Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
благоразумный человек осторожен и крайне избирателен в том что и кого он слушает, как это на него влияет и к каким результатам приводит.
Согласна с Вами . Человек нарабатывает опыт жизни во взаимоотношениях : с людьми , природой . Создавая много лет тому назад тему , я сделала ошибку ,не обозначив вектор общения . А ведь слово роль - это .....

-играть, играть какую-то роль - иметь определенное значение, вес:
Роль улыбки
Роль медикаментов в жизни человека
Роль денег в жизни человека
Роль новостей в жизни человека
Роль праздников в жизни человека
Роль знаний в жизни человека ......
и много чего ,что играет роль в нашей жизни.

-и играть, сыграть какую-то роль - воплощать в художественном
образе на сцене, в кинофильме и тому подобное; изображать кого-то.

Возможно поток стрел - издёвок и насмешек был бы не так велик.

Интересно вести разговор с людьми, которые много читают. У таких людей хорошо развита речь . Знания украшают человека, они - огромная созидающая сила.
Художник, архитектор, ученый и инженер Леонардо да Винчи, ученый и поэт Ломоносов, Пушкин , Тарас Шевченко, Гоголь и многие другие. Они-то как раз и являются яркими примерами великой роли знаний - того, что они могут дать человеку и как повлиять на его жизнь .

А ведь слово роль - это .....

-играть, играть какую-то роль - иметь определенное значение, вес:

Дойти до осознания роли - это уже не малый прогресс в развитии.

А то ведь большинство тупо считает что "я такой и есть". А потом вдруг выясняется что играли навязанную роль.

Но все-равно это мелочь по сравнению с тем, что осознать - все роли не самостоятельны. Они являются лишь частью сценария.
И если человек, приложив кучу усилий со временем - "развил силу воли", или "возмужал", или "повзрослел", или "духовно вырос".......но в итоге окажется что всего лишь перешел из одной роли в другую. Но в этом же сценарии.

И если человек, приложив кучу усилий со временем - "развил силу воли", или "возмужал", или "повзрослел", или "духовно вырос".......но в итоге окажется что всего лишь перешел из одной роли в другую. Но в этом же сценарии.

конечно окажется в том же сценарии под названием Жизнь . А про Жизнь мы с вами столько наговорили здесь..... она и театр, и сцена , и арена ....выбор ролей огромен и мы на каждом этапе жизненного пути то сами актёры , то режиссёры ! Уверена, много ролей вы сыграли и много отыграли маленьких трагедий,водевилей , комедий. Ведь если вспомнить - на книгу хватит в 1000 страниц!

Да, Александр , но не все Шерлоки и буйство мыслей нужных и не нужных чердак наш заполоняют и творят там такой бедлам....разобраться порой не получается и выходят такие выкрутасы в действии...мама не горюй. Потом разбираешься, а что или кто сыграл над нами зловещую шутку ....кто взял на себя роль сценариста этих поступков ! Во как можно закрутить про роль !

но не все Шерлоки и буйство мыслей нужных и не нужных чердак наш заполоняют и творят там такой бедлам.
если идея всецело поглощает и все мысли о единой цели остальное не имеет значение.
если нет цели и нет идей то можно потерять смысл жизни
потеря смысла ведет к концу.

....выбор ролей огромен и мы на каждом этапе жизненного пути то сами актёры , то режиссёры

Не разу не удавалось увидеть хоть одного режиссера. :незнаю:
Может есть хоть один пример? Даже среди знаменитостей, "вождей" или разных "авторитетов"?

Ролей на самом деле совсем мало. Костюмов для них много разных, но самих ролей - толком и тридцатки на наберется.

Не окажется , а оказывается в том же сценарии под названием Жизнь .
Жизнь это не сценарий. Это просто Бытие.

А вот - "жить надо прожить так...", "ты должен....", все это программы для ролей.
Плюс ролевые программы в одном сценарии - выстраивают общий вектор создания "напряга" именно в этом сценарии.

В итоге люди катаются в шелковых трусах по эбонитовой горке, вырабатывая электричество. (упрощенно про Социум) :D

При этом кто-то занимается дизайном шелковых трусов, кто-то занимается научной деятельностью в области технологии эбонита. Кто-то проповедует о том что это бог так написал в книге, кто-то песни и стихи пишет во славу эбонита, кто-то называет это "древними традициями предков". :D

Главное чтобы "электричество" вырабатывали. :кручусь:

Дойти до осознания роли - это уже не малый прогресс в развитии.

А то ведь большинство тупо считает что "я такой и есть". А потом вдруг выясняется что играли навязанную роль.

Но все-равно это мелочь по сравнению с тем, что осознать - все роли не самостоятельны. Они являются лишь частью сценария.

Вы абсолютно верно даете ответ на свой же вопрос в старпосте. Я только не понимаю зачем вы спрашиваете у публики, если сами четко знаете? Если для того чтоб просто развить полемику ради полемики...ну хорошо. Я тоже считаю что роль в жизни это смысл и предназначение. Но я не совсем уверен в том, что эти роли и предназначения уже до нас давно написаны. Я думаю они пишутся в унисон с самой жизнью. И пишет их не кто то с бородой на облаках, а мы сами как часть общественного сознания, а если быть точнее то разума, коллективного. Для примера возьмем жизнь наших братьев меньших. Например если в стае перелетных птиц погибает вожак указывавший путь, то на его место буквально в считанные минуты становится другой **** стаи, причем без выборов, борьбы за власть, грызни и т.д. Т.е. Коллективный разум стаи просто назначает на эту РОЛЬ следующего. И так до тех пор пока члены стаи не кончатся. Если у пчёл матка начинает плохо плодится, они выкармливают новую матку на замену. С людьми то же самое. Думаю вы знаете, что как показывают наблюдения, в периоды войн, при уменьшении количества мужчин, женщины рожают больше мальчиков чем в обычные годы. Вы прекрасно понимаете, что приказать женщине это делать невозможно, это происходит вне ее желаний. Также вам известно, что люди делятся на тех кто имеет лидерские качества и тех кто ищет эти качества в других. Причем прирожденных лидеров всего лишь небольшой процент. И они тоже разные. Есть человек, способный управлять небольшой группой в 5-10 человек, таких много, примерно один из 10. А есть те кто способен управлять миллионами, но такие рождаются один на миллион. Кто дает команду рождать таких людей? Думаю коллективный разум. Он определяет нужны ли обществу солдаты или строители или художники. То есть мы выполняем ту роль в которой в данный момент возникла потребность. Хрупкая женщина для спасения ребенка может сдвинуть плиту или ***** здорового мужика, человек никогда сочинивший ни одной рифмы в период сумасшедшей любви способен написать большое стихотворение. То есть в зависимости от запроса мы в состоянии менять свои роли. Я так думаю. Сразу скажу, в божественную теорию распределения ролей я не верю. Иначе, в мире не было бы греха и грешников. Все были бы идеальны.

То есть в зависимости от запроса мы в состоянии менять свои роли. Я так думаю. Сразу скажу, в божественную теорию распределения ролей я не верю. Иначе, в мире не было бы греха и грешников. Все были бы идеальны.

Хорошо, но тогда откуда берутся маньяки, педофилы, просто преступники...я уже молчу о гомосексуалистах - это тоже востребовано обществом ?????
Думаю, что в человеке есть три начала : личное , общественное . и божественное и исходя из общественной ситуации и уровня собственного духовного развития ОН и ВЫБИРАЕТ в каком качестве сейчас проявиться...
(свобода воли)
Для себя ищу вариант роли, которая бы удовлетворяла всем моим началам: я люблю, то что делаю,... это нужно людям,... и оплата за труд позволяет достойно жить ...все просто:)

Оттуда же берутся откуда и просто сумасшедшие или гениальные(что тоже ненормально), люди с генетическими заболеваниями и врожденными поражениями органов. Это постоянный процент отклонений от нормы. Природа ищет новые формы мутаций, изменений. Только так появляются новые виды животных либо старые виды приспосабливаются к новым условиям. Это вечный поиск. Например среди какого нибудь вида животных с определенной периодичностью рождается особо шерстистый экземпляр. И как к правило погибает, так как эта шерсть мешает ему жить, охотится, продолжать род. Но. Раз в 24000 лет наступает период похолодания и тогда вымирают 99% его сородичей а он и ему подобные выживают и продолжают род. Вариант с психотклонениями. Например среди обезьян рождается экземпляр с неадекватным поведением, повышенной агрессией. Тоже отклонение. В большинстве случаев он тоже погибает, так как его убьет вожак или стая. Но допустим у стаи тяжелые времена, ее начинает истреблять другая стая. Вот здесь и пригождаются эти качества "агрессора". Они идут не во вред стае а на пользу. И т.д. Все случаи объяснить невозможно. Иногда непонятно зачем и почему, природа развивается методом подбора, методом проб и ошибок. Причем ошибок всегда 99,99% а может и больше. А в социуме людей негативные персонажи перечисленные вами играют еще и наглядновоспитательную роль. В плане, мы бы не понимали как прекрасно лето еслиб зимы не было. . Ну вы поняли.

А что...все логично...вполне можно принять такой взгляд на жизнь...
Вот только появляется некая сила -"Природа" ...которая раздает нам роли, как лотерею...или еще как...
ты будешь красивый, а ты волосатый...
ты будешь любить женщин, а вон тот будет любить мужиков, а вот этот детей...
как-то нет свободы выбора..
если принять такой подход, то человек - марионетка случая(природы)...жертва генетической мутации...
как по мне - не очень привлекательный взгляд на жизнь и на мое место в ней :(

Ну вот как раз для таких, кто не хочет реальность, а хочет парить в мире иллюзий и радужных бабочек придумали религию. Так что добро пожаловать туда. Только опять же закрадывается ваш вопрос. А если наши роли нам раздает господь, то зачем в его сценарии роли всех перечисленных вами "плохих дядей". Ему же раз плюнуть их всех вычеркнуть из этого спектакля. зачем ему плодить грех сознательно, чтоб потом сказать, ах вы такие сякие грешники мерзкие. В ад вас. Или потоп на вас на всех. Зачем?

Здравствуйте , собеседники. Это здорово , что мысли свои пишете. Пытаетесь размышлять ,а не унижать друг друга. Всегда хотела видеть это в теме. Получала в ответ непонимание. Вижу здесь два мнения ,каждое имеет право на жизнь. Я вот что скажу .... атеисту не понять человека ,который верует в Высшие Силы, которые правят Жизнь на Земле.

dimonchikk..... религию может и придумали ,чтоб она взяла на себя роль держать народ в рамках угодных правителям.....
Однако есть много событий ,далёких от религии , но меняющих судьбы людей. Вот и появляются мысли о Силе ,которая есть , которая может быть и пряником и кнутом! Кто ей дал роль режиссёра судеб людских? Предвижу ,скажете сам человек !!!

Просто очень удобно и комфортно всё списывать на божественное провидение. И при этом ни за что не отвечать. Ибо на все воля божья! Я не утверждаю что абсолютно все в мире полностью подвластно человеку и случайностей не бывает. Бывают. В огромных количествах. Начиная со случайной комбинации генов в днк и до повседневных ситуаций когда машина проскочила в сантиметре от человека, когда оказавшись в нужный момент рядом с важным человеком изменилась судьба в лучшую сторону (или в худшую).и т.д. Но при чем здесь бог? Наглядно охарактеризую. Все видели в ютубе ролики по типу того, когда происходит дтп или рушится часть дома, дерева и машина или обломок дома пролетает рядом с человеком не задев его абсолютно. Как правило в таких случаях принято благодарить бога. А кого нужно вспоминать, когда в 90% таких случаев все не так радужно. И люди погибают либо калечатся. Если больной раком (один на миллион) выздоравливает то это конечно же божья помощь, а как начет миллионов от него погибающих в расцвете сил? Как насчет грудных детей похороненых под завалами землетрясений или ураганов? В каких молитвах благодарить за это бога? Вы никогда не задумывались почему уровне жизни страны и народа зависит от исповедуемой религии? И чем дальше от ортодоксальности и тупого восхваления и упования стоит нация, тем выше ее уровень. Почему в Европе самые развитые германия, Голландия, Швейцария, Великобритания? Да потому что протестанты. потому что далеко от католиков. Потому что религия их воспитывала трудом и упорством добиваться царства божьего, а не молитвой и подаяниями. И чем дальше на восток тем хуже. Ибо у православных это еще в более гипертрофированой форме чем у католиков. Вот ка и роли в большом божественном вертепе)))

Просто очень удобно и комфортно всё списывать на божественное провидение. И при этом ни за что не отвечать. Ибо на все воля божья! Я не утверждаю что абсолютно все в мире полностью подвластно человеку и случайностей не бывает. Бывают. В огромных количествах. Начиная со случайной комбинации генов в днк и до повседневных ситуаций когда машина проскочила в сантиметре от человека, когда оказавшись в нужный момент рядом с важным человеком изменилась судьба в лучшую сторону (или в худшую).и т.д. Но при чем здесь бог? Наглядно охарактеризую. Все видели в ютубе ролики по типу того, когда происходит дтп или рушится часть дома, дерева и машина или обломок дома пролетает рядом с человеком не задев его абсолютно. Как правило в таких случаях принято благодарить бога. А кого нужно вспоминать, когда в 90% таких случаев все не так радужно. И люди погибают либо калечатся. Если больной раком (один на миллион) выздоравливает то это конечно же божья помощь, а как начет миллионов от него погибающих в расцвете сил? Как насчет грудных детей похороненых под завалами землетрясений или ураганов? В каких молитвах благодарить за это бога? Вы никогда не задумывались почему уровне жизни страны и народа зависит от исповедуемой религии? И чем дальше от ортодоксальности и тупого восхваления и упования стоит нация, тем выше ее уровень. Почему в Европе самые развитые германия, Голландия, Швейцария, Великобритания? Да потому что протестанты. потому что далеко от католиков. Потому что религия их воспитывала трудом и упорством добиваться царства божьего, а не молитвой и подаяниями. И чем дальше на восток тем хуже. Ибо у православных это еще в более гипертрофированой форме чем у католиков. Вот ка и роли в большом божественном вертепе)))
а Вы совершенно правы, не считая что Бог управляет жизнями и судьбами!
(библия об этом тоже говорит)

Ну вот как раз для таких, кто не хочет реальность, а хочет парить в мире иллюзий и радужных бабочек придумали религию. Так что добро пожаловать туда. Только опять же закрадывается ваш вопрос. А если наши роли нам раздает господь, то зачем в его сценарии роли всех перечисленных вами "плохих дядей". Ему же раз плюнуть их всех вычеркнуть из этого спектакля. зачем ему плодить грех сознательно, чтоб потом сказать, ах вы такие сякие грешники мерзкие. В ад вас. Или потоп на вас на всех. Зачем?

Дело не в религии....у каждого человека свое понимание мироустройства, причем, что интересно, оно не стабильно...в детстве, в юности, в зрелости и т.д. взгляды на жизнь меняются...
Я не навязываю свою точку зрения , но не могу согласиться с мыслью, что человек (а значит и я и вы) это случайность...и дело даже не в вероятности появления тех или иных мутаций, дело в том, что такой подход делает бесполезным желание изменить жизнь к лучшему...а если так, то зачем жить вообще?
Теперь по поводу "кто раздает нам роли"...
Мое мнение - роли выбирают люди, правда не всегда сами...часто роли нам навязывает наше окружение...в частности и те негативные варианты, о которых мы говорили раньше...
Теперь о Создателе...на мой взгляд, если не вдаваться в подробности, то для каждого отведена своя роль, и найти ее бывает совсем не просто...

Прочитала , поговорили на славу. А я вот была в гостях . Отнесла знакомым мёд, чаёк попили ,праздник же был...Медовый Спас !
Красивый праздник. И что в том плохого , что народ соблюдает этот религиозный праздник......идёт в церковь и возвращается домой с маково-цветочным оберегом и верит в целебную и действенную его роль !?

Назад
Зверху Знизу