Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Ну, давай, выкладывай матмодель Всего чего угодно. А мы проверим.
Как-то раз мне один знакомец пожаловался, что не может организовать своевременный вынос мусора. При том, что семья его состояла из восьми человек.
Я ему создал модель без всяких расписаний дежурств и тому подобной мозгоёбки.
Не знаю, применил он её на практике, или нет:) Но модель была идеальная и простая, как и всё в нашем мире.

Как-то раз мне один знакомец пожаловался, что не может организовать своевременный вынос мусора. При том, что семья его состояла из восьми человек.
Я ему создал модель без всяких расписаний дежурств и тому подобной мозгоёбки.
Не знаю, применил он её на практике, или нет:) Но модель была идеальная и простая, как и всё в нашем мире.
Вынос мусора это не Всё что угодно.

Если это не перечисление то нет.
Перечисление - это скорее потенциальная бесконечность. А за формулой "Всё что угодно" стоит актуальная бесконечность. Бесконечное множество плотных бесконечностей.

Проследи эволюционное развитие человечества в целом. Во всех областях деятельности. Уверяю тебя, ты не заметишь никакой разницы с эволюцией, как ты выражаешься, всей остальной "живой материи".

Так я ведь и не возражал, что "творчество" является частью эволюции , просто эволюция на человеческом уровне начинает "разветвляться" на множество направлений и рано или поздно перед человеком встанет вопрос выбора своего собственного направления, вот об этом и речь...
А термин "живая материя" я применил специально для тебя, поскольку ты , судя по всему , материалист...а сам для себя я считаю, что мы имеем дело с эволюцией Духа...

Затем обрати внимание на объем знаний, накопленный человечеством, и попробуй оценить свой возможный уникальный вклад в копилку человеческого опыта. И такой уникальный вклад, чтобы он оказал влияние на эволюционное развитие человеческой мысли.

Объем знаний здесь абсолютно не причем...и если ты стремишься сделать "уникальный вклад", то надо сначала определить "свою роль", а потом "пахать" лет десять, а может и больше в этом направлении... и потом, если твой труд будет сразу востребован обществом, можно будет говорить о вкладе в "копилку человеческого опыта", а то ведь бывает, что "награда находит героя" спустя десятилетия, а может и вообще не найти :)

филятоp;65951515"]Думаю, после этого ты сам осознаешь значение роли твоей индивидуальной эволюции. Ты блуждаешь в трех соснах, используя мизерную долю плодов эволюции идей, и помышляешь о каком-то значимом развитии своей личности.[/quote]

В принципе, я говорю об определении роли , предложенной мне "режиссером", выражаясь словами Мартышкина,...и этот выбор , как мне кажется , очень важен для самого человека в первую очередь, поскольку определяет его успешность в жизни , ну и для всех остальных тоже , поскольку они будут пользоваться или не пользоваться плодами моего выбора, ...посмотри вокруг сейчас, все что тебя окружает - придумано и сделано другими людьми , может быть и не очень "значительными" ...

Я такой же как ты, если что. Но я хотя бы понимаю это, и не строю никаких иллюзий, а смотрю на вещи объективно.

Нет , разница между нами есть...тебе пока еще не интересна твоя собственная индивидуальность....и , честно говоря" я не очень понимаю, зачем тебе этот разговор....но все равно спасибо от меня за это...:пиво:

Перечисление - это скорее потенциальная бесконечность. А за формулой "Всё что угодно" стоит актуальная бесконечность. Бесконечное множество плотных бесконечностей.

Дефилятор, ты опять не туда попал, как ты вообще с женой живешь, ты всё время не туда попадаешь:незнаю:? Или, да, я же забыл, у тебя же муж.
Как раз перечисление это актуальная бесконечность. Это бесконечное множество где все элементы системы.

Дефилятор, ты опять не туда попал, как ты вообще с женой живешь, ты всё время не туда попадаешь:незнаю:? Или, да, я же забыл, у тебя же муж.
Как раз перечисление это актуальная бесконечность. Это бесконечное множество где все элементы системы.
Да ты жопой вертишь так, что *** в тебя попадешь:)

Я сначала не обратил внимания на твоё "Всего чего угодно"с большой буквы. Давай всё же спустимся с небес на землю.
Я имел в виду принципиальную возможность создания модели для ограниченного участка системы. Т.е., для любого из бесконечного множества элементов системы.
В данном контексте может идти речь только об ограниченном перечислении.
Или в комбинаторике любое перечисление по умолчанию является актуальной бесконечностью?

Так я ведь и не возражал, что "творчество" является частью эволюции.... А термин "живая материя" я применил специально для тебя, поскольку ты , судя по всему , материалист...а сам для себя я считаю, что мы имеем дело с эволюцией Духа...
Ну ты это... Или трусы одень, или крестик сними. так сказать.
Творчество является частью эволюции...имеем дело с эволюцией духа...
Ты точно понимаешь, что такое - эволюция?

Эволюционировать могут представления о духовных ценностях.
Сам Дух бесплотен и эволюционировать не может. По той же причине он не может являться носителем информации.

Так в чем его суть и роль тогда? На каком основании он присутствует в твоём уравнении? Как он влияет на результат?

Объем знаний здесь абсолютно не причем...и если ты стремишься сделать "уникальный вклад", то надо сначала определить "свою роль", а потом "пахать" лет десять, а может и больше в этом направлении...
Объем знаний здесь очень даже причем... Если ты конечно желаешь сделать уникальный вклад. Не в смысле просто уникальный, так то любая какашка уникальна, а именно... ну ты понял.

Где ты пахать собираешься, что тебе накопленная человечеством информация не пригодится?
Любое великое открытие или изобретение - это результат деятельности многих и многих поколений умов.

Нет , разница между нами есть...тебе пока еще не интересна твоя собственная индивидуальность....
Мне она уже не интересна:) Я в ней ничего особенного не могу откопать, чего нет у других индивидуальностей.
А вот другие индивидуальности мне интересны, потому что там есть много чего такого, чего нет в моей индивидуальности.
Затем мне этот разговор и нужен:)

Ты точно понимаешь, что такое - эволюция?

Эволюционировать могут представления о духовных ценностях.
Сам Дух бесплотен и эволюционировать не может. По той же причине он не может являться носителем информации.

А по мне , все как раз наоборот , только Дух и может эволюционировать...и как только он покидает материю, та начинает распадаться...и все многообразие мира существует благодаря в различии духовной сути, а материя что? -просто энергия...
Впрочем это направление разговора не очень интересно - ты доволен своими взглядами, я доволен своими - никто никому ничего не докажет, так зачем на это время терять?

Объем знаний здесь очень даже причем... Если ты конечно желаешь сделать уникальный вклад. Не в смысле просто уникальный, так то любая какашка уникальна, а именно... ну ты понял.

Нет, у меня по-проще задачи, я не стремлюсь сделать "уникальный" вклад, я хочу сделать свой...дело не в стремлении стать великим, а жить в гармонии с самим собой и с миром вокруг...и уверен , что большего я , на самом деле , сделать и не могу....

Где ты пахать собираешься, что тебе накопленная человечеством информация не пригодится?
Любое великое открытие или изобретение - это результат деятельности многих и многих поколений умов.

Я уже ответил на счет "величия"...а информация меня , конечно же , интересует, но в очень узком ,"своем", секторе...

Мне она уже не интересна Я в ней ничего особенного не могу откопать, чего нет у других индивидуальностей.
А вот другие индивидуальности мне интересны, потому что там есть много чего такого, чего нет в моей индивидуальности.

Ты знаешь , со стороны, как я вижу, то все , как раз наоборот...ты больше себя показываешь, чем к другим прислушиваешься и не сомневаешься в своей правоте...впрочем как и большинство...:)

Так я же теоретически. Зачем оно мне надо? Я и так всех насквозь вижу с погрешностью плюс минус бесконечность:)
Талант!

В разной степени неопределенности. Понимаешь? Это и наполняет бытие смыслом.
Ты как-то неправильно понимаешь неопределенность, мне так кажется.
Можно ввести нулевую степень неопределенности, тогда всё на своих местах.

И тут неопределённость. Да шож такое..
Давай я лучше расскажу тебе, как злые рыбы у меня в аквариуме задумали спалить мне дом и это у них почти получилось? :D
зы. есть варианты, как им удалось реализовать свой коварный план? :)
Плюнули на удлиннитель.

Везде неопределенность. Если где и присутствует определенность, то достаточно раздробить событие и оно утонет в океане неопределенности.
С другой стороны достаточно собрать всё раздробленное и неопределенное и оно уже определенное.

очевидным тот факт, что в потусторонней жизни у меня не будет возможности в силу разных причин заниматься своим любимым делом. Следовательно в этом потустороннем мире или в существовании реинкарнации нет никакого смысла.
Надо раздробить потусторонню жизнь, там явно выпадет минутка пособирать какашки.

Ты знаешь в чем смысл коллекционирования? В последнюю очередь в чрезмерном изобилии форм.
Чтобы добыть достойный образец какашки той же таксы, нужно не один день провести в месте выгула собак.
В этом и смысл.

Всё относительно. И всегда можно представить себе ситему координат, где любая херня будет единственно возможным осмысленным занятием.
100%. Каждая какашка уникальна, потому в коллекцию однозначно. Нельзя пропустить ниодной.

Ты знаешь , мне тоже очень интересно откуда у людей берутся желания...никому не надо , а тебе вот надо , и бывает даже очень...:)
Изнутри.

...думаю, что "Я" не может быть Наполеоном т.е. человеком желающим величия, просто человек так интерпретировал свои желания, а это можно сделать и по-другому...а опасность выпадения из реальности реальна :D, поэтому стоит часть сознания направить на контроль собственной адекватности...
Мож "Я-Наполеон" вошел в реальность, а все остальные остались в иллюзии.

Я думаю, что как раз в этом и проблема, у человека свобода выбора дает настолько большой спектр возможных ролей, что человек забыл и не слышит что ему предлагает режиссер...и отсюда множество проблем...
Это свобода выбора плавать у того, к кому привязан камень. А как отвязать - не знает.

Думаю,что не так все просто...творчество, конечно же часть эволюции, но отличие есть: эволюция до человека была следствием стремления организма приспособится к изменяющимся условиям обитания, а у творчества иная подоплека, условия обитания за последние сто-двести лет изменились незначительно, зато сам человек и его жизнь изменились очень и очень...творчество основывается на желании улучшить свою жизнь и оно индивидуально, а эволюция "всеобща", если можно так сказать, для целого вида...
Человек ощутимо сам поменял многие условия своей и не только жизни. Творчество тоже приспосабливается под эти условия.

Думаю, что как раз наоборот, поскольку именно человек сейчас развивается постоянно ускоряющимися темпами, а все остальные "виды живой материи" если и меняются , то практически незаметно...
В чем это проявляется?

Сильно отличается...вся остальная "живая материя" эволюционирует целыми видами, а человек эволюционирует индивидуально!!!! Каждый человек развивается в индивидуальном направлении и очень важный жизненный шаг определить направление своего развития, а при свободе выбора и множестве ролей это сделать совсем не просто...у большого числа людей, и у меня тоже, есть проблема с определением своего дальнейшего пути развития...и мысль о творчестве как о сути нашего развития , очень может помочь , как мне кажется, в определении своего Пути, а вариант с эволюцией, конечно же верен, но по сути ничем человеку не поможет...
Что дает повод говорить, что человек эволюционирует индивидуально? Знание людей? Есть ли такое же знание личностей комаров, чтобы утверждать, что отдельный комар эволюционирует, или нет?
Если исходить из того, что творчество сидит в мозге, то это просто эволюция одного органа. Может такое быть?

Согласен. Полезешь в чью-то неопределённость, вызовешь расширение вероятностного поля, и это приводит человека в состояние паники, в котором он перестаёт понимать, что делает. Это так у большинства происходит. Поэтому в чужую неопределённость лучше не вмешиваться. :)
А в своей неопределённости, активно вмешиваясь в неё, появляется опыт и привычка переводить эту вселенскую систему в состояние определённости.
Эта тема хорошо раскрыта в библии. И основной тезиз- "По Вере вашей дано будет Вам". :)
По вере в опыт. Или по опыту в вере. Или... Просто по опыту. Как показывает опыт. Патамушта влияние материи на материю есть свойство материи.

А по мне , все как раз наоборот , только Дух и может эволюционировать...и как только он покидает материю, та начинает распадаться...и все многообразие мира существует благодаря в различии духовной сути, а материя что? -просто энергия...
То называется Иммунитет. Достаточно знать, как влиять на свою материю, чтобы она не распадалась. Хотя говорят, что она распадается всевремя, пополняясь новой.

Назад
Зверху Знизу