Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Mopga сказав(ла):
Вроде бы ж все темы по-умолчанию БФ. Лана я, но ты ведь модератор...
Так вот ведь как ТС повернула
zlatalove сказав(ла):
РОЛЬ.... Ведь это обо всём.
Так что, даже и не знаю...Роль гербария из подсолнуха в жизни человека...подходяще, вроде.

Роль, роль, роль. Не важно, какую роль играет человек. Главное, что б не очень заигрывался. Бывает, что твоя роль становится тобой и уже сложно отличить вымысел от правды. Главное, вовремя остановить темного попутчика. Да, ребята

Решил выставить, а то все снова и снова возвращаемся к одному и тому-же;
Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Также под эмпатией подразумевается способность чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.

Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1] Психиатр Анатолий Крейнин определяет эмпатию в психиатрии как способность психиатра определить в себе самом те чувства, которые переживает находящийся с ним в интеракции пациент, и благодаря этому понять его и его переживания и помочь ему без того, чтобы идентифицироваться с ним (спутать свои переживания с переживаниями пациента).

Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека, причем нередко без упоминаемых в литературе «как будто» — а непосредственно как от первого лица, в связи с чем у людей с повышенным уровнем эмпатии нередки различные психологические проблемы, когда вследствие такого явления они перестают различать собственные эмоции и эмоции чаще всего родных и близких людей. Причем в ряде случаев в процессе такого самоотождествления с кем-то личность человека «выпадает в осадок»,[неизвестный термин] что может провоцировать состояние депрессии и склонность к крайней форме решения такого раздвоения личности — суициду.

Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир. Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и проч.), что, однако, далеко не гарантирует наличия этого качества у перечисленных специалистов.

Роль, роль, роль. Не важно, какую роль играет человек. Главное, что б не очень заигрывался. Бывает, что твоя роль становится тобой и уже сложно отличить вымысел от правды. Главное, вовремя остановить темного попутчика. Да, ребята
но так тема-то как раз о перечне ролей, а не о глубине погружения ;)

ок. меняем слово на "субличность". Можно обсудить оптимально кажущееся количество.
Правда, это не то, чтоб роли, но зато звучит весомее, не?

Весомее. Хорошо. Сколько субличностей? Ну, скажем, муж, друг, любовник, чей-то босс/подчиненный, отец/сын...это все субличности или нет?

Или так: днем простой офисный планктон - ночью жестокий маньяк-потрошитель. Может, это субличности?

Весомее. Хорошо. Сколько субличностей? Ну, скажем, муж, друг, любовник, чей-то босс/подчиненный, отец/сын...это все субличности или нет?
и все?! :D чей-то ты как-то мелковато.....
маловато, то есть
Или так: днем простой офисный планктон - ночью жестокий маньяк-потрошитель. Может, это субличности?
вот это уже ближе.
Но ты же помнишь, мы - о субличностях, а не об исполнении роли и/или функции.

Irka сказав(ла):
ок. меняем слово на "субличность". Можно обсудить оптимально кажущееся количество.
Оптимальным считаю 3.

и все?! :D чей-то ты как-то мелковато.....
маловато, то есть
вот это уже ближе.
Но ты же помнишь, мы - о субличностях, а не об исполнении роли и/или функции.

Так я о том же. Субличность вполне может стать личностью. И хорошо если это не субличность Питера Пена или какого нибудь Оноприенко

если ролей много - это уже шизофрения с дихотомическим синдромом.
Хм... Роль - воспроизведение кого-то, характеристика поведения в данной ситуации, набор действий и реквизитов.

Очень долго одинаково себя ведет в любых ситуациях разве что каменная глыба, да и то когда-то она была частью скалы, а когда-то станет щебнем... К тому же она может быть и столом, и сиденьем, и клумбой для произрастания травы, и т.д и т.п...

Ну а субличности это уже группировка всех ролей по определенным категориям...

опаньки ототак, Мордочка эт ты маленький о чем запел-то?

Мордочка верно меня за юзера -однодневку принял....Нееее...ему до маво уровня охххх.....:D
Ну нельзя ж быть таким узкопрофильным...РОЛЬ...это ж фэнтэзи море-окиян....так шо я с ролью думаю справилась...направленческой....Как думаешь РАЙ... Какая то в этом имени загадка-разгадка есть...ага...для меня...:rolleyes:

Хм... Роль - воспроизведение кого-то, характеристика поведения в данной ситуации, набор действий и реквизитов.

Почему только так....А вот так...-Роль - характер и степень чьего-нибудь участия в чем-нибудь .......ведь это обо всём ....какую роль ваши зубки выполняют в жизни вашего организьму:confused:

Останнє редагування:
Мордочка верно меня за юзера -однодневку принял....Нееее...ему до маво уровня охххх.....:D
Ну нельзя ж быть таким узкопрофильным...РОЛЬ...это ж фэнтэзи море-окиян....

да нет он не злобный, так односельчанин неотесаный, ну эт со временем пройдет, если только не погубит;)

а мореокеан перед тобой упражняйся, все получится:)

мореокеан перед тобой упражняйся, все получится:)

Дык я словосёрфинг /такой вид спорта в инете / осваивала не один день.
Пытаюсь быть на гребне волны.....сложо....но это ведь спорт.А у него роль - воспитывать силу...выдержку....и эмпатию в самом добром понимании.;)

Дык я словосёрфинг /такой вид спорта в инете / осваивала не один день.
Пытаюсь быть на гребне волны.....сложо....но это ведь спорт.А у него роль - воспитывать силу...выдержку....и эмпатию в самом добром понимании.;)
у каждого действия существует несколько сторон, как у медали;)

А вот еще героиня, она играет сама с собой в жизнь. Загадочная личность, считают шизофреничкой.

А вот еще героиня, она играет сама с собой в жизнь. Загадочная личность, считают шизофреничкой.

Да -индивидуальность....почему она больна ,а мы со своим пониманием жизни и суждениями здоровы ? Почему она не права - а мы всё знаем ...понимаем и наши мысли верны?
Я зашла к ней на сайт....странно но не шизофренично....интересная позиция жизненной роли и её реализация....

Назад
Зверху Знизу