Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Прошу обратить внимание, что тема называется "....официального языка", а не "государственного языка". Раз русский в качестве государственного так ненавистин большому количеству моих сограждан, так пожалуйста. Будет официальным. Лично для меня в этом проблемы нет. Для меня важно, что проблема будет решаться. А решаться , она будет. В этом нет сомнений.
Насколько я вижу по реакции национал патриотов, решаться проблема будет и патриоты это дело схавают. А это главное.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хуйня. По соцопросам большинство в Украине - украинцы.
Я уже писал когда-то что в основном говорю на русском.Хотя в исконно украиноязычных регионах для общения использую украинский язык.Иногда сложности сос спец терминами(за последнее время и в украинском появилось столько неологизмов что крыша едет)Я бы с удовольствием и в быту использовал язык своего государства-но ЛЕНЬ.Вроде бы и обучаемый
(в отличии от нового президента,у него тяжелый клинический случай невосприятия иных языков кроме подобия русского и фени)И мне кажется проблема не в том что кто-то нам навязывает украинский язык ,а в том
что в основной массе своей мы ленимся ,а прячем это за красивые политические высказывания вроде тех ,что русский нам роднее.
Зы-в бывших франзузских колониях по-преднему шпилят на французском.

Я уже писал когда-то что в основном говорю на русском.Хотя в исконно украиноязычных регионах для общения использую украинский язык.Иногда сложности сос спец терминами(за последнее время и в украинском появилось столько неологизмов что крыша едет)Я бы с удовольствием и в быту использовал язык своего государства-но ЛЕНЬ.Вроде бы и обучаемый
(в отличии от нового президента,у него тяжелый клинический случай невосприятия иных языков кроме подобия русского и фени)И мне кажется проблема не в том что кто-то нам навязывает украинский язык ,а в том
что в основной массе своей мы ленимся ,а прячем это за красивые политические высказывания вроде тех ,что русский нам роднее.
Зы-в бывших франзузских колониях по-преднему шпилят на французском.

Основная проблема неприятия этой политики Юща-это насильное навязывание гуцуло-галичанского сельского новояза,а не литературной красивой мовы.Не воспринимается в Харькове опускание города до уровня села через мову.Мова никогда не была в употреблении в городах-только в селе.Что тут добавить.А зап.Украина-это около 70% сельских жителей.И они хотят ,требуют и навязывают нам "свою мову".Умиляет дебильный новояз.На нём науку и высокие технологии невозможно "даже держать на плаву",не то что развивать!:yahoo::D:D

Основная проблема неприятия этой политики Юща-это насильное навязывание гуцуло-галичанского сельского новояза,а не литературной красивой мовы.Не воспринимается в Харькове опускание города до уровня села через мову.Мова никогда не была в употреблении в городах-только в селе.Что тут добавить.А зап.Украина-это около 70% сельских жителей.И они хотят ,требуют и навязывают нам "свою мову".Умиляет дебильный новояз.На нём науку и высокие технологии невозможно "даже держать на плаву",не то что развивать!:yahoo::D:D

Я повторяю вопрос: а какое отношение к таким уж высоким технологиям имеешь ты??? :confused::confused::D
Я подозреваю даже, что твоя ненависть к украинскому объясняется тем, что он менее удобен для тех "словоизлияний", которые нужны как воздух, такой сявоте как ты...:D:D

Прошу обратить внимание, что тема называется "....официального языка", а не "государственного языка". Раз русский в качестве государственного так ненавистин большому количеству моих сограждан, так пожалуйста. Будет официальным. Лично для меня в этом проблемы нет. Для меня важно, что проблема будет решаться. А решаться , она будет. В этом нет сомнений.
Насколько я вижу по реакции национал патриотов, решаться проблема будет и патриоты это дело схавают. А это главное.

Ваша проблема, зайцы и особенно малышевы, в том, что вы вместо защиты русского яростно опускаете украинский. А малышев так и украинцев вообще: таким образом он себя возвышает в своих собственных глазах. И по тому насколько яростно он обрушивается на "село" видно , что у него сумасшедший комлекс собственной неполноценности, который он компенсирует "опусканием" села ... По крайней мере такое впечатление создается из его постов.. И трудно себе представить, что в жизни он СОВСЕМ другой, хотя может чуть не такой...

833 пост
. "Может записать на листок и так носить , а знать не обязан. А Вы чужой язык хотите обязать знать. Проводите программу - "каждому успешно сдавшему экзамен по украинскому языку - бонус в три тысячи долларов" . Тогда народ , может и потянется , но никак не "обязаны". В некоторых странах Европы , вы можете , к примеру сдавать экзамен на вождение или на языке страны или на английском. Никто не заставляет."

И не прикидывайся, что здесь не об этом..:D

:D
Я повторяю вопрос: а какое отношение к таким уж высоким технологиям имеешь ты??? :confused::confused::D
Я подозреваю даже, что твоя ненависть к украинскому объясняется тем, что он менее удобен для тех "словоизлияний", которые нужны как воздух, такой сявоте как ты...:D:D

Ваша проблема, зайцы и особенно малышевы, в том, что вы вместо защиты русского яростно опускаете украинский. А малышев так и украинцев вообще: таким образом он себя возвышает в своих собственных глазах. И по тому насколько яростно он обрушивается на "село" видно , что у него сумасшедший комлекс собственной неполноценности, который он компенсирует "опусканием" села ... По крайней мере такое впечатление создается из его постов.. И трудно себе представить, что в жизни он СОВСЕМ другой, хотя может чуть не такой...
Вегерас ты гнилой,гнусный и подленький человечишко!
Плетёшь тут интриги,продолжаешь на колхозном уровне ссорить украинцев и русских,Хотя в Харькове никогда разницы не было ху ис ху.Вы,националисты пытаетесь эту разницу сделать,высосать из пальца или ещё чего-нибудь.Высасывание у тебя хорошо получается!:yahoo::D

Скажите, РН55, а могли бы Вы привести пример поста оппонента, который на Ваш взгляд, является желанием (призывом, требованием) изменить кого-то под себя?

Естественно, речь не идет о скоропалительных призывах в пылу горячего спора. Речь идет о сознательном желании заставить кого-то быть таким, как он считает.

Да все мы такие, различие только в размере этого желания: вот у малышева и орла оно неумеренное или даже истерическое.
У РН55 тоже выше среднего , пусть не прикидывается скромником..;)

:D
Вегерас ты гнилой,гнусный и подленький человечишко!
Плетёшь тут интриги,продолжаешь на колхозном уровне ссорить украинцев и русских,Хотя в Харькове никогда разницы не было ху ис ху.Вы,националисты пытаетесь эту разницу сделать,высосать из пальца или ещё чего-нибудь.Высасывание у тебя хорошо получается!:yahoo::D

Судя по первому предложению , я верно определил причины твоей странного поведения здесь...
Во-первых, я не националист: я участвовал в первом, учредительном собрании харьковского РУХа, но больше туда не появлялся. Во-вторых, ты русский "словесный" националист..:D . Словесный , ибо думаю, что нигде кроме как здесь твой этот действительно гнилой националим не виден.:баран::D

Ваша проблема, зайцы и особенно малышевы, в том, что вы вместо защиты русского яростно опускаете украинский.
Примеры будут или просто не подумавши ляпнул?

это выражается не только в кинотеатрах, во внешнем оформлении тоже- инфа в метро
Какие проблемы? Метро нынче в ведении города, пишите непримиримому борцу с жыдобандеровским засильем М.Допкену - и будет вам счастье :)

на вокзалах- вся на мове,
Ну тут МПС, унификация как-никак в масштабах страны. Тем не менее инфу по российским поездам объявляют на двух языках даже в Киеве, сайт ЮЖД - вообще на трех языках, какие проблемы?

Прошу обратить внимание, что тема называется "....официального языка", а не "государственного языка"...
Если быть точнее "второго" официального в сообщении. И опять же в стиле недоговорок (понимай, как хочешь) да и не от полномочного представителя. Это похоже на "прощупывание" почвы для действий. Сделают региональным - хорошо, получится государственным - еще лучше.

Если быть точнее "второго" официального в сообщении. И опять же в стиле недоговорок (понимай, как хочешь) да и не от полномочного представителя. Это похоже на "прощупывание" почвы для действий. Сделают региональным - хорошо, получится государственным - еще лучше.

Конечно, Янык пока боится ворушить бандеровский улей!Жизнь он им за месяц не улучшит,а бандеру(идола местного) может отнять нахм и ещё тут русский восстановить.Всё будет постепенно.:yahoo::D

В целом оранжи оказались более прагматичными чем синяки. Это прекрасно видно по рейтингу Ющенко. Народ поверил ему, он не оправдал доверие. В результате чего сейчас находится на политической помойке. Синяки же по ходу обладают гиперфанатизмом, супероптимизмом и эктрамазохизмом. Слепо верят тому кто их уже не один раз кинул. Я уверен на все 100%, что на следующих выборах лозунги у ПР будут одни и теже, и народ опять пойдёт и отдаст свои голоса за тех кто их кинул. Короткая нынче у народа память пошла.

Ну ежели оранжевые на помойке , синие кидают с обещаниями , тогда за кого голосовать маленькому украинцу? За честную-пречестную Юлю? За коммунистов-социалистов? Выбирали наименьшее зло. Тем более , что языковая проблема , хоть и важная , но не главная. Да и времени немного прошло.

Конечно, Янык пока боится ворушить бандеровский улей!Жизнь он им за месяц не улучшит,а бандеру(идола местного) может отнять нахм и ещё тут русский восстановить.Всё будет постепенно.:yahoo::D

Всё верно, лет через 5 ты привыкнешь, забудешь, найдешь себе толковое занятие, женишся может быть и проблема бандеры и русского отпадет...

Всё верно, лет через 5 ты привыкнешь, забудешь, найдешь себе толковое занятие, женишся может быть и проблема бандеры и русского отпадет...

Cогласен!За пять лет бандеру совсем забудут!А русский будет официальным на Востоке,а может одумаются и русский будет 2м государственным.А может Янек рассматривал откол Ю-В Украины от своего остального балласта???Поживём-скоро увидим.:D

Cогласен!За пять лет бандеру совсем забудут!А русский будет официальным на Востоке,а может одумаются и русский будет 2м государственным.А может Янек рассматривал откол Ю-В Украины от своего остального балласта???Поживём-скоро увидим.:D

Т.е. вариант жениться, ума набраться, заняться чем-то толковым ты даже не рассмативаешь?? :eyecrazy:;)

Василий Иванович, тут без военного переворота не обойтись. Пиночет здесь нужен. За наименьшее зло говоришь проголосовали? В стране сейчас полный хаос и бардак, и обеспечили это те которые обещали порядок и стабильность. Легитимность президента всё ещё остаётся под сомнением, т.к. оппоненту не дали пересчитать голоса избирателей. Конституция и законы нарушаются на каждом шагу, через задницу со всеми нарушениями формируется коалиция которая должна сформировать правительство, при этом и правительство будет не законным, а правительство совместно с президентом должно назначить губернаторов, которые тоже окажутся вне закона. Отменены выборы в местные советы, что является грубейшим нарушением конституции, демократии и прав граждан. Докатились уже до того, что мы картофель в Египте закупаем.
Параллельно идёт кидалово избирателей по всем направлениям и по всем пунктам предвыборных обещаний. Народ Украины наклонили ещё ниже и по полной отъимели его. И это наименьшее зло по вашему? По моему хуже уже некуда. Может Юля амбициозна, стервозна и брехлива, то ПР по моему уже её переплюнула во всём.
В такие моменты начинаешь отчётливо понимать что лучше слушать басни про голодомор и чудоводоросл в трубах, чем выступать в роли пассива в этом половом акте власти с народом.

В общем, готовьтесь товарищи, голубые всадники апокалипсиса уже скачут вам на встречу. При таком раскладе дел, языковая "проблема" реально отваливается на второй план.

Рано ещё гундеть и делать выводы.Ещё и месяца не прошло,погодь дядьку!:D:пиво:

А может Вы просто торопитесь погундеть, так как боитесь, что в дальнейшем гундеть повода не буде.
Так в дальнейшем может или интерета не быть, или денег на него.:іржач:

Только чем конкретно собираетесь помочь? Тем, что научите своих детей укр.языку, который вы сами говорите, что знаете? Чтобы приехав в Украину отдыхать, они не чувствовали себя ограниченными в чем-то. А вы все-таки пытаетесь переделать соседнюю страну так, чтобы вам и вашим детям не пришлось напрягаться, приезжая сюда на отдых. :)
А зачем вы пытаетесь ограничить в чем-то людей, которые не знают украинского языка? :)

Но вот, организовав частный просмотр дома и пригласив друзей, смотрите на русском, никто вас за это не привлечет, как раньше при СССР.
А что, при СССР привлекали за просмотр фильма на русском? :D

Ваша великороссийская демократия - это требовать все чего хочу и где хочу! Посмотрите фильм "На море" про российских туристов. Вот это и есть, по-вашему, демократия?
Посмотрите фильм "Гитлер: Восхождение дьявола" это и есть по вашему демократия?

я ж не против самой мовы, я только против ее явного избытка в Харькове, у вас в Полтаве, в Киеве- с этим нормально , no problem
А шо, Полтава украиноязычный город? Есть у меня знакомые из Полтавы, так вот они ни разу не украиноязычные :)

А зачем вы пытаетесь ограничить в чем-то людей, которые не знают украинского языка? :)
А что, при СССР привлекали за просмотр фильма на русском? :D
Посмотрите фильм "Гитлер: Восхождение дьявола" это и есть по вашему демократия?
А шо, Полтава украиноязычный город? Есть у меня знакомые из Полтавы, так вот они ни разу не украиноязычные :)

Украинцы, которые не знают украинский, уже ограниченные. :D
Да, привлекали, например, за "Эммануэль". :іржач:
Фашизм - тоталитарное общество.
В Полтаве есть и незнакомые вам люди, которые не один раз украиноязычные. :D
П.С. Вот с коммунистами разговаривать легко, мне нравится. :іржач:

Украинцы, которые не знают украинский, уже ограниченные.

Наверное не открою Вам секрета , что украинцы которые кроме украинского ничего не хотят знать , ещё ограниченнее. Даже если не сказать больше. Интересно , если бы Шевченко не знал украинского языка , это кто-нибудь заметил ?

Назад
Зверху Знизу