4000 грн на місяць

Родители и дети.

• Автор теми Автор теми Byms
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3104
Родители и дети.

Вот задумался какое место в нашей жизни занимает мать, ну с этим вроде бы и понятно, а вот если лишить ребёнка матери, плохой, хорошей это уже не столь важно, но лишить, чем это может обернуться то в дальнейшем, да и сможет ли что то компенсировать это?

Вот задумался какое место в нашей жизни занимает мать, ну с этим вроде бы и понятно, а вот если лишить ребёнка матери, плохой, хорошей это уже не столь важно, но лишить, чем это может обернуться то в дальнейшем, да и сможет ли что то компенсировать это?

В моей жизни мама-это самое главное

Малая у меня воспитывалась без матери, пока (в её 15) ничем не обернулось, правда есть у неё тяга иногда к общению с этой женщиной, но я думаю это ничем кроме тяги не закончится....

есть куча дет домов, детей, которые оттуда выходят. Люди другие, как мне кажется.
Компенсировать мать может любой другой любящий человек: бабушка, тетя,...

Очень "тонкая" тема для обсуждения.
В этом вопросе все индивидуально.
Во-первых: для матери ребенок и до 60 лет будет оставаться ребенком, и если в 60 лет лишить "ребенка" матери, то будет совершенно другая реакция на этот процесс, нежели, если в 5 лет лишиться матери;
Во-вторых: очень значимую роль играет в этом хорошая или плохая мать, иногда родная мать может быть хуже мачехи;
В-третьих: прожив уже немалый промежуток своей жизни, оглядываясь назад, могу сказать, что для меня мама играет какую-то роль в жизни, но отец занимает бОльшую часть меня, как в жизни, так и в сердце.

Отсутствие любого из родителей, а также конфликты в семье скажутся на детях однозначно. Ребенок не видит и не знает как строить нормальные человеческие отношения между мужчиной и женщиной. А потом разводы и все такое прочее

я не уверена, что мать сама по себе что-то особенное. она становится особенным в силу обстоятельвств:
- больше проводит с ребенком времени (ну такова наша жизнь)
- в силу своего "полового признака" зачастую более открыто показывает свои чувства (приласкает, поцелует, пожалеет)

а так будет всё тоже самое делать папа или кто-то другой, думаю, мать утратит свою "особенность"

есть куча дет домов, детей, которые оттуда выходят. Люди другие, как мне кажется.
Компенсировать мать может любой другой любящий человек: бабушка, тетя,...

люди другие, потому что деддом - это не семья. а вот если, например, дома будет сидеть папа с детьми, а мама будет вкалывать? то папа станет более особенным или?

хм, давать оценку матери наверное может только ребенок, может для всех эта женщина плохая мать а для ребенка она самая лучшая, думаю не стОит давать оценку за него и лишать возможности с ней общаться. Время все раставит по местам и без нас;)

ну Гарри Поттер вырос без матери
И много других детей
И что?
А бывает, что живет с матерью (родителями) дитятко и изводит ее (их)
И вообще.
Дети - зло:D

да да зло:rolleyes:
сначало спать не дают а потом жить;)

Бумсик ну че ты?:confused:

Мамы всякие нужны... Вопрос в том, что у всяких мам вырастают всякие дети.. Мое мнение, мама умеет хорошо любить и заботиться о ребенке, а вот воспитывать-это к папе. Поэтому если не хватает хотя бы одного составляющего - это пичалька. А скомпенсировать может мачеха, тетя, бабушка, старшая сестра, если они смогут полюбить несвоего ребенка.

характер мальчишеский у девочки будет сглаживаться

бытовые мелочи девочке может легче объяснить мама (не просто тыкнул и делай так -это же все просто!)

мама подскажет и как вести с мальчиками более мягко - отдушина, если что-то не получается

все в таком духе

Мать (хотя не каждая) дает ласку и тепло. Если девочка без матери - плохо, для сыновей я думаю это не столь важно.

Если лишить с рождения - ребенок будет искать это тепло в других людях, если лишить в сознательном возрасте - это таки стресс.

Мать (хотя не каждая) дает ласку и тепло. Если девочка без матери - плохо, для сыновей я думаю это не столь важно.

вы к нам из какого леса?

характер мальчишеский у девочки будет сглаживаться

бытовые мелочи девочке может легче объяснить мама (не просто тыкнул и делай так -это же все просто!)

мама подскажет и как вести с мальчиками более мягко - отдушина, если что-то не получается

все в таком духе

какой ужас, где вы таких мужиков находите, что ничего не могут?! не подсказать, не научить?!

Назад
Зверху Знизу