Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Alex Khvedrchuk
Активиста Молодой гвардии, жавшего руку путину, Данилу Чуба, укравшего 4 айфона во время ограбления салона сотовой связи, накажут пребыванием в воинской части. Никаких тебе сроков или штрафов.
Помните о таком равном для всех правосудии, когда вас будут сажать за репосты и оскорбления чувств верующих
 
3gdgjb.webp

Уж не золотовскую сучку уму -разуму учили в три *** ?:D:іржач:
 
Так в нем двигайте нет, он же не самоходный, там всё мутно, если спускали на воду, то тупо набирали воду в балластные цистерны, там наверняка есть таблицы спрямления по которым они ориентируются то есть при каком крене/дифференте, в какую цистерну на сколько заполнять, ну сбросилась напруга, остановись в промежуточном положении, С подъёмом всё также только воду откачивают, процесс не быстрый часов пять шесть что спуск что подъём, на подъёме ещё водолазы контролируют посадку на стапель,

dbaaa7.jpg


НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ДОК

ПД-50 в Мурманске - конструкция уникальная. Один из крупнейших доков в мире - с грузоподъемностью 80 тысяч тонн! Тем удивительнее оказалось известие о том, что непотопляемый, как всем казалось, в прямом смысле пошел ко дну.

– Авария произошла в ночь на 30 октября, когда из дока выходил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», – рассказывают силовики. – По предварительной информации, чтобы крейсер смог выйти из дока, рабочие стали опускать ПД-50 под воду (это стандартная практика). Для этой процедуры ***костью заполняются цистерны, расположенные по краям дока. Однако по неустановленной причине насосы накачали в одну цистерну больше воды, чем было необходимо. Тогда ПД-50 накренился, и упали два башенных крана, установленных по бокам плавдока. Один из них - на авианосец.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Я опять про затонувший док. Вот сейчас пишут, что всему виной обледеневшие провода, то есть он был запитан с берега. Как то всегда считал, что плавучий док должен быть автономен, иначе нафига он нужен на веревочке. Двигатели на нем сломали раньше?
В том то и проблема всех современных техногенных катастроф РФ. Что они не могут содержать сложнейшие механизмы сделанные на западе. Вот док этот построили шведы. А *****ы не ремонтировали выходящее из строя от старости оборудование. Где то из-за нехватки денег, а в основном из за неумения. Вот и здесь, вышла из строя какая то система безопасности, закрывающая автоматом клапана при отключении электричества. Может аккумуляторы сломались, или собственные дизель-генераторы. *****ы ремонтировать не стали, и так мол сойдет. Вот и сошло.
И этот вал техногенных катастроф будет только усиливаться.
 
Руки з одного місця. У китайців "Ляонін" того ж проекту плаває собі, ще й флагман здається. До того ж, вони вже новий авіаносець за тим же проектом збудували (не Ляонін, він же Варяг).
А ні, не флагман, вікіпедія пише що "навчальний", але хто в біса буде робити таку "навчальну" залізяку? - окозамилювання, бойовий він.
 
Быстро они "украинский след" нашли

habhj7.webp
 
Однако по неустановленной причине насосы накачали в одну цистерну больше воды, чем было необходимо.
Напруги не было чем качали? Про систему выравнивания я писал выше. Лично я доковался в плавдоке и в сухом доке не раз, естественно видел видел как это происходит.
 
Интересны мнения людей которые разбираются в этом профессионально.
Я служил срочную в минометной батарее. И даже навскидку скажу:
Недостатки:
1. Миномет однозарядный. И стреляет только стационарно. В отличие от минометной системы "Василек", стреляющей очередями, и с машины в движении. https://ru.wikipedia.org/wiki/2Б9
Скорострельность такого миномета около 10 выстрелов в минуту. А системы типа "Василек" скорострельность 120-170 выстрелов в минуту. Т.е. в 10-15 раз. За минуту выпустить сотню мин, и уехать пока мины еще взрываются. Накрыв целый опорный пункт.
2. Крепление миномета хорошее только внизу к плите. А выше, херня какая то жестяная. И крепление посредине ствола, а не как у даже у допотопного 120мм. миномета, почти возле среза ствола. Это очень сильно скажется на точности стрельбы. Там же огромные силы треплют ствол при выстреле.

Достоинства:
1. Электронная система управления стрельбой. Т.е. не нужно смотреть в прицел, высчитывать поправки и т.п. Это сильно ускоряет подготовку к первому выстрелу.
2. Расчет защищен от осколков ответного обстрела броней. Но только при передвижении.Одна ответная мина в 10 метрах сзади, и от осколков сдетонируют незащищенные ничем уже снаряженные свои мины. И нет ни броневика, ни расчета.
3. Быстрая подготовка и быстрый уезд.
4. Удлиненный ствол, что даст перевес в дальности.
5. Большой калибр 120 мм это серьезней чем 82мм. Можно уничтожать цели с довольно безопасного расстояния. И уничтожать цели защищенные, типо блиндажей или дотов.

В общем сегодня вещь нужная для решения определенных одиночных задач. Особенно если ее связать не радиосвязью а электронной (сразу в компьютер) связью с разведчиками. Находящими цели и дающими поправки. Заехал на броневичке в овраг ближе к противнику, и пуляй.
Но принципиального перевеса пехоте не дает. Для этого нужно создавать свою (или передрать у *****ов) минометную систему стреляющую очередями и с ходу. Тогда одна такая машина сможет останавливать батальон противника.
ИМХО.
 
вот это кажется странным,- зачем он выходил из дока, если он туда недавно зашёл, у него корпус весь ржавый, его даже не почистили и не покрасили...

Что произошло на самом деле

По информации корреспондента «Известий» из источников в судоремонтной отрасли, вывод авианосца из дока не планировался и, когда ПД-50 начал погружаться, корабль находился на палубе дока, не будучи готовым к выходу.
Предпосылкой к аварии действительно стали проблемы с энергоснабжением, однако док не перешел на собственное питание, так как моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось.

По данным источников, «Кузнецова» спасла слаженная работа остававшейся на борту во время ремонта части экипажа, которая своевременно начала борьбу за живучесть и спасла корабль от затопления, несмотря на поступление воды через открытую забортную арматуру и сделанные в ходе ремонта отверстия. В итоге корабль остался на плаву. Также экипаж «Кузнецова» организовал спасение доковой команды. В итоге авианосец, приняв несколько тысяч тонн воды, был отбуксирован к причалу 35-го судоремонтного завода — к своему обычному месту стоянки.

В ходе затопления док накренился, что привело к падению крана на палубу авианосца. Кроме того, по словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, корабль получил пробоину в надводной части борта площадью около 20 кв. м.

0dbehd.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Видел в сети такую инфу, что затопление дока происходит самозаполнением водой, там только "кранами" регулируют интенсивность заполнения. И это выглядит более логичным решением.
Насосы откатывают воду когда он всплывает, когда погружается то затапливают балластные цистерны в определённой последовательности, и скорость заполнения.
Велл наверное прав тупо сработал человеческий фактор, ну и врождённый фактор ****еть по любому поводу, даёт о себе знать.
 
А так воно води набрало ще й діряве, ну круто. Схоже "парам-пам-пам, туууу-туууу" до Сирії було останнє.
 
Назад
Зверху Знизу