Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

там же
14212110_1668929489799964_7770593500079651952_n.jpg

Зовсім йобнувся бідолашний

Площадь пожара на складе в Подмосковье увеличилась до 3500 квадратных метров

CsB0PXvW8AAuOgn.webp

Вчера всеобщий любимец планетарного масштаба ***ло Бе-Бе, наговорив накануне массу всяких глупостей в Ханчжоу, вернулся домой, где его ждали неотложные заботы о нуждах дорогих россиян. Потому что скоро стада тех россиян двинутся к избирательным урнам, надо, чтоб они туда шли с чувством глубокого удовлетворения.

Но по дороге в Москву залетел в Узбекистан, чтоб проведать Каримова, о котором врали будто он умер, но на самом деле просто приболел. В Самарканде, однако, вместо Каримова ***ло обнаружил его свежую могилу и перевел недоумённый взгляд на стайку московских кардиологов. Кардиологи дружно отвернулись, демонстрируя своим видом, шо они здесь совершенно ни при чём. ***ло заметно погрустнел и молча пошлепал к трапу своего самолета в совершенном расстройстве.

Заметив, шо после Узбекистана ***ло какой-то сам не свой, находчивый Вайна, угостил царя тульским пряником для чего свозил ***димира ***димировича в Тулу. Чтоб развеяться, а заодно немного по-пиарить "Единую Россию". Ну и ***ла лишний раз избирателям показать не мешает.

Тульский губернатор Дюмин, у которого в голове одна извилина от фуражки, проявил всё же сообразительность, и хорошо зная о тайном пристрастии ***ла, сразу подхватил царя под бели рученьки и повел его посмотреть на розовощёких мальчиков. Мальчиков одели в суворовскую форму и заставили маршировать и громко петь. ***лу очень понравилось.

Потом ***лу показали правнучку Льва Толстого, ***ло с ней кокетничал и пытался умничать. Но ему вместо пластинки про творчество Льва Николаевича, поставили кассету про военно-промышленный комплекс, разговор с правнучкой писателя получился маловразумительный, но смешной.

Приведя таким образом царя в хорошее настроение, губернатор Дюмин сделал попытку выцыганить какие-нибудь там субвенции типа для области, но здесь ***ло заклинило, он временно оглох. В последне время с ним такое случается. Особенно когда слышит просьбы помочь деньгами.

Ситуацию в свои руки перехватил опытный Рогозин, пообещав ***лу показать новые пулемёты. Услышав о пулемётах ***ло вышел из ступора и дал себя увести на оружейный завод. На котором, однако, огорошил присутствующих неожиданным вопросом.

Когда в кабинете директора завода собралась всякая шваль с членами правительства и руководства предприятия, ***ло нахмурив брови строго спросив присутствующих, чего российские военные заводы выпускают только орудия, танки, пулемёты и патроны. Присутствующие дружно засопели и не понимали куда клонит царь. - "Надо, чтоб военные заводы выпускали и гражданскую продукцию" - указал путин и вопросительно посмотрел на Рогозина. Опытный Рогозин удивления не проявил, а только шевельнув щеками и записал ценное указание вождя в специальный блокнот. Теперь следует ожидать скорого выхода на российские прилавки детских колясок на гусеничном ходу и ночных горшков с оптическим прицелом.

А если серьезно, объяснение такому странному заявлению ***ла очень простое. Военный бюджет РФ за последние два года поглотил практически все скудные остатки финансовых ресурсов и если так пойдет и дальше, то кирдык бюджета РФ наступит уже в следующем финансовым году. А чтоб спасти положение, ***ло вынужден прибегнуть к паллиативу в стиле М.С. Горбачева. Типа конверсии военных предприятий.

Дед не знает, кто подсказал ***лу гениальную идею с конверсией. Грешить на Сирожу Глазьева не хочется, хотя это очень похоже именно на его работу. Как известно, в последнее время позиции Сирожи в Москве ослабли, но наше СБУ вовремя сделало грамотный вброс о заслугах Глазьева в "русской весне" и тем креативно спасло его репутацию в глазах ***ла. Благодаря этому вбросу Глазьев постепенно возвращает свое влияние в Кремле, а значит есть шанс, шо экономика РФ будет добита значительно быстрей, чем планирует ЦРУ.

Но дед думает, шо эта идея Глазьева всё же не проканает. Военно-промышленное лобби надаёт Сироже тумаков, а указание ***ла тихо спустит на тормозах. И продолжит освоение новых и новых миллиардов, совершенно необходимых руководителям оборонной отрасли РФ для обеспечения своим правнукам безбедной старости.

Тем временем, разыскиваемый следственным комитетом России министр Полторак нагло позирует в телекамеры и не один, а с министром обороны США. И теперь возвращается из Америки домой явно не с пустыми руками. Американский коллега долго обнимал фигуранта уголовного дела, которого разыскивает Москва, жал ему руку и на прощание заверил, шо в гибридной войне Россию ждет унизительное поражение.

В этом, кажется, уже не сомневаются даже руководители оборонной отрасли РФ. Самые умные из которых энергично переводят стыренные деньги за рубеж. В те же США. Они послушно платят налоги, из которых Пентагон берет средства для военной помощи армии Украины. Круговорот бабла в природе, так сказать. Вот так в жизни бывает.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем Армии и ведем здоровый образ жизни.

И следим, чтоб везде порядок был! А не то, шо сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

россиянам от Льва Толстого из "Война и мир".
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том четвертый. Часть первая

нам, не жившим в то время, что все русские люди от мала до велика были заняты только тем, чтобы жертвовать собою, спасать отечество или плакать над его погибелью.

в армии, которая отступала за Москву, почти не говорили и не думали о Москве, и, глядя на ее пожарище, никто не клялся отомстить французам, а думали о следующей трети жалованья, о следующей стоянке, о Матрешке-маркитантше и тому подобное...

:D

Уху ели, например :D

дофига вккусного :)

ответ на вопрос ЗА ЧТО?! после 1:55

Не знаю хто він такий, відео ще не дивився, але мої висновки наступні:
- "знайшли8мільярдіввдома" - а скільки це в кубічних метрах, атомну субмарину США там не знайшли часом? довбойоби.
- на типове корумповане ракло не схожий, навіть Нємцов був більш хитропикий. Образа на обличчі звісно ж читається легко, але то таке.
- усунули того хто заважав, чистка від тих, хто може створити проблеми для ***ла і ко в майбутньому, або вже зараз.
- вибори скоро
- "відмили/списали" 8 мільярдів.
- треба показати як вони "з корупцією борються". Шо там хахли за якісь мільйони саджають, а ми от за мільярди будемо! Довбойоби.

Попередні висновки, моє імхо. Знайшливісіммільярдів - це епічно, як завжди. Пишіть вже як є 120 мільйонів і не вийобуйтесь, так ні... Може хтось почує та почне рахувати, та виявиться що "даюзадоллярубєль" ну ніяк не виходить... *****ездали...

Останнє редагування:
- "знайшли8мільярдіввдома" - а скільки це в кубічних метрах, атомну субмарину США там не знайшли часом? довбойоби.
вы хоть послушайте что там говорят, ношли эквивалент 8 лярдам в валюте баксах.
вот фото с места событий
CsBScOJWIAQw9ip.webp

Та я давно говорил - самое эффективное ****** против РФ - цистерна с метилухой без охраны возле расположения войск. Срок действия - максимум неделя, поражение живой силы -70-90% :D

Владимир Яковлев:

Меня назвали в честь деда.

Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожанных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.
Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир растрелянных москвичей.
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры.

Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.

Да что я один такой?

Мы все, выросшие в России - внуки жерт и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жерт? Значит были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жерт, ни палачей? Значит есть тайны.

Даже не сомневайтесь!

Мне кажется, мы сильно недооцениваем влияние трагедий российского прошлого на психику сегодняшних поколений. Нашу с вами психику.По сей день, прощаясь, мы говорим друг другу - “До свидания!”, не сознавая, что “свидание” вообще-то слово тюремное. В обычной жизни бывают встречи, свидания бывают в тюрьме.
По сей день мы легко пишем в смсках: “Я напишу, когда освобожусь!”
Когда ОСВОБОЖУСЬ...

Оценивая масштаб трагедий российского прошлого мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших.
Погибшие - погибли. Выжившие - стали нашими родителями и родителями наших родителей.

Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам.
Просто статистически сегодня в России - нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненый опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей?

Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, на то, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх? Или преувеличенная скрытность. Или абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения.
Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя.

В школе нам рассказывали о зверствах немецких ******ов. В институте - о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров.
Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцидана была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.
И пережили этот ужас самого страшного в истории человечества геноцида не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.

Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными.
Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле - хуже. Намного.
То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто, не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.

Самое страшное последствие наследственной травмы - это неспособность ее осознать. И, как следствие - неспособность осознать то, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности.
Неважно, что именно для каждого из нас сегодня является олицетворением этого страха, кого именно каждый из нас сегодня видит в качестве угрозы - Америку, Кремль, Украину, гомосексуалистов или турков, “развратную” Европу, пятую колонну или просто начальника на работе или полицейского у входа в метро.

Важно - осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы - в реальности являются лишь призраками прошлого, существование которого мы так боимся признать?

… В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “специального” склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив.
Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому?
И, если да, то как с этим жить?

НА ФОТО: Служебное чекистское удостостоверение моего деда, которое сохранилось до сих пор. Внимательно прочитайте его текст. Он, по-моему, показательнее всего, что написано в этом посте.
14203344_1214765738588005_2273717088183372781_n.jpg

======
Вести из Дурдома @DurdomOnline 5 ч.5 часов назад
****ец! Празднование дня Москвы. Фотка на память.
CsC0-vRWIAA0Omm.webp

==============
CsCyvhyWcAA8lpP.webp

Південна Корея погрожує КНДР стерти з лиця землі Пхеньян

З *****ами теж так треба.

йобнутый КПРФ:

у Жирика пердак горит:

Назад
Зверху Знизу