россия напала на Украину

Колеса можно поджечь.
Они жгли одно. Вот нашел

9099ab6c88be19af32ec130d.webp

18–летние Сергей Устинов и Владислав Истомин пропали 28 ноября. В тот день друзья выехали из Якутска на белом автомобиле «Toyota Chaser». Одеты, прямо скажем, так словно из машины выходить не собирались. Один в пуховик, спортивные штаны и белые кроссовки. На втором — демисезонная куртка, брюки и серые кроссовки. А в Якутии как раз ударили морозы под –50 градусов.
Парни пытались согреться, жгли колесо, — добавила Надежда Дворецкая. — Но видимо, развести большой огонь, снять остальные колеса у них уже не получилось. Они пробили радиатор и машина замерзла. Они до последнего надеялись на помощь.

Как выяснилось в процессе следствия, в том месте находится две трассы, одна федеральная ФАД «Колыма» через Усть–Неру, вторая не эксплуатируемая — заброшенная через Томтор. Навигатор показал им неправильный путь, вывел на дорогу, которая с 70–х годов не используют. Они наехали на деревяшку и повредили радиатор, машина встала.

— Получил подтверждения от нескольких водителей, что действительно, навигаторы прокладывают путь через старую дорогу, которая давно заброшена, — написал в соцсетях Максим Шириков, который часто путешествует по этим дорогам. — Однажды навигационная система из Москвы в Якутск повела меня через Братск по зимникам. Хорошо, что я знаю правильную дорогу, а то мог бы влипнуть, сокращая свой путь. Ну а другая система, если вы забьете маршрут Якутск–Магадан, поведет вас по уже несуществующей старо–колымской дороге на костях… где, собственно, и случилась эта трагедия

Я не пойму... Если дорога заброшенная и там никто не ездит, по идее она должна была полностью занесена снегом и отсутствовать колея. Как они ехали по ней...

Даже дороги брошенные не могут перекрыть блоками и повесить знаки... :рл:

*****. Просто *****

5cf51fd624fb574f.webp

Погуглил немного эту тему. Нашел статью где человек пишет что все водители возят с собой армейский котелок с дырками. Внутри которого ставят свечку и греются так

30bfd92c0c0976fe61401d.webp

Статья большая и не очень правильная, в первом комментарии человек рассказывает как надо на самом деле

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они жгли одно. Вот нашел

Я не пойму... Если дорога заброшенная и там никто не ездит, по идее она должна была полностью занесена снегом и отсутствовать колея. Как они ехали по ней...

я вбил в гугл, и дорога была через Томтор, а в яндексе другая дорога на 170 км длинее

надо было им через усть-нера ехать

.webp

я вбил в гугл, и дорога была через Томтор, а в яндексе другая дорога на 170 км длинее
Та эти сервисы нельзя вообще было рассматривать как навигацию... А ехать за каким-то дальнобоем или тем кто там постоянно ездит

Та эти сервисы нельзя вообще было рассматривать как навигацию... А ехать за каким-то дальнобоем или тем кто там постоянно ездит

да! помню со Львова ехали по гугл навигатору через Луцк, так этот навигатор завез нас на убитуб дорогу, по которой ехали максимум 15 км.ч. и вокруг одни СТО, хорошо что дорога была киломерта 2-3. хотя можно было поехать через поселок по хорошей дороге (то уже потом мы поняли)

щас глянул-поселок Радехов

В Польше понесла нас нелегкая в Совьи горы смотреть немецкий подземный город. Ехали по навигатору и пропустили табличку, где написано, что в зимнее время дорога не обслуживается. Дело было польской рыхлой зимой. На Октавии у меня стояла зимняя резина. На участке дороги в такой себе низинке, стал, забуксовал. Справа - стена, слева - длинный, пологий спуск заснеженный и внизу, как спичечные коробки дома. Я вышел из машины, поскользнулся, оперся на нее - сунется боком! Страшно! Толкали мы машину по очереди. Ни вверх ни вниз. А темнеет в горах быстро, снег пошел такой крупный, медленный. Выручило то, что ехал сверху старый поляк на заднеприводном ржавом Опеле. Я потом поинтересовался, он сказал, что у него стоит резина для глубокого снега. По склону, где моя Шкода сунулась, он объехал нас как по асфальту и дернул, вытащив из низинки. Задом съехали до перекрестка и вернулись на обслуживаемую дорогу. По всякому бывает.:(

Назад
Зверху Знизу