Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

какие ж **********, ну до слез

fffh9b.webp

На Бали задержан россиянин Андрей Жестков, который пытался вывезти орангутана. Животное было обнаружено в багаже 27-летнего мужчины в аэропорту. Он напоил двухлетнего орангутана снотворным. По словам россиянина, обезьяну он получил от друга в подарок.

«Российские дипломаты получили соответствующее уведомление о случившемся, в настоящее время заведующий консульским отделом разбирается в инциденте», — прокомментировал задержание официальный представитель посольства России в Джакарте Денис Тетюшин (цитата по Lenta.ru).

Согласно законодательству Индонезии, незаконный вывоз диких животных за пределы государства наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 7 тыс. долларов (около 446 тыс. рублей).

а тем временем, когда во всем мире проходит челлендж по уборке мусора...

изза поребрика доносится вой: принуждение к чистоте нарушает наши свинособачии чувства!

«Я не мусорю, не мне и убирать»: ярославцы отказываются бесплатно выходить на субботник
Жители города считают, что уже достаточно заплатили разным коммунальным службам

Только хотел что то подобное написать))
Добавлю, по замерам еще примерно киловатт в сутки тратится на теплопотери и поддержание этого значения. Делал замеры.
Если и это приплюсовать то как раз в 600 грн вкладывается.

Саме так... тепловтрати на теплоізляції бойлера, на труби... приблизно десь і 600 грн виходить.

Основна задумка з сонячними панелями і другим 140 літровим бойлером - це підняття початкової температури води. Щоб не +13 була а якумога більша.
Автоматика на 140 літровому теж на +70 налаштована. Буде нагрівати повністю - чудово. Буде тільки підігрівати, теж гут.

Чому сонячні панелі купив пленочні, а не кристалічні. В пленочних вищій КПД з розсіяним світлом вдвічі від кристалічних. А в нашій області багато похмурих днів. По строку їх єксплуатації інфа протилежна. Хто каже що тільки 10 років. Хто, що така сама як і крісталічних 25 років.
ХЗ.

Подивимось, це експеремент. :кручусь:

ахахахаха хот догом что ли

блин, мне сегодня не уснуть :підстолом:

таки да, стану порохоботом в воскресенье

eec7ae.webp

на вид как из картона

но меня прет вообще общая картина: якесь совдеповское одоробло на фоне куч грязи+ раздолбанного асфальта+ панельки+ барская усадьба и + сзади нивписду нивкраснуюармию шпиль рогозина

"не може". У меня 100литровый, у тёщи - 80литров, обе семьи по "девачьи", (постоянные тирки-мойки-перемойки :)), по 3-4человека.
Оба дома - с электроплитами!
Полное потребление ВСЕГО домохозяйства у меня, включая стиралку, насос скважины, все бытовые электроприборы и компьютеры вкруговую, кучу хозяйственного электроинструмена, прошлым летом у меня было до 500грн./мес в минимуме.

600грн/мес - это 6-7 часов непрерывной работы бойлера в сутки!
В общем я просчитал на онлайн калькуляторе, выходит товарищчь использует примерно 60тонн!!! горчей воды в месяц! :D
И расскажите на Только не вздумайте озвучить ваш расход горячей воды комунальщикам! Ото они тарифы "подкорректируют!"
:іржач:

да хоть восемь - куда он воду то девать будет? грядки кипятком поливать? :D
тем более разговор про последовательное подключение, именно в целях экономии.
Два будинки, а рахунок один? :попкорн:
Якщо я не озвучуватиму свою витрату комунальникам, тоді рахунок прийде за нормами, а у мене лічильники :іржач:

100% Мне жена сразу сказала - шо-то тут не того, не может быть такого потребления бойлера, НЕ МОЖЕТ. Значит и с остальными цифрами может быть якась куйня. У нее в Болгарии раза в 3 меньшая сумма выходит, это когда куча родственников наезжает. Бойлер - 120 литров.
Так то в Болгарії, там тепло :-).
Тут взимку від "підігрітої" (в квитанціях) води руки замерзають, поки миєш їх. Так всюди в Харкові, в різних місцях перевірено.
Звісно витрата електрики бойлера, пральної машинки і т.п. більша на нагрів води.
І так, я вже писав і знову повторю: централізована гаряча вода дещо дешевша ніж бойлер, конкретно для Харкова. Звісно з лічильником, я витрачаю близько 1,5+ м3 гарачої на місяць, а в нормах здається 3м3 на людину. Точніше не скажу, давно рахував і знову перераховувати, дивитись квитанції/записи лінуюсь. Та й навели вже розрахунки, не перевіряв, але вірю, може бути таке. Хоча тарифи змінились вже, можливо конкретно зараз вигідніший бойлер, то треба знову поритись в квитанціях, подивитись на кіловати :нудно:.

Чого? Може це вінтаж...
Це 70% парку в усіх містах парашки, де залишився ще трамвай. Навіть не чехословацькі Татри, як у нас, а усть-катавські скотовози КТМ різних версій. Часткове оновлення відбулось лише в: мацквє, Казані, можливо в підері. І то, "санкції", не встигли, імпартазаміщєніє, напівдохлі нові таратайки КТМ.
В місті-мільйоннику Вороніж вже немає електричного транспорту ВЗАГАЛІ, навіть тролейбусів, самі маршрутки.
П - прогрес.

гепа з них приклад бере, підар-на-колесах.

Ребята, меня самого этот вопрос с бойлером заинтересовал, но... ставьте лучше под кат, оффтоп все же, причем злостный.
100% Мне жена сразу сказала - шо-то тут не того, не может быть такого потребления бойлера, НЕ МОЖЕТ. Значит и с остальными цифрами может быть якась куйня. У нее в Болгарии раза в 3 меньшая сумма выходит, это когда куча родственников наезжает. Бойлер - 120 литров.

Да конечно не может. Это бойлер должен беспрерывно свинячить почти по 7 часов в сутки каждый божий день без перерыва! 600грн.=404квт/ч/30д~13,6кВт/ч/сут! И это - усреднённо - уехали 1 раз на выходные на дачу - прийдётся поднапрячься и 2 дня по 26кВт/ч расходовать! :іржач:
Разве что все члены семьи ежедневно принимают ванну. :незнаю:

Ещё очень большую экономию по расходу воды дают экономичные рассекатели на краны.

Назад
Зверху Знизу