Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
Мартишкин труд привел ветку мартишек к человеку...

*****асів, які знущаються з української мови треба катувати та віддавати свиням на прокорм
Таки нашелся голос
Тут гавно предлагают собирать и продавать ?

И куда,где и когда записываться в отряд ****особиральщиков?

И сколько оплата труда?

Кормят ли ?

Предоставляют ли жилье и баб в жилье ?

А авто выдавать будут?
Тут пока не, но может понадобиться.

Останнє редагування:
Вкратце, о чем тема?
Дальше коровы никто читать не будет...

я прочитал ...дольше ****о..:D
а РОЭ и так медики знают (реакция оседания эритроцитов)

*****асів, які знущаються з української мови треба катувати та віддавати свиням на прокорм

в украинском язык есть ёмкое слово "паплюжать" ;) (это так делал азиров) :D

ТС, спасибо за создание отдельной ветки. есть надежда, что обсуждение ограничится ее рамками, без спойлеров в каждой околосоциальной (или "тарифной") теме в главном :)

а по существу: вот пишешь, что ресурсы ограничены... так что, данный проект их возобновит?

А вот это зря он сделал.Продукт получился некачественный
Можно доработать. :)
короче, мечты об утопии.
Время покажет... Сто лет назад с самолетами была совершенно другая ситуация, а сейчас вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 лет назад мобильники и сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Технологии влияния на умы людей тоже давно созданы, известны и применяются... Выбор за тем, в какую сторону.
Пока человечество ота самая криза от ограниченности ресурсов не отимеет по самые гланды и пока половина того человечества не перебьет друг друга "за все хорошее против всего плохого", такие проекты будут оставаться утопией. Не настало их время.
Зачем ждать крыз...
ТС, спасибо за создание отдельной ветки. есть надежда, что обсуждение ограничится ее рамками, без спойлеров в каждой околосоциальной (или "тарифной") теме в главном :)

а по существу: вот пишешь, что ресурсы ограничены... так что, данный проект их возобновит?
:пиво:
Тема такая, что затрагивает много из повседневного... потому во многих темах.
Например из темы о пистолетах: за разные вещи приходится работать, а значит тратить частичку своей жизни, грабитель отбирая вещь отбирает частичку жизни...
Значит тот кто работает за вещь, отдавает взамен частичку своей жизни.
Вещи могут делать машины, что сейчас происходит на многих заводах, а частичка жизни остнется с вами, даже занимаетесь ее развитием.

Ресурсы минимум можно тратить не так сильно, чередуя их с возобновляемыми.
В даном проекте предусмотрены материалы, котрые используются после переработки из прошлых вещей... сейчас такое есть, но мало. Нету бизнес-интереса, вроде как.

Останнє редагування:
:пиво:
Тема такая, что затрагивает много из повседневного... потому во многих темах.
не доводи модераторов до греха :)
Значит тот кто работает за вещь, отдавает взамен частичку своей жизни.
Вещи могут делать машины, что сейчас происходит на многих заводах, а частичка жизни остнется с вами, даже занимаетесь ее развитием.
ну это если такое будет, но даже сам процесс постройки такого будущего потребует уйму работы и не от машин, а от людей
Ресурсы минимум можно тратить не так сильно, чередуя их с возобновляемыми.
сейчас, условно, все ресурсы принадлежат т.н. "золотому миллиарду" (или перетекают в данные страны). ты предлагаешь дать их всем: как же меньше затрат станет? а никак.
даже если тотально перерабатывать, будут потери, т.е. ресурсы таки подойдут к концу.
а теперь вопрос: зачем миллиарду делиться с шестью (количество постоянно растет!), если проще не делиться: на более долгий период хватит? ну вот где логика?

Вкратце - ресурсы конечны, когда они закончатся никто не знает, может через 100 лет, может через 10, может уже завтра.
На самом деле ресурсы бесконечны. Но наличие большого количества людей все равно создает определенные проблемы и экологические дисбалансы. Поэтому либо надо число людей кардинально уменьшить, либо кардинально сократить потребление для 99.9% населения, по типу коконов в Матрице.

Я так понимаю что "Проект Венера" - предлагает именно второй вариант.

не доводи модераторов до греха :)
Не-не-не.:)
Интересно, в этой теме простыни позволены...

ну это если такое будет, но даже сам процесс постройки такого будущего потребует уйму работы и не от машин, а от людей
Да, вероятно. Но работать будут добровольно, есть же разница.
R35pvJKU_y87E-egfV79REKfGfwO7aqyne7TFETAUxXtzo8T_j.webp

DETAIL_PICTURE__24944846.webp

3.webp

5osifxfwoa8.jpg

сейчас, условно, все ресурсы принадлежат т.н. "золотому миллиарду" (или перетекают в данные страны). ты предлагаешь дать их всем: как же меньше затрат станет? а никак.
Условно, да. Я не предлагаю, озвучиваю то, что другие не прочитали из проекта.:D
В проекте - власныка нету, полностью. автоматизированный учет всех существующих ресурсов, все данные какие можно собрать на определенную единицу времени, все потребности людей, на что хватает, на что не хватает... Чо там есть, Симс или подобное в компьютерных играх...
Хватает ли сейчас аких мощностей - вопрос, но они растут. И чем больше направлять умов и технологий на их рост, тем быстрее вырастут, очевидно.
даже если тотально перерабатывать, будут потери, т.е. ресурсы таки подойдут к концу.
Можно торт съесть за два часа, можно за 8 дней... а тут большой торт, огромнейший, плюс исследование других планет, в проекте об этом есть. Не завтар, понятно, а когда позволят технологии и чем быстрее тем лучше для человечества. С регулярными войнами вряд ли это будет скорее.
а теперь вопрос: зачем миллиарду делиться с шестью (количество постоянно растет!), если проще не делиться: на более долгий период хватит? ну вот где логика?
Миллиард живет на той же земле, на которой и не миллиард...
А так да, если упрутся конкретно, то непонятно што.
Но вопрос же поднимается не об миллиарде, а об остальных шести, всем как жить?

чуть не так: все посчитать и разделить на всех примерно поровну.
более того, отменить необходимость работать при обязательном содержании неработающих на том же уровне.

На самом деле ресурсы бесконечны.
Может и бесконечны, если все суммарно, или уголь например можно воссоздать. А так угля же запасы исчерпаемые...

Но наличие большого количества людей все равно создает определенные проблемы и экологические дисбалансы. Поэтому либо надо число людей кардинально уменьшить, либо кардинально сократить потребление для 99.9% населения, по типу коконов в Матрице.

Насчет кардинально сократить потребление ничего не попадалось. Предлагается просто не расточительствовать, если коротко. В проекте говорится, что даже при таком нерасточительстве можно обустроить жизнь предполагается всем 7 миллиардам на высоком уровне, на выше чем сейчас.
Схематически, как я понимаю, уровень жизни у каждого вырастет на несколько единиц, а не у всех на 100 единиц и будет, как сейчас у самого богатого человека.

Рост населения происходит в основном в бедных регионах, если все регионы будут с нормальным уровнем жизни и достаточно образованы, будет ли рост населения...

Да, вероятно. Но работать будут добровольно, есть же разница.
с первой минуты, имеется ввиду? или когда построят сие утопичное общество? если с первой - то не будут, я тебе гарантирую :D
В проекте - власныка нету, полностью. автоматизированный учет всех существующих ресурсов, все данные какие можно собрать на определенную единицу времени, все потребности людей, на что хватает, на что не хватает
в задаче спрашивается: если количество ресурсов неизменно, то их лучше (больше, на дольше) хватит миллиарду или десятку (что скоро будет)? так зачем делиться?
Миллиард живет на той же земле, на которой и не миллиард...
А так да, если упрутся конкретно, то непонятно што.
Но вопрос же поднимается не об миллиарде, а об остальных шести, всем как жить?
наплевать мне, как голодают в Зимбабве. причем завоевать даже нашу страну они не смогут, я уже не говорю о более сильных странах.
не хочу я с ними делиться, а принудить они меня не смогут - тогда зачем?
как по мне: остальным и жить-то не нужно вовсе: нет человека - нет проблемы (с)

более того, отменить необходимость работать при обязательном содержании неработающих на том же уровне.
Не поровну. Семья из 5 человек, семья из 2 человек, 1 человек - зачем им одинаковое количество допустим арбузов, или квадратных метров.

ньюкоммунизм.

Не поровну. Семья из 5 человек, семья из 2 человек, 1 человек - зачем им одинаковое количество допустим арбузов, или квадратных метров.
имелось ввиду на одного человека, конечно

скорее совок: работать за идею, потреблять - стыдно, всем поровну и т.д.

с первой минуты, имеется ввиду? или когда построят сие утопичное общество? если с первой - то не будут, я тебе гарантирую :D
Почему тогда сейчас есть добровольци поработать, волонтеры, по всему миру по разным делам...
в задаче спрашивается: если количество ресурсов неизменно, то их лучше (больше, на дольше) хватит миллиарду или десятку (что скоро будет)? так зачем делиться?
Надо смотреть, кто больше тратит - миллиард, или 7,2 и как именно.
Есть Исландия, которая на горах и гейзерах обустроила жизнь и есть россия, которая на морях нефти обустроила жизнь. Тратят по разному, результаты разные.
наплевать мне, как голодают в Зимбабве. причем завоевать даже нашу страну они не смогут, я уже не говорю о более сильных странах.
Та да, не смогут... Без Европы и Америки щас ситуация тут была бы другая.

имелось ввиду на одного человека, конечно
Пятилетний ребенок и 30 летний мужчина получат одинаково продуктов?
скорее совок: работать за идею, потреблять - стыдно, всем поровну и т.д.
Почти...
Работать в удовольствие, как выше на фото со шваброй. Всем поровну это еще надо так изловчиться... Потреблять - потреблять приветствуется, прям щас яхту и в Ниццу!

Останнє редагування:
А как быть с отходами вредного характера?
Коровье ****о и то будет лежать на полях еще некоторое время, а потом всосется в землю.
А если это химические продукты очень долгого периода распада, да еще и вредные?

Это совсем не про это

Почему тогда сейчас есть добровольци поработать, волонтеры, по всему миру по разным делам...
а количество этих добровольцев каково? а производительность?
машинки, которые все добудут и построят еще не созданы в достаточном количестве, так что работать нужно будет всем трудоспособным, не один год, производительно, эффективно и квалифицированно.
Надо смотреть, кто больше тратит - миллиард, или 7,2 и как именно.
сейчас? миллиард тратит больше остального населения и ему это нравится ;)
Есть Исландия, которая на горах и гейзерах обустроила жизнь и есть россия, которая на морях нефти обустроила жизнь. Тратят по разному, результаты разные.
только ты привел в пример просто разные государства с несколько разным расслоением населения.
да, в развитых странах расслоение менее резкое. только это не значит, что они поделятся своими богатствами (в самом широком понимании): миллионы людей столетиями строили все это, воевали, колонизировали - теперь просто отдадут? жди :D
Та да, не смогут... Без Европы и Америки щас ситуация тут была бы другая.
причем здесь "тут"? мы же о планете говорим. везде ситуация разная.
только штаты с европейцами своего не упустят и с процентами вернут, не сомневаюсь. они - сильные, мы - нет. они будут жить лучше. аксиома.
Пятилетний ребенок и 30 летний мужчина получат одинаково продуктов?
продуктов столько ребенку не надо, допустим, не утрируй. квадратных метров, отдыха, гаджетов, всего. в общем и целом все пятилетние в этой утопии получат одинаково игрушек, а все тридцатилетние получат одинаково мяса, условно
Даже не близко...
Работать в удовольствие, как выше на фото со шваброй.
очень многим людям работать не нравится.
Всем ниразу не поровну, это фантазии... Потреблять - потреблять приветствуется, прям щас яхту и в Ниццу!
не хватит на всех, очевидно же. или хватит типа каждому по три дня раз в пять лет (ты же про очереди писал). а сейчас: есть бабло и никакой очереди не надо, по три дня всего лишь отпуск на яхте - тоже не надо - сколько считаешь правильным и можешь оплатить - столько и отдыхаешь. и вот те, кто сейчас могут себе это позволить, своего не отдадут тебе за красивые глаза, ни за что не отдадут. и, ты знаешь, я с ними согласен

Почти всё, почти на всех. За скобками оставить 0.1% тех кто будет проектом рулить. Все понятно просчитывают компьютеры, и рулить почти ничем не надо, но должен же кто-то программировать эти компьютеры.... Как там у Азимова было в "Профессия" или "Олимпиада".

Останнє редагування:
Почти всё, почти на всех. За скобками оставить 0.1% тех кто будет проектом рулить. Все понятно просчитывают компьютеры, и рулить почти ничем не надо, но должен же кто-то программировать эти компьютеры.... Как там у Азимова было в "Профессия" или "Олимпиада".
ну типа эти программеры будут работать ради удовольствия на общественных началах, ага :D

блин, ну сколько уже было копий сломано о тему "мир во всем мире" или "сделать всех богатыми"... ну не бывает так, не будет

Назад
Зверху Знизу