неправильно кажется и ты сам себе противоречишь в посте

население
государства решит то, что
выгодно для него, а не для остальной части шарика - это раз.
решать должны те, кто создает, а не у кого слюна в три ручья течет при взгляде на всякие няшки - это два. и если маргиналы чета решат - люди с мозгами просто убегут из такого убогого государства и останутся только льготники, маргиналы, лентяи. как пример (ну почти): ********ия - вот что ты построишь таким образом.
Есть у разных стран что-то единое, чего хотят их населения?
термин "утопия" как раз и произошел от того персонажа, которого я приводил в пример (надеюсь, ты уже нагуглил)
Утопия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
Сейчас всё идеально?
Автор пректа Венера об проекте:
Вопрос 100. Проект Венера — это утопия?
Проект Венера не является утопией. Мы не принимаем концепцию утопического общества и считаем ее неверной. Общество всегда находится в процессе изменения. Мы предлагаем альтернативное направление, усилия которого направлены на ликвидацию причин многих наших проблем. У человеческого и технологического развития нет границ. Человек и технология подвергаются постоянным изменениям. Даже если создать общество, в котором произведены необходимые перемены для улучшения жизни людей и окружающей среды, оно будет всего лишь началом следующего этапа развития. Мы постоянно находимся в состоянии перехода и делаем новые открытия.
Жизнеустойчивость любой социальной системы зависит от ее способности допускать должные изменения для улучшения общества в целом. Путь, по которому мы пойдем, покажет, действительно ли на Земле существует разумная жизнь. Для достижения новой социальной формации потребуется немало добровольного, бескорыстного участия. Будущее не зависит исключительно от Проекта Венера. Мы лишь предлагаем направление развития. Будущее зависит от решений, принимаемых нами уже сегодня.
Фреско не считает проект идеальным, он считает его гораздо лучше того, что есть сейчас. Отсюда его проект по определению из вики не утопия...
а в реальности нет никакой "роэ" и готовности владельцев ресурсов с ними расставаться
Она только предлагается, потому и нет.

Как у вас когда-то небыло интернета, а вам он только предлагался.
Но многие уже пользуют... Или в Исландии не роэ?
а зачем придумывать? правда настолько постыдна, что писать об этом не хочется?
Правда круть-верть.
Вопрос 8. Разве не станут сопротивляться богатые и сильные мира сего?
Во многих случаях богатые и сильные мира сего будут сопротивляться приходу нового общества. Но если они продолжат автоматизировать производство, а они вынуждены это делать ради конкурентоспособности, машины вытеснят миллионы рабочих мест. Это затронет не только рабочих на сборочном конвейере, но и врачей, инженеров, архитекторов и т.д. По мере снижения покупательной способности, вся индустрия, зависящая от этих людей, перестанет функционировать. Это приведет к концу изжившей себя монетарной системы. Дело не в том, что богатым и сильным придется отказаться от своих фабрик и заводов — их собственная жадность приведет к тому, что их предприятия перестанут быть нужными.
Вопрос 71. Когда всё будет доступно бесплатно, не пропадет ли стимул?
Мы твердо выступаем за то, чтобы люди имели свободный доступ ко всем необходимым товарам и услугам, медицинской помощи, образованию, жилью, питанию и т.д.
Недостаточно удовлетворить лишь базовые потребности человека. Мы считаем, что наши предложения создадут новый набор стимулов. Людям необходимы трудности для интеллектуального развития и поддержания высокого уровня любознательности, им также нужно устранять дефицит. Предлагаемая нами образовательная система будет делать упор на грамотное использование ресурсов и защиту окружающей среды.
Досадно, но система свободного предпринимательства растрачивает человеческие жизни впустую: молодые девушки стоят в магазинах за кассами в ожидании покупателей; мужчины и женщины работают на промышленных предприятиях, задействовав лишь малую долю своих умственных способностей. Вместо того чтобы безрассудно тратить ресурсы на войны, люди в будущем будут учиться разумному отношению друг к другу, тому, как сотрудничать и делиться идеями — всё это сделает мир намного лучше.
Эх, завидую по хорошему вашему оптимизму!
Я бы не сказал, что это оптимизм, маячущие угрозы пугающи, но надо сделать все зависящее, получится оно или нет.
у них другой менталитет, у них все по другому.
И всегда так было...
и куда его? этого человека, за борт.
За какой заборт? Привести себя в норму. Предположу, зная современные технические штучки, что может даже в процессе работы могут впрыскиваться снижающие стресс вещества.
была такая экспериментальная школа в России, развалилась.
Почему?
Она была похожа на детские сады в Финляндии, или Норвегии?