Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Украинцы, которые не знают украинский, уже ограниченные. :D
Это ваше личное мнение :) но зачем вы пытаетесь людей, которые не знают украинского в чем-то ограничить?
Да, привлекали, например, за "Эммануэль". :іржач:
за то, что его просматривают на русском? :D из-за языка? :D
Фашизм - тоталитарное общество.
то, что вы пытаетесь сейчас построить на Украине - такое же тоталитарное общество. Зато гордо называете это демократией :)
В Полтаве есть и незнакомые вам люди, которые не один раз украиноязычные. :D
ну украиноязычные есть и в Харькове... но абсолютное большинство - русскоязычных :)

Это ваше личное мнение :) но зачем вы пытаетесь людей, которые не знают украинского в чем-то ограничить?
Конкретно в чем? В выезде за рубеж, например? В чтении книг и доступе к информации? В мыслях и праве на свое мнение?

то, что вы пытаетесь сейчас построить на Украине - такое же тоталитарное общество. Зато гордо называете это демократией :)
Демагогия. Учите определения. Демократический централизм - не единственное понятие, которое нужно знать. :D

ну украиноязычные есть и в Харькове... но абсолютное большинство - русскоязычных :)
И сколько из них не знает украинского? :)
Отвыкайте от "абсолютного" большинства. Не все могут единогласно делать "бурные аплодисменты". :іржач:

надо будет Януковичу это передать. он-то этого не знает, несчастный.

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины.
«ForUm»

Да не будет он никогда официальным, весь документооборот все равно будет на украинском. Максимум что будет - это постепенная украинизация востока и юга, а не так нахрапом, как сейчас, ИМХО.

Конкретно в чем? В выезде за рубеж, например? В чтении книг и доступе к информации? В мыслях и праве на свое мнение?
вы написали: Тем, что научите своих детей укр.языку, который вы сами говорите, что знаете? Чтобы приехав в Украину отдыхать, они не чувствовали себя ограниченными в чем-то.

в связи с этим и возникает вопрос: почему незнание украинского языка может быть основанием для ограничения в чем-то? Интересно, а немец, который приедет в Украину отдыхать и не будет знать украинского языка тоже будет ограниченным? :)

Демагогия. Учите определения. Демократический централизм - не единственное понятие, которое нужно знать. :D
это ваше мнение :) большинство украинского народа убедилось в том, что такое буржуазная демократия :)

И сколько из них не знает украинского? :)
Отвыкайте от "абсолютного" большинства. Не все могут единогласно делать "бурные аплодисменты". :іржач:
а при чем тут знание или незнание? суть в том, на каком языке хоятт обучать своих детей и использовать в повседневной жизни. Многие знают и английский язык например, но это не повод делать Харьков англоязычным :)
а от абсолютного большинства отвыкнуть не могу, ибо на решении большинства и основана так прославляемая вами демократия :) так что странно, что вы призываете отвыкнуть от этого самого большинства :)

надо будет Януковичу это передать. он-то этого не знает, несчастный.
ну если вы так болеете за Януковича, то конечно же передайте... и не медлите!

Да не будет он никогда официальным, весь документооборот все равно будет на украинском. Максимум что будет - это постепенная украинизация востока и юга, а не так нахрапом, как сейчас, ИМХО.

Это тупое насильное навязывание мовы может закончится расколом(он уже фактически произошёл) и отделением Ю-В Украины с последующим вхождением в РФ.И чем больше будут свидомые задрачивать,тем быстрее произойдёт отделение.

вы написали: Тем, что научите своих детей укр.языку, который вы сами говорите, что знаете? Чтобы приехав в Украину отдыхать, они не чувствовали себя ограниченными в чем-то.
в связи с этим и возникает вопрос: почему незнание украинского языка может быть основанием для ограничения в чем-то? Интересно, а немец, который приедет в Украину отдыхать и не будет знать украинского языка тоже будет ограниченным? :)

Естественно. Если я приеду в страну, языка которой не знаю, то я буду чувствовать себя ограниченным в своих возможностях: свободного общения на улице, перемещения (указатели и пр.), получения полной информации (ТВ, реклама, пресса).
Это же относится и к Украине, гос.язык которой украинский. Мы не можем удовлетворить всех приезжих, развешивая вывески на иных языках.

это ваше мнение :) большинство украинского народа убедилось в том, что такое буржуазная демократия :)

И именно поэтому Симоненко и ком.партия получают все больше и больше голосов от населения на выборах всех уровней! :клас::іржач:

а при чем тут знание или незнание? суть в том, на каком языке хоятт обучать своих детей и использовать в повседневной жизни. Многие знают и английский язык например, но это не повод делать Харьков англоязычным :)
Вот именнно! Как и не повод делать Харьков полностью русскоязычным.

а от абсолютного большинства отвыкнуть не могу, ибо на решении большинства и основана так прославляемая вами демократия :) так что странно, что вы призываете отвыкнуть от этого самого большинства :)
Большевизм - это исскуство "делать" абсолютное большинство. :іржач:
А большинство не бывает абсолютным, оно всегда относительно. И демократия не подразумевает подчинения меньшинства большинству, как это было в принципах дем.централизма. Всегда при демократии идет учет мнения меньшинства, в т.ч. и языков нац.меньшинств. Вы же этим сейчас пользуетесь, разговаривая на русском? А вот при украинском большевизме вряд ли у вас это получилось бы! ;)

Естественно. Если я приеду в страну, языка которой не знаю, то я буду чувствовать себя ограниченным в своих возможностях: свободного общения на улице, перемещения (указатели и пр.), получения полной информации (ТВ, реклама, пресса).
Это же относится и к Украине, гос.язык которой украинский. Мы не можем удовлетворить всех приезжих, развешивая вывески на иных языках.
то есть вы не можете удовлетворить половину населения Украины (как минимум), которая говорит на русском? :)

И именно поэтому Симоненко и ком.партия получают все больше и больше голосов от населения на выборах всех уровней! :клас::іржач:
всему свое время :)

Вот именнно! Как и не повод делать Харьков полностью русскоязычным.
а зачем его делать русскоязычным? он таковым является де-факто :)

Большевизм - это исскуство "делать" абсолютное большинство. :іржач:
А большинство не бывает абсолютным, оно всегда относительно.

Большинство — бо́льшая часть чего-либо. Под большинством в редких случаях имеют ввиду абсолютное большинство, то есть более половины какой-либо группы.

Близкие понятия — относительное большинство (наибольшая доля, которая при этом может быть меньше половины); и квалифицированное большинство (высокая абсолютная доля, например 2/3 или 3/4).

Стыдно, господин "демократ" не знать таких элементарных вещей :)

И демократия не подразумевает подчинения меньшинства большинству, как это было в принципах дем.централизма. Всегда при демократии идет учет мнения меньшинства, в т.ч. и языков нац.меньшинств. Вы же этим сейчас пользуетесь, разговаривая на русском? А вот при украинском большевизме вряд ли у вас это получилось бы! ;)
ептить... если на выборах побеждает какой-нить кандидат, который набрал большинство голосов, то согласно вашей логики, меньшая часть может не признавать его как избранным и не подчинятся решениям власти? :D ну, чтобы учесть мнение этого меньшинства :D
демократы, мля...
этим, кстати грешит госпожа Тимошенко :) ну наверное потому, что она е прэдставник "дэмакратычных сыл" :D

Большинство — бо́льшая часть чего-либо. Под большинством в редких случаях имеют ввиду абсолютное большинство, то есть более половины какой-либо группы.

Близкие понятия — относительное большинство (наибольшая доля, которая при этом может быть меньше половины); и квалифицированное большинство (высокая абсолютная доля, например 2/3 или 3/4).

Стыдно, господин "демократ" не знать таких элементарных вещей :)

ептить... если на выборах побеждает какой-нить кандидат, который набрал большинство голосов, то согласно вашей логики, меньшая часть может не признавать его как избранным и не подчинятся решениям власти? :D ну, чтобы учесть мнение этого меньшинства :D
демократы, мля...
этим, кстати грешит госпожа Тимошенко :) ну наверное потому, что она е прэдставник "дэмакратычных сыл" :D

Не надо рассказывать понятия "большинства" в демократии. Дело в том, что меньшинство при демократии может оставаться при своем мнении, работать в оппозиции и не бояться за свою жизнь. Подчиняться легитимно выбраной власти обязан каждый гражданин Украины. Но при этом у него остается право быть с этим несогласным и бороться за свои права законными методами.
Напомнить, что было с "меньшинством" при коммунистах? А его не было. Уси единогласно. Вот это и есть по-коммунистически "абсолютное" большинство.

Не надо рассказывать понятия "большинства" в демократии. Дело в том, что меньшинство при демократии может оставаться при своем мнении, работать в оппозиции и не бояться за свою жизнь. Подчиняться легитимно выбраной власти обязан каждый гражданин Украины. Но при этом у него остается право быть с этим несогласным и бороться за свои права законными методами.
Напомнить, что было с "меньшинством" при коммунистах? А его не было. Уси единогласно. Вот это и есть по-коммунистически "абсолютное" большинство.
это ваше личное мнение :) но учитывая то, что вы даже не имеете представления о существовании абсолютного большинства, то ваш пост звучит авторитетно :D

это ваше личное мнение :) но учитывая то, что вы даже не имеете представления о существовании абсолютного большинства, то ваш пост звучит авторитетно :D

Я рад, что вы теперь выучили и разбираетесь в тонкостях "большинства". Теперь вы будете более точно его классифицировать и не забывать, что есть и меньшинство. ;)

Я рад, что вы теперь выучили и разбираетесь в тонкостях "большинства". Теперь вы будете более точно его классифицировать и не забывать, что есть и меньшинство. ;)
капец... опять переложил с больной головы на здоровую :D
сэр, вас надо носом ткнуть в ваш пост, в котором вы сказали, что абсолютного большинства быть не может? :)

капец... опять переложил с больной головы на здоровую :D
сэр, вас надо носом ткнуть в ваш пост, в котором вы сказали, что абсолютного большинства быть не может? :)

Понятие "абсолютное большинство" конечно же есть.
Но не стоит применять эти принципы оценки в теме, где рассматриваются языковые вопросы. По-вашему, "Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств" принималась и ратифицировалась Украиной для того, чтобы продолжать жить по-принципу большинства в языковых вопросах?
"Абсолютное большинство" русскоязычных может жить и говорить так, как считает нужным, пока не придут в официальное учреждение, где гос.язык - украинский . Если проведут референдум и абсолютным большинством голосов примут решение принять русский в качестве регионального, тогда это волеизъявление будет уже законодательно оформлено и вступит в действие.

в цивилизованных странах совпадает, в Украине в ряде регионов- нет
Так почему бы нам не стать цивилизованными? :eek:

А вы сами для себя не хотели бы стать цивилизованным, культурным, образованным, умным, богатым?:rolleyes:
А то как-то "стрёмно" в Европу устремляться и пытаться интегрироваться в грязной вышиванке..:eek:

Следующим испытанием для нового модератора будет видимо эта птичка...:D

Следующим испытанием для нового модератора будет видимо эта птичка...:D
Насколько я понял из заявления Тори, следующим испытанием станешь ты.:D
Орел на личности не переходит. А ты грешишь этим.;)

у меня все предки из России, да и я не отделяю себя от нее, почему я должна говорить на украинском языке

А никто не заставляет вас говорить на украинском языке. Но, живя в Украине, вам будет гораздо комфортнее, если вы будете знать украинский язык.

Ферштейн, не?

А никто не заставляет вас говорить на украинском языке. Но, живя в Украине, вам будет гораздо комфортнее, если вы будете знать украинский язык.

Ферштейн, не?
А жителю Львова будет значительно комфортнее жить в Украине, если он выучит русский.:іржач:
Ферштейн, не?

А то как-то "стрёмно" в Европу устремляться и пытаться интегрироваться в грязной вышиванке..:eek:
"Интегрировать" Европу в грязной армейской форме цвета хаки оно конечно для вас привычнее. :D
И наплевательское отношение к гос.языку страны, в которой живешь, тоже ведь для вас признак культуры?

у меня все предки из России, да и я не отделяю себя от нее, почему я должна говорить на украинском языке люблю Харьков и не стану уезжать, подожду может начнут уважать людей, рускоязычных, а ведь их ой как немало
нечитала сетку, но думаю многие поддерживают мнение - в украине -украинский язык, но что-то никто из них не пишет на своей любимой мове
Не проблема общаться на укр.мове, если вы к этому готовы.
Но ведь вы тут же заявите, что не обязаны и читать на украинской мове? :eek:

Назад
Зверху Знизу