Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Когда создавался этот ник, я страдал от любви. :)
Раз уж речь зашла о любви, то вот мне тут попалась короткометражка забавная. Так-то я российское кино не смотрю из принципа, но иногда можно.

По началу я подумал, что это краткий пересказ "Вечного сияния чистого разума", но оказалось что нет. Посыл кардинально иной, и на мой объективный взгляд, абсолютно правильный, без соплей и излишней философии. Раскрывается вся суть любви, как и любого другого чувства. А чувство, как всем известно, это комплекс связанных между собой эмоций.

Будем надеяться, что в будущемa человек научится управлять своими эмоциями и чувствами в полной мере.
И на место никчемных болтунов психологов придут настоящие инженеры человеческого сознания, по типу генной инженерии.

вся его природа,суть,сущность ( если он не прошел спецподготовку:незнаю:) на виду !

Думаете? Чтобы понять актера, достаточно посмотреть его роли?

Вот неплохая фильма на данную тему, как мне кажется. Так просто и не скажешь о чем она. Точно можно сказать, речь идет о роли:)

Раз уж речь зашла о любви, то вот мне тут попалась короткометражка забавная. Так-то я российское кино не смотрю из принципа, но иногда можно.

Я тоже не смотрю. слишком предсказуемо всё. Этот фильм посмотрел, и понравилось то, что в конце фильма он с ней опять не познакомился. :D

Этот фильм посмотрел, и понравилось то, что в конце фильма он с ней опять не познакомился. :D
Так в том то и прикол. Так то на эту тему снята масса хороших и не очень фильмов. И везде пропихивается идея метафизичности чувств.
А на самом деле всё просто, без информации в памяти, любой объект прежних переживаний ничем не выделяется из общего массива. Не существует никакой судьбы, флюидов и тому подобного.

Я тоже не смотрю. слишком предсказуемо всё.
Я по другой причине не смотрю. Согласно моей философии, русская культура - это единственная ниточка, связывающая русский мир с внешним миром. Она легитимизирует этот самый русский мир так сказать.
Поэтому всякий творец обязан покинуть территорию России, и не отождествлять себя с русской культурой, но только с мировой.

Так в том то и прикол. Так то на эту тему снята масса хороших и не очень фильмов. И везде пропихивается идея метафизичности чувств.
А на самом деле всё просто, без информации в памяти, любой объект прежних переживаний ничем не выделяется из общего массива. Не существует никакой судьбы, флюидов и тому подобного.

Дооо. Ты рассказываешь это человеку, у которого все женщины были рак по знаку зодиака. И когда этот человек решил, что надо бы уже какого-то не рака :),то открыл гороскоп по совместимости и вычитал там, что ещё подойдут тельцы. :D
На следующий день договорился встретиться с девушкой с форума, и вместо здрасте выдал, -Привет, я знаю, что ты телец по зодиаку. :-)
зы. ничего, что я о себе в третьем лице? :)
Потом решил, что тельцы как-то ни о чём, и начал общаться с львицами. Они более спокойные и уверенные в себе. :)

Дооо. Ты рассказываешь это человеку, у которого все женщины были рак по знаку зодиака. И когда этот человек решил, что надо бы уже какого-то не рака :),то открыл гороскоп по совместимости и вычитал там, что ещё подойдут тельцы. :D
На следующий день договорился встретиться с девушкой с форума, и вместо здрасте выдал, -Привет, я знаю, что ты телец по зодиаку. :-)
зы. ничего, что я о себе в третьем лице? :)
Потом решил, что тельцы как-то ни о чём, и начал общаться с львицами. Они более спокойные и уверенные в себе. :)
Эй, ******! Бросай ружьё, да всплывай поскорей!(с)В метафорическом смысле.
Выбрасывай из своей головы весь эзотерический мусор, и начинай воспринимать реальность адекватно.

Эй, ******! Бросай ружьё, да всплывай поскорей!(с)В метафорическом смысле.
Выбрасывай из своей головы весь эзотерический мусор, и начинай воспринимать реальность адекватно.
Научи воспринимать реальность адекватно. Это наверно нужно постоянно повторять мантру, что всё в этой жизни происходит случайно? :)

Научи воспринимать реальность адекватно. Это наверно нужно постоянно повторять мантру, что всё в этой жизни происходит случайно? :)
Опять ты вытащил это слово "случайно".
Что это слово обозначает?
Всё происходит с разной степенью вероятности.
А в контексте уникальных явлений слово "случайность" вообще не имеет никакого смысла.
Ты полагаешь, что на белый свет появился случайно? Это не так.
Ты был зачат как все, выношен в утробе, и наконец родился. Где ты видишь в этом случайность?
А конкретно твоё самоощущение, - это результат всё той же иррациональности, вариативности и неопределенности. Эти все свойства и делают тебя, как и любую другую форму материи, уникальным.

По кругу ходим, господин хороший.

Опять ты вытащил это слово "случайно".
Что это слово обозначает?
Всё происходит с разной степенью вероятности.
А в контексте уникальных явлений слово "случайность" вообще не имеет никакого смысла.
Ты полагаешь, что на белый свет появился случайно? Это не так.
Ты был зачат как все, выношен в утробе, и наконец родился. Где ты видишь в этом случайность?
А конкретно твоё самоощущение, - это результат всё той же иррациональности, вариативности и неопределенности. Эти все свойства и делают тебя, как и любую другую форму материи, уникальным.

По кругу ходим, господин хороший.
Опять я ничего не понял. У меня всё происходит с одной степенью вероятности 97% :D Ну да, 3% остаётся на неопределённость. Но это же совсем мало! Поэтому не понимаю, о чём ты говоришь. :D

Опять я ничего не понял. У меня всё происходит с одной степенью вероятности 97% :D Ну да, 3% остаётся на неопределённость. Но это же совсем мало! Поэтому не понимаю, о чём ты говоришь. :D
Ты это сейчас о чем?
Я тебе толкую про случайность твоего рождения. Напряги пожалуйста свои мозги.
Представь, что вероятность твоего рождения находится между 0 и 1.
Между нулем и единицей сколько иррациональных чисел? Правильно, бесконечное множество. Мы имеем дело с плотной бесконечностью.
Понимаешь?

То что у тебя происходит с вероятностью 97% в масштабе галактики вообще не учитывается и ни на что не влияет. В таком масштабе перестает работать эффект бабочки. Ты просто являешься количеством материи размазанным в гравитационном поле галактики.

Ты это сейчас о чем?
Я тебе толкую про случайность твоего рождения. Напряги пожалуйста свои мозги.
Представь, что вероятность твоего рождения находится между 0 и 1.
Между нулем и единицей сколько иррациональных чисел? Правильно, бесконечное множество. Мы имеем дело с плотной бесконечностью.
Понимаешь?

То что у тебя происходит с вероятностью 97% в масштабе галактики вообще не учитывается и ни на что не влияет. В таком масштабе перестает работать эффект бабочки. Ты просто являешься количеством материи размазанным в гравитационном поле галактики.

Понимаю. Бабы на тебя нет работящей. Она бы всю эту неопределённость быстро выбила из головы твоей бестолковой, в масштабах галактики. :D

Понимаю. Бабы на тебя нет работящей. Она бы всю эту неопределённость быстро выбила из головы твоей бестолковой, в масштабах галактики. :D
Баба работящая есть.
А кто думаешь бабки зарабатывает, пока я здесь умничаю?
Неопределенность выбить невозможно, любое активное вмешательство в неопределенность приводит к расширению вероятностного поля.
Лучше ничего не трогать, вонять меньше будет.

В чем суть человека?...Причем любого, вне зависимости от любых человеческих ролей...

Теперь мой вариант ответа на этот вопрос....
Начнем с того, что человек отдельный этап развития Живой материи...до него было уже несколько: простейшие, насекомые, рыбы, земноводные, птицы, животные...где-то так...и все эти этапы человек повторяет во внутриутробном развитии, пока не рождается собственно человеком..
Можно предположить что человек естественная часть развития природы, а не какая-то случайная мутация, и у него есть какая-то миссия...
Если мысленно убрать людей с Земли, что от них останется?.. Жилые дома , дороги, заводы, здания различных назначений....Причем что у самых примитивных дикарей так и у самых развитых сообществ схема жизни будет одна и та же: семья и общество...есть место лично человеческого пространства и есть общественные институты, в которых каждый реализует себя как часть общества в целом и решает задачи важные для всех людей...
И от сюда множество ролей, которые есть у каждого...
Человек , в отличие от предыдущих этапов развития живой материи , живя по этой схеме "дом-работа, работа-дом" создает "новое", чего до него не было...в это "новое" входят различные предметы, которые нужны для различных видов деятельности(ролей)...
Кроме того, всех людей объединяет еще одно - это желание жить лучше т.е. постоянное стремление обновлять предметы , сопутствующие каждой роли , на более высоком уровне...
Получаем, что у любого человека есть желание создавать новое , для своей жизни, и постоянно его улучшать т.е. основа человека, которая отличает его от любой другой "живой материи" это творчество т.е. создании того, чего до тебя не было...
Мы все "творцы"и это мой ответ на вопрос о сути человека...:)

Баба работящая есть.
А кто думаешь бабки зарабатывает, пока я здесь умничаю?
Неопределенность выбить невозможно, любое активное вмешательство в неопределенность приводит к расширению вероятностного поля.
Лучше ничего не трогать, вонять меньше будет.
Согласен. Полезешь в чью-то неопределённость, вызовешь расширение вероятностного поля, и это приводит человека в состояние паники, в котором он перестаёт понимать, что делает. Это так у большинства происходит. Поэтому в чужую неопределённость лучше не вмешиваться. :)
А в своей неопределённости, активно вмешиваясь в неё, появляется опыт и привычка переводить эту вселенскую систему в состояние определённости.
Эта тема хорошо раскрыта в библии. И основной тезиз- "По Вере вашей дано будет Вам". :)

Теперь мой вариант ответа на этот вопрос....

Мы все "творцы"и это мой ответ на вопрос о сути человека...:)
Который раз повторяю, творчество, - это та же самая эволюция. Это самое творчество ничем не отличается и неотрывно от всего многообразия эволюционных процессов.
Эволюция идеи так же материальна, как и эволюция жизни, эволюция звездных систем и так далее.

Начнем с того, что человек отдельный этап развития Живой материи...до него было уже несколько: простейшие, насекомые, рыбы, земноводные, птицы, животные...
Никакой человек не этап, а ответвление в эволюционном процессе.
И своим мышлением человек обязан своим развитым пятипалым конечностям.
Именно многообразие вариантов использования их и привело к развитию мышления.
Можно предположить что человек естественная часть развития природы, а не какая-то случайная мутация, и у него есть какая-то миссия...
Ты представляешь как работает эволюция?
Тебе может случайно прийти в голову гениальная мысль? Нет конечно, перед её приходом происходит длительный процесс по накапливанию информации из разных источников(собственного опыта, накопленных знаний всего человечества за тысячи лет) , анализу этой информации, и беспрерывной переборки разных вариантов.
Ты даже можешь не замечать всего этого, ибо за все вычислительные процессы отвечает твой мозг, а тебе лишь выдает готовые результаты.
Причем что у самых примитивных дикарей так и у самых развитых сообществ схема жизни будет одна и та же: семья и общество...есть место лично человеческого пространства и есть общественные институты, в которых каждый реализует себя как часть общества в целом и решает задачи важные для всех людей...
И от сюда множество ролей, которые есть у каждого...
Я об этом и писал, существует бесконечное множество систем отсчета.
Развитие человеческого общества, - этот тот же самый эволюционный процесс.
Человек , в отличие от предыдущих этапов развития живой материи , живя по этой схеме "дом-работа, работа-дом" создает "новое", чего до него не было...в это "новое" входят различные предметы, которые нужны для различных видов деятельности(ролей)...
Кроме того, всех людей объединяет еще одно - это желание жить лучше т.е. постоянное стремление обновлять предметы , сопутствующие каждой роли , на более высоком уровне...
Эволюция в чистом виде.
Постоянное стремление обновлять предметы, роли и т.д. - это не стремление жить лучше, а свойство всей материи в целом, не только живой.
Конкретно в человеческом организме за это отвечают эмоции и т.д.
Любая вещь на определенном этапе перестает вызывать у человека эмоции( т.е. выброс определенных химических веществ), и ему требуются новые впечатления, дабы удивляться, радоваться, ужасаться и т.д. и т.п.
Под вещами следует понимать все плоды творчества человека. Предметы быта, искусство, научные достижения и т.д.

Получаем, что у любого человека есть желание создавать новое , для своей жизни, и постоянно его улучшать т.е. основа человека, которая отличает его от любой другой "живой материи" это творчество т.е. создании того, чего до тебя не было...
Мы все "творцы"и это мой ответ на вопрос о сути человека...
Получаем, что человека ничего не отличает от всей остальной материи по сути. От простых форм материи его отличает способность накапливать информацию. Так это опять не его заслуга, а свойство сложных форм материи. Этому свойству и обязана жизнь своему многообразному эволюционному развитию.

Помним о том, что эволюция, - это всего лишь переборка вариантов в рамках возможного на данном этапе. А закрепляет удачные комбинации естественный отбор. Если бы не естественный отбор, то ничего не мешало бы тебе на лбу иметь ***.
Такой же естественный отбор существует и в процессе эволюции идей.

Спасибо.

пы.сы. И заметь, я ни разу не упомянул неопределенность и математику.
Но если ты неглупый человек, то сможешь самостоятельно свести концы с концами.

Который раз повторяю, творчество, - это та же самая эволюция. Это самое творчество ничем не отличается и неотрывно от всего многообразия эволюционных процессов.

Думаю,что не так все просто...творчество, конечно же часть эволюции, но отличие есть: эволюция до человека была следствием стремления организма приспособится к изменяющимся условиям обитания, а у творчества иная подоплека, условия обитания за последние сто-двести лет изменились незначительно, зато сам человек и его жизнь изменились очень и очень...творчество основывается на желании улучшить свою жизнь и оно индивидуально, а эволюция "всеобща", если можно так сказать, для целого вида...

Никакой человек не этап, а ответвление в эволюционном процессе.

Думаю, что как раз наоборот, поскольку именно человек сейчас развивается постоянно ускоряющимися темпами, а все остальные "виды живой материи" если и меняются , то практически незаметно...

Получаем, что человека ничего не отличает от всей остальной материи по сути

Сильно отличается...вся остальная "живая материя" эволюционирует целыми видами, а человек эволюционирует индивидуально!!!! Каждый человек развивается в индивидуальном направлении и очень важный жизненный шаг определить направление своего развития, а при свободе выбора и множестве ролей это сделать совсем не просто...у большого числа людей, и у меня тоже, есть проблема с определением своего дальнейшего пути развития...и мысль о творчестве как о сути нашего развития , очень может помочь , как мне кажется, в определении своего Пути, а вариант с эволюцией, конечно же верен, но по сути ничем человеку не поможет...

Назад
Зверху Знизу