Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется мы уже обсуждали это термин и он продолжает применяться... Фреско утверждает, что это не утопия. С поверхностного взгляда оно может утопия... не углубляясь в изучение вопроса.:)
типа подловил? :)
Фреско может сыпать умными терминами и конечно человека с более низким уровнем образованности может загнать оными, равно как и восхитить своими идеями... вот только человечество ему не изменить, как и человеческую природу
в принципе да. кто-то себя сдерживает, кто-то - нет, кто-то - не всегда, только лишь. самоконтроль наше все. но он не решает всех проблем.

P.S. а в чем прикол скрывать образование или, например, род занятий?

Останнє редагування:
да, вот один из форумчан сделал у себя во дворе лавочку. сам, бесплатно. ура, товарищи!
не, он молодец, но это не идет ни в какое сравнение с теми масштабами, о которых ты рассуждаешь. и еще, он просто сделал одну, захотелось, а так - у него другие занятия есть и, уверен, не только работа.
Это другое... хотя большое путешествие начинается с малого шага...
когда такое было, я чета не понимаю...
После каждой войны отстраиваются разрушения, после второй мировой ваще была жоппа, много отстраивали, вручную, без машин.
я - не миллионер, конечно, есть к чему стремиться... но да, мне нравится жить, я неплохо живу, как по мне :)
Это хорошо. :)
я просто не вижу связи ни с Украиной, ни с обсуждаемой идеей
Я шото ее тоже потерял... там шото было про расслоение... или не там.:(
не загоняй меня софистикой: не получится ;)
не одинаковое количество не одинаковых предметов, очевидно. но принципиально получается, что в пересчете на отмененные в твоей любимой идее деньги - плюс-минус то же самое (пересчитай в ресурсы, неважно).
какая у нас средняя семья? допустим трое - ну вот каждому условно трехкомнатную квартиру. зачем к словам придираться?
Почему не 5-ти комнатные?:rolleyes:
не нравится сама работа (а машинки, повторяю, либо еще не изобретены, либо их нет в должных количествах), человек ленив (это чистая правда, не спорь), просто есть желание делать чета для удовольствия (причем многим - не работать, разумеется).
и еще: многие столь ленивы и, вследствие, тупы и неразвиты, что делать чета креативное попросту не могут, а улицы мести - кому же это по душе? таких людей - большинство, пожалуй. они работать не захотят, если мы о систематическом производительном труде, а не раз в пятилетку цветочки высадить, чтоб глаз радовали или там полочку повесить.
Истинная правда.:)
Машинок прямо сейчас стает все больше.. это значит, что систематического рутинного труда будет все меньше и меньше... пока не все изобретены, но нет гарантий, что когда-то не изобретутся. И что это не будет в ближайшем времени.
Зато уже сейчас к армии беженцев добавляются армии безработных... всем надо что-то есть, где-то жить... поскольку с детства воспитывают конкурировать, к чему это все ведет...
уже намного мягче... но тогда эта теория невозможна: если богатым оставить все имеющееся, то ничего кардинально не изменится, а автоматизация и так идет потихоньку: сам же примеров наваливал.
Но в зонах, свободных от богатых действуют пока еще старые правила... что отражается на всех! И не факт, что с таким темпом роста безработных, голодных и злых дело не дойдет и до богатых. И там дело пахнет жаренным уже для небогатых... так что спасение утопающих...
это очень сложный вопрос. рискну ответить: да.
Тогда можно расчитывать на то, что общество с думающим населением, хотя на Америку так сказать можно с натяжкой... что такое общество еще и с демократией имеет вплыв на свои правительства, значит н азаконы страны... значит может решать некоторые вопросы во благо обществу... если какя-о идея такому населению покажется правильной, они ее будт продвигать... и чем больш етаких демократических и образованных государств, тем меньше влияния у "золотого миллиарда", так мне кажется.
нет, не думаю, что как у нас. только и там не пахнет "роэ". просто богатая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.
Швейцарци доверяют своему правительству?:) Доверяют делить бюджет, распределять ресурсы внутри страны?

Это совсем не про это

гг.

Это другое... хотя большое путешествие начинается с малого шага...
в охотку - это одно, а систематически, с повышением скиллов и через "не могу" - это совсем другое.
увы, но ты этого так и не понял, хотя я уже, небось, сотню раз повторил
После каждой войны отстраиваются разрушения, после второй мировой ваще была жоппа, много отстраивали, вручную, без машин.
конечно военная промышленность имеет некий выхлоп, который потом и в мирное время годится. но прямой связи между войнами и прогрессом имхо нет.
Почему не 5-ти комнатные?:rolleyes:
не принципиально. дело в равенстве, а что подставишь в качестве продолжения - неважно, смысл не меняется.
Истинная правда.:)
Машинок прямо сейчас стает все больше.. это значит, что систематического рутинного труда будет все меньше и меньше...
ты плохо понимаешь рутину :) вот моя работа - творческая... как бы... только в ней - уйма рутины и дело вовсе не в машинах: не все задачи - интересны, не во всех - новизна, не каждый заказчик приятен... но это нужно сделать.
пока не все изобретены, но нет гарантий, что когда-то не изобретутся.
гарантий нет, но создать их придется нам, трудом, рутинным и систематическим. иначе - никак.
Зато уже сейчас к армии беженцев добавляются армии безработных... всем надо что-то есть, где-то жить... поскольку с детства воспитывают конкурировать, к чему это все ведет...
к чему? чем удивишь? :)
Но в зонах, свободных от богатых действуют пока еще старые правила... что отражается на всех! И не факт, что с таким темпом роста безработных, голодных и злых дело не дойдет и до богатых. И там дело пахнет жаренным уже для небогатых... так что спасение утопающих...
в США, например, нет безработных, бомжей, нищих? ну и к чему привело? ;)
Тогда можно расчитывать на то, что общество с думающим населением, хотя на Америку так сказать можно с натяжкой... что такое общество еще и с демократией имеет вплыв на свои правительства, значит н азаконы страны... значит может решать некоторые вопросы во благо обществу... если какя-о идея такому населению покажется правильной, они ее будт продвигать... и чем больш етаких демократических и образованных государств, тем меньше влияния у "золотого миллиарда", так мне кажется.
неправильно кажется и ты сам себе противоречишь в посте :)
население государства решит то, что выгодно для него, а не для остальной части шарика - это раз.
решать должны те, кто создает, а не у кого слюна в три ручья течет при взгляде на всякие няшки - это два. и если маргиналы чета решат - люди с мозгами просто убегут из такого убогого государства и останутся только льготники, маргиналы, лентяи. как пример (ну почти): ********ия - вот что ты построишь таким образом.
Швейцарци доверяют своему правительству?:) Доверяют делить бюджет, распределять ресурсы внутри страны?
а я - швейцарец? :D

Машины не совершенствуются.
А люди устают.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может пока неправда, но явно что работают над этим.
типа подловил? :)
Фреско может сыпать умными терминами и конечно человека с более низким уровнем образованности может загнать оными, равно как и восхитить своими идеями... вот только человечество ему не изменить, как и человеческую природу
Просто вспомнилось, что вроде уже об термине было... но мы так о многом по кругам ходим.:)
Например, что насыпал Фреско, что расходится с реальностью.:)
в принципе да. кто-то себя сдерживает, кто-то - нет, кто-то - не всегда, только лишь. самоконтроль наше все. но он не решает всех проблем.
Тогда назревает вопрос - какие решает?:)
а в чем прикол скрывать образование или, например, род занятий?
Ну придумать можно что угодн, швейцар с 30-летним стажем после 9 класса.:rolleyes:
практически - да.
даже если люди это скрывают какое то время, в конце концов это прорывает и проект рушится.
Если вешать датчик на человека за работой и если у него проявляются симптомы нетерпения, раздражения, усталости, сигнал и недопуск к работе?

Тут есть ещё один подводный камень.
Предположим, утопия победила. "До чего дошёл прогресс, труд физический исчез". Все зашибись. Но ! У людей появляется энная масса свободного времени. И чем их занять?
Человек, не обремененный необходимостью выживания, быстро начинает "дуркувать".
Дуркует каждый в силу своего воспитания, мировоззрения и привычек.
Как привыкли дуркувать у нас представить себе легко, достаточно вспомнить праздничные дни с "длинными выходными".
Кстати, в истории Российской империи такое уже было. Когда дуркующие потомки дворян породили цельную плеяду рэволюционэров, да и к становлению Украины и украинства тоже (Чикаленко, Симеренко) руку приложили.
В проекте предусмотрено воспитание с детских лет.. детей занимаю, учат искать решения разных задач, проблем... потом я так понимаю это входит в привычку... как в Китае кунг-фу с ранних лет.

Просто вспомнилось, что вроде уже об термине было... но мы так о многом по кругам ходим.:)
термин "утопия" как раз и произошел от того персонажа, которого я приводил в пример (надеюсь, ты уже нагуглил)
Например, что насыпал Фреско, что расходится с реальностью.:)
а в реальности нет никакой "роэ" и готовности владельцев ресурсов с ними расставаться ;)
Тогда назревает вопрос - какие решает?:)
чисто индивидуально, нет единственно правильного ответа.
Ну придумать можно что угодн, швейцар с 30-летним стажем после 9 класса.:rolleyes:
а зачем придумывать? правда настолько постыдна, что писать об этом не хочется? :confused:

в охотку - это одно, а систематически, с повышением скиллов и через "не могу" - это совсем другое.
увы, но ты этого так и не понял, хотя я уже, небось, сотню раз повторил
Так вроде ж обсуждали - на авиамодельные кружки ходили с интересом, на споритивные... безотносительно зарплаты, просто интересно, качали скиллы. Психологи говорят что у всех, мож не у всех, но наверное у многих, детей есть интересы, их просто нужно с детства развивать... Али бегал через немогу, у Шварцнегра есть цитата про через немогу... просто люди занимаюся любимым делом, а там многое через немогу идет нормально.

конечно военная промышленность имеет некий выхлоп, который потом и в мирное время годится. но прямой связи между войнами и прогрессом имхо нет.
суть вспоминания войны была в том, что она разрушительна и потом приходится много трудиться, в ручную, всему трудоспособному населению...
про связь между прогрессом и войной не готов сейчас говорить.
не принципиально. дело в равенстве, а что подставишь в качестве продолжения - неважно, смысл не меняется.
ранве возможности разве означают равные условия? разве при равных возможностях выбрать 3 комнаты все выберут 3 комнаты?
ты плохо понимаешь рутину :) вот моя работа - творческая... как бы... только в ней - уйма рутины и дело вовсе не в машинах: не все задачи - интересны, не во всех - новизна, не каждый заказчик приятен... но это нужно сделать.
Ну вот... в чем проблема будет сделать то что нужно, даже если у вас уже дома есть что поесть и будет независио от того, что вы сделаете, и вообще всё в жизни устроено, но ведь нужно сделать.:)
гарантий нет, но создать их придется нам, трудом, рутинным и систематическим. иначе - никак.
Не лучше ли делать то, что надо в комфортных условиях.:)
к чему? чем удивишь? :)
Та так...
в США, например, нет безработных, бомжей, нищих? ну и к чему привело? ;)
Пока их некритичное количество и довольно сытая жизнь у остальных. НО когда полицейские делаю лажу, а США полицейское государство, люди бунтуют.
Если количество недовольных будет расти, то может и привести, либо к бунтам, либо к уступкам в чем-то, может еще есть варианты.
А хотелось бы?:rolleyes:

Швейцарци доверяют своему правительству? Доверяют делить бюджет, распределять ресурсы внутри страны?
у них другой менталитет, у них все по другому.

Если вешать датчик на человека за работой и если у него проявляются симптомы нетерпения, раздражения, усталости, сигнал и недопуск к работе?
и куда его? этого человека, за борт.

детей занимаю, учат искать решения разных задач, проблем.
была такая экспериментальная школа в России, развалилась.

неправильно кажется и ты сам себе противоречишь в посте :)
население государства решит то, что выгодно для него, а не для остальной части шарика - это раз.
решать должны те, кто создает, а не у кого слюна в три ручья течет при взгляде на всякие няшки - это два. и если маргиналы чета решат - люди с мозгами просто убегут из такого убогого государства и останутся только льготники, маргиналы, лентяи. как пример (ну почти): ********ия - вот что ты построишь таким образом.
Есть у разных стран что-то единое, чего хотят их населения?
термин "утопия" как раз и произошел от того персонажа, которого я приводил в пример (надеюсь, ты уже нагуглил)
Утопия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.

Сейчас всё идеально?:)

Автор пректа Венера об проекте:
Вопрос 100. Проект Венера — это утопия?
Проект Венера не является утопией. Мы не принимаем концепцию утопического общества и считаем ее неверной. Общество всегда находится в процессе изменения. Мы предлагаем альтернативное направление, усилия которого направлены на ликвидацию причин многих наших проблем. У человеческого и технологического развития нет границ. Человек и технология подвергаются постоянным изменениям. Даже если создать общество, в котором произведены необходимые перемены для улучшения жизни людей и окружающей среды, оно будет всего лишь началом следующего этапа развития. Мы постоянно находимся в состоянии перехода и делаем новые открытия.

Жизнеустойчивость любой социальной системы зависит от ее способности допускать должные изменения для улучшения общества в целом. Путь, по которому мы пойдем, покажет, действительно ли на Земле существует разумная жизнь. Для достижения новой социальной формации потребуется немало добровольного, бескорыстного участия. Будущее не зависит исключительно от Проекта Венера. Мы лишь предлагаем направление развития. Будущее зависит от решений, принимаемых нами уже сегодня.
Фреско не считает проект идеальным, он считает его гораздо лучше того, что есть сейчас. Отсюда его проект по определению из вики не утопия...
а в реальности нет никакой "роэ" и готовности владельцев ресурсов с ними расставаться ;)
Она только предлагается, потому и нет.:) Как у вас когда-то небыло интернета, а вам он только предлагался.
Но многие уже пользуют... Или в Исландии не роэ?
а зачем придумывать? правда настолько постыдна, что писать об этом не хочется? :confused:
Правда круть-верть.:rolleyes:

Вопрос 8. Разве не станут сопротивляться богатые и сильные мира сего?
Во многих случаях богатые и сильные мира сего будут сопротивляться приходу нового общества. Но если они продолжат автоматизировать производство, а они вынуждены это делать ради конкурентоспособности, машины вытеснят миллионы рабочих мест. Это затронет не только рабочих на сборочном конвейере, но и врачей, инженеров, архитекторов и т.д. По мере снижения покупательной способности, вся индустрия, зависящая от этих людей, перестанет функционировать. Это приведет к концу изжившей себя монетарной системы. Дело не в том, что богатым и сильным придется отказаться от своих фабрик и заводов — их собственная жадность приведет к тому, что их предприятия перестанут быть нужными.

Вопрос 71. Когда всё будет доступно бесплатно, не пропадет ли стимул?
Мы твердо выступаем за то, чтобы люди имели свободный доступ ко всем необходимым товарам и услугам, медицинской помощи, образованию, жилью, питанию и т.д.

Недостаточно удовлетворить лишь базовые потребности человека. Мы считаем, что наши предложения создадут новый набор стимулов. Людям необходимы трудности для интеллектуального развития и поддержания высокого уровня любознательности, им также нужно устранять дефицит. Предлагаемая нами образовательная система будет делать упор на грамотное использование ресурсов и защиту окружающей среды.

Досадно, но система свободного предпринимательства растрачивает человеческие жизни впустую: молодые девушки стоят в магазинах за кассами в ожидании покупателей; мужчины и женщины работают на промышленных предприятиях, задействовав лишь малую долю своих умственных способностей. Вместо того чтобы безрассудно тратить ресурсы на войны, люди в будущем будут учиться разумному отношению друг к другу, тому, как сотрудничать и делиться идеями — всё это сделает мир намного лучше.

Эх, завидую по хорошему вашему оптимизму!
Я бы не сказал, что это оптимизм, маячущие угрозы пугающи, но надо сделать все зависящее, получится оно или нет.
у них другой менталитет, у них все по другому.
И всегда так было...
и куда его? этого человека, за борт.
За какой заборт? Привести себя в норму. Предположу, зная современные технические штучки, что может даже в процессе работы могут впрыскиваться снижающие стресс вещества.
была такая экспериментальная школа в России, развалилась.
Почему?
Она была похожа на детские сады в Финляндии, или Норвегии?

Предположу, зная современные технические штучки, что может даже в процессе работы могут впрыскиваться снижающие стресс вещества.
я давно задумываюсь над такими идеями, и пришла к выводу,
что чтоб проект заработал нужно изменение сознания людей.

чтоб их действия были не из-за страха наказания, страха получить негативную оценку, а из-за внутренней позиции Чести и Совести.

Почему?
Она была похожа на детские сады в Финляндии, или Норвегии?
не похожа.
я так понимаю, невозможность применения детьми навыков в дальнейшей жизни в обычном мире,
нетерпимость мира к уникальной школе,
и поговаривают, что организатор таки возомнил себя чуть ли не богом.
в общем весь человеческий негатив вылез наружу.

Так вроде ж обсуждали - на авиамодельные кружки ходили с интересом, на споритивные... безотносительно зарплаты, просто интересно, качали скиллы.
вот только когда начинаешь тем же спортом заниматься ради реального результата - пахать еще как приходится. и именно пахотой, а вовсе не ради интереса, создано практически все, чем мы пользуемся.
Али бегал через немогу, у Шварцнегра есть цитата про через немогу... просто люди занимаюся любимым делом, а там многое через немогу идет нормально.
а еще есть потребность в определенных профессиях и они не всем обязательно понравятся, а через "не могу" мало кто в принципе готов (особенно если вычесть причины типа "для выживания (включая семью)").
тот же Шварц не сдуру качался, а ради достижения вполне определенных целей, материальных. если все есть и так - нафиг так напрягаться? и так решат практически все. и даже любимым делом не хочется заниматься сутками, но если есть стимул, материальный - то да, если же нет и с выживанием не связано: нафига?
ранве возможности разве означают равные условия? разве при равных возможностях выбрать 3 комнаты все выберут 3 комнаты?
конечно. простор приятен всем. будет можно выбрать пять - выберут пять. я лично выберу, смотри: спальня хозяев, гостевая спальня, домашний кинотеатр, бильярдная, гостинная... упс, комнаты закончились.
и это, заметь, я о детях совсем ничего не написал ;) а каждому киндеру хорошо бы по комнате. пять комнат? не выбрать?! не смеши.
Ну вот... в чем проблема будет сделать то что нужно, даже если у вас уже дома есть что поесть и будет независио от того, что вы сделаете, и вообще всё в жизни устроено, но ведь нужно сделать.:)
ты правда не понял, о чем я?
ладно, поясню: изначально хотелось жрать, тупо. жрать было нечего и я стал искать тему. нашел (завидовать не стоит, правда). следом нужно приложить усилия, чтобы обратились именно ко мне: это квалификация, уровень сервиса, скорость, качество и т.д.
нужно сделать - не мне, а клиенту, а дорожу я клиентом потому, что он платит деньги и моя репутация как минимум не ухудшается, а она мне нужна, чтобы заработать еще больше денег.
если "ради интереса" я забросил бы свое занятие через пару лет от силы... но последние 16 лет занимаюсь именно этим и планирую продолжать...
Не лучше ли делать то, что надо в комфортных условиях.:)
лучше. вот себе и организуй такие условия - мой принцип (т.е. не приватизированный :))
Пока их некритичное количество и довольно сытая жизнь у остальных. НО когда полицейские делаю лажу, а США полицейское государство, люди бунтуют.
Если количество недовольных будет расти, то может и привести, либо к бунтам, либо к уступкам в чем-то, может еще есть варианты.
привело за последние 200 лет? ;)
правильный ответ: нет. почему? потому как возникает естественный вопрос в случае положительного ответа: а что ты для этого сделал? я - ничего, наверное не хочу, так получается.

Так я не понял
Коров зараженных венерическими болячками будут высылать на Венеру ?

я давно задумываюсь над такими идеями, и пришла к выводу,
что чтоб проект заработал нужно изменение сознания людей.
Меняются условия жизни, меняют сознание, или люди меняют сознание других людей.
Прочитал что-то, услышал, понил и сознание немного изменилось.
А много таких изменений и уже не та личность, что была много лет назад, с другими взглядами.
вот только когда начинаешь тем же спортом заниматься ради реального результата - пахать еще как приходится. и именно пахотой, а вовсе не ради интереса, создано практически все, чем мы пользуемся.
Наверное.
а еще есть потребность в определенных профессиях и они не всем обязательно понравятся, а через "не могу" мало кто в принципе готов (особенно если вычесть причины типа "для выживания (включая семью)").
тот же Шварц не сдуру качался, а ради достижения вполне определенных целей, материальных. если все есть и так - нафиг так напрягаться? и так решат практически все.
Не уверен, что знаю мотивацию Шварца - для славы, денег, для результата...
50х50.
Нет цифер, нет на чем настаивать хватит или не хватит добровольцев.
даже любимым делом не хочется заниматься сутками, но если есть стимул, материальный - то да, если же нет и с выживанием не связано: нафига?
Многие сейчас работают не для выживания... более другие амбиции.
конечно. простор приятен всем. будет можно выбрать пять - выберут пять. я лично выберу, смотри: спальня хозяев, гостевая спальня, домашний кинотеатр, бильярдная, гостинная... упс, комнаты закончились.
и это, заметь, я о детях совсем ничего не написал ;) а каждому киндеру хорошо бы по комнате. пять комнат? не выбрать?! не смеши.
Не поспоришь!
ты правда не понял, о чем я?
ладно, поясню: изначально хотелось жрать, тупо. жрать было нечего и я стал искать тему. нашел (завидовать не стоит, правда). следом нужно приложить усилия, чтобы обратились именно ко мне: это квалификация, уровень сервиса, скорость, качество и т.д.
нужно сделать - не мне, а клиенту, а дорожу я клиентом потому, что он платит деньги и моя репутация как минимум не ухудшается, а она мне нужна, чтобы заработать еще больше денег.
если "ради интереса" я забросил бы свое занятие через пару лет от силы... но последние 16 лет занимаюсь именно этим и планирую продолжать...
Это всё верно, только если исходить из сегодняшних реалий... и не знать, что может быть по другому.
Про описанную ситуацию понятно... но что не будет замороченных на деле прогеров и что их будет как-то недостаточно - не убедительно.
Возможно, что будет мало, а возможно что нет, откуда уверенность, что не хватит желающих писать коды? Или другой профессиии... например убрать мусор - желающие находятся, выходят на субботники, добавьте сюда кучу свободного от работы времени и вот у желающих убирать времени еще больше, это пока не роботы... с другими профессиями согласен... но опять же врядли всё безнадежно. Освободится время у тех, кто хочет заниматься роботостроением, опыт будет вылаживаться в сеть и доступен всем...
лучше. вот себе и организуй такие условия - мой принцип (т.е. не приватизированный :))
Как я себе организовал интернет - воспользовался рекламой и тем, что кто-то его организовал на столько, что даже дырку просверлили, провели кабель в дом и даже настроили на компутере... а я только нажал несколько кнопок у них на сайте оформив заказ. А как я должен был поступить, чтобы организоваться себе отличный интернет с нуля?:)
привело за последние 200 лет? ;)
Там и в демонстрантов стеляли неоднократно... за последние лет 50. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_маршей_протеста_на_Вашингтон
правильный ответ: нет. почему? потому как возникает естественный вопрос в случае положительного ответа: а что ты для этого сделал? я - ничего, наверное не хочу, так получается.
Вот уже роэ и выдали по 3 комнаты вместо 5, компьютер говорит - на сегодня нету кирпичей достроить 2 комнаты. Что делать?
Или прорвало водопроводную трубу к дому, а сантехников и копальщиков ям не существует, как вида. Никто не починит, все забьют, будут сидеть без воды?

Минус одно рабочее место...

Гибнет природа
Мир её праху.
Люди - ****ы.
Пошли они на ***

Гибнет природа
Мир её праху.
Люди - ****ы.
Пошли они на ***
Есть такое кино про жизнь после людей https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_после_людей
Даже два кина и один сериал, там по ссылке про них есть.

Вот такой кроха
1462160-R3L8T8D-1000-40757be7057398fceca3a9220c8846e5_story.jpg

Сложно поверить, но в уютных домиках Криса Хейнинга площадью всего 18 кв. метров есть гостиная, кухня, удобная спальня и санузел с джакузи. Такие дома просто перевозить, а значит, можно легко обосноваться на новом месте в своем любовно обустроенном гнездышке.

А посмотрите как там внутри.:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

утопичная идея. ренессанс коммунизма. в общем ерунда. забудьте.
В чем утопичнось и забудем.:)
Это те, кто юзают придуманную задолго до них, сделанную и поданную на блюдечке систему и ее узлы и не желают знать ничего нового вокруг?:)

Назад
Зверху Знизу