Я не заню, это вы знаете, что не хватит... я вижу, что когда кто-то берется за что-то с целью сделать, то, если это возможно, делают.
да, вот один из форумчан сделал у себя во дворе лавочку. сам, бесплатно. ура, товарищи!
не, он молодец, но это не идет ни в какое сравнение с теми масштабами, о которых ты рассуждаешь. и еще, он просто сделал одну, захотелось, а так - у него другие занятия есть и, уверен, не только работа.
Обычно это так после войн случается... разве шо будут созданы машинки и после очередной воны рабоать нужно будет не всем трудоспособным, а машинкам.
ты же типа против войн. и, кстати, когда такое было, я чета не понимаю...
А если тратить все свои таланты на войны
кто тратит? большинство людей не имеют никакого отношения к военной службе
и на то, что остальные не должны жить
на это не тратят время. просто защищают свои страны, свое население, свой образ жизни.
И вам нравится?
я - не миллионер, конечно, есть к чему стремиться... но да, мне нравится жить, я неплохо живу, как по мне
А нужно было привести в прием какие государства?

Сколько строили Орлеан?
я просто не вижу связи ни с Украиной, ни с обсуждаемой идеей
Всем пятилетним нужно одинаковое количество одинаковых игрушек?
не загоняй меня софистикой: не получится

не одинаковое количество не одинаковых предметов, очевидно. но принципиально получается, что в пересчете на отмененные в твоей любимой идее деньги - плюс-минус то же самое (пересчитай в ресурсы, неважно).
какая у нас средняя семья? допустим трое - ну вот каждому условно трехкомнатную квартиру. зачем к словам придираться?
не нравится сама работа (а машинки, повторяю, либо еще не изобретены, либо их нет в должных количествах), человек ленив (это чистая правда, не спорь), просто есть желание делать чета для удовольствия (причем многим - не работать, разумеется).
и еще: многие столь ленивы и, вследствие, тупы и неразвиты, что делать чета креативное попросту не могут, а улицы мести - кому же это по душе? таких людей - большинство, пожалуй. они работать не захотят, если мы о систематическом производительном труде, а не раз в пятилетку цветочки высадить, чтоб глаз радовали или там полочку повесить.
Если сделать зоны - тут отдыхают сегодняшние богатые, а все остальное пространство свободно доступно всем остальным... яхты богатых и вообще всё имущество каждого! землянина остается у него, а всё последующее что делается то распределяется по новым принципам? Или тоже сильно радикально?
уже намного мягче... но тогда эта теория невозможна: если богатым оставить все имеющееся, то ничего кардинально не изменится, а автоматизация и так идет потихоньку: сам же примеров наваливал.
Сейчас в мире есть демократия, или только ширма? в Америке, или Европе население имеет вплыв на правительства?
это очень сложный вопрос. рискну ответить: да.
Швейцарци не инопланетяне... нашли чесных
программистов управляющих. Или там прикрытый грабеж населения?
нет, не думаю, что как у нас. только и там не пахнет "роэ". просто богатая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.
Можно вкратце?
вкратце? в контексте наших бесед - оксюсморон

Томас Мор - дальше гугл
Многие их хвалят, едут туда и хвалят уже оттуда. Да, часто видны траблы с бездомными, перекосы с полицией, но с дикостью в магазинах на черную пятницу, но в целом вроде уровень жизни нормальный? При их немалом населении...
нормальный уровень, нам далеко. так там и в нормальных семьях не по одному ребенку или в чем вопрос?