Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
помнишь, когда-то мы обсуждали верность способа "запомните это ощущение и в следующий раз просто вспомните его"?
И я тогда тебе высказала свое предположение о том, что это - ниалё в смысле "добраться до него", а не "оказаться в нем" и долго распиналась на эту тему?

И мы еще тогда обсуждали всякие вариации на тему самочувствия в последовательных медитациях даже на одну и ту же тему и около?

Вот я об этом.
А. А я не о том... Это не метод практики - вспомнит то состояние, в данном случае.
Просто состояние, о котором я говорю - совершенно особое. И совершенно основополагающее. И я его при вспоминании ощущения не повторяю и не пытаюсь даже особо... Просто это как напоминание о том, что и как на самом деле.

Может быть вы говорите об озарении..
да ни разу

А. А я не о том... Это не метод практики - вспомнит то состояние, в данном случае.
Просто состояние, о котором я говорю - совершенно особое. И совершенно основополагающее. И я его при вспоминании ощущения не повторяю и не пытаюсь даже особо... Просто это как напоминание о том, что и как на самом деле.
угу.
Там, где выделенное- от разу к разу сложнее вспоминать.

Потому что при осознании просто вваливаешься в состояние.

Gost сказав(ла):
Может быть вы говорите об озарении.. осознанность она действительно или есть или нет.. с рождения присутствует в человеке..
Уровень осознанности - он разный. И если бы осознанность, даже на самом слабом уровне использовалась человеком всю жизнь - это наверно был бы не человек...

тематично.
подружка прислала ссылку на ЖЖ "коллеги" - там как раз про роли, кое какие отрывки в тему подойдут :)
3. "коллега" по цеху
пример. "знаете, у меня у самого ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ. и я уверен, что меня прокляли. я могу это доказать" - "почему именно вы уверены, что вас прокляли?" - "от меня ушла жена" - "допустим, и?" - "понимаете, мы прожили вместе три года, у нас есть ребенок, и в последнее время она вдруг стала мной очень недовольна... думаю, меня прокляли" - "с того момента, как ваша жена стала вами недовольна, что-то произошло? как давно это началось?" - "полтора года назад я лишился работы и до сих пор не нашел новую. понимаете, мои способности..." - "понимаю, безусловно, но вы не думали о том, что жена могла уйти потому, что вы полтора года не работаете? на что вы живете?" - "нам помогала моя мама. мы жили с ней. у моей мамы тоже есть способности. она подтверждает, что меня могли проклясть..." - "вас никто не проклинал" - "почему вы так уверены? вы много видели проклятых?!" - "ну... человек десять наберется" - "что за вздор? моя мама права, кругом одни обманщики, которые даже не могут разобраться, проклят человек или нет! прощайте!" - "и вам удачи".

Выборка вторая, пациенты с синдромом нехватки внимания:

1. "скачите же вокруг меня"

пример. "знаете, у меня проклятие, раз в неделю я хожу к колдуну, который снимает с меня его. также у меня сглаз и порча, это сказал мне второй колдун. мой гомеопат говорит, что у меня проблемы с почками потому, что моя мать никогда меня не любила. а мой лекарь Рэйки утверждает, что у меня заблокирована нижняя чакра" - "ммммммм, понимаю. а что вы хотите от меня?" - "как что? я... я хочу... ну, чтобы вы сделали что-нибудь, чтобы мне стало хорошо" - "если я скажу вам по результатам диагностики, что у вас нет ни проклятия, ни сглаза, ни порчи, ни проблем с почками, ни блокировки в нижней чакре, а есть незначительные проблемы с иммунитетом и необходимость проработать с психоаналитиком детские обиды на мать - этот результате вас удовлетворит?" - "нет конечно! что за бред! я хочу, чтобы вы снимали с меня проклятие. я даже могу вам рассказать, кто его на меня навел. знаете, моя мать никогда меня не любила..."

(С) rushana

помнишь, когда-то мы обсуждали верность способа "запомните это ощущение и в следующий раз просто вспомните его"? И я тогда тебе высказала свое предположение о том, что это - ниалё в смысле "добраться до него", а не "оказаться в нем" и долго распиналась на эту тему? И мы еще тогда обсуждали всякие вариации на тему самочувствия в последовательных медитациях даже на одну и ту же тему и около? Вот я об этом.

Вы обе о чем? Это не то состояние которое само как то резко включаеться и ты идешь по улице во внутренней тишине и таком каком то глубоком покое что ли... слыша, понимая и ясно осознавая мир вокруг себя... и при этом "читаешь" мир вокруг через знаки, события, видишь в одних (обычно незнакомых) людях - других... ситуации с ними и тобой, инфа прет во всю... и чувствуешь все, чувствуешь... на каждом шагу и все понимаешь... Вы об этом или не?:confused:

Irka сказав(ла):
угу.
Там, где выделенное- от разу к разу сложнее вспоминать.

Потому что при осознании просто вваливаешься в состояние.
Да, сложнее. Но жизнь, она такая штука. Она же и напоминает иногда :) Подкидывает состояньице, когда уж совсем - то подзабылось...

Вы обе о чем? Это не то состояние которое само как то резко включаеться и ты идешь по улице во внутренней тишине и таком каком то глубоком покое что ли... слыша, понимая и ясно осознавая мир вокруг себя... и при этом "читаешь" мир вокруг через знаки, события, видишь в одних (обычно незнакомых) людях - других... ситуации с ними и тобой, инфа прет во всю... и чувствуешь все, чувствуешь... на каждом шагу и все понимаешь... Вы об этом или не?:confused:
не. Особенно про чтение знаков ;)

Уровень осознанности - он разный. И если бы осознанность, даже на самом слабом уровне использовалась человеком всю жизнь - это наверно был бы не человек...

Осознанность иногда ясно видна в глазах новорожденных. А на самом деле- что в ней хорошего то?

эопс сказав(ла):
Вы обе о чем? Это не то состояние которое само как то резко включаеться и ты идешь по улице во внутренней тишине и таком каком то глубоком покое что ли... слыша, понимая и ясно осознавая мир вокруг себя... и при этом "читаешь" мир вокруг через знаки, события, видишь в одних (обычно незнакомых) людях - других... ситуации с ними и тобой, инфа прет во всю... и чувствуешь все, чувствуешь... на каждом шагу и все понимаешь... Вы об этом или не?
не.

Gost сказав(ла):
Осознанность иногда ясно видна в глазах новорожденных. А на самом деле- что в ней хорошего то?
Ну, как бы для обыденной жизни - наверно плюсов-то не много...
Но бывает иногда очень важно и полезно понимать, что и как на самом деле. :)

Мыгыдырк сказав(ла):
Кто о чём, а девочки о кулинарии.
Мы как раз о Ролях и возможности отделить свою сущность от них. Прямо по теме, не сворачивая ни на градус...

Интересно... и копать не охота и бан не нать: а была ли тема "Осознанность - кто как, не с википедии, ее понимает и как чувствует себя в этом состоянии а как без, описать свое состояние: чувства и мысли в обоих случаях"! Хотя мо это никому и не интересно...

Ну, как бы для обыденной жизни - наверно плюсов-то не много...
Но бывает иногда очень важно и полезно понимать, что и как на самом деле. :)

Осознанность не даёт новых возможностей. влияет на выбор.. ставит человека в очень узкие рамки. ведёт к очень печальным последствиям..
мы играем роли- лишь осознав всю бездарность собственного существа..имхо

угу, поиздевайся над бедной девушкой еще :D

Сначала дай денег, а потом издевайся! :D

Сначала дай денег, а потом издевайся! :D
нидам. :D

Осознанность не даёт новых возможностей.
обоснуй?
в смысле ролей?
влияет на выбор.. ставит человека в очень узкие рамки. ведёт к очень печальным последствиям..
чойта?

Назад
Зверху Знизу