Проследи эволюционное развитие человечества в целом. Во всех областях деятельности. Уверяю тебя, ты не заметишь никакой разницы с эволюцией, как ты выражаешься, всей остальной "живой материи".
Так я ведь и не возражал, что "творчество" является частью эволюции , просто эволюция на человеческом уровне начинает "разветвляться" на множество направлений и рано или поздно перед человеком встанет вопрос выбора своего собственного направления, вот об этом и речь...
А термин "живая материя" я применил специально для тебя, поскольку ты , судя по всему , материалист...а сам для себя я считаю, что мы имеем дело с эволюцией Духа...
Затем обрати внимание на объем знаний, накопленный человечеством, и попробуй оценить свой возможный уникальный вклад в копилку человеческого опыта. И такой уникальный вклад, чтобы он оказал влияние на эволюционное развитие человеческой мысли.
Объем знаний здесь абсолютно не причем...и если ты стремишься сделать "уникальный вклад", то надо сначала определить "свою роль", а потом "пахать" лет десять, а может и больше в этом направлении... и потом, если твой труд будет сразу востребован обществом, можно будет говорить о вкладе в "копилку человеческого опыта", а то ведь бывает, что "награда находит героя" спустя десятилетия, а может и вообще не найти
филятоp;65951515"]Думаю, после этого ты сам осознаешь значение роли твоей индивидуальной эволюции. Ты блуждаешь в трех соснах, используя мизерную долю плодов эволюции идей, и помышляешь о каком-то значимом развитии своей личности.[/quote]
В принципе, я говорю об определении роли , предложенной мне "режиссером", выражаясь словами Мартышкина,...и этот выбор , как мне кажется , очень важен для самого человека в первую очередь, поскольку определяет его успешность в жизни , ну и для всех остальных тоже , поскольку они будут пользоваться или не пользоваться плодами моего выбора, ...посмотри вокруг сейчас, все что тебя окружает - придумано и сделано другими людьми , может быть и не очень "значительными" ...
Я такой же как ты, если что. Но я хотя бы понимаю это, и не строю никаких иллюзий, а смотрю на вещи объективно.
Нет , разница между нами есть...тебе пока еще не интересна твоя собственная индивидуальность....и , честно говоря" я не очень понимаю, зачем тебе этот разговор....но все равно спасибо от меня за это...