Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

"Газпром" просит суд признать недействительным штраф АМКУ

ОАО "Газпром" подал иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа на российскую компанию в размере 85,966 млрд грн.
АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину

Печерский суд г. Киеве дал разрешение на задержание и арест так называемого главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Аксенов подозревается в завладении путем злоупотребления служебным положением и передаче в собственность Российской Федерации имущества, которое принадлежит Государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".
 
12987112_1672340753029303_3442218170507090038_n.jpg
 
Шо там у *****ов : Стройки , стройки из окна видать.
В России заморожено Более 800 Строек.

В России массово останавливается строительство: тысячи людей остались без жилья. По информации Александра Хинштейна, заместителя председателя комитета Государственной Думы по противодействию коррупции, на данный момент в России в замороженном состоянии находятся не менее 800 строек.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вертухаи о своем вкладе в технический прогресс, или Сайт мемориального комплекса политических репрессий(!11) ко дну космонавтики
Будущие успехи советской космической отрасли закладывались ещё в 30-е гг. В этой связи хотелось бы рассказать о пресловутых "шарашках" - секретных НИИ, подчинённых НКВД. Суть этих заведений была в том, что заключённые, отбывающие срок, объединялись для работы над какими-либо научными проектами. Среди заключённых трудилось большое количество выдающихся советских учёных, инженеров, конструкторов, которые в 30-е гг. пострадали от политических репрессий. Среди них такие легендарные личности как Валентин Петрович Глушко и Сергей Павлович Королёв.

С точки зрения эффективности, "шарашки" себя оправдали. Концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, ввиду их тюремного статуса, возможности для конкуренции за позиции: всё это дало блестящие результаты. Отмечается, что большое количество изобретений было создано именно в "шарашках". Кроме того, в условиях надвигающейся войны "шарашки" были защитой от шпионажа и от физического устранения ведущих советских учёных враждебными силами.

Успехи в работе приводили к послаблению тюремного режима. В дальнейшем открывались возможности для отмены приговора. Учёные трудившиеся в "шарашках" выходили на свободу, им в подчинение давали целые заводы, вручались премии. Яркий тому пример Андрей Николаевич Туполев, арестованный по делу Тухачевского, учёный будет выпущен на свободу в 1941 г. в дальнейшем получит четыре сталинские премии.


Больше всего в день космонавтики хотелось бы отметить Сергея Павловича Королёва. Будущий гениальный конструктор был приговорён к 10 годам лагерей в 1938 г. В заключении участвовал в разработке таких самолётов как Ту-2 и Пе-2. Как вспоминает космонавт Алексей Леонов: "Он никогда не был озлоблен… Он никогда не жаловался, никого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение". Королёв целиком и полностью отдавался своему делу, что и стало залогом раскрытия его таланта. В июле 1944 г. конструктор будет досрочно освобождён по личному указанию Сталина. В дальнейшем будет участвовать в разработке баллистических ракет. Вершиной его карьеры стала победа в знаменитой космической гонке с американцами. В 1957 г. под руководством Королёва был запущен первый искусственный спутник Земли, а 12 апреля 1961 г. космический корабль "Восток-1" совершит первый в истории человечества выход в космос с человеком на борту.

Таким образом, отдавая дань справедливости, мы должны сказать, что пресловутые "шарашки" сыграли важную роль в становлении советской науки. Труд заключённых, в том числе политических, применялся на ряду с другим. В этом смысле день космонавтики - это, конечно же, торжество науки, а не идеологии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но гугль все помнит)))
 
россия - на первом месте по количеству боевиков, поставленных в ИГИЛ!

Cf69OW9XEAQKqOG.webp
 
Так их и на стороне нациков воевало больше остальных, а немцы-то педанты, всё небось записали :D
 
россия - на первом месте по количеству боевиков, поставленных в ИГИЛ!

Из Финляндии все мусульмане записались:D

Так их и на стороне нациков воевало больше остальных, а немцы-то педанты, всё небось записали :D

Эт как посчитано?
 
В музее «Пермь-36» заявили о пользе репрессий для советской науки

В мемориальном комплексе политических репрессий «Пермь-36» заявили, что репрессии способствовали развитию советской науки. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщалось на сайте музея.

В советских тюрьмах («шарашках») заключенные работали над научными проектами. Среди заключенных были многие советские ученые, которые пострадали от политических репрессий.

«С точки зрения эффективности, "шарашки" себя оправдали. Концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, ввиду их тюремного статуса, возможности для конкуренции за позиции: всё это дало блестящие результаты. Отмечается, что большое количество изобретений было создано именно в "шарашках". Кроме того, в условиях надвигающейся войны "шарашки" были защитой от шпионажа и от физического устранения ведущих советских учёных враждебными силами», — говорится в сообщении мемориального комплекса.

По данным «Пермь-36», репрессированные ученые, которые были успешны в своей тюремной работе, выйдя на свободу становились лауреатами премий или руководителями заводов.

Сообщение музея было приурочено ко Дню космонавтики. Мемориальный комплекс упоминает репрессированного в 1938 году Сергея Королева, который во время заключения участвовал в разработке самолетов. После освобождения, отмечает музей, Королев участвовал в разработке баллистических ракет и руководил запуском первого искусственного спутника Земли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Эт как посчитано?
Та ты не волнуйся так, посчитали же. Так же как и потери и "великий вклад в победу" и т.п.

https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_collaborationism_with_the_Axis_powers
The two main forms of mass collaboration in the Nazi-occupied territories of the Soviet Union throughout World War II were both military in nature. It is estimated that anywhere between 600,000 and 1,400,000 Soviets (Russians and non-Russians) joined the Wehrmacht forces as Hiwis (or Hilfswillige) in the initial stages of the German Operation Barbarossa, ahead of the subsequent implementation of the more oppressive administrative methods by the SS. As much as 20% of the German manpower in Soviet Russia was composed of the former Soviet citizens. About half of them were ethnic Russians. The second type of mass collaboration were the indigenous security formations (majority non-ethnically Russian) running into hundreds of thousands and possibly as high as two million (250,000 volunteers in the East Legions alone). Military collaboration – wrote Alex Alexiev – took place in truly unprecedented numbers suggesting that, more often than not, the Germans were perceived at first as lesser of two evils.[
 
Назад
Зверху Знизу