометров
22 мартa
Средняя цена газа на 2019 год на главной европейской площадке - голландской TTF (средневзвешенное значение форвардных контрактов до конца 2019 года и спотовых цен с начала года) упала до $194 за тысячу кубометров, тогда как еще неделю назад она пребывала на уровне $204. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Одна из причин снижения цены газа – теплая, без сильных морозов зима 2018-2019 годов. Сейчас уровень запасов газа в европейских хранилищах выше прошлогоднего на 21 млрд куб. м.

Назад
Зверху Знизу