Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Верующие должны ходатайствовать о прекращении уголовных дел, касающихся оскорбления чувств верующих, если виновный раскаивается и сожалеет о своем поступке. Об этом сказал журналистам в понедельник зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
"Верующие люди и православные общественные организации, подающие жалобы на основании статьи 148 (УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), не могут ставить иной цели, чем признание людьми, допускающими издевательства над святыней, своей вины... Если лицо, в отношении которого ведётся расследование, признаёт свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса — "Примирение сторон", — отметил он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из комментариев () к статье 25 УПК РФ следует, что если по делу о преступлении отсутствует такой участник уголовного процесса, как потерпевший, прекращение по данному основанию [примирение сторон. – А.Ф.] недопустимо. Также, как правило, невозможно прекращение дела и тогда, когда совершено т.н. двухобъектное преступление, основной объект которого – определенные государственные или общественные отношения и интересы, обусловливающие принадлежность преступления к тому или иному виду преступных деяний, и лишь дополнительный объект – различные охраняемые уголовным законом интересы потерпевшего, в частности безопасность жизни или здоровья.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кроме того, в соответствии с тем же УПК, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 148 Уголовного кодекса, относятся к делам публичного обвинения – то есть могут быть возбуждены и без всякого заявления от потерпевших, лишь по инициативе правоохранительных органов. С кем в таком случае должен примиряться обвиняемый, решительно невозможно понять!
Хочу обратиться к этому Грибу: "А КАКОГО *** ты туда попёрся, *******?"
Жора, украинский язык методичками не ограничен.Маячня якась то.
я так могу![]()
Ну так про клубочки - то не ко мне. То кому-то из властьпредержащих они мулять начали.та я знаю и так аж пару значений. Но шо за клубочки то? Ну не клубок ниток же? Надеюсь не прошу растолковать слишком очевидное? Ежели так то сделайте скидку на редукцию моих когнитивных способностей из-за жары.
Та я ваще человек со странностями. Телевизору верю...странные вопросы вы задаете
Гидке болото з отруєними випарами i сюрреалiстичними мiражами. В центрi болота стоїть вдало вкомпонований в пейзаж храм Аполона. Храм представляє собою древнєгречеський дорiчеський ордер з капiтелями, пропiлеями i всею положеною поєбенню, тiки зроблений, на вiдмiну вiд грецького, з дерева, росiйським способом “в лапу”.

Хочу обратиться к этому Грибу: "А КАКОГО *** ты туда попёрся, *******?"
Шото не припомню шоп красноармейцы воевали под андреевским хлагом...

Шото не припомню шоп красноармейцы воевали под андреевским хлагом...![]()
герои расеи ******