Сегодня решил проанализировать последние события (включая те ,что происходили сегодня), в чём самому довелось участвовать и со стороны наблюдать ну и т.д.И пришел к выводам которые изменили несколько(если не сказать -"в корне")моё личное видение происходившего, происходящего и последствий...
Ранее я делил электорат(слово конечно гнусное ,но "делил народ"

...)на две части - демократы и радикалы.Радикалы - для меня все одинаковые(были...)хоть красные ,хоть коричневые ,хоть серо-буро-малиновые...Демократами(что бы там кто не говорил) я считал - оранжевых и бело-синих. Просто считал их подходы к этому делу в корне разными.Именно подходы - цель одна!Но глядя ,что происходит ныне пришёл к выводу ,что это не так ...причём абсолютно!Каким образом можно назвать демократами людей которые готовы пойти на всё буквально лишь бы добиться власти ?! Закон?Конституция?Да она для врагов!И игнорируется полностью!Гражданский конфликт?Да и хрен с ней "биомассой"!Любой сценарий!Любой путь подойдёт.Цена не важна...
Найден(спланирован) совершенно субъективный мотив роспуска парламента( сами то они использовали методы такие же и нормально ,но им то всё можно) - причём на 99% вообще спровоцирован ими самими! Управляемый из вне Президент подписывает указ хотя не может не понимать к какому противостоянию среди людей это приведёт.Но ему по фигу! Команда получена - делать надо!Сам списан, но надо расчистить путь Юле и чтоб при этом она осталась как можно белее и пушистие!Она организовала ситуацию(а я ведь в одной из веток отмечал здесь какие задачи решала и на какой сценарий привезла "добро" она из Штатов, но тут это назвали "сплетни", а теперь как ???)и теперь "залегла",а выйдет из тени когда драка закончится.А люди?Так ей всегда было вообще на***ть на людей...И это те кто декларируют себя как приверженцы демократических ценностей!
Какие на хрен ценности если жизни людей ,собственного народа им по барабану!Какая на хрен единая Украина если президент открыто ни во что не ставит одну половину населения и становится на сторону другой!Какая на хрен свобода если глава спецслужбы открыто лезет в политический процесс на стороне одной из сил! Какая на хрен "демократия" если Тимошенко(а Ющенко подиграет снова не сомненно) не признает(и это ясно как день!) ни каких результатов выборов кроме своей победы!И сделает это в случай чего элементарно просто - скажет ,что итоги выборов сфальсифицированы!И как показывает опыт её поклонники безоговорочно поверят!А правовых возможностях и говорить не приходится - ведь в самом указе их заложено вагон! И то ,что сейчас она называет правильным в случае поражение тут же объявит неконституционным! И опять же её сторонники с упорством достойным иного применения как уже не раз случалось будут вместе с ней самой доказывать ,что она так считала всегда и предупреждала об этом народ - "многострадальных детей своих" сразу же по его изданию!
Вот тут то я и сделал вывод - оранжевые избиратели, в подавляющем большинстве, ни за какую нафиг не демократию!(тот кто действительно стоял на майдане за демократию давно разочаровался и отсеялся)И Юлька с Ющем так себя могут вести именно по этому! Они такие же приверженцы тоталитарного правления как и их идолы Ющенко с Тимошенко!Ведь они не просто их поддерживают ,а поддерживают полностью т.е. все их шаги , даже направленные против демократии как таковой, любые шаги вплоть до ... ! И так же как и они плевать хотели на половину населения страны! И ТЕ ЭТО ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ! И если я раньше просто стебался с понятия "уникальный" и тому подобное, то теперь я уверен они именно таким себя и считают! Они считают себя выше других! И все кто против них, не согласен с ними действительно считаются ими "недоукраинцами", предателями нации , не патриотами и захватчиками!А по сему и относится они к ним как к людям низшего сорта , убеждённо и искренне считают их теми ,чьё мнение не имеет значения и считаться с ними не нужно - можно смело игнорировать , в лучшем случае нужно снисходительно поучать - в худшем "демократизировать" на свой лад силой , подчинить ,заставить или вовсе ...ликвидировать как вредный элемент!
При этом они любят походя лягнуть "российский авторитаризм" и жутко кровавый Путинский режим! Эй, господа "уникальные "! Да Путин ,получается , по сравнению с вашими кумирами ,глядя на происходящее - светоч демократии , а российские радикалы просто детишки балующиеся в песочнице по сравнению с вами! Господа! А ведь так рождается(а по моему уже родился) - нацизм!И поскольку чем моложе вы становитесь тем сильнее это проявляется и тем больше вы нас( тех кто стоит напротив )ненавидите и тем ближе всё подходит к самому худшему... Я ИМХО считаю ,что выхода для нас остаётся два:
1. Или сделать ,пока не поздно, "упредительный удар" всё равно мы в ваших глазах бандиты ,паразиты,быдло и прочее, так ,что о "имидже" т.с. беспокоиться нам не чего и нам ИМХО стоит принять такие правила игры и поступать именно как бандиты и т.п. элементы - то бишь давить вас без сожаления и угрызений совести!А то - мыслимое ли дело(!) – у нас второй раз нагло забирают из рук власть, а мы рассказываем о необходимости диалога и компромисса!В нас брызжа слюной, тычут пальцами и кричат: "Банда!" А мы ,типа ж "бандиты", вместо того, чтобы на удар отвечать полновесным ударом, пытаемся говорить о единстве ,работать ,в лучшем случае огрызаться стыдливо.Нет! Хватит!Иначе даже если, досрочные выборы все же состоятся и даже если мы их вновь выиграем само государство всё равно скончается - потому что тогда уж точно абсолютно любая подворотняя мразь уже четко усвоив, что ему(государству) можно скрутить дулю, от которой оно загнётся в страшных конвульсиях ТАК при первом удобном случае и поступит!
2. Или действительно отделится мирно ли(хорошо) ,нет ли(хуже ,но всё одно лучше чем так как сейчас есть ,а тем более будет) не важно - главное раз и навсегда(возможно) и строить каждый то ,что он считает лучшим и правильным для себя.А время...время оно рассудит кто был прав.
Я своё мнение высказал. Кто то с ним, возможно, согласится - кто то нет...Просто надоело ходить уже вокруг да около и пытаться найти точки соприкосновения которых явно нет в природе!Надо просто честно признать (ИМХО) - МЫ РАЗНЫЕ и нам видимо не по пути...