3000 грн на місяць

Роспуск ВР

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы поддерживаете указ Президента?

• Да!

Голосів: 311 59.4%
  • Нет!

Голосів: 213 40.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524
Уважаемый chipovsky,
chipovsky сказав(ла):
Все правильно сказал. Он гарант конституции и ему лучше знать.
Вообще-то Президент Украины - гарант соблюдения конституции, но никак не толкователь;) (читайте ст.102 КУ ;))
А вот согласно ст.147 КУ, именно КСУ
решает вопросы соответствия законов и пр. правовых актов Конституции Украины и даёт официальное толкование Конституции Украины и Законов Украины.
Так что презу никак не "лучше знать"...

С уважением,
Слобожанин.

"Нынешняя ситуация не может продолжаться долго. Каждый новый день усугубляет угрозу, нависшую над страной.

Парламент, обязанный быть опорой порядка, превратился в очаг заговора. Патриотическое меньшинство депутатов не может сдержать гибельные стремления большинства. Вместо того чтобы принимать законы в интересах всего общества, парламент присваивает себе полномочия, которыми народ наделил президента. Сама Конституция переписана таким образом, чтобы заранее ослабить президентскую власть. Вопреки протестам миллионов избирателей, возмущенных таким мошенничеством...

Я добросовестно выполнял взятые на себя обязательства. Я сносил провокации, клевету и оскорбления. Но сегодня, когда фундаментальные договоренности нарушены, нарушены людьми, которые продолжают бесконечными интригами разрушать государство, моя обязанность — остановить предательство. Чтобы сохранить государство и спасти страну, я обращаюсь к единственному носителю власти — к народу…

Я распускаю парламент"

Нда...однако...

"Где я король, там мелочи не к месту,
Морали и честь страны - вот принципы мои!"

stas777 сказав(ла):
"Нынешняя ситуация не может продолжаться долго. Каждый новый день усугубляет угрозу, нависшую над страной.

Парламент, обязанный быть опорой порядка, превратился в очаг заговора. Патриотическое меньшинство депутатов не может сдержать гибельные стремления большинства. Вместо того чтобы принимать законы в интересах всего общества, парламент присваивает себе полномочия, которыми народ наделил президента. Сама Конституция переписана таким образом, чтобы заранее ослабить президентскую власть. Вопреки протестам миллионов избирателей, возмущенных таким мошенничеством...

Я добросовестно выполнял взятые на себя обязательства. Я сносил провокации, клевету и оскорбления. Но сегодня, когда фундаментальные договоренности нарушены, нарушены людьми, которые продолжают бесконечными интригами разрушать государство, моя обязанность — остановить предательство. Чтобы сохранить государство и спасти страну, я обращаюсь к единственному носителю власти — к народу…

Я распускаю парламент"
"Бедный"-"бедный", "многотерпеливый" през... ;) :-)
А главное - какой "скромный"... :eyecrazy: :ги: :іржач:
...прям как в мультике про шкодливого котёнка, на которого никто не обращал внимания: "Ну тогда я ваше телевидение испорчу"...
Действительно - през не государства и даже не половины государства...
през оппозиции, не более того. :-(

Уважаемый субота,
Блин, ну вроде взрослый человек, а разговариваете как ребёнок: "а почему ему можно (например пить пиво ;)) а мне нельзя?"
Для начала вы тем "хуже", что вам никто не делегировал права представлять интересы украинского народа, или количество делегировавших недостаточно велико, чтобы вы получили таое право.
Позволив таким образом инициировать отзыв тех кого избрали, можно элементарно парализовать работу всех избранных ...
Так чего же вы отдаёте голос неэтичным кандидатам?
Я же так понимаю, вас разочаровали те за кого вы голосовали? ;)
С уважением,
Слобожанин.

Нажал цитировать, а зачем даже и незнаю:)

Пишу как думаю (дабы дальше в полемику не вступать (ну или хотя бы попытаться не вступать)):
1. Нарушение (игнорирование) закона Президентом в вопросе роспуска ВР поддерживаю и одобряю (Посилання видалено - примерно такие мысли)
2. "Делегирующий" народ должен иметь возможность для РЕАЛЬНОГО и ЛЕГКОГО (5000 подписей избирателей собранные за 3-4 месяца в любом регионе) обращения в суд при нарушении депутатами предвыборных обещаний (до решения суда по делу, депутаты пусть депутатствуют (юристов и прочих гадов для защиты депутатской чести :):):) в суде хватит или даже с избытком)), после (если не в их пользу) молча и с улыбками нафик валят (останутся те кто не обманул и будут керуваты), еще более утопическая картинка, когда депутаты РЕАЛЬНО увидев и осознав, что не сравятся со своими голословными обещаниями, сами покоянно уйдут нафик без каких либо судов. Для чего ответственость такая простая? Да для того, что память человеческая коротка и обещания быстро забудут и на слудующих выборах опять как бараны проголосуют за тех же "неэтичны", а так - бах решение суда и дорога в депутатство закрыта навсегда (как партии, так и индивидуально)
3. Да, был неправ отдавав голос "неэтичным" депутатам, да, разочаровался в своем выборе, но трезво поразмыслив (голос отдавал вроде тоже трезвый :):):)) понял, что "этичных" просто несуществует, т.к. на кону большие бабки, а ответственности пшик, поэтому разочаровался бы при любом раскладе своего выбора. Впредь такую ошибку обязуюсь не допускать. Способ недопущения такой ошибки уже нераз озвучивал - не голосовать вообще ни за кого и никогда, пока не будет РЕАЛЬНОй и ПРОСТОЙ ответственности (хоть при мажоритарке, хоть при чем угодно).

Останнє редагування:
Это как раз хорошо - что умерли беспочвенные надежды.
Ну откуда за 5-6 лет возьмется нормальная власть?!.]...

то случайно получилось:), имелось в виду "5-6 выборов"

Желаете только не слушать брехню, или вообще - на все забить?
В последнем случае у нас никогда не будет нормальной власти...

Забить на все что связанно с политикой и ждать до тех пор когда возникнет/примут и применят пару раз ответственность за обман, при этом во главу угла своих интересов поставить добробут в семье (в это обобщающее понятие входит и уровень доходов и здоровье и прочее и прочее, причем уровень доходов не благодаря пиклуванню надомной власти, а где то так паралельно (главное что бы не сильно мешали, ну а даже если и мешают, то лазейки найдутся).

Сразу же хочу предупредить возможные выпады типа "Если ты не интересуешся политикой, то она поинтересуется тобой" и прочее и прочее -
А) я зарабатываю на хлеб не политикой, желания заниматься ею (с транспорантом в руках стоять на майдане или еще чего) нет - хочется кушать: 1 - нехватит времени что бы заработать на своей работе которая мне нравится, 2 - могут и разрушить за "правдоборство" то что есть и то что нравится (маловероятно, но я думаю возможно)
Б) Решения принимают властьимущие и мое неучастие в выборах для них вообще не стоит ничего, т.к. количества избирателей хватит с головой, что бы на доступных и простых лозунгах вьехать/не выехать во власть и при отсутствии ответственности керуваты как хочется, а вот если моему примеру неучастия последует большинство избирателей, то возможно это подталкнет властьимущих задуматься "а может все же хоть какие то рамки для себя придумать" "может хоть как то быть поближе к народу", ведь вся их власть (Законодательным органом в Украине покае еще есть ВР) держится на выборах.

Останнє редагування:
Кстати говоря, в истории уже был такой случай, когда мораль поставили выше законов. Правда этот факт был оформлен в отличие от Украины законом. Дело было в Германии. И речь там шла о борьбе с коммунистами. Почти как у нас.

"Где я король, там мелочи не к месту....
"Бедный"-"бедный", "многотерпеливый" през... ;) :-) ....

А ведь фактически один в один не правда ли???;)
Вон даже Чиповский сразу пошел в защиту "гаранта" и "его:)" указа:

Как раз ему лучше знать, так как он должен знать гарантом чего он выступает.

А между тем это текст Манифеста обнародованного 2 декабря 1851 года одновременно с указом о роспуске Национальной ассамблеи тогдашним президентом Французской республики Луи Бонапартом....Который ровно через год после этого объявил себя Наполеоном III - Императором французов.
Правда несколько позже, после народного восстания, он был низложен , и помер в эмиграции в Англии....Но как по мне ,в нашем случае, вариант который имел место с его дядей более уместен...У нас и остров подходящий имеется - Змеиный! То то я смотрю он его румынам "сплавить" хочет....:ги:

Останнє редагування:
Стас молодца, почти один в один. Я понял что не Ющенко но с Бонопартом это просто 5+ :).

Вот я и говорю - "Здравствуйте Виктор Андреевич Буонопарт...очень приятно Буонопарт Виктор Андреевич... А Вас как зовут,извините", - "Юлия Владимировна я..."... "Милости прошу за наш столик....Луценко!Лу-цен-ко-о! "На бруньках" один раз императрийце!..." ;)

Останнє редагування:
Посилання видалено

Карлсон, чем всякое гавно постить, ответь - не нашел ли ты, где и когда в НАТО были приняты страны с нерешенными территориальными проблемами? (если склероз - напомню: см эту тему страниц 20 назад:D )

Оранжевые ,блин, сегодня "майдан" приходили демонстративно замерять... с "ленточными" метрами ....Народ считать....
Когда им говорили 2004-м ,что нет там 500 тысяч народу и даже 100 тысяч нет волающих "Ющенко ТАК!" и ,что давно существуют расчёты сколько людей вмещает та или иная площадь выпучив глаза блеяли:"Нет!Разом нас богато..." ,а теперь вычисляют....Смех ,да и только!:D

Карлсон, чем всякое гавно постить, ответь - не нашел ли ты, где и когда в НАТО были приняты страны с нерешенными территориальными проблемами? (если склероз - напомню: см эту тему страниц 20 назад:D )

На вскидук Румыния, Латвия, Греция, Турция.

Назад
Зверху Знизу