Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
ну типа эти программеры будут работать ради удовольствия на общественных началах, ага :D

блин, ну сколько уже было копий сломано о тему "мир во всем мире" или "сделать всех богатыми"... ну не бывает так, не будет

Или еще не помню у кого и как назывался рассказ, но у них там всем раз в день за завтраком делали уколы, ****ом занимались по субботам, а Мадагаскар был стерт с географических карт. Этот второй рассказ даже лучше подходит. Почти один-в-один.

А на Мадагаскаре там как-раз программисты жили. А так всё четко - все поровну, всем управляют компьютеры, полный коммунизм.

Почти всё, почти на всех.
В чем может быть проблема?
Почти всё, почти на всех. За скобками оставить 0.1% тех кто будет проектом рулить. Все понятно просчитывают компьютеры, и рулить почти ничем не надо, но должен же кто-то программировать эти компьютеры....
Компьютеры могут программировать компьютеры?
Чесных программеров не бывает?:)
ну типа эти программеры будут работать ради удовольствия на общественных началах, ага :D
В Швейцарии демократия?
сколько уже было копий сломано о тему "мир во всем мире" или "сделать всех богатыми"...
Например?
ну не бывает так, не будет
В Америке разве плохо живется? 320 млн.

Или еще не помню у кого и как назывался рассказ, но у них там всем раз в день за завтраком делали уколы, ****ом занимались по субботам, а Мадагаскар был стерт с географических карт. Этот второй рассказ даже лучше подходит. Почти один-в-один.

А на Мадагаскаре там как-раз программисты жили. А так всё четко - все поровну, всем управляют компьютеры, полный коммунизм.
ну можно и 13-й город лукьяненковский вспомнить (не совсем то, но типа, ессно талантище Азимова я не стану сравнивать :))

В Швейцарии демократия?
чистого строя (по энциклопедичному определению) нет нигде. но, полагаю, можно так сказать.
но ты замахнулся, конечно. где мы, а где Швейцария :D
навскидку тот же Мор. немало утопистов было.
В Америке разве плохо живется? 320 млн.
по-разному и не такое маленькое население, просто территория огромная

Компьютеры могут программировать компьютеры?
Могут. Только те компьютеры которые будут програмировать компьютеры - надо чтоб запрограммировал человек.

На самом деле во всех этих утопиях и антиутопиях остается ключевой вопрос, а сколько людей должны заниматься креативным трудом?. То есть трудом не укладывающимся в существующие схемы и алгоритмы.

Утопии и антиутопии считают, что мало людей: от нуля до очень небольшого процента населения. Классический "дикий" капитализм считает что "чем больше тем лучше". Я лично придерживаюсь второй точки зрения.

пробачте мою іспанську, але - "*****"
спроси у ТС - я его давний оппонент :)

Утопии и антиутопии считают, что мало людей: от нуля до очень небольшого процента населения. Классический "дикий" капитализм считает что "чем больше тем лучше". Я лично придерживаюсь второй точки зрения.
:клас:
и "домашний" капитализм тоже так считает ;)

А размножаются эти утопии и антиутопии в последнее время особенно сильно, потому что людей много стало, и даже небольшой процент от "очень много" - это кажется авторам таких утопий уже "не мало", или "хватит". На самом деле *** там. Не хватит. Креативным и неалгоритмизированным трудом должно заниматься как можно больше населения. Все кто смогут.

а количество этих добровольцев каково? а производительность?
Я не заню, это вы знаете, что не хватит... я вижу, что когда кто-то берется за что-то с целью сделать, то, если это возможно, делают.
машинки, которые все добудут и построят еще не созданы в достаточном количестве, так что работать нужно будет всем трудоспособным, не один год, производительно, эффективно и квалифицированно.
Обычно это так после войн случается... разве шо будут созданы машинки и после очередной воны рабоать нужно будет не всем трудоспособным, а машинкам.:)
А если тратить все свои таланты на войны и на то, что остальные не должны жить, то создание достаточного количества машинок несколько откладывается.:)
сейчас? миллиард тратит больше остального населения и ему это нравится ;)
Круто!
И вам нравится?:)
только ты привел в пример просто разные государства с несколько разным расслоением населения.
да, в развитых странах расслоение менее резкое. только это не значит, что они поделятся своими богатствами (в самом широком понимании): миллионы людей столетиями строили все это, воевали, колонизировали - теперь просто отдадут? жди :D
А нужно было привести в прием какие государства?:D
Сколько строили Орлеан?:)
причем здесь "тут"? мы же о планете говорим. везде ситуация разная.
только штаты с европейцами своего не упустят и с процентами вернут, не сомневаюсь. они - сильные, мы - нет. они будут жить лучше. аксиома.
Да.:)
продуктов столько ребенку не надо, допустим, не утрируй. квадратных метров, отдыха, гаджетов, всего. в общем и целом все пятилетние в этой утопии получат одинаково игрушек, а все тридцатилетние получат одинаково мяса, условно
Всем пятилетним нужно одинаковое количество одинаковых игрушек?
очень многим людям работать не нравится.
Почему?
не хватит на всех, очевидно же. или хватит типа каждому по три дня раз в пять лет (ты же про очереди писал). а сейчас: есть бабло и никакой очереди не надо, по три дня всего лишь отпуск на яхте - тоже не надо - сколько считаешь правильным и можешь оплатить - столько и отдыхаешь. и вот те, кто сейчас могут себе это позволить, своего не отдадут тебе за красивые глаза, ни за что не отдадут. и, ты знаешь, я с ними согласен
Если сделать зоны - тут отдыхают сегодняшние богатые, а все остальное пространство свободно доступно всем остальным... яхты богатых и вообще всё имущество каждого! землянина остается у него, а всё последующее что делается то распределяется по новым принципам? Или тоже сильно радикально?:)

Сейчас в мире есть демократия, или только ширма? в Америке, или Европе население имеет вплыв на правительства?

чистого строя (по энциклопедичному определению) нет нигде. но, полагаю, можно так сказать.
но ты замахнулся, конечно. где мы, а где Швейцария :D
Швейцарци не инопланетяне... нашли чесных программистов управляющих. Или там прикрытый грабеж населения?:rolleyes:
навскидку тот же Мор. немало утопистов было.
Можно вкратце?:)
по-разному и не такое маленькое население, просто территория огромная
Многие их хвалят, едут туда и хвалят уже оттуда. Да, часто видны траблы с бездомными, перекосы с полицией, но с дикостью в магазинах на черную пятницу, но в целом вроде уровень жизни нормальный? При их немалом населении...

Могут. Только те компьютеры которые будут програмировать компьютеры - надо чтоб запрограммировал человек.
Не найдется чесного, переживающего ниодного чтоб запрограммировать? Думаю что будут механизмы перепроверки программ...

На самом деле во всех этих утопиях и антиутопиях остается ключевой вопрос, а сколько людей должны заниматься креативным трудом?. То есть трудом не укладывающимся в существующие схемы и алгоритмы.
Утопии это что, идеал? Недосягаемый...
Фреско говорит, что это всё можно сделать уже сейчас, все технологии есть... поскольку технологии зависят от людей, а люди не готовы поменять жизнь, то проблема только в этом. Но и люди поддаются влиянию и не только в негативном ключе.
Про труд не могу ничего сейчас сказать... Насколько японимаю, креативным трудом предполагается занимать всех, но это будет как в финнском детском саду, с подходом, а не как абы лишь.
Сейчас все больше профессий автоматизируются, машин сате все больше, людей без работы все больше. Значит сейчас не класический капитализм?

Останнє редагування:
Сейчас все больше профессий автоматизируются, машин сате все больше, людей без работы все больше.
Да-да. Именно поэтому непосвященным кажется что можно ВСЕ автоматизировать. Можно. Но не нужно. Хуже будет.

На самом деле, людей которые не ходят строем меньше не становится, их как было меньше 1%, так и остается все время меньше 1%. Во-первых если их заставить строем ходить - прогресс остановится. Во-вторых их невозможно заставить строем ходить - на то они и креативные. Это скорее они заставят всех остальных строем ходить, да еще заставят думать, что их (этого 1%) на самом деле нет.

А размножаются эти утопии и антиутопии в последнее время особенно сильно, потому что людей много стало, и даже небольшой процент от "очень много" - это кажется авторам таких утопий уже "не мало", или "хватит". На самом деле *** там. Не хватит. Креативным и неалгоритмизированным трудом должно заниматься как можно больше населения. Все кто смогут.
Просто люди не представляют себе другой жизни и обычно ждут, когда им все сделают и будут потом просить еще. А пока "этого не может быть".:)

Я не заню, это вы знаете, что не хватит... я вижу, что когда кто-то берется за что-то с целью сделать, то, если это возможно, делают.
да, вот один из форумчан сделал у себя во дворе лавочку. сам, бесплатно. ура, товарищи!
не, он молодец, но это не идет ни в какое сравнение с теми масштабами, о которых ты рассуждаешь. и еще, он просто сделал одну, захотелось, а так - у него другие занятия есть и, уверен, не только работа.
Обычно это так после войн случается... разве шо будут созданы машинки и после очередной воны рабоать нужно будет не всем трудоспособным, а машинкам.:)
ты же типа против войн. и, кстати, когда такое было, я чета не понимаю...
А если тратить все свои таланты на войны
кто тратит? большинство людей не имеют никакого отношения к военной службе
и на то, что остальные не должны жить
на это не тратят время. просто защищают свои страны, свое население, свой образ жизни.
я - не миллионер, конечно, есть к чему стремиться... но да, мне нравится жить, я неплохо живу, как по мне :)
А нужно было привести в прием какие государства?:D
Сколько строили Орлеан?:)
я просто не вижу связи ни с Украиной, ни с обсуждаемой идеей
Всем пятилетним нужно одинаковое количество одинаковых игрушек?
не загоняй меня софистикой: не получится ;)
не одинаковое количество не одинаковых предметов, очевидно. но принципиально получается, что в пересчете на отмененные в твоей любимой идее деньги - плюс-минус то же самое (пересчитай в ресурсы, неважно).
какая у нас средняя семья? допустим трое - ну вот каждому условно трехкомнатную квартиру. зачем к словам придираться?
не нравится сама работа (а машинки, повторяю, либо еще не изобретены, либо их нет в должных количествах), человек ленив (это чистая правда, не спорь), просто есть желание делать чета для удовольствия (причем многим - не работать, разумеется).
и еще: многие столь ленивы и, вследствие, тупы и неразвиты, что делать чета креативное попросту не могут, а улицы мести - кому же это по душе? таких людей - большинство, пожалуй. они работать не захотят, если мы о систематическом производительном труде, а не раз в пятилетку цветочки высадить, чтоб глаз радовали или там полочку повесить.
Если сделать зоны - тут отдыхают сегодняшние богатые, а все остальное пространство свободно доступно всем остальным... яхты богатых и вообще всё имущество каждого! землянина остается у него, а всё последующее что делается то распределяется по новым принципам? Или тоже сильно радикально?:)
уже намного мягче... но тогда эта теория невозможна: если богатым оставить все имеющееся, то ничего кардинально не изменится, а автоматизация и так идет потихоньку: сам же примеров наваливал.
Сейчас в мире есть демократия, или только ширма? в Америке, или Европе население имеет вплыв на правительства?
это очень сложный вопрос. рискну ответить: да.
Швейцарци не инопланетяне... нашли чесных программистов управляющих. Или там прикрытый грабеж населения?:rolleyes:
нет, не думаю, что как у нас. только и там не пахнет "роэ". просто богатая цивилизованная страна с высоким уровнем жизни.
вкратце? в контексте наших бесед - оксюсморон :D
Томас Мор - дальше гугл :)
Многие их хвалят, едут туда и хвалят уже оттуда. Да, часто видны траблы с бездомными, перекосы с полицией, но с дикостью в магазинах на черную пятницу, но в целом вроде уровень жизни нормальный? При их немалом населении...
нормальный уровень, нам далеко. так там и в нормальных семьях не по одному ребенку или в чем вопрос?

Утопии это что, идеал? Недосягаемый...
сорри... можно поинтересоваться уровнем образования?
после таких вопросов и вопиющей "грамотности" меня терзают смутные сомнения...
(не переход на личности, просто как обсуждать, на каком уровне? :confused:)

Да-да. Именно поэтому непосвященным кажется что можно ВСЕ автоматизировать. Можно. Но не нужно. Хуже будет.
Почему, машины плохо справляются с работой, делают ее некачественно? Будет много неработающих и голодных?

Насколько это возможно?
А почему не возможно?
люди - это набор чувств и эмоций, которыми они не умеют управлять.
а пока не будут ликвидированы: жадность, стремление быть важнее, главнее, другого, зависть, желание выпендрится, унизить другого, жажда власти и т.п. - невозможно.

Останнє редагування:
сорри... можно поинтересоваться уровнем образования?
после таких вопросов и вопиющей "грамотности" меня терзают смутные сомнения...
(не переход на личности, просто как обсуждать, на каком уровне? :confused:)
Мне кажется мы уже обсуждали это термин и он продолжает применяться... Фреско утверждает, что это не утопия. С поверхностного взгляда оно может утопия... не углубляясь в изучение вопроса.:)

люди - это набор чувств и эмоций, которыми они не умеют управлять.
а пока не будут ликвидированы: жадность, стремление быть важнее, главнее, другого, зависть, желание выпендрится, унизить другого и т.п. - невозможно.
Все неумеют?:)

Назад
Зверху Знизу