Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
в сейфе с микроклиматом, спрятанное от народных глаз.
а кому какое дело до народа? (хотя, имхо, такие вещи должны бы быть доступны в музеях, например... но лишь имхо, я не заработал эти миллионы, чтобы указывать тем, кто это смогли)
результат труда, от которого получено удовольствие.
жить, есть, одеваться - забросим? удовольствие мы уже обсудили, я с первого раза понимаю :пиво: остальное как-то вот замалчивается ;)
это от того, что вы их меряете деньгами.
давай измерим килограммами муки и квадратными метрами жилья. легче стало? а что тяжелее: килограмм золота или килограмм ваты? :)
дворник - да, беден. плохо одет.
но я никогда не буду делать его работу, ни за какие деньги.
дворник ценен по своему.
категорически согласен! и что же, платить ему, как программисту? тогда я пойду мести улицы, если меня так "ценят". да, я буду это ненавидеть, но заниматься тем же за трешку гривен?! в приличном обществе на подобные предложения нецензурно отвечают. и не надо снова об удовольствиях: получил деньги - оплатил удовольствия, а если еще и во время работы - так двойной профит, я лично - только "за".
и если я сделала вклад /материальный/ в общее дело больше, то пусть дворник оденется лучше/красивее/моднее за мой лишок, а я буду в чистом городе.
да ты и так будешь в чистом городе, потому как избыток биомассы твою работу не сделает, а кушать чета надо: подметет, не переломится. нет? за окном очередь. бабы нарожали, да.
жестоко? зато справедливо.
в странах с высокими налогами как то так и есть.
там много неправильного: содержать целые районы *******зых наркетов - это с жиру беситься, но они могут себе позволить... ВВП...
т.е. мне все равно кому заплатить за благо.
рэкетиру-крышевателю - тоже нормально платить, все ОК? ;)
так что, полагаю, не все равно, есть, как говорится, нюансы
все скинулись в общий котел, все получили бесплатно.
только скинулись по-разному.
пипец, сорри, взрослая женщина, вроде бизнес-леди (намекала :))... и в колхоз тянет :рл:
вот искренне не могу постичь твою логику: тебе же как раз при таком строе лучше, что же тебя в совок тянет? да мы бы оба сидели при совке, по пятнашке на лицо.
работа в удовольствие, бытовуха не волнует - лепота.
быт не может не волновать совсем, слишком уж фантастично :)

Обсуждали... хитрость - разновиднсть ума.:)
хитрость - да. я согласен, сам так часто говорю. только не путаем хитрость и вранье (не говоря уже о воровстве).
прямолинейность, пожалуй, больший грех ;)
Вы вне конкуренции?:)
как раз наоборот: конкуренция есть и неслабая. стараемся...
Никто не заставляет любить чужие семьи, вопрос в том, что легче и дешевле -кормить себя, или брать готовое?
брать готовое, в три горла :D
легче - это не кормить люмпенов.
А где практикуют?
а вот не знаю, если честно... но было бы неплохо
Вопрос в том, отдают ресурсы добровольно, или нет?
абстрактный вопрос. да, так бывает. только не у всех ;)
Да это понятно, вопрос в том, что вот пишут, что уже 1% людей имеет 50% всех богатсв планеты. Верно это или нет, но к вам вопрос, как к рассуждающему, что у кого-то будут отбирать ресурсы. У кого и в каких количествах они сейчас и у кого и в каких количествах их будут отбирать?
ты действительно собирался перетянуть меня на темную сторону тем, что я, очевидно, никогда и сотой доли богатства Гейтса не получу и в сравнении с ним просто нищеброд? серьезно?
неужели я создаю впечатление настолько жадного и тупого человека? :(

я не хочу "отнять и поделить". в принципе. мне не завидно, что у кого-то есть хата вдесятеро больше и т.д. я в свой карман смотрю и очень не хотел бы, чтобы в него заглядывали посторонние.
и да, я считаю, что даже таких, как я, труханули бы, будь этот абсурд реальностью.
Рассматривается метод: Вы такое наговорили, что даже собаку убедили бы отдать вам кость(С)
работа такая ;) не убедишь - не заработаешь...

Останнє редагування:
хитрость - да. я согласен, сам так часто говорю. только не путаем хитрость и вранье (не говоря уже о воровстве).
И в чем их разница?:)
прямолинейность, пожалуй, больший грех
Это из какой религии?:)
как раз наоборот: конкуренция есть и неслабая. стараемся...
Конкуренция может быть без отбора кем-то у кого-то?
брать готовое, в три горла
Вот.:)
а вот не знаю, если честно... но было бы неплохо
Откуда тогда идея что это результативнее?
абстрактный вопрос. да, так бывает. только не у всех
Осталось понять, почему так бывает.:)
ты действительно собирался перетянуть меня на темную сторону тем, что я, очевидно, никогда и сотой доли богатства Гейтса не получу и в сравнении с ним просто нищеброд? серьезно?
Я уже давно понял, что позиция принципиальней основы Эвереста... Поэтому интересно, что за блага которыми вы владеете так отстаиваете.:) Неужели их так много.
неужели я создаю впечатление настолько жадного и тупого человека?
Насчет тупого однозначно нет, а про жадного скажите сами.:) Не хотели же давать две гривны, может излишне справеливого?
я не хочу "отнять и поделить".
Сегодня именно это и происходит, отнимается у тех, у кого можно отнять и делится между теми кто может отнять. Ну и остальной массе, в которую мы еще не поняли, входите вы или нет, достается там небольшой процент. Точно не хотите так?:)
в принципе. мне не завидно, что у кого-то есть хата вдесятеро больше и т.д. я в свой карман смотрю и очень не хотел бы, чтобы в него заглядывали посторонние.
Не против, даже если эта хата за ваш счет?
и да, я считаю, что даже таких, как я, труханули бы, будь этот абсурд реальностью.
Я так не считаю... смысл же не в отъеме у вас вашего имущества, а в том, чтобы реарганизовать сегодняшнее производство, увеличить мощности и за счет этого облегчить вам жизнь.
работа такая не убедишь - не заработаешь...
Допускаются любые методы убеждения?

И в чем их разница?:)
а словарь - не? :) впрочем, многие люди и совершенно напрасно придают этому слову отрицательный подтекст.
ну например: даешь человеку часть информации (без обмана) и вовремя замолкаешь. далее, при определенных обстоятельствах и особенностях слушателя, последний начнет дополнять услышанное собственными домыслами (которые не будут соответствовать реальности).
в переговорах иногда полезный прием ;)
Это из какой религии?:)
это из жизни. впрочем, отвечу поговоркой: простота хуже воровства.
Конкуренция может быть без отбора кем-то у кого-то?
снова абстрактный вопрос... в принципе да: например есть некий заказчик, он сравнивает предложения исполнителей, интересуется разными аспектами... в итоге выбирает (цену, репутацию исполнителя тощо). конечно можно притянуть за уши, что выбранный исполнитель отнял работу у других, но это будет тупая манипуляция.
Откуда тогда идея что это результативнее?
безголовый (буквально, т.е. в медицинском смысле) вор не украдет. доказательства требуются? ;)
Осталось понять, почему так бывает.:)
по разным причинам. осталось понять, почему это не всегда бывает ;)
Я уже давно понял, что позиция принципиальней основы Эвереста... Поэтому интересно, что за блага которыми вы владеете так отстаиваете.:) Неужели их так много.
спор ради спора? нет. я действительно не хочу подобного мироустройства.
благ немного... но я живу далеко не на доллар в день и даже не на среднюю по стране... и вот как-то не очень хочется, если честно
Насчет тупого однозначно нет, а про жадного скажите сами.:) Не хотели же давать две гривны, может излишне справеливого?
забыл, кому я две гривны не хотел давать, но не суть: раз не хотел - значит прав, априори - это же мои две гривны.
не жаден. расчетлив. но в жадности не замечен: в отношение семьи, друзей (тоже к семье причисляю, такая вот особенность) - ни в коем случае, а что до окружающих: им я ничего не должен. на чай за обслуживание оставлю, а вот сигарету на улице могу не дать, задолбали "стрелки" ворошиловские - киосков рядом хватает.
Сегодня именно это и происходит, отнимается у тех, у кого можно отнять и делится между теми кто может отнять.
я не пойму: ты меня в отжиме обвинил или терпилой назначил? :D
Ну и остальной массе, в которую мы еще не поняли, входите вы или нет, достается там небольшой процент. Точно не хотите так?:)
я свой "процент" честно заработал, чужого мне не надо. вот есть, как есть. мало, но я не жалуюсь.
Не против, даже если эта хата за ваш счет?
почему за мой? если вор - вопросы к прокурору и суду, а не ко мне, я судить не уполномочен. если нет - тогда не за мой счет.
Я так не считаю... смысл же не в отъеме у вас вашего имущества, а в том, чтобы реарганизовать сегодняшнее производство, увеличить мощности и за счет этого облегчить вам жизнь.
а если все это сделать, но не раздавать бесплатно - я еще лучше жить буду. так зачем же раздавать? мне это очевидно выгоды не принесет.
а если благодаря прогрессу некий нужный мне предмет станет дешевле условно на 10 баксов - отлично! ну а тот, у кого на него все равно денег не хватит, мне безразличен.
Допускаются любые методы убеждения?
любые законные и не портящие репутацию, а также согласующиеся с моим представлением о совести, скажем так.
как правило используются аргументы, примеры, гибкий подход к ценообразованию... ну примерно так

а про кого там?

жить, есть, одеваться - забросим?
нет, это же бытовуха, она - на шару.
удовольствие мы уже обсудили, я с первого раза понимаю :пиво:
я себя уговариваю.:rolleyes:
остальное как-то вот замалчивается ;)
а что остальное?
поработал в удовольствие - сделал вклад в общак - получил все остальное на шару.
но при высоком Сознании, где нет: схитрил, надурил.
давай измерим килограммами муки и квадратными метрами жилья.
а может каплями добра на общее благо?
и что же, платить ему, как программисту?
а почему нет?
его труд так же важен.
вот станут все программистами/белоручками и что? дворник станет дефицитом, сколько они будут готовы платить дворнику за чистоту?
да ты и так будешь в чистом городе, потому как избыток биомассы твою работу не сделает, а кушать чета надо: подметет, не переломится. нет? за окном очередь. бабы нарожали, да.
жестоко? зато справедливо.
так я ж не хочу в биомассе жить, я ж хочу окружение высококультурное.
там много неправильного: содержать целые районы *******зых наркетов - это с жиру беситься, но они могут себе позволить... ВВП...
вот не пойму этого.
в Париже они (черные) наглючие такие.
рэкетиру-крышевателю - тоже нормально платить, все ОК? ;)
так что, полагаю, не все равно, есть, как говорится, нюансы
здрасьте, ******* - пожалуйста, древнейшая профессия - нате вам, а этих чего ущемляете?:D
у них организация почестнее любого государства.
умные люди не нашли себе применения в структуре государства.
только скинулись по-разному.
опять 25.
представьте, что скинулись не материальным вкладом, а *удовольствием от работы*.
пипец, сорри, взрослая женщина, вроде бизнес-леди (намекала :))... и в колхоз тянет :рл:
свят-свят, не тянет меня в колхоз.
меня тянет в высокотехнологическое будущее.
вот искренне не могу постичь твою логику: тебе же как раз при таком строе лучше, что же тебя в совок тянет? да мы бы оба сидели при совке, по пятнашке на лицо.
совок? свят-свят, да, сейчас лучше, хочу еще лучше.:rolleyes:
быт не может не волновать совсем, слишком уж фантастично :)
ну почему, вот в Канаде в кондоминиумах быт уже не волнует.
неужели я создаю впечатление настолько жадного и тупого человека? :(
нет, человека категорически не хотящего фантазировать оторвавшись от сегодняшних реальностей.:rolleyes:

Останнє редагування:
а почему нет?
его труд так же важен.
и правда, почему нет? все профессии нужны...
я предполагаю, что ты никого не хотела обидеть.
вот станут все программистами/белоручками и что?
а ты стань сначала, ну если хочешь :) потом расскажешь, почем фунт изюма в Житомире, ага? а то мы пахали, получается, я - и трактор.
другими словами, чужими руками все просто, общеизвестный факт ;)
дворник станет дефицитом
остальные вымрут? хм... я не знал, что существует специальный вирус, уничтожающий дворников.
так я ж не хочу в биомассе жить, я ж хочу окружение высококультурное.
вот не пойму этого.
а куда предполагается деть биомассу? или как планируется создать высококультурных грузчиков? (а оно надо в принципе?)
у них организация почестнее любого государства.
умные люди не нашли себе применения в структуре государства.
можно и так сказать, конечно... за Гепу будешь голосовать? в его уме я бы не советовал сомневаться
опять 25.
представьте, что скинулись не материальным вкладом, а *удовольствием от работы*.
как этим можно скинуться? я понимаю, можно без денег, можно яму выкопать или забор поставить, можно кирпич класть или станок чинить - это можно выразить не только в деньгах. но уровень усилий и скиллов нейрохирурга и дворника очевидно неравны, соответственно вкладывают они априори по-разному.
ах да, забыл, все же легко станут нейрохирургами (ну кому программирование не понравится).
свят-свят, не тянет меня в колхоз.
меня тянет в высокотехнологическое будущее.
и меня. причем здесь халява?
совок? свят-свят, да, сейчас лучше, хочу еще лучше.:rolleyes:
так зачем же возвращать технократический вариант той же утопии?
нет, человека категорически не хотящего фантазировать оторвавшись от сегодняшних реальностей.:rolleyes:
да мне результат подобных фантазий не по душе, неужели непонятно? :)

а словарь - не? :) впрочем, многие люди и совершенно напрасно придают этому слову отрицательный подтекст.
Согласен. Вранью тоже придают.:rolleyes::)
ну например: даешь человеку часть информации (без обмана) и вовремя замолкаешь. далее, при определенных обстоятельствах и особенностях слушателя, последний начнет дополнять услышанное собственными домыслами (которые не будут соответствовать реальности).
в переговорах иногда полезный прием ;)
Зачем это?:) Чтобы у собеседника была искаженная картина?:):rolleyes:
это из жизни. впрочем, отвечу поговоркой: простота хуже воровства.
Или будь проще и к тебе повалятся люди.:D Людя тянутся к воровству?:rolleyes:
снова абстрактный вопрос... в принципе да: например есть некий заказчик, он сравнивает предложения исполнителей, интересуется разными аспектами... в итоге выбирает (цену, репутацию исполнителя тощо). конечно можно притянуть за уши, что выбранный исполнитель отнял работу у других, но это будет тупая манипуляция.
Но оба исполнителя знают, что один из них останется без заказа... да?:):rolleyes:
безголовый (буквально, т.е. в медицинском смысле) вор не украдет. доказательства требуются? ;)
Почему это не практикуется повсеместно?:confused:
по разным причинам. осталось понять, почему это не всегда бывает ;)
Да.:) И почему?:)
спор ради спора? нет. я действительно не хочу подобного мироустройства.
Или не поняли всех приколов...:(:)
благ немного... но я живу далеко не на доллар в день и даже не на среднюю по стране... и вот как-то не очень хочется, если честно
От вас не убавится, станет больше свободного времени, больше благ даже... почему не хотите?:rolleyes:
забыл, кому я две гривны не хотел давать, но не суть: раз не хотел - значит прав, априори - это же мои две гривны.
Капитализм это абстракция.:) Собственность - общественная или личная фантазия.:D:)
не жаден. расчетлив. но в жадности не замечен: в отношение семьи, друзей (тоже к семье причисляю, такая вот особенность) - ни в коем случае
Я своим понапокупал смартфон, планшет, ноут, фотик, а сам хожу с телефоном за 300 грн.:)
а что до окружающих: им я ничего не должен
А они вам?:)
на чай за обслуживание оставлю, а вот сигарету на улице могу не дать, задолбали "стрелки" ворошиловские - киосков рядом хватает.
Есть варианты... как решить.:rolleyes:
я не пойму: ты меня в отжиме обвинил или терпилой назначил? :D
Вы сами пришли в правительство и предложили платить налоги?:rolleyes: Почему тогда вокруг столько необразованных людей и такие дороги? :(:rolleyes:
я свой "процент" честно заработал, чужого мне не надо. вот есть, как есть. мало, но я не жалуюсь.
Это да. В других странах наверное за ту же работу можно получить другой чесный процент. :(
почему за мой? если вор - вопросы к прокурору и суду, а не ко мне, я судить не уполномочен. если нет - тогда не за мой счет.
Суды по умолчанию чесные?:D А если суд скажет всем всё бесплатно?:rolleyes:
а если все это сделать, но не раздавать бесплатно - я еще лучше жить буду. так зачем же раздавать?
Чем больше работаете, тем лучше живете?:D Опасный путь... кони от роботы ******...:D:rolleyes:
мне это очевидно выгоды не принесет.
а если благодаря прогрессу некий нужный мне предмет станет дешевле условно на 10 баксов - отлично! ну а тот, у кого на него все равно денег не хватит, мне безразличен.
А если предмет подешевеет на 99%, вам это не принесет выгоды, или это будет отлично?:rolleyes:
любые законные и не портящие репутацию, а также согласующиеся с моим представлением о совести, скажем так.
как правило используются аргументы, примеры, гибкий подход к ценообразованию... ну примерно так
Совесть это не абстракция?:rolleyes:

Но часть людей хочет использовать эту ракету, чтобы основать на Венере чуть другое общество
Пам'ятаю, що в дитинстві читав книжку про те, що можна побудувати ідеальний комунізм. Ну як наївні мрійники вірили. Потім мрійники кудись зникли. Хто у 20х, хто у 37му.
Так і тут
Много коров - много ****а.
Это не плохо, это природа...
С коровой хорошо потому что ****о природное и пойдет на поля.
Що робити, якщо гівна більше, ніж треба полям?

Зачем это?:) Чтобы у собеседника была искаженная картина?:):rolleyes:
не за этим :) я же сказал: без обмана
Или будь проще и к тебе повалятся люди.:D Людя тянутся к воровству?:rolleyes:
сам придумал?
Но оба исполнителя знают, что один из них останется без заказа... да?:):rolleyes:
разумеется. правда, они могут не знать один другого: это вовсе не обязательно
Почему это не практикуется повсеместно?:confused:
откуда же мне знать...
да потому, что не нужно. что сложного?
От вас не убавится, станет больше свободного времени, больше благ даже... почему не хотите?:rolleyes:
я знаю, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. у меня не станет больше благ, в лучшем случае - не меньше, но это маловероятно. собсно пояснял выше: не забываем, многие живут менее, чем на доллар в день (дело не в деньгах: переведи в эквивалент в виде тех же продуктов) - мы в сравнении - богачи просто.
Капитализм это абстракция.:) Собственность - общественная или личная фантазия.:D:)
твоя собственность может быть фантазией - она же твоя :пиво:
Я своим понапокупал смартфон, планшет, ноут, фотик, а сам хожу с телефоном за 300 грн.:)
ну здорово :) а что такого в том, что телефон за 300 грн.? не нужен другой - и ладно, ничего такого. или типа похвастал остальными девайсами? :)
взаимно, конечно, т.е. тоже ничего мне даром не должны.
Вы сами пришли в правительство и предложили платить налоги?:rolleyes: Почему тогда вокруг столько необразованных людей и такие дороги? :(:rolleyes:
не, я далек от правительства
Это да. В других странах наверное за ту же работу можно получить другой чесный процент. :(
возможно, конечно. но я же не уехал в "другие страны" - моя проблема значит.
Суды по умолчанию чесные?:D А если суд скажет всем всё бесплатно?:rolleyes:
не скажет... иначе придется изменить суд, возможно через повешение ;)
Чем больше работаете, тем лучше живете?:D Опасный путь... кони от роботы ******...:D:rolleyes:
так я ж не конь, то они слабенькие: вроде как игогошенька... а вроде уже и маханчик ;)
А если предмет подешевеет на 99%, вам это не принесет выгоды, или это будет отлично?:rolleyes:
если будет дешевле, то выгоду принесет: я же меньше потрачу... но хочу понимать, что взамен, без этого не бывает. если мне налоги вменят процентов 90 - то лучше оставим все, как есть ;)
Совесть это не абстракция?:rolleyes:
у каждого своя, конечно, ну если есть

Чогось мені здається, що в тебе грошей нема і не буде.
:D птицам деньги не нужны.:D

а ты стань сначала, ну если хочешь :)
уже была.:)
это моя изначальная профессия.
остальные вымрут? хм... я не знал, что существует специальный вирус, уничтожающий дворников.
че сразу вымрут?
поднимутся по социальной лестнице.
вы в Монако видели хоть одного гражданина-дворника? нет.
а куда предполагается деть биомассу? или как планируется создать высококультурных грузчиков? (а оно надо в принципе?)
перековать мечи на орала.
я ж писала: город-мечта в действии, эффект 100 обезьяны..
грузчиков и дворников заменят роботы.
за Гепу будешь голосовать? в его уме я бы не советовал сомневаться
не буду.
но в уме и умении организовать ему не откажешь.
это, как говорится, просто не в то русло направлено.
но уровень усилий и скиллов нейрохирурга и дворника очевидно неравны, соответственно вкладывают они априори по-разному.
хм, чет фигово я излагаю мысли.
НЕ вкладывают, а ПОЛУЧАЮТ удовольствия.

оцените свою работу не тем, сколько вы вложили усилий, пота и труда, а сколько получили от нее удовольствия.

Нейрохирург спас чела - получил 100 баллов удовольствия.
дворник подмел двор - получил 30 баллов удовольствия.
кто счастливее?
а барахло не значимо, оно не дает счастья, поэтому безразлично кто сколько из них взял себе барахла.
суть человеческой жизни - получение счастья.
дворник начнет стремиться получить более продвинутую профессию, что б получать больше счастья, его работа будет отдана роботам.
просто отвлекитесь от реалий, встаньте на описанною мной точку зрения, представьте.
ах да, забыл, все же легко станут нейрохирургами (ну кому программирование не понравится).
могут быть космонавтами.:D
и меня. причем здесь халява?
не при чем, это ваше мерило сегодняшнего дня.
так зачем же возвращать технократический вариант той же утопии?
без изменения Сознания - незачем.
я думала-думала и пришла к выводу:
невозможно никакими законами, страхами отвечать по закону изменить *природу человека*, только изменение Сознания, когда в нем укореняться Честь и Совесть, смогут произойти качественные изменения жизни.
да мне результат подобных фантазий не по душе, неужели непонятно? :)
хм, вы не хотите трудиться в удовольствие, отдыхать где хочется, и забыть про бытовуху?

а сам хожу с телефоном за 300 грн.
оо, и у меня такой же.

Останнє редагування:
Пам'ятаю, що в дитинстві читав книжку про те, що можна побудувати ідеальний комунізм. Ну як наївні мрійники вірили. Потім мрійники кудись зникли. Хто у 20х, хто у 37му.
Так і тут
Великий Брате, уявіть собі село і пожежну частину на його одному кінці. І от постійно коли трапляються на тому ж кінці села, на якому розташована пожежна частина, то пожежники приїжджають швидко і швидко гасять вогнище... а коли пожежа трапляється на іншому кінці села, то пожежники постійно не встигають приїхати вчасно, щоб пожежу загасити. І от жителі з іншого кінца села звинувачують пожежників у тому, що вони погано виконують свою роботу. А тих, хто пропонує побудувати нову пожежну частину посередині села, чи декілька пожежних частин, тих називають мрійниками.:)
Що робити, якщо гівна більше, ніж треба полям?
Змішувати з соломолю, сушити і топити ним піч.:D
Общинна психологія. Реалії життя селищ вятської губернії показують, що всі отримують ***ню.
Приклад різних Швейцарій, Ісландій і тд показує що непогано виходить.:) Всі вкидують в общак і всі отримують з нього в різній мірі.:)
не за этим :) я же сказал: без обмана
И какие шансы, что собеседник додумает именно то, что нужно, а не свои фантазии?:)
Народные мудрости... простота хуже воровства... будь проще и к тебе потянутся люди. Значит если будешь хуже воровства то к тебе потянутся люди.:rolleyes:
разумеется. правда, они могут не знать один другого: это вовсе не обязательно
Жесткий пример, не обижайтесь: летчик тоже не знает поименно всех, когда бомбит город... это просто его работа.
Как вариант, они кстати могут скооперироваться, вместе поработать над заказом и все получат потом вознаграждение.
откуда же мне знать...
Это же ваша мечта, вы не интересовались почему ее не практикуют?:rolleyes::)
да потому, что не нужно. что сложного?
Одни страны добровольно меняются ресурсами, потому что им это нужно, а друге не меняются добровольно, потому что им это не нужно?
я знаю, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
А если это миф?:) Чем вас присчелкнули родители, давай бесплатное материнское молоко, супы и крышу над головой?:rolleyes::)
у меня не станет больше благ, в лучшем случае - не меньше, но это маловероятно. собсно пояснял выше: не забываем, многие живут менее, чем на доллар в день (дело не в деньгах: переведи в эквивалент в виде тех же продуктов) - мы в сравнении - богачи просто.
Почему вы думаете, что у вас не станет больше благ? Можно даже на примере каког-нибудь блага... сколько времени нужно вам сейчас, чтобы на него заработать... и за сколько времени вы сможете его получить в роэ....
твоя собственность может быть фантазией - она же твоя :пиво:
Да нет... Собственность это что? Как не договор... а договор это усная договоренность, подпись на бумаге... на бумаге может быть написано что угодно, это не значит, что это всё правда и бумага горит.:)
ну здорово :) а что такого в том, что телефон за 300 грн.? не нужен другой - и ладно, ничего такого. или типа похвастал остальными девайсами? :)
Ага:D И показал пример, что можно отказываться от ненужного, хоть оно и круче по идее.:) Мне смарт неудобен.:)
взаимно, конечно, т.е. тоже ничего мне даром не должны.
:)
не, я далек от правительства
А они к вам близки, на уровне вашего кошелька.:rolleyes::)
возможно, конечно. но я же не уехал в "другие страны" - моя проблема значит.
А в роэ можно будет проще простого, даже доков не нужно.
не скажет... иначе придется изменить суд, возможно через повешение ;)
Слышали что Яценюк сказал? Наших седей перевоспитать невозможно, только поменять на новых. А читали, что какого-то там судью накосячившего кассационный суд не уволил...:D:) Вот, что суд скажет то и будет.:)
так я ж не конь, то они слабенькие: вроде как игогошенька... а вроде уже и маханчик ;)
Во-во, не конь, так зачем хотеть больше работать?:D:rolleyes:
если будет дешевле, то выгоду принесет: я же меньше потрачу... но хочу понимать, что взамен, без этого не бывает. если мне налоги вменят процентов 90 - то лучше оставим все, как есть ;)
А если налоги 0, цена всех товаров 10 центов и работать 2 раза в неделю? И без подвохов, все так будут...:D:rolleyes:
у каждого своя, конечно, ну если есть
Значит одной единственно верной совести нет, у каждого своя. Зачем тогда свою примерять на кого-то?:)
а барахло не значимо, оно не дает счастья, поэтому безразлично кто сколько из них взял себе барахла.
Агитка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes::)
я думала-думала и пришла к выводу:
невозможно никакими законами, страхами отвечать по закону изменить *природу человека*, только изменение Сознания, когда в нем укореняться Честь и Совесть, смогут произойти качественные изменения жизни.
Тоже посетила идея про природу человека... если есть 10 голодных диких собак и одна миска, и кинуть в эту миску мяса, может быть даже на всех... то собаки обязательно будут драться. Если расставить на большом расстоянии друг от друга 20 мисок и наложить туда мяса, собаки разбегутся по мискам, будут есть и не будут обращать внимания на остальных собак. Таким образом природа диких собак не помешает им всем поесть.
оо, и у меня такой же.
И ему уже лет надцать:D

оцените свою работу не тем, сколько вы вложили усилий, пота и труда, а сколько получили от нее удовольствия.

Нейрохирург спас чела - получил 100 баллов удовольствия.
дворник подмел двор - получил 30 баллов удовольствия.
кто счастливее?
Можно сказать, что самое дорогое у человека это время? Ну или просто дорогое.:D
А счастливые времени не замечают.:rolleyes:

уже была.:)
это моя изначальная профессия.
о! :пиво:
и как, любого дворника научить можно, как думаешь? ;)
че сразу вымрут?
поднимутся по социальной лестнице.
а что им сейчас мешает подниматься? или дворникам нынче так классно платят? а что заставляет идти на кассу в супере, если есть более интересные и оплачиваемые виды деятельности? что же не растут люди-то? и я сомневаюсь, что перечисленные виды работ, например, могут приносить удовольствие.
грузчиков и дворников заменят роботы.
вот например официант-робот мне не по душе и не потому, что робот заказ не сможет принять и доставить... будет чего-то не хватать, как по мне
я не представляю, как т.о. оценить. даже одинаковая условно операция может в разные дни (в зависимости от загрузки и т.д.) принести: ничего, удовольствие, раздражение и т.д., а вот в деньгах она принесет условно одинаково.
чем измерить удовольствие? :confused: как измерить счастье? :confused:
слишком субъективно это, а вот реальная стоимость специалиста на рынке - вещь вполне объективная, все-таки
не спорю, но материальная составляющая все равно есть и достаточно важна: комфортное жилье или те же лекарства, удобная одежда, приятный отдых - все это не является лишь эмоциями - это вполне материальные вещи.
барахло ради барахла - не нужно, конечно, а вот ради комфорта - очень даже (ессно у каждого свои вкусы и предпочтения)
дворник начнет стремиться получить более продвинутую профессию, что б получать больше счастья, его работа будет отдана роботам.
еще раз спрошу: ему сейчас что мешает? или все дворники настолько счастливы? что-то не верится... :)
в силу особенностей характера (например лень), способностей (кое-что можно развивать, но что-то в нас имеется "из коробки") - люди не могут и не смогут легко и непринужденно расти профессионально или как еще.
могут быть космонавтами.:D
специфические и достаточно жесткие требования к физическим кондициям...
хм, вы не хотите трудиться в удовольствие, отдыхать где хочется, и забыть про бытовуху?
это в цифрах лучше смотреть. как я выше неоднократно "намекал": пока в мире есть люди, живущие менее, чем на доллар в день, даже самый обычный украинец в сравнении - олигарх практически :D
если каждому жителю планеты предоставить (беру на данный момент, потому как столько роботов и т.п. просто еще не существует) некий средний уровень, исходя из существующих возможностей (а предоставлять можно только то, что есть в наличии), неважно в чем мы выразим предоставленное, можем в совокупности необходимых товаров и услуг, так вот на всех придется не такой большой объем, как вы с другим адептом "проекта" описываете. о каком шаровом отдыхе где угодно можно говорить, если миллионы банально голодают? накорми всех - и у тебя просто не останется средств (ресурсов) еще и всей планете экзотические туры устраивать и в комфортабельных домах селить.

В этой теме для меня есть только один вопрос - не могу решить кто ТС - хитрожопый мошенник или в самом деле *****.

Если мошенник - ради бога, пусть. Мошенники тоже нужны в мире - типа как волки - санитары леса :)))

Если *****... ну я не знаю - как можно вообще обсуждать подобную хрень. Да возьмите и поставьте реальный эксперимент - соберите 1000 добровольцев и дайте им свободу работать сколько захотят и при этом обеспечивайте их всем, что они попросят. Посмотрите сами через годик - сколько из них станет космонавтами, а сколько ленивыми зажравшимися свиньями.

И да, конкуренция - неотъемлемая часть развития всего живого мира, а не только человека.

И какие шансы, что собеседник додумает именно то, что нужно, а не свои фантазии?:)
это - не универсальный метод. у определенного собеседника при определенных обстоятельствах можно вызвать правильное отношение к вопросу, скажем так
Как вариант, они кстати могут скооперироваться, вместе поработать над заказом и все получат потом вознаграждение.
зачем делиться? если нужны еще люди (в сроки не попадаешь) - и так скооперируешься, если репутация дорога, а если нет - то это незачем.
Одни страны добровольно меняются ресурсами, потому что им это нужно, а друге не меняются добровольно, потому что им это не нужно?
путем товарно-денежных отношений все мы меняемся ресурсами. в некоторых странах имеется больший объем бесплатного сервиса, в некоторых - меньший и т.д.
Почему вы думаете, что у вас не станет больше благ?
давай не делить шкуру... даже не родившегося медведя :) что будет когда-то - я не знаю, увидим, а сейчас я вижу, например, что в той же Украине (упрощаю, можем весь мир посчитать) ВВП по ППС (покупательской способности) составил в прошло году порядка $8600 на человека - вот то среднее значение товаров и услуг, которое в теории можно поделить между украинцами. конечно для того, кто зарабатывает сотню баксов в месяц, подобное "перераспределение" будет плюсом... а для тех, кто немного больше зарабатывает? ;)
а теперь если взять жителя Люксембурга, на которого приходится $92000 - уверен, что мирового ВВП хватит, чтобы сейчас (я подчеркиваю: делить можем лишь то, что имеем, а не фантазии) после глобального передела он получил не меньше?
Можно даже на примере каког-нибудь блага... сколько времени нужно вам сейчас, чтобы на него заработать... и за сколько времени вы сможете его получить в роэ....
нет второй цифры, чтобы сравнивать, потому как нет никакой РОЭ, для начала
И показал пример, что можно отказываться от ненужного, хоть оно и круче по идее.:)
так и меня не крутизна беспокоит (по крайней мере переплачивать за шильдик не интересно)
Наших седей перевоспитать невозможно, только поменять на новых.
так нужно менять, причем здесь идеи Фреско?
Во-во, не конь, так зачем хотеть больше работать?:D:rolleyes:
хочу лучше жить, а не больше работать. пока я не вижу реальной возможности (т.е. прям завтра, а не в сказке) работать меньше и жить с каждым днем лучше

вот например официант-робот мне не по душе и не потому, что робот заказ не сможет принять и доставить... будет чего-то не хватать, как по мне
Говорил с двумя людьми, работающими в этой сфере. Говорю, мол будут рабоать роботы... справшивает, а что будут делать люди? Говорю, на великах кататься, в спортзал ходить.:D А он говорит, так нафиг такая жизнь нужна?:D Он молодой, на работе почяти живет, общается с девченками, получает удовольствие... Но помимо этого его нагружают иногда тяжолой работой и еще у него есть мечта стать массажистом, учится дома по видео и тренируется делать массажи дома родным.:) Во второй раз говорю ему, ты спрашивал чем будут заниматься люди, говорю вот у кого-то есть мечта делать массажы, это ж сколько будет свободного времени для этого! Улыбнулся, задумался.:D

А второму говрою, вот придумал такую фишку, деалает за тебя некоторою твою рабоу. Так он мне говорит, Ха, придумал за границей в нормальных ресторанах уже давно роботы такое делают.
это в цифрах лучше смотреть. как я выше неоднократно "намекал": пока в мире есть люди, живущие менее, чем на доллар в день, даже самый обычный украинец в сравнении - олигарх практически :D
если каждому жителю планеты предоставить (беру на данный момент, потому как столько роботов и т.п. просто еще не существует) некий средний уровень, исходя из существующих возможностей (а предоставлять можно только то, что есть в наличии), неважно в чем мы выразим предоставленное, можем в совокупности необходимых товаров и услуг, так вот на всех придется не такой большой объем, как вы с другим адептом "проекта" описываете. о каком шаровом отдыхе где угодно можно говорить, если миллионы банально голодают? накорми всех - и у тебя просто не останется средств (ресурсов) еще и всей планете экзотические туры устраивать и в комфортабельных домах селить.
От вас можно допроситься цифры? Сколько объема будет, сколько нужно... каким образом ресурсы на построеные домов связаны с ресурсами на изготовление пищи?:)
В этой теме для меня есть только один вопрос - не могу решить кто ТС - хитрожопый мошенник или в самом деле *****.
Одно другое исключает?:D
Если мошенник - ради бога, пусть. Мошенники тоже нужны в мире - типа как волки - санитары леса :)))

Если *****...
На мошенник-***** рассчитайсь.:D:D:rolleyes:
ну я не знаю - как можно вообще обсуждать подобную хрень.
Вот и вы незаметно включились в обсуждение.:rolleyes::)
Да возьмите и поставьте реальный эксперимент - соберите 1000 добровольцев и дайте им свободу работать сколько захотят и при этом обеспечивайте их всем, что они попросят. Посмотрите сами через годик - сколько из них станет космонавтами, а сколько ленивыми зажравшимися свиньями.
Уже были эксперименты и показывают хорошие результаты.:)
И да, конкуренция - неотъемлемая часть развития всего живого мира, а не только человека.
А сотрудничество тормозит?:rolleyes:

Уже были эксперименты и показывают хорошие результаты.:)

ссылочку приведете - кто проводил, где проводил, отчет о результатах ? или у вас, как и все остальное, только на уровне бла бла бла...

От вас можно допроситься цифры? Сколько объема будет, сколько нужно... каким образом ресурсы на построеные домов связаны с ресурсами на изготовление пищи?:)
можем смотреть по имеющимся показателям (выше пост с попыткой привести пример)

уже на примере той же Украины неоднократно считали, что олигархи (это те, кого, я так понимаю, ты раскулачивать собрался) "непосильным трудом" наскирдовали за все годы независимости(!) лишь примерно 1,5 бюджета местного же ПФ. всего лишь.

это - не универсальный метод. у определенного собеседника при определенных обстоятельствах можно вызвать правильное отношение к вопросу, скажем так
В одних случаях собеседник выйдет на правильный вывод, в других - на неправильный.:) При вранье в одних случаях собеседник не поведется и останется при правильном понимании, в других случаях поведется и примет неправильную точку зрения.:) Результат один.:)
зачем делиться? если нужны еще люди (в сроки не попадаешь) - и так скооперируешься, если репутация дорога, а если нет - то это незачем.
Да. Это был как один из вариантов... ну и как пример что можно и в таких случаях не конкурировать.
путем товарно-денежных отношений все мы меняемся ресурсами. в некоторых странах имеется больший объем бесплатного сервиса, в некоторых - меньший и т.д.
Значит обмен ресурсами это не обязательно война?:)
давай не делить шкуру... даже не родившегося медведя :) что будет когда-то - я не знаю, увидим, а сейчас я вижу, например, что в той же Украине (упрощаю, можем весь мир посчитать) ВВП по ППС (покупательской способности) составил в прошло году порядка $8600 на человека - вот то среднее значение товаров и услуг, которое в теории можно поделить между украинцами. конечно для того, кто зарабатывает сотню баксов в месяц, подобное "перераспределение" будет плюсом... а для тех, кто немного больше зарабатывает? ;)
а теперь если взять жителя Люксембурга, на которого приходится $92000 - уверен, что мирового ВВП хватит, чтобы сейчас (я подчеркиваю: делить можем лишь то, что имеем, а не фантазии) после глобального передела он получил не меньше?
:)
А при чем здесь деньги?:)
Вопрос стоит сколько товаров можно изготовить с сегодняшними мощностями и на сколько можно поднять мощности для изготовления максколичества товаров с сегодняшним техразвитием. А не что скольно стоит и кто сколько зарабатывает.:)
нет второй цифры, чтобы сравнивать, потому как нет никакой РОЭ, для начала
Но есть в интернете данные, сколько производится в год машин, велосипедов, мобильных... можно порыться поискать. 11 миллионов Фольксвагенов должно быть отозвано из-за ихнего вранья в показаниях измерителей... теперь вот новость, что еще больше нужно отозвать. 11 миллионов, Карл! Гоняли туда-сюда столько груза... столько теперь перерабатывать... РОЭ наверное тоже от этого не запстрахована, но в ней хотя бы изначально не предполагается нае.ка.
так и меня не крутизна беспокоит (по крайней мере переплачивать за шильдик не интересно)
Мне поначалу было неудобно светить своим древним телефоном:D Потом стало пофиг.:D
так нужно менять, причем здесь идеи Фреско?
Тема об них:D А про суды это ж вы начали... :)
хочу лучше жить, а не больше работать. пока я не вижу реальной возможности (т.е. прям завтра, а не в сказке) работать меньше и жить с каждым днем лучше
Естесственно прям завтра не будет, нужно время. Даже сейчас чтобы готовый на заводе девайс попал к вам нужно время... или построить нормальную дорогу...

Назад
Зверху Знизу