Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

  • Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
с бесплатной энергией золото всё так же будет дефицитным товаром
дефицитом оно перестанет быть только с синтезатором элементов который пока что мне видится довольно далеким будущим
уже в совдепии ученые синтезировали именно золото, но им запретили это делать.
 
уже в совдепии ученые синтезировали именно золото, но им запретили это делать.
Может это как с эфиром?
Интересная статья про бесплатные деньги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

– Один из моих основных тезисов: бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы. Как разорвать этот порочный круг? Надо убрать бедность, раздать всем бесплатные деньги. Люди сами прекрасно знают, на что им потратить деньги. Они знают это гораздо лучше, чем все эти соцработники, чем государство-нянька, которое водит их за ручку. Почему я думаю, что это решит проблему? Не только потому, что я в это решение верю, а потому, что бесчисленные эксперименты по всему миру доказали его эффективность. В Мексике и Бразилии, в Индии и Южной Африке, в Канаде и США проводились крупномасштабные эксперименты, и везде, каждый раз в результате получалось, что если людям с наименьшим доходом гарантировать достойный прожиточный минимум, то они не перестают работать, начинают чего-то добиваться в жизни, и в итоге правительство от этого сэкономит.

– Самый известный эксперимент проводился в Канаде, не так ли?

– Да, в Канаде был очень известный эксперимент. Идея бесплатных денег тогда также много обсуждалась, это было в 70-е годы. Идея базового минимума, который должно гарантировать государство для всех граждан, очень стара. Ее высказывал еще Томас Пейн, один из отцов-основателей США. Идея очень простая: дать каждому гражданину ежемесячную сумму, на которую можно жить. То есть ее должно быть достаточно, чтобы оплатить еду, крышу над головой, какие-то образовательные программы. Больше не надо. Подразумевается, что все получатели этого гранта параллельно будут работать. Таким образом предполагалось искоренить бедность как явление. В Канаде решили пойти дальше и претворить эту идею в жизнь: в местечке Дауфин (Манитоба. – С.К.) было решено искоренить бедность, его так и назвали "город без бедности". Все, кто оказывался под угрозой опуститься ниже уровня бедности, получали ежемесячные выплаты, без всяких обязательств. Эксперимент продолжался 5 лет. Потом произошло нечто примечательное. К власти пришли консерваторы. А это было время Тэтчер в Великобритании и Рейгана в США, подул неолиберальный ветер, стало модно полагать, что ответ на все вопросы даст свободный рынок. Безумный эксперимент с раздачей денег, конечно, никак не вливался в этот тренд, и новое консервативное канадское правительство перестало выдавать на него деньги. И все исследователи, которые над экспериментом работали: антропологи, социологи, экономисты, – лишились средств и рабочих часов на то, чтобы ****изировать данные эксперимента. В итоге две тысячи коробок с досье, интервью и цифрами заперли в архив где-то под Виннипегом. И только много лет спустя, в 2005 году канадский профессор Эвелин Форже узнала о существовании этих архивных документов, еще через пару лет ей дали к ним доступ. Команда профессора Форже изучила все данные эксперимента, и как оказалось, он был очень успешен!

– Каковы же были конкретные результаты?

– Обычно все первым делом хотят узнать, перестали ли люди, которым выдали бесплатные деньги, работать. Расселись ли они праздно дома по диванам. Оказалось все наоборот. Молодые мужчины действительно стали меньше работать, причем намного меньше, процентов на 40-50, но они пошли учиться! И это был первый очень позитивный результат – решение дольше учиться вместо того, чтобы, не получив образования, идти работать. Также многие стали выполнять волонтерскую работу, снова закипела деятельность в районных центрах и церквях, благодаря эксперименту возросла общественная активность, и на целых 10 процентов упали затраты на здравоохранение, потому что у людей стало лучше со здоровьем – серьезная экономия. Профессор Форже заключила, что эксперимент по всем статьям был очень успешен, но мы узнали об этом успехе чрезвычайно поздно, и это обидно. Мы упустили тогда момент, когда идея бесплатных денег витала в воздухе, теперь она опять воспринимается как утопическая. Тем не менее правительства некоторых стран вновь начинают к ней присматриваться. В частности, в Голландии я сам ее проталкиванием занимаюсь, в Швейцарии на эту тему в ближайшем будущем состоится референдум, а в Испании на сегодня лидирующая по опросам партия выступает за. Иными словами, похоже, что время идеи бесплатных денег, базового достатка для всех снова пришло. Дискуссия на эту тему ведется с 18 века, но теперь у нас все больше доказательств того, что эта идея работает.


А для чего Маркс?
 
Псевдонаучная штука...


Еще одна новость про автоматизацию
Автоматизированные фермы нового поколения.

Японская компания Spread Vegetable Factory в следующем году начинает постройку полностью автоматизированной фермы, расположенной внутри строения и способной производить овощи в промышленных масштабах.

Производство фермы будет стоит 16,5 миллионов долларов. Строительство завершится в 2017 году, и уже летом того же года компания планирует выйти на 30 000 головок салата-латука в день, а за пять лет планирует увеличить производительность до 500 000 в день.

В работе визуальное подтверждения процесса со стороны человека потребуется только на стадии высевания и проращивания растений, все остальное полностью автоматизировано. С помощью штабелирующего крана рассада будет переноситься в землю. Сбор урожая и упаковка также происходят без участия людей. Весь процесс автоматически контролирует параметры окружающей среды и работает в любом климате мира.

Хотя изначальные вложения в технологию значительно, полная автоматизация процесса максимизирует использование пространства и снизит затраты на рабочую силу практически на 50%.
rWo_-ZZc3BM.webp
cZ9As6DKhI4.webp
 

Вкладення

  • rWo_-ZZc3BM.webp
    rWo_-ZZc3BM.webp
    15 КБ · Перегляди: 27
всегда есть ограниченный ресурс для мужчин - женщины и власть
равенство возможно только в инкубаторе Матрицы
 
не слышал, есть де почитать?
ссылку не дам, искала что-то другое и случайно попалась это инфо о конкретных ученых, которые проводили опыты в каком то реакторе (если не путаю) и побочным эффектом было золото, им запретили проводить их исследования.
 
всегда есть ограниченный ресурс для мужчин - женщины и власть
равенство возможно только в инкубаторе Матрицы
Женщин можно нарожать, или обратные гаремы.
Власть будут раздавать в Европе.:)
 
Из критики - много людей и все они разные и часто агрессивные, как их всех в дружную кучу...
R-DaG-bl2Bs.webp


Это задача... однако разрешима она или нет.

Многие наверное часто видели-слышали когда люди спасают животных... тоесть кредит доброты или взаимопомощи у человечества какой-никакой есть.

Вот что пишут:

Есть мнение, что способность к эмпатии и взаимопомощи заложена в нас на генном уровне, а эгоистом человека делает общество, в котором он живет. В The Guardian вышла статья о том, почему милые и отзывчивые дети со временем превращаются в эгоцентричных монстров и как темп жизни влияет на нашу готовность помогать окружающим.

«Скорость нашей жизни отражается на нашем альтруизме», — говорит психотерапевт Мьюзик. — «это также происходит и в школах. Стресс проникает в школы с тяжелым, чересчур академичным расписанием и аудитивной культурой. Меня действительно беспокоит это явление, ведь я вижу много детей в своих клиниках».

Дальше описаны эксперименты с детьми, когда те помогают бэзвозмэздно не ожидая награды и получают от этого больше удовольствия, чем от помощи за награду.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Еще интересно..

Психопата можно распознать уже на первых неделях его жизни

Однако внимательные и заботливые матери не давали этим чертам сформироваться, по крайней мере, у девочек. Детальнее тута
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Поэтому если человечество возьмется дружно что-то строить, то может получится, как получается например проводить международные чемпионаты.
 
Поэтому если человечество возьмется дружно что-то строить, то может получится,
однозначно, но нужны методики изживания/ликвидации из сознания людей негатива.
загон/сдерживание/утаивание его *внутрь* - бомба замедленного действия.
 
однозначно, но нужны методики изживания/ликвидации из сознания людей негатива.
загон/сдерживание/утаивание его *внутрь* - бомба замедленного действия.
Такие есть, есть научные, есть просто любовь там забота...
 
Любите молоко?:)
Видели когда-нибудь коровник, или корову в стойле?
Путь молока на стол это не чистый белый как молоко процесс, корову надо чем-то накормить, дать ей место для ночлега, после коровы остается гавно, которое нужно убирать.
Много коров - много ****а.

В конце 19 века во всей Европе страшно боялись наступления ~1920 года. Когда по расчетам тогдашних ученых лошадей в городах станет слишком много и они будут так много ****ь, что невозможно будет за ними все убрать и люди будут задыхаться от вони.
 
не совсем то, люди должны хорошо жить не по строгим правилам (т.е. бояться наказания за нарушение), а жить по личным убеждениям (т.е. по другому просто невозможно).

не ******* ребенка, не по тому, что в стране запрещено бить детей, могут написать жалобу и наказвть.
не ******* ребенка по внутреннему убеждению - обидеть слабого нонсенс.
 
Назад
Зверху Знизу