Статус: Онлайн
Повідом.: 2330
Повідом.: 2330
Это соответствует практике в такой либерально-цивилизованной стране, как Канада (2-е место в рейтинге по уровню гражданских свобод).
В Канаде два государственных языка -- английский и французский. В каждой провинции официальным является один из этих двух языков или оба. В провинции Бр. Колумбия в школах обязательно изучение только официального языка провинции -- английского; французский необязателен. Моя дочь в старших классах вместо французского выбрала испанский. Поэтому я узнал об этой вольности. И удивился. Но оценил уровень свободы. Тем более, что в этой провинции имеются французские школы, где учатся 12% детей -- при том, что франкоязычное население там всего 1%. Французские школы пользуются спросом и существует очередь родителей, желающих записать своих детей в эти школы. Никто никому не выкручивает рук.
На этом фоне то, что происходит в Татарстане, я бы назвал копированием полезного опыта Канады.
хуссар, ты опять лжешь. В Квебеке франузский обязателен-все обучение начиная с детскогосада на нем. Ты, видимо, мечтаешь попасть на хутин-TV в качестве "иксперта" по Канаде.
P.S. хуссар, сделай одолжение, покажи народу свою фотографию в футболке с ***лом и Крымом, не стесняйся-народ должен знать что ты такое