Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Всё, что Вы пишите, очень неплохо, и возражаю-то я Вам не потому, что не согласен, а потому, что всё это недостижимо. Ну, не случится этого с нами, понимаете?! Ну, никогда этого не произойдёт! Ну, не будут лев и ягнёнок вместе щипать траву, как не будут барыги благодетелями!

Да перестаньте Вы смотреть назад...Вы человек!...Вы и лев и ягненок одновременно...это всего лишь качества или состояния, которым ваше Я обучается в этой жизни...надо идти дальше - сколько можно толочь воду в ступе...

Кстати, Ваши взгляды отнюдь не новы. Я, конечно же не имею ввиду взгляды наших с Вами современников, этих дырявеньких гуманистов, чьи заказные, полные профанации, рефераты (а по-другому и не назовёшь!) не стоят и выеденного яйца. Почитайте, если хотите, "Город Солнца" Кампанеллы или знаменитую "Утопию" Томаса Мора- уверен, Вы будете удивлены.

Я думаю, что "все дороги ведут в Рим"...вне зависимости от духовной ориентации все люди, осознанно или нет , идут к этому обществу, этим отношениям между людьми: для христиан, это "царство божие на земле", для коммунистов-коммунизм , для последователей йоги - седьмая цивилизация , а для других - "город Солнца" или "Утопия"...

Вы пишите о неких наработках, то есть, как я понимаю, Вы что-то уже практикуете- и как успехи, что-то изменилось, Вас больше не обвешивают продавцы, не эксплуатирует работодатель и не обворовывают политики? Наступила успешная-радостная жизнь? Если да- снимаю перед Вами шляпу, и готов немедленно приступить к практической реализации всех Ваших наработок! Не-мед-лен-но!

Да, вы правы: политики обманывают, продавцы обвешивают, работодатели используют...и хоть я не вижу как они это все делают, но я чувствую все это, только посмотрев на их лица и задыхаюсь от этого...
Люди, общаясь, обмениваются энергией и "своей" информацией , именно по этому с одними людьми интересно, а с другими нет, после общения с этим человеком зеваешь и чувствуешь упадок, а после разговора с другим - хочется "горы свернуть" ...И на определенном этапе человеку приходиться либо искать "свою стаю"(единомышленников) , либо идти в отшельники...
Я Вас не убедил, вы мне не поверили... - это ваш выбор, вам лучше знать, что для вас лучше...Желаю найти людей, с которыми бы вы решились выходить "из болота" в котором живем...:):пиво:

Вот одна из моих любимых композиций, и клип классный. Что скажете?

"Это тяжело,
Но ты не единственный,
Кто устал бояться забвения…"

Идти в отшельники и не спеша искать "свою стаю"!

Да, это правильно...в каком-то смысле человек всегда один и никто другой его не поймет...и никуда , далеко, для этого, уходить не надо...и в то же время человек, часть общества..., вот только найти свое место в нем не всегда удается легко..если логически продолжить, то, о чем я говорил, то "свое место в жизни" определятся по двум факторам: "ты рад, что находишься здесь" и "все вокруг рады, что ты находишься здесь"...осталась ерунда :понять от чего ты сам радуешься и найти тех людей, которые будут рады видеть тебя каждый день("своя стая")...:)

я Вам не не поверил, я лишь сомневаюсь, что описываемое Вами возрождение возможно.

Не знаю о каком возрождении Вы говорите...есть моя жизнь и есть ваша, если я тяну все к себе - то вам плохо, если все отдаю вам, то сам умру...а если один из нас ослабеет, даже не рассматриваем, что умрет, то его работа будет сделана хуже, и второй, как потребитель, уже недополучит своего улучшения жизни по данному вопросу, а если нас было только двое и один погиб, то второму придется все делать самому т.е. вернулись к натуральному хозяйству ... на лицо - деградация....
В жизни это все , конечно , не столь явно, сказывается большее количество людей и то, что соки из людей можно тянуть здесь, а потреблять все иностранное...но суть от этого не меняется...
Поэтому других вариантов просто нет...моя жизнь так же важна как и ваша ( я получаюсь и альтруист и эгоист одновременно)...
Здесь , правда, возникает некоторая сложность :"Так куда идти, если и то и то важно,- себе загребать, или другим помогать?" и выход поразительно прост и красив , мы уже касались этого вопроса, надо делать то, что вас больше радует, поскольку радость и есть мерило успешности своей жизни перед самим собой, это кроме того, что радость дает нам силы и продлевает жизнь....
Но для этого надо начать руководствоваться чувствами, а это значит, что вы перестанете быть "человеком разумным"( Homo sapiens), а станете "человеком чувствующим"(Homo Sensitive), а это уже качественное изменение, а если таких "чувствующих" будет , хотя бы, несколько, то это уже будет новое общество, о котором мы уже тоже говорили...все просто , а по другому и быть не может...:)

Вспомните, даже примитивная библия не берётся ничего исправлять, а обещает всем истребление- армагеддон.

Это потому, что выбор, куда идти и в какую сторону меняться, человек принимает сам и никто другой, за вас, этот выбор сделать не может...
А "напугать концом света" это попытка направить...и предупредить о возможных последствиях...

Думаю, что многие на самом деле чувствуют, просто все они разбросаны кем-то подальше друг от друга, чтобы мучаться поодиночке и никогда не встретиться

Меня тоже иногда посещают такие мысли...но чувства , их сопровождающие, весьма темные и депрессивные и поэтому я им не доверяю...
Я думаю, что свое будущее мы создаем ежесекундно своей уверенностью,( хотя это не исключает некоторую "предначертанность")... так зачем же создавать то, что меня не радует???..ну в общем стараюсь идти в светлую сторону....

Я ищу эту Вашу "свою стаю" уже очень много лет, и каждый раз, когда я на чём-то останавливаюсь и мне кажется, что это и есть то, я вдруг получаю такой удар в спину, со мной делают такое, что мне со временем всё меньше и меньше хочется со всем этим связываться. Но потом раны затягиваются, и я начинаю сначала, я и на форумах-то исключительно по этой причине...

У меня все тоже очень похоже...но радость есть радость и ничего с ней поделать не получается...меня радует вот это, а все остальное - нет, как бы я ни старался что-то изменить в этом вопросе...
Я не знаю к чему приведут наши с вами беседы, но для меня это , пока, безусловно радостное событие...одно могу обещать, что Вы от меня удар в спину не получите...если же мне придется Вас *******, то это будет в лицо и с объяснениями...но мне, почему-то кажется, что мы с Вами встретились не для обмена ударами...:)

Всё это я к тому, что люди, намного более близкие, нежели простые форумные собеседники, при определённых обстоятельствах становятся неспособными выполнять свои, совсем ещё недавние, обещания.

Абсолютно верно!...Если не знаешь систему ценностей человека, то как он поведет себя в критической ситуации предугадать нельзя...
В принципе все ценности делятся на три направления: общественное положение, материальное положение и духовные ценности (любовь,свобода, справедливость...)...и все они есть в каждом...но понять, что выше, а что ниже по "стоимости" для именно этого человека, можно только если задаться этой целью, для этого посмотрите как он поступает с другими людьми( не с вами!)...и чем больше будет таких наблюдений, тем точнее будет "диагноз"....
Ну а вообще-то неудивительно, что женщина(они в среднем всегда более практичны), в наше время !!!, предпочла "упитанную синицу в руках" "романтическому журавлю в небе" т.е предпочла должность и соответствующее материальное положение отношениям с вами...хотя, я не сомневаюсь, что есть женщины, которые бы предпочли поменять работу , лишь бы любимый человек был рядом...
Очень не плохо бы иметь представление о системе ценностей по каждому своему знакомому, что бы понимать на кого в каких ситуациях можно положиться...

:клас: Я всегда старался именно так и делать. Однако в последнее время что-то изменилось- я совсем перестал угадывать правильный "диагноз". Может банальная смена поколений, старею типа, перестаю понимать логику поступков нынешнего поколения, а может все вокруг просто стали угрожающе непредсказуемыми из-за всё более популярных ныне личной обособленности и самодостаточности. Мне даже иногда кажется, что таким способом нас разделяют, подсовывают нам всякие там гаджеты вместо живых отношений. Мы ведёмся, и постепенно разучиваемся понимать друг друга, а как итог- разучиваемся чувствовать(!) Так что наш с Вами Homo Sensitive в опасности. Пора уже начинать что-то предпринимать.

Да.....и что же с этим всем делать?...Я пока пытаюсь двигаться в таких направлениях:
- стараюсь поддерживать в себе режим "чувствования"...и здесь очень много "уводящих" факторов...и я не со всеми знаю как бороться...
- поиск "братьев по разуму" ...:)...хочется разговаривать с людьми на одном языке...может я подскажу..а может мне...

Я этот "режим" никогда не поддерживаю, у меня только он и есть, для меня это само собой разумеющаяся вещь, неотъемлемая, так сказать. А вот с "братьями" не везёт- это уж точно, наверное потому, что вокруг одни подсказчики, мыслители да свободные художники с непризнанными гениями- гнидота интеллигентская, короче...

Не знаю какой "режим" Вы поддерживаете...но то, что я сейчас вижу, это хороший способ чтобы создать себе враждебное окружение или , в лучшем случае , одиночество...:(

Как какой? Вы же сами назвали его "режим чувствования", я именно о нём.
А одиночество? Одиночество- это моё второе имя, я уже начал привыкать, по-моему даже имеют место некоторые симптомы социопатии. Когда ни одна из практик не приносит успеха, с годами начинаешь разочаровываться. Это проверено лично, и я ни за что не поверю ничьей обратной аргументации. Проверено на себе самом.

И мы опять возвращаемся к тому, с чего начали,...есть "мое я"и есть "не мое"...и пока "мое" будет ставиться мной самим выше всех остальных...до тех пор "одиночество по жизни" будет закономерным результатом , а "враждебное окружение" будет появляться в тех местах, где мы пытаемся чего-то добиться...

Однако в последнее время что-то изменилось- я совсем перестал угадывать правильный "диагноз". Может банальная смена поколений, старею типа, перестаю понимать логику поступков нынешнего поколения, а может все вокруг просто стали угрожающе непредсказуемыми из-за всё более популярных ныне личной обособленности и самодостаточности. Мне даже иногда кажется, что таким способом нас разделяют, подсовывают нам всякие там гаджеты вместо живых отношений. Мы ведёмся, и постепенно разучиваемся понимать друг друга, а как итог- разучиваемся чувствовать(!) Так что наш с Вами Homo Sensitive в опасности
Я думаю, что надо набраться смелости и самому себе откровенно поставить "диагноз"....а иначе может случиться так, что "Город Солнца" будет вот совсем рядом...но войти в него не получиться...сам пройдешь мимо...

с чего мне (мне!!!) сию минуту (сию минуту!!!) начинать?

Да...простой вопрос...но совсем не просто на него дать ответ, если хочешь помочь по сути....много было вариантов написано и вытерто прежде чем я пришел к этому, может быть несколько неожиданному, ответу...
Вам нужно в себе найти свое собственное "Я" и услышать чего хочет оно....
Для этого надо в спокойной остановке, в одиночестве, без отвлекающих факторов, занять такое положение тела, которое обеспечивает не расслабленное и не напряженное состояние (для меня это стоя прямо) и , закрыв глаза, повторять :"Я...Я...Я...Я..." до тех пор, пока не почувствуете отклик в определенном месте - усилившуюся вибрацию..возможно даже вы увидите внутренним взором размеры, цвет и форму этого места... дальше необходимо сконцентрировать все свое внимание на этой области..(если вы все проделали правильно, то ваше общее состояние изменится, станет светлым, ясным , радостным...) и вы почувствуете чего хотите именно вы и поймете как к этому двигаться...
Если у вас все это получится и еще будут какие-то вопросы ко мне - то пожалуйста....хотя вряд ли я смогу вам помочь больше, чем уже помог...хотя не исключаю, что наши истинные задачи как-то связаны...если не хотите "светиться"- пишите в личку...:)

Неужели всё сводится к каким-то медитативным практикам? То есть, как я понимаю, по-человечески уже нельзя. Всё действительно так плохо?

Дело не в "плохо"...просто мозг человеческий подобен многоканальной антене, которая принимает сразу большое количество информации из разных источников и " своя" информация о своем предназначении бывает что "тонет" в этом объеме...для этого и методики...

Истинные же задачи у нас с Вами не просто как-то связаны- они одинаковые, но о них мне страшно писать даже в личку.

Да?...посмотрим...у меня есть ощущение приближающихся кардинальных перемен в жизни, и не только в моей....

я категорически не признаю никаких практик и считаю их насилием над самой жизнью. Я верю в познание как таковое, само по себе, ниоткуда и ни с того ни с сего.

А я доверяю чувствам...я не все знаю на свете, и если это направление "греет", то значит мне туда, без всяких предубеждений..:)

Насчёт "не только в моей" не совсем понял.

Предполагаю какие-то значительные события в окружающем мире...

Что же касается доверия чувствам- так и я им доверяю, и независимо греет направление или не греет. Правда в последнее время греет всё реже.

Мы постоянно стоим перед выбором как поступить...последствия любого шага логически просчитать трудно даже на несколько шагов в перед, а более далекие последствия - практически не возможно, а для чувств таких проблем нет....допустим вы имеете намерение достичь определенной цели, так чувства сразу дают знать к цели вы идете или от нее...это как детская игра "тепло-холодно"....

Кстати, о предубеждениях. А Вы что не верите в возможность безучастного познания? Но ведь тогда это полностью исключает и доверие чувствам, ведь именно они и приходят неожиданно и ниоткуда! Вы меня понимаете?!

Не очень понимаю термин "безучастное познание"...да и с чувствами особых вопросов нет....наверное я не вполне понимаю вас....

скажите, зачем Вы используете в своих постах столько троеточий? Без обид, просто интересно.

Это от недостатка образованности :)...не знаю какие знаки препинания надо ставить, вот и ставлю "...", ну типа "многозначительная пауза" :D

я верю в познание как таковое, само по себе, ниоткуда и ни с того ни с сего. Это и есть т.н. безучастное познание

Если Вы в это верите, значит это то, что вам лучше всего подходит и никоим образом я в этот вопрос влазить не хочу...
Р.С. Но , все же, от себя хочу сказать , что познания "ни с того , ни с сего" невозможно в принципе, поскольку предполагает случайность в выборе направления познания, а это не так!!!!...направлением познания управляет ваш интерес , то, что вам неинтересно "влазит в голову" с большим трудом и моментально забывается ( вспомните школу- нелюбимые предметы) и наоборот, то что интересно - достаточно один раз услышать, что бы оно осталось в памяти навсегда...Интерес - это чувство которое как раз и управляет направлением вашего познания, а значит и развития...и если проанализировать интересующие вас направления, то можно сделать интересные выводы куда вы вообще идете...:)

И что если интерес уже полностью сформирован? Ну, то есть уже нет необходимости управлять вообще. Что тогда?

Не понимаю вопроса...интерес это чувство...оно или есть или нет,...правда может быть большой или маленький интерес ...что значит "сформирован"???...можно представить интерес как энергию, которая именно Вам дается на освоение какой-то информации... и интерес не "управляет"в смысле заставляет, можно сдержаться по каким-то причинам...управляете своим телом вы сами, интерес это как премия в виде энергии, если вы идете в эту сторону, а если вам надо в другую - пожалуйста, но интереса(энергетической подпитки) в этом случае не будет...а бывают такие направления развития от которых вас "тошнит"(анти-интерес)...

Скажите, Вы верите в озарения? Об этом столько написано. И что это, если не "познание как таковое"?

Мы все развиваемся...интерес нам указывает направление для познания...мы идем по этому пути, собираем факты и в какой-то момент времени эти факты вступают в противоречие с вашим пониманием мироустройства по этому вопросу...это довольно неприятное состояние, когда то, что видишь не вписывается в твое понимание процесса...и вдруг вас осеняет, что на самом деле все работает не так, как вы думали раньше, а несколько иначе, и ваше прежнее мнение является всего лишь частным случаем....и такой вывод называют "озарением" если ему сопутствует энергетический всплеск...не все выводы, которые мы делаем из нашего опыта, сопровождаются эйфорическими состояниями...например : общаясь с другими людьми , можно сделать вывод что "все люди ******и", или "все бабы бл...и" или "все мужики - козлы" и т.д. но это все не озарения :), поскольку нет определенного эйфорического состояния...
П.С. Как я понял из ваших первых постов, то Вы стоите на атеистической позиции и я старался объяснять свою позицию, по интересующим вас вопросам, с такой же точки зрения, но на вопросы "кто управляет нашим интересом?" или "кто выдает эйфорию при озарении?" с этой точки зрения я ответить не могу...в рамках атеистического мироустройства ответа я не имею...может вам удастся :)

Точнее и не скажешь.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...

Да...надо быть большим философом и великим поэтом что бы в пяти строчках показать все пути нашего развития и объяснить , что в наших руках, а что не в наших...

Вы задали мне вопрос...
А что управляет интересом?

...мой ответ вам не понравился...мне жаль, а не хотел вас обидеть...просто , как мне показалось, что чисто логически мы подошли , в своих рассуждениях, к ситуации , когда стало заметно присутствие в жизни каждого еще какой-то силы , кроме вашей...
Если у вас есть другие объяснения - отлично....

Я ведь не случайно вспомнил об озарениях- именно они и рождают у человека интерес к тому или иному явлению.

Значит сначала - озарение, а потом уж интерес...не понятно к чему тогда интерес, если уже "простая вещь стала очевидной" чего уж дальше?...тогда еще вопрос : "Откуда берется озарение?...Почему именно у этого человека?"...
Ну не знаю...в моем понимании человек собирает определенные факты (количество), которые при достижении определенного числа дают толчок к новому пониманию (появляется новое качество)...количество переходит в качество - это формула развития...а у Вас ?...
Мне кажется, что если у вас все действительно так, как вы описали, то мои выводы вряд ли могут иметь для вас какой-то смысл...мы просто теряем время...:(

А мироустройство? Так оно у нас всех одно, и совершенно не важно атеист Вы или слушатель церковно-приходской школы. Возможно, меняется взгляд, но это не меняет ни вкус хлеба- и у меня и у Вас он одинаков, ни положение звёзд на небе, ни курс доллара в обменках, ничего не меняет. Не существует никакого другого мира, кроме нашего, всё это самообман для слабаков, которым нужно где-то прятаться от проблем.

Нет, это мир один на всех, а мироустройство у всех разное...у ягненка свое, а у льва свое...у меня свое, а у вас свое...и если Вы не хотите, то мне нет нужды рассказывать вам о том, что мир вокруг гораздо сложнее, чем можно увидеть просто глазами...и пусть вы считаете меня слабаком, но я не считаю мир вокруг - "клоакой", а людей - "гнидотой"...

всё, что Вы предлагаете очень неплохо выглядит, и, как я уже писал, могло бы иметь место. Только место это не здесь, не на этой планете и не для этих людей. Вы, уважаемый, большущий идеалист, и я был бы рад разделить с Вами Ваши убеждения, если бы и все окружающие сделали то же самое

...возможно , Вы и правы....но тогда и говорить больше не о чем...:пиво:

Ну не знаю...в моем понимании человек собирает определенные факты (количество), которые при достижении определенного числа дают толчок к новому пониманию (появляется новое качество)...количество переходит в качество - это формула развития...а у Вас ?...

"Толчок к новому пониманию" или новое понимание появляется от более концентрированной мысли. Рассеянная мысль не может дать новое понимание, ибо она управляема внешними факторами. Концентрированная мысль (подобная лазеру) проникает любое событие или проявление мира. Проникая событие можно получить представление о происходившем. Чтобы совершенствовать мышление нужно трудится над собой, но это тяжело. По этой причине 99,99% народа ждет Спасителя или гадают кого выбрать вожаком.

"Толчок к новому пониманию" или новое понимание появляется от более концентрированной мысли. Рассеянная мысль не может дать новое понимание, ибо она управляема внешними факторами. Концентрированная мысль (подобная лазеру) проникает любое событие или проявление мира. Проникая событие можно получить представление о происходившем. Чтобы совершенствовать мышление нужно трудится над собой, но это тяжело. По этой причине 99,99% народа ждет Спасителя или гадают кого выбрать вожаком.

Не знаю сколько Вы прочитали постов из предыдущего разговора, но там речь подошла к тому, что , с моей точки зрения, в жизни каждого человека присутствует некая сила, которая способствует развитию ...если возьмем вопрос "нового понимания"(качественного изменения взглядов на жизнь), то обычно человек не то что не старается, а наоборот - упирается этому процессу...
Дело обычно происходит так:..каждый человек имеет какие-то свои представления о том по каким законам происходят события в этом жизненном вопросе(все равно в каком)...и вдруг ситуация складывается не так, как ожидалось...человек обычно отмахивается от анализа..проходит некоторое время и опять этот человек натыкается на несоответствие своих ожиданий и реальных событий...и так происходит довольно большое количество раз, под разными углами, с разными людьми, и,как правило, с все более ухудшающимися условиями, но суть будет неизменной - понимание процесса не совпадает с реальностью...и в какой-то момент начинает срабатывать абстрактное мышление и человек делает вывод о необходимости изменить свои взгляды...
Причем, чем человек больше прошел по этому пути, тем быстрее он реагирует на такие "нестыковки"...и тем быстрее духовно движется...
В вашем варианте - концентрирует мысль...
...А по поводу "Спасителя или доброго вождя(царя)"...люди чувствуют, что имеющиеся проблемы они сами решить не могут...и ожидают помощи из-вне...наверное, это нормальная ситуация...

Ничего себе посты..... Такие глубокомысленные и такие большие! Не думала,что эта тема разбудит столько страстей человеческих...... В этом вихре вопросов и ответов разобраться сложно .

Ничего себе посты..... Такие глубокомысленные и такие большие! Не думала,что эта тема разбудит столько страстей человеческих...... В этом вихре вопросов и ответов разобраться сложно .

Доброго вам, как поживаете? рад вас встретить снова, в нашем серпантарии, надеюсь ваше драгоценное в порядке.

Назад
Зверху Знизу