Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Konstantin Siniushin почувається жахливо.
5 лютого о 10:02 ·
Как тебе такое, Борис Нуралиев ?
Коллеги из России сегодня рассказывают, что отечественный разработчик программного обеспечения и главный идеолог импортозамещения в интересах своего монопольного положения 1С приготовил им, как многолетним легальным и платящим клиентам новогодний сюрприз. Компания выкатила обновление платформы, где теперь запрашивается проверка лицензионной чистоты и далее тупо заблокировала работу бухгалтерии до представления им документов за 15 лет. И я понимаю сейчас по всей стране так, но независимые компьютерные масс-медиа это совсем не заинтересовало. Атлант продолжает расправлять плечи, верно БУХ.1С ?
 
Arthur Gromov поширив посилання.
49 хв ·
Утром 08.02.2021 задержан депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.
Полиция поджидала его в подъезде. ( в Оренбурге взяли одиночника против навального.:) у них есть план, мистер Фикс!)
 
e63901e5eb1fa08c598e9be15fb5721c.jpg
Сёла уничтожались вместе со всеми жителями.
С детьми,женщинами,стариками.
 
Как и знаменитая "французская армия де Голля" - сенегальцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


s_of_French_patriots_line_the_Champs_Elysees-edit2.webp


...Перед войной Франция набрала в африканских колониях пять полков сенегальской пехоты. Сейчас в стране макронов и саркозей об этом стараются не вспоминать, но в самые тяжелые времена именно сенегальцы были основным ядром тех сил, которые отказались перейти на сторону Виши и Германии. Вот это и были те несгибаемые французы, олицетворением которых стал Де Голль. Однако, тут как не крути, а цвет кожи и характерные черты лица однозначно указывали на то, что Голлевское воинство состоит не из парижан, лионцев или жителей его родного Лилля и только сам этот факт требовал своего пояснения. И французы его дали.

Когда началась операция по освобождению Франции, Де Голль упросил союзников, чтобы те дали возможность его войскам первыми войти в Париж, что ему и было предоставлено. Так вот, Де Голль постарался по максимуму убрать из входящей колонны сенегальских солдат. Уже тогда это была позорная показуха, которая и была запечатлена многочисленными фотографами и кинооператорами. Тогда же сенегальцы стали задавать вопросы о том, почему такое происходит и не получили ответов.
Правда 2-й МВ.
Враньё в СССР было во всём. Нигде не было такой информации. Ни в одном кинофильме.

Национальный состав РККА в обороне Брестской крепости.
С 5 минуты,национальный состав подразделений и частей РККА в обороне Брестской крепости.
До 3/4 доходило в подразделениях, других национальностей,грузины,армяне,средняя азия(узбеки,казахи,киргизы,таджики и т.д.) .
Исследование по обороне Брестской крепости.
8 минута.
333 полк. Большая часть бойцов и командирского состава грузины.
84 стрелковый полк армянский.
125 полк казахский.
455 стрелковый полк(42 СД) призваны из Республик Средней Азии 40%
44 стрелковый полк майора Гаврилова так же был Азиатским.
В частях было много чеченцев.

Лекция Ростислава Алиева "Оборона Брестской крепости в июне 1941 года: проблемы исследования"
 
Что это за политически нейтральная партия? Это как понимать и нахера она такая нужна?
 
Правда 2-й МВ.
Враньё в СССР было во всём.

Беда в том, что не только СССР врал и врет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй кусок тайны (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

Наверняка многие задавали себе вопрос о том, почему история Второй Мировой войны продолжает подаваться примерно таким же образом, как это было сразу после ее окончания, хотя со временем открылась масса фактов, которые меняют основные акценты и суть всего этого огромного явления? До сих пор не даны четкие ответы на вопрос о том, как и собственно – почему война началась именно таким образом и в это время. И между прочим, не дав четких ответов на эти вопросы, человечество оставляет пустоту, которую заполняют своим зловонием различные Путины и прочая мерзость.

Совсем недавно некто путин выдвинул теорию о том, что Вторую Мировую войну, на самом деле, начала Польша. Отсутствие реакции мировых лидеров на такую подачу говорит о том, что они не хотят или не могут осадить старого **********а. Но в любом случае, путину не должно было сойти с рук подобное заявление. Тем не менее, мсье Макрон в очередной раз говорит о том, что нельзя прерывать диалога с Путиным, ибо сие не хорошо.

Оно, конечно, путинские деньги, влитые в экономику той же Франции или Германии – делают свое дело и девушка танцует под балалайку того, кто ее прикармливает. Но тем не менее, подобное положение вещей не может иметь лишь такое пояснение, поскольку макроны и прочие приходят и уходят, а странная позиция все равно остается, хоть и с небольшими подвижками в одну или другую сторону.

Это приводит к мысли о том, что в данном случае дело не только в продажных политиках, но и в том, что Западу по какой-то причине тоже не очень выгодно начать резать правду-матку о тех событиях. Складывается впечатление, что все решили оставить это как есть. Но как можно заметить, в Москве пользуются этой ситуацией и фонтанируют своим бредом, не ожидая отпора.

Мы здесь опубликовали целый цикл статей, посвященных началу как Второй мировой Войны, так и началу войны Рейха и совка, но в таком случае, мы пытались показать то, почему Москва избегает правды, а вот то, почему Запад молчит – там не пояснялось. Наверное, пора затронуть эту тему, хотя бы поверхностно, чтобы обозначить суть проблемы.

Но перед этим все же следует вспомнить конфигурацию сил, на момент окончания Второй Мировой войны и особенно – той ее части, которая происходила на территории Европы. Именно там скрыта большая часть проблем, которые усиленно остаются за кадром и что время от времени продолжает отравлять настоящее ядом прошлого.

Как известно, европейская часть войны закончилась к 1 мая 1945 года. Германское командование несколько раз «на бис» капитулировало, но это – другая и уже описанная нами история. Здесь важно только то, кто оказался подписантами акта о капитуляции Германии со стороны победителей. Их оказалось четыре: Великобритания, совок, США и Франция. Безусловно, основной страной-победительницей является Великобритания. Это следует из того, что она первой объявила войну Германии после ее нападения на Польшу и за все время войны ни разу не переобувалась, оставаясь непримиримым врагом Рейха.

США официально подключились к драке уже через два года после ее начала и то, формальной причиной стали события, не связанные с войной в Европе. Тем не менее, как и в Первой мировой войне, фактор США оказался решающим и коалиция, в которую вошли Штаты, стала победительницей. В совке этот известный факт старались всячески замалчивать, но обе мировые войны в формате «минус США» имели бы другой вид и наверняка – другой исход. С большой долей вероятности, большая часть Европы сейчас говорила бы на языке поэтов и писателей Бетховена и Шуберта.

(Окончание следует)
 
Второй кусок тайны (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

А вот два остальных «победителя» вызывают вопросов пусть меньше, чем Германия, но не намного. Причем, кто из них больший красавец, тот еще вопрос. Ведь пакт «Молотов-Риббентроп» датируется августом 1939 года, но к нему Германия пришла с мощной распассовкой именно Франции. Это потому, что условия Версальского мира, положившего конец Первой Мировой войны на континентальной части Европы, должна была контролировать именно Франция. А Великобритания имела обязательства помочь Франции сухопутными войсками, которых у Королевства было хотя и не слишком-то и много, но тем не менее, Британия брала на себя в основном морскую часть этих условий, поскольку королевский флот был самым мощным в мире. В свою очередь, сухопутная армия была самой крупной у Франции, по крайней мере в Европе у нее не было конкурентов очень долгое время.

Тем не менее, именно Франция задала тональность военным устремлениям Гитлера, когда не отреагировала подобающим образом на ввод германских войск в Рейнскую демилитаризованную зону. Мало того, что Гитлер явно и прямо нарушил условия Версальского договора, он еще получил в свое распоряжение промышленность региона, которая тут же была милитаризована.

А после этого Франция сдала Австрию, которая изначально собиралась дать отпор Германии и ни о каком добровольном аншлюсе речи не было. А после этого, она же сдала Чехословакию. И даже объявив войну Германии после ее нападения на Польшу, Франция не открыла второй фронт на Западе. Так что все последующие события, включая и оккупацию части Франции, не могли проходить в этом ключе, если бы Париж придерживался условий мирного договора и жестко реагировал на поползновения фюрера.

То есть, речь не идет о желании или не желании Франции активно противостоять Германии, начиная с 1936 года, а о том, что она не исполняла обязательств по поддержанию мира на континента, которые сама же и взяла на себя в злополучном железнодорожном вагоне в Компьенском лесу, возле Версаля. Никто и никогда даже не пытался дать оценку той позиции Франции и уж тем более – никто не пытался привлечь ее к ответственности за то, что ее преступное бездействие привело к началу Второй Мировой войны.

Да, не факт, что этой войны удалось бы избежать вовсе, но то, что ее ход был бы совершенно другим и последствия были не теми, о которых мы теперь знаем – безусловно. По крайней мере, удалось бы избежать геноцида в исполнении товарища Гитлера, хотя на его месте мог бы оказаться геноцид товарища Сталина, но в таком случае в Нюрнберге, как минимум – был бы более широкий состав подсудимых, а возможно и совсем другой. Но история не терпит сослагательного наклонения, а мы просто отметим, что роль Франции в предпосылках Второй Мировой войны – абсолютно не раскрыта и в этом – одна из проблем того, что мы теперь имеем вот такую бестолковую историю той войны.

Но вернемся к тому самому моменту финального подписания акта о капитуляции Германии. Несмотря на то, что совок оказался эталонным провокаторам начала большой войны, в принципе можно понять мотивы союзников, которые так или иначе – списали совку его смертные грехи и усадили его рядом с собой в качестве страны-победительницы. Все таки совок держал второй фронт и не будь его, потери союзников были бы намного большими. Знай они, во что это потом выльется, вряд ли бы согласились именно на такой формат окончания войны и списание вины совку, но вот что там делала Франция, вопрос интересный и возник он не только у представителей Германии. А на самом деле, Франции тоже была выдана индульгенция, как и совку, только вот в данном случае, возникает резонный вопрос: «За что?»

(Окончание следует)
 
Второй кусок тайны (Часть 3)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

На этот вопрос имеется давно известный ответ о том, что Шарль де Голль, со своей армией… А собственно, что он такое исполнил, чтобы Франция стала страной-победительницей? Ведь формально, он стал главой государства только после окончания войны, а в начале освобождения Франции он был всего лишь главой «временного правительства» или органа, который временно действовал на территории Франции, освобожденной от оккупации. То есть, полномочия у него были скользкие и самопровозглашенные.

А вот капитуляцию перед Германией Франция подписала по всем правилам и потому момент перехода капитулировавшей Франции в страны-победительницы со всех точек зрения – подозрителен и сомнителен. Чисто с формальной точки зрения, Франция не должна была находиться в числе стран-победительниц.

Тем не менее, вернемся к отважному генерал де Голлю. Что же такое выдающееся совершил этот персонаж для того, чтобы выторговать для Франции такой «жирный» статус? Оказывается, он возглавил ту часть армии, которая отказалась капитулировать и перейти в подчинение вишистксому правительству. Но в таком случае, надо себе представлять, что же это за такое отважное воинство отказалось сложить ******.

Все становится на свое место, когда понимаешь, что на начальном этапе, летом 1940 года, таких «отказников» капитулировать у Де Голля было аж 7 тыс человек. К маю 1943 года количество этих войск стало вдесятеро большим, почти 80 тыс человек. Много это или мало? Скажем так, в самом начале боевых действий, в мае 1940 года, французская армия имела численность (по разным данным) от 3 до 4 миллиона человек.

Здесь нет смысла рассуждать о том, что Франция располагала современной бронетехникой и авиацией и на голову превосходила Германию по флоту. Просто сопоставим эти две цифры 7 тыс и 3 (как минимум) миллиона, чтобы понять, о чем вообще идет речь. А если попытаться найти численность подразделений, которые перешли на сторону вишистского правительства или просто вошли в состав Вермахта дивизиями, полками и батальонами, то картина и вовсе окажется плачевной. Достаточно вспомнить о том, что Королевский флот имел морское сражение с французским флотом и вынужден был вывести его из строя, чтобы тот не перекрыл Гибралтар.

Но и это еще не все. Перед войной Франция набрала в африканских колониях пять полков сенегальской пехоты. Сейчас в стране макронов и саркозей об этом стараются не вспоминать, но в самые тяжелые времена именно сенегальцы были основным ядром тех сил, которые отказались перейти на сторону Виши и Германии. Вот это и были те несгибаемые французы, олицетворением которых стал Де Голль. Однако, тут как не крути, а цвет кожи и характерные черты лица однозначно указывали на то, что Голлевское воинство состоит не из парижан, лионцев или жителей его родного Лилля и только сам этот факт требовал своего пояснения. И французы его дали.

Когда началась операция по освобождению Франции, Де Голль упросил союзников, чтобы те дали возможность его войскам первыми войти в Париж, что ему и было предоставлено. Так вот, Де Голль постарался по максимуму убрать из входящей колонны сенегальских солдат. Уже тогда это была позорная показуха, которая и была запечатлена многочисленными фотографами и кинооператорами. Тогда же сенегальцы стали задавать вопросы о том, почему такое происходит и не получили ответов.



Второй кусок тайны (Часть 4)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

Солдаты, прошедшие под знаменами Де Голля с самого начала его борьбы, не вышли фейсом, чтобы их можно было показывать на публику. Но им прилетело еще раз, уже в 60-х, когда Франция вышла из своих африканских колоний. Ведь выйти-то она вышла, а там остались ее военные ветераны, прошедшие с Де Голлем от начала и до конца. Многие из них были в возрасте и получали ветеранские пенсии, как и их однополчане во Франции.

Так вот, Париж прекратил им платить и вообще – тема была закрыта и табуирована. Все было настолько плотно закрыто, что эта тема, хоть стремительным эпизодом, вернулась только перед дембелем президента Франции Оланда. Он устроил прием для нескольких оставшихся в живых сенегальских ветеранов, где ничтоже сумняшеся заявил о том, что Франция всегда помнила их подвиг.

Не правда ли, «победитель» серьезно меркнет в свете этих новых данных. По факту получается, что не будь этих сенегальцев, то Де Голль остался бы с несколькими десятками братков и на том его армия закончилась бы. Поэтому, когда Йодль увидел представителей Франции в характерных круглых фуражках, которые прибыли подписывать акт о капитуляции Германии, воскликнул: «Как? Они нас тоже победили?»

Но этот французский эпизод мы здесь привели лишь для того, чтобы показать, за что Францию сделали «победительницей» и наделили ее известными ништяками, в частности – местом постоянного члена в Совете безопасности ООН с правом вето и как потом стало понятно, с присвоенным ею правом учить всех жизни, за вот такое Шарлево воинство, которое где-то там и что-то воевало.
...
А самое смешное в этом эпизоде то, что на тот момент силы Германии и Франции были настолько не сопоставимыми, что генштаб сухопутных сил прямо заявил Гитлеру о том, что это – дикая авантюра и Гитлер, еще не имея авторитета у военных, дал письменный приказ о том, что если французские войска начнут любое противодействие, то операцию надо прекратить и отступить на исходные позиции. Вступать в бой с французами было запрещено. Окажись там взвод велосипедистов во французской форме, на том бы все и ******ось.

В общем, запомним количество и состав войск, бывших у Де Голля в распоряжении, а также то, что французская армия не потерпела сокрушительного поражения с сотнями тысяч потерь. А значит, миллионы военнослужащих в принципе могли поднять ****** против оккупанта. Французские города не лежали в руинах, а инфраструктура не была разрушен. Запасы французской армии перешли к победителю в виде трофеев и между прочим, именно тогда логистика Вермахта перешла с гужевого на автомобильный транспорт. Все это будет нужно для того, чтобы вскрыть вторую часть тайны.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй кусок тайны (Часть 5)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

В далекой юности, когда по телеку в основном показывали фильмы про войну, содержание которых можно свести к двум фразам: «Ура!», и «Ы-ы-ы!», как-то попался на глаза польский фильм «Приключения канонира Доласа». Помню, что смотрели какой-то компанией и еще задолго до конца картины возникла мысль о том, что досмотреть ее не получится ни при каком раскладе, поскольку мы тут все умрем от смеху раньше. Спустя время, удалось посмотреть его еще раз и тогда возникли мысли о том, как же покрутило этого бедолагу, а главное, какой странный путь он проделал во время войны.

И действительно, тогда было решительно непонятно, куда и зачем он ехал, что можно было делать на Ближнем Востоке и других местах. Мы-то знали точно, что война была в Брестской крепости, под Москвой, в Сталинграде, на Курской Дуге и конечно же – штурм Рейхстага. Да, мы знали, что американцы иногда постреливали в японцев, а те – в американцев, но то было одно баловство, как и Второй Фронт, который еле удалось вынудить открыть и где немцы почти не воевали. А тут – такая история с абсолютно необычной географией событий, как для той войны. Но оказывается, что сюжет фильма – очень упрощенная версия того, как пришлось повоевать десяткам тысяч поляков.

У нас мало кому известно имя польского генерала Владислава Андерса и если поближе познакомиться с его личностью, то станет понятно – почему именно. Если просто пройтись вдоль его биографии, то по пути откроется столько шкафов со скелетами, что душно станет не одной стае историков в самых разных странах. Мы попытаемся это сделать в виде небольшой и может быть, не всегда совсем точной зарисовки, но желающие сделать собственный экскурс по этому маршруту найдут множество интересных фактов и аналогий.

Родился он в 1892 году на той части разодранной Польши, которая была под управлением российской империи. Надо заметить, что де-юре он был подданным российского императора, но де-факто – поляком, с выключенной рефлексией по поводу оккупанта, которого он был готов душить любыми средствами. Кстати, именно в этом аспекте своих взглядов Андерс оказался в одной компании со Степаном Бандерой, как бы парадоксально это не выглядело.

Поэтому, начав Первую мировую войну в императорской армии, он без раздумий примкнул к Юзефу Пилсудскому и дезертировал из нее, перейдя на сторону противника оккупанта. Оно и понятно, ведь все прелести российской оккупации он знал на собственном опыте и борьба за избавление от нее, не важно под какими флагами, стала для него логичным выбором.

После окончания Мировой Войны Польша получила войну с большевистской россией и Андерс снова оказался рядом с Пилсудским, под руководством которого удалось разбить армию Тухачевского и вынудить пролетариев драпать так, что будь там рефери с секундомерами, то рекорды по бегу были бы и сейчас актуальными. Но не случилось. Большевики взяли такой разгон драпа от польской армии, что остановить их смогли только волны холодного Балтийского моря на территории Восточной Пруссии, откуда они были интернированы в страну победивших себя и здравый смысл пролетариев.

А в 1926 году, когда Пилсудский устроил путч и установил диктатуру, Андерс уже был по другую сторону баррикад, выступая против заговорщиков. Тем не менее, Пилсудский не стал с ним сводить счеты и оставил в армии. Спустя четыре года, на одном из мероприятий Пилсудский и Андерс нечаянно встретились и диктатор, увидев Андерса все еще в звании полковника, приказал присвоить ему очередное воинское звание бригадного генерала, как и было положено.

Начало войны Андерс встретил на своем посту и невзирая на хаос, все же смог организовать контрнаступление под Варшавой, в результате чего германская армия впервые оказалась перед фактом одновременного пленения боле 1000 своих военнослужащих. В общем, появились небольшие надежды на то, что можно выстоять, но на 17-й день боевых действий в Польшу вторгся совок и дело было кончено. Андерс попытался вывести своих людей в Венгрию, но был ранен и попал в совковый плен.

С марта 1940 года он содержался в тюрьме на Лубянке, где он уже был готов разделить участь своих соотечественников, но год спустя, 4 августа 1941 года, его привели на допрос к высокопоставленному чекисту, которым оказался Берия. Тот ему пояснил, что в соответствии с достигнутым соглашением с руководством Великобритании, правительство приняло решение освободить польских пленных военных с тем, чтобы те выступили на стороне союзников против общего врага – Германии. Его освободили и какое-то время он находился в одной из московских квартир, после чего ему была определена роль собирателя польских пленных.

(Окончание следует)
 
Второй кусок тайны (Часть 6)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2021

Anders_Wladyslaw.webp


Несколько месяцев подряд из самых дальных лагерей в палаточный городок на берегу Волги собирались пленные поляки. Это были изможденные люди, которым довелось вынырнуть живыми из ада. Тем не менее, военные докладывали о своем прибытии по форме, хоть ни формы, ни обуви на них не было. Сам Андерс так вспоминал этот эпизод:

«Они настаивали на этом. Они хотели показать большевикам, что даже на босу ногу, больные и раненые, как многие из них, они все еще могут вести себя как солдаты на своем первом марше в сторону Польши».

Из 17 тыс польских офицеров до Андреса живыми добрались только 2 тыс, а из 14 генералов выжили только двое. Высокопоставленный деятель НКВД, закрепленный за этим мероприятием, сообщил Андерсу о том, что всего из Польши было интернировано около 450 тыс человек, военных и гражданских лиц, но по тем данным, которые он получил от вернувшихся к нему поляков, большевики угнали в Сибирь не менее 1,6 млн человек, большинство из которых там сгинули.

3 декабря 1941 года Анлерсу устроили встречу со Сталиным и Андерс его спросил о том, где остальные поляки из тех, что были вывезены в совок, на что Сталин ему ответил, что они должно быть сбежали в Манчжурию. На том тема потерь была закрыта. В апреле 1942 года, 74 тыс польских военнослужащих и 41 тыс гражданских лиц, во главе с Андерсом, отправились в Среднюю Азию, где из Красноводска, по морю, добрались до британской Персии в порт Бандар Пехлеви.

Гражданские остались в лагере для беженцев в районе Тегерана, а военные двинулись в Палестину, куда своим ходом добирались вот такие «канониры Доласы», где и был сформирован 2-й польский корпус, в составе 125 тыс военнослужащих.

Оттуда, из Палестины, польские войска начали свой доблестный поход за освобождении Польши. Да, прямого пути там не было и шел он через Ближний Восток, Африку и Италию. Знаменитый бой за Монте-Кассино это как раз операция польских войск. Тогда Андерс сказал своим бойцам: «Мы будем сражаться с немцами без передышки, потому что мы все знаем, что без победы над Германией не будет освобождения Польши».

В одном том бою поляки потеряли почти 1000 человек убитыми и 3000 тысячи – раненными, но ключевые позиции были заняты и противник отступил. Начальник британского имперского генерального штаба виконт Аланбрук тогда заявил: «Серия наступательных действий, проведенных на Кассино, вряд ли была бы возможна без поляков».

После этого боя один из польских воинов сказал: «С одной стороны, я был счастлив, что могу принести свободу этим людям, которые приветствовали меня в тот момент. Но, с другой стороны, я был разочарован тем, что это была не польская улица, по которую я шел, что я приносил свободу не своему народу, что это не было исполнением наших мечтаний».

Война катилась дальше, в направлении Германии и Андерс как-то сказал своим подчиненным: «Мы верим, что наши великие союзники и друзья – Великобритания и США – помогут нам сделать Польшу снова свободной и независимой», а самому Андерсу премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль сказал следующее: «Я и мой друг президент Рузвельт никогда не бросим Польшу. Доверяйте нам». И поляки им верили, а Черчилль и его друг Рузвельт – предали поляков. На знаменитой «Ялтинской встрече» Польша была отведена в зону оккупации совка. Узнав об этом, около тридцати военных Андерса покончили жизнь самоубийством, а польская армия была деморализована настолько, что союзники уже поставили на ней крест.

Андерс лично встретился с Черчиллем и тот бросил в лицо Андерсу: «Вы можете забрать своих военных, мы обойдемся без них», на что Андерс хладнокровно ответил: “Это не то, что вы говорили в течение последних нескольких лет». Но поляки сглотнули обиду и продолжили сражаться.

Представитель британского командования в Италии, будущий премьер-министр Гарольд Макмиллан тогда заметил: «Я недооценил чудесное достоинство и преданность Андерса и его товарищей. Они сражались с отличием, в первых рядах атакующих, в последних боях». А еще он сказал такое: «Они потеряли свою страну, но сохранили свою честь».

После этого Андерс стал Главнокомандующим всеми польскими войсками на германском фронте, поскольку их часть пришла не из Италии, а из Нормандии, с Северного стратегического направления.

Тем не менее, Андерс не простил измены ни Черчиллю, ни Рузвельту аж до своей смерти в 1970 году. Он завещал похоронить себя рядом с его солдатами, погибшими при Монте-Кассино, где на братской могиле имеются слова:

«Мы, польские солдаты, для нашей и вашей свободы мы отдали наши души – Богу, наши тела – земле Италии, а наши сердца – Польше».

В общем, если бы Польшу не предали, поскольку это было безусловным и позорным предательством, то вместо французов, капитуляцию должны были принимать поляки, поскольку и численностью своих войск, и доблестью сражения против Германии, и количеством понесенных жертв, они стоят неизмеримо выше французов. Но верх взяла политическая целесообразность.

И вот после всего этого подумаем о том, почему же история той войны рассказана таким странным образом и почем спекулянты и лжецы до сих пор имеют возможность лить гной на те события. Никто не хочет открывать шкафы со скелетами. А мы рассказали только о небольшой их части.
 


В мае 2019 года суд Черногории признал 14 человек виновными в попытке совершить террористический акт, а также в создании в октябре 2016 года преступной организации для совершения государственного переворота. Среди обвиненных были три гражданина Черногории, девять граждан Сербии и два россиянина (россиян судили и приговорили заочно).

Граждане России Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, по мнению стороны обвинения, были главными организаторами силовой операции, также им инкриминируется координирование действий сообщников в Черногории.

По данным прокуратуры, Шишмаков стремился предотвратить вступление Черногории в НАТО и с этой целью организовал покушение на тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича (позже он стал президентом). Политика планировали ***** снайперским выстрелом в 11 часов вечера 16 октября 2016 года, в день парламентских выборов, на которых партия Джукановича победила. Заговорщики планировали переодеться в полицейскую форму и собирались помочь оппозиции захватить правительственные здания и здание парламента в Подгорице.

В ноябре 2018 года расследователи Bellingcat и российское СМИ The Insider раскрыли личность Владимира Попова. По их данным, россиянина на самом деле зовут Владимир Моисеев и он служит в российской военной разведке. Расследователи также опознали сотрудника ГРУ в Шишмакове. Двое россиян получили самые большие сроки: Шишмаков — 15 лет, а Попов — 12 лет.
 
Потрібні масові скарги

 
Назад
Зверху Знизу