Статус: Офлайн
Повідом.: 39658
Повідом.: 39658
определенно не онМожет ужин?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
определенно не онМожет ужин?

Попытаюсь объяснить на аналогии...
Я, как совершенное самостоятельное существо,И мнит себя совершенно самостоятельным существом со непременной свободой воли. Кто ей вбил эту пакость - не о том сейчас разговор...
не понял аналогии, приведённой тобой. На мой взгляд- ты говоришь о свободе- чувстве свободы. я так и не понял, что является двигателем этого диалога 
я, честно говоря, приложив то к этому - тоже.Я, как совершенное самостоятельное существо,не понял аналогии, приведённой тобой.
гиперфункция клетки не ведет к заболеванию?Снимаю шляпу.Если я правильно понял,то осознав себя частью целого,клетка перестаёт играть(стремление быть не собой),а начинает(или продолжает на новом уровне) функционировать?
Так в том то все и дело, что осознает себя не клетка. А та часть человеческой "нервной системы", которая в данный момент отвечает за данную клетку.Случайный прохожий сказав(ла):https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/thumbsup.gif" border="0Снимаю шляпу.Если я правильно понял,то осознав себя частью целого,клетка перестаёт играть(стремление быть не собой),а начинает(или продолжает на новом уровне) функционировать?
а теперь переведи это человеческий уровень?Так в том то все и дело, что осознает себя не клетка. А та часть человеческой "нервной системы", которая в данный момент отвечает за данную клетку.
Она как бы играет роль клетки. Осознанно. Клетка же - это манипулятор, робот, под управлением этой части "нервной системы". Основное - это то, что система управления - неделима. Но для соредоточения на отдельной задаче, как бы условно от нее все остальное скрыто, затенено, приглушено. Чтоб эта часть не отвлекалась.
пусть своевременно на уроки ходят, а не прогуливают, а уж если прогуливают-есть для этого репетиторы...![]()
А гиперфункции и нету!Клетка функционирует нормально.Поскольку понимает свою функцию.гиперфункция клетки не ведет к заболеванию?
Теряю нить.Это всё ещё та самая аналогия?Замечены новые действующие лица.Так в том то все и дело, что осознает себя не клетка.
она выполняет ее по-любому. Она просто не меняет свою функцию.А гиперфункции и нету!Клетка функционирует нормально.Поскольку понимает свою функцию.
За исключением ситуации,когда клетка/человек пытается быть не собой.Тогда функциональность под вопросом.она выполняет ее по-любому. Она просто не меняет свою функцию.
Человек точно так же по-любому выполняет свою функцию, но она зависит от осознания функции.
А если так-результат меняется в пределах функции без риска навредить Целому,поскольку понимание распространяется не только на свою функцию,но и на функционирование Целого.Функция "просто прожить" результативно и качественно будет отличаться от функции "прожить осознанно".
Грубо говоря от просто прожить человеческая функция "прожить осознано" будет гиперфункцией-меняющей результат.
Нет. Просто клетки самостоятельной нет.Она жива потому что ею управляет нервная система всего человека. На самом деле функцию выполняет часть системы управления при помощи клетки. Клетка это реквизит роли... А часть нервной системы ощущает в быту себя обособлено, потому как это необходимо для того, чтобы функция могла быть реализована.Случайный прохожий сказав(ла):Теряю нить.Это всё ещё та самая аналогия?Замечены новые действующие лица.

Красиво сказано, Гото.![]()
она не может не быть собой. Уже ш обсуждали, что сыграть можно только те роли, которые личность способна сыграть в силу своих персональных свойств.За исключением ситуации,когда клетка/человек пытается быть не собой.Тогда функциональность под вопросом.
у человека, в принципе, да. И то некоторые считают ****** карой за что-то, а кто-то - завершением текущего урока.А если так-результат меняется в пределах функции без риска навредить
**** в том, что клетка - не личность и нифига не осознает.Целому,поскольку понимание распространяется не только на свою функцию,но и на функционирование Целого.
Ну в принципе в рамках аналогии Goto можно вспомнить о сбое программы, начале бесконтрольного деления клетки и образовании опухоли. Организм обычно прерывает такие "попытки" на начальной стадии, но если пошли метастазы - это уже проблема для всей системы и требуется стороннее вмешательство.она не может не быть собой
А если попробовать представить себя инфузорией туфелькой например, и попытаться посмотреть на мир её "приборами" миропознания?**** в том, что клетка - не личность и нифига не осознает

гиперфункция?Ну в принципе в рамках аналогии Goto можно вспомнить о сбое программы, начале бесконтрольного деления клетки и образовании опухоли. Организм обычно прерывает такие "попытки" на начальной стадии, но если пошли метастазы - это уже проблема для всей системы и требуется стороннее вмешательство.
Не похоже ли это на жизнь людей, у которых полностью "сорвало крышу"?

Конечно не может.Поэтому я и написал "пытается".Именно эти попытки и мешают функциональности.Под "играть роль" я подразумеваю "изображать,но не быть".А также "пытаться".она не может не быть собой. Уже ш обсуждали, что сыграть можно только те роли, которые личность способна сыграть в силу своих персональных свойств.
Да.Гиперфункция клетки - это не осознание личностью своего "я" в полной мере.
Я думал-мы пользуемся аналогией**** в том, что клетка - не личность и нифига не осознает.
А так-то , в общем, все хорошо.
.