Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Родина" или "Нация" (БФ)

• Автор теми Автор теми Dionis
  • Дата створення Дата створення
На мой взгляд привязывать понятие Родины к месту рождения то же самое что определять национальность по процентному соотношению крови (среди тех же украинских националистов были и Шептицкий и Ребет и др.). Вот Скрипка (музыкант), родился в Таджикистане, вырос в России но для себя определил где его Родина, а сколько людей родившихся в совершенно различных местах нашли свою Родину в Израиле. Просто они определились кто для них "свои". Конечно оценивать других по национальному, религиозному и т.п. признаку последнее дело, а вот себя, я думаю, надо все таки как то идентифицировать. Можно как угодно относиться к СССР но определять своей Родиной (Отечеством) то что уже не существует наверное не верно. Ведь есть же обязанность и по защите Родины и защищать или не защищать ее в зависимости от того какие там по цвету у власти или какая по названию страна будет угрожать тоже дело не стоящее.
Отличные и умные мысли.
Только вот бегать с Калашом в руках из-за того что верхи чего то там не поделили Крым, Змеиный итп - вообще не имеет смысла. Все жертвы будут заради выгод небольшой группы людей.

Отличные и умные мысли.
Только вот бегать с Калашом в руках из-за того что верхи чего то там не поделили Крым, Змеиный итп - вообще не имеет смысла. Все жертвы будут заради выгод небольшой группы людей.

Может и правильно вроде бы, но в жизни почему-то выгоды большой кучи людей всегда связаны с выгодами небольшой кучки людей ...

Да. Но только в обратной проекции - чем лучше маленькой кучке, тем хуже большой. Если бы было наоборот - многих проблем удалось бы избежать.

Отличные и умные мысли.

Так ведь бегать-не бегать с вилами в 1812, с трехлинейкой в 1914 или с ППШ в 1942 референдумов тоже не устраивали, как правило всегда "верхи чего то там не могут поделить". Участвовать или не участвовать в этом люди, наверное, принимали решение исходя из того кто для них "свои".

Останнє редагування:
Да. Но только в обратной проекции - чем лучше маленькой кучке, тем хуже большой. Если бы было наоборот - многих проблем удалось бы избежать.

Если бы всю историю человечества переписать да переделать природу человека..
Проще признать, что ты тупишь...

Моя родина - моя семья... Я помню, маму, папу, бабушек, соседей, речку, улицу... -это моя Родина. Ежели для кого Родина - запись в паспорте - в стационар... Моя нация - люди похожие на моих родителей... Привычками, кухней, мож еще чем но обрезание и цвет кожи пох... Как то мы ели раков, зашел азер, увидел и его стошнило(ох давно).. Он хороший человек (просто хорошо знал), но это не моя нация... Политики часто подменяют понятия национализм и ******.. В принципе созвучно, и цели похожи, но охуенная разница в методах..

Если бы всю историю человечества переписать да переделать природу человека..
Проще признать, что ты тупишь...

Вегерас, Резервист говорит не совсем типичные для него вещи, но он прав.

Что каждый из нас пусть сам подумает *** нам ему Крым... вот, в соседней ветке чужими писюнами меряюццо.. Кто круче ф-1 или супертяж... Прав он в том, что ине пох какой паспорт в кармане у хозяина шельфа Змеиного... И от того , что нефть продает мой соплеменник, или румын, или мекеле мне ни холодно ни жарко...

Моя родина - моя семья... Я помню, маму, папу, бабушек, соседей, речку, улицу... -это моя Родина. Ежели для кого Родина - запись в паспорте - в стационар... Моя нация - люди похожие на моих родителей... Привычками, кухней, мож еще чем но обрезание и цвет кожи пох... Как то мы ели раков, зашел азер, увидел и его стошнило(ох давно).. Он хороший человек (просто хорошо знал), но это не моя нация... Политики часто подменяют понятия национализм и ******.. В принципе созвучно, и цели похожи, но охуенная разница в методах..

Вроде все правильно, но ведь достаточно много людей ассоциируют понятия Родина, Отечество именно со страной. Конечно говорить о своих действиях когда для ее защиты потребуется применить ****** сейчас не приходится. Кто может точно предсказать свое поведение с учетом всех факторов - против кого придется направлять то ******, будет ли это угрожать своим родным и близким и т.п. Но кто сказал что участникам прошлых войн свой выбор было сделать легче. Сейчас же можно говорить о тех кому не безразличны такие вещи как публичное сжигание паспорта своей страны или надругательств над флагом и т.п. при этом не важно кто в данный момент президент Кучма или Ющенко, Ельцин или путин, чей флаг украинский или американский, главное что они определяют его как флаг своей Родины, их что отправлять "в стационар". На мой взгляд каждый вправе сам определять где его Родина (Отечество), но исходя из существующих реалий. Вполне может оказаться что место проживания и не является Родиной. А с нацией почти так же как у Вас, различия несущественны.

Очень правильно заданный вопрос, между прочим....:іржач::іржач:
" На́ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры.
В международном праве является синонимом государства."

Ты понимал, что писал??

зачем херню без смайликов писать, не мальчик же? Определений "Нации" дофига и больше, приведенное вами - одно из, и явно не общепринятое.

Моя родина - моя семья... Я помню, маму, папу, бабушек, соседей, речку, улицу... -это моя Родина. Ежели для кого Родина - запись в паспорте - в стационар... Моя нация - люди похожие на моих родителей...
Да. Моя родина, это семья, друзья, знакомые соседи и пр.
В моем классе и среди друзей и знакомых весьма много "нетитульных". Все в моем круге общения говорят на русском (кроме одного знакомого). Все - либо имеют отношение к науке, либо к ИТР, АЙТИ. И никто никому в паспорт в графу не заглядывал - все ценят всех по личным заслугам. Жаль не все хотят честно конкурировать своими заслугами и мозгами - кто-то хочет нахалявку благ отхватить "за то что у меня графа в паспорте правильная"

Что каждый из нас пусть сам подумает *** нам ему Крым... вот, в соседней ветке чужими писюнами меряюццо.. Кто круче ф-1 или супертяж... Прав он в том, что ине пох какой паспорт в кармане у хозяина шельфа Змеиного... И от того , что нефть продает мой соплеменник, или румын, или мекеле мне ни холодно ни жарко...
Нда...сейчас придут российские дяди или румынские деды с турецкими падишахами и будут требовать Крым...А мы им: "та ради бога, забирайте Пермскую волость". При такой позиции завтра, они придут в Ваш город Игорь2, за вашей улицей и за Вашими женщинами.
Теперь по поводу "продажи нефти" лицами неустановленной национальности:D. В принципе мне то же по барабану кто и какой национальности продает нефть. Но, мне не по барабану, что я с этого имею. Мой город, моя национальность и мое государство.

На мой взгляд привязывать понятие Родины к месту рождения то же самое что определять национальность по процентному соотношению крови (среди тех же украинских националистов были и Шептицкий и Ребет и др.). Вот Скрипка (музыкант), родился в Таджикистане, вырос в России но для себя определил где его Родина, а сколько людей родившихся в совершенно различных местах нашли свою Родину в Израиле. Просто они определились кто для них "свои". Конечно оценивать других по национальному, религиозному и т.п. признаку последнее дело, а вот себя, я думаю, надо все таки как то идентифицировать. Можно как угодно относиться к СССР но определять своей Родиной (Отечеством) то что уже не существует наверное не верно. Ведь есть же обязанность и по защите Родины и защищать или не защищать ее в зависимости от того какие там по цвету у власти или какая по названию страна будет угрожать тоже дело не стоящее.

Как вам сказать не верно...
Может для кого то и не верно страну в которой родился называть Родиной, а я вот думаю иначе.
Белогвардейские офицеры убегавшие в миграцию от наседающей Красной Армии не считали Англию Францию или США Родиной. Так же как и английские бомжи скопом свозившиеся в Америку не считали Родиной место своего прибывания. Когда создали государство Украина моего мнения не учли. От чего я должен считать его "родным". С Крымом проще, живу я тут :). Его и охранять если что, с оружием в руках буду. Ибо не противоречиво с моим пониманием Родины.

Может быть мой сын назовет родиной Украину. Чтож, я против не буду. Украину я тоже люблю.

Когда создали государство Украина моего мнения не учли. От чего я должен считать его "родным". С Крымом проще, живу я тут . Его и охранять если что, с оружием в руках буду. Ибо не противоречиво с моим пониманием Родины.
А чего, Крым большой. По Вашей логике Вам придется защищать только свой город, а не весь Крым. Харьковчанам - Харьков, а селянам- только свое село. Так и государство проср-ть не долго. А по поводу не спросили - так при Союзе никого не спрашивали. Ни когда образовывали, ни когда разрушали.

А чего, Крым большой. По Вашей логике Вам придется защищать только свой город, а не весь Крым. Харьковчанам - Харьков, а селянам- только свое село. Так и государство проср-ть не долго. А по поводу не спросили - так при Союзе никого не спрашивали. Ни когда образовывали, ни когда разрушали.

Так в том то и беда что спрашивали. Но не учли :). А Крым он большой да. Я по нему с пяти лет ножками хожу (в походы в смысле). Мне он нравится. и после развала Союза был шанс что Крым станет государством. Увы шанс был упущен. Но воспринимать Крым как некий элемент моей большой Родины "доставшийся мне в надел" я очень даже могу. Я вобщем не только в Крыму бывал, но здесь роднее что ли :).

Как вам сказать не верно...
Может для кого то и не верно страну в которой родился называть Родиной, а я вот думаю иначе.
Белогвардейские офицеры убегавшие в миграцию от наседающей Красной Армии не считали Англию Францию или США Родиной. Так же как и английские бомжи скопом свозившиеся в Америку не считали Родиной место своего прибывания. Когда создали государство Украина моего мнения не учли. От чего я должен считать его "родным". С Крымом проще, живу я тут :). Его и охранять если что, с оружием в руках буду. Ибо не противоречиво с моим пониманием Родины.

Может быть мой сын назовет родиной Украину. Чтож, я против не буду. Украину я тоже люблю.
С тем, что место проживания не всегда является Родиной я вполне согласен. Вот только не могу принять определение Родины не учитывая существующих реалий. Пример тех же белогвардейских офицеров во 2МВ ушедших воевать за "веру и отечество", которого реально не существовало, показывает что из этого ничего хорошего не получается. И в том какое решение примет Ваш ребенок, по моему, тоже надо принимать непосредственное участие, не пускать это на самотек.

...логически и надо привязывать, слова то однокоренные

а как еще? именно так и определяют, так сложилось

он неправ

они не родину нашли, а страну свою, если угодно, отечество
тут верно, только понятие РОДИНА - разные трактовки есть

Дело не в том правильно определил Скрипка свою Родину или нет, а в том что он, как и любой из нас, имеет право сам решать этот вопрос. Мне трудно представить что те же братья Кличко должны быть обязаны Киргизии или Казахстану просто по месту рождения. Считаю что каждый может и должен определяться самостоятельно. Для себя Родину я определил как страну которую я бы защищал с оружием при любых политических строях и президентах. Определял как страну, потому как при угрозе личной или близким я скорей всего обращусь к тому же государству (милиция, прокуратура и.т.п.)
По нации почти так же. Каждый определяет ее по своим критериям (кровь,язык,культура, религия и т.п.), но применяйте эти критерии по отношению к себе, других же лучше оценивать по "личностным достижениям".

С тем, что место проживания не всегда является Родиной я вполне согласен. Вот только не могу принять определение Родины не учитывая существующих реалий. Пример тех же белогвардейских офицеров во 2МВ ушедших воевать за "веру и отечество", которого реально не существовало, показывает что из этого ничего хорошего не получается. И в том какое решение примет Ваш ребенок, по моему, тоже надо принимать непосредственное участие, не пускать это на самотек.

Тут я с вами согласен, и на счёт сыны, и на счёт Скрипки и того что где твоя Родина определяешь ты сам. Но всё же, были не только белогвардейские офицеры. Были интеллектуалы мечтатели которые в кровавом 1905 видели будущую Родину в 1917. И они тоже "не имели" Родины. Они её создавали.
Было огромное количество примеров с тем же США. Кто то попадал туда как деклассированный элемент, и явно не считал Новый Свет Родиной. А кто то ехал туда с надеждой на новую жизнь и по приезде становился самым патриотично настроенным американцем.

Просто такие понятия как Честь Совесть Родина они не покупаются и не вписываются в паспорт паспортистом.
Они либо есть , либо их нет. При втором варианте весь трёп про белогвардейцев просто не о чем. Скоро всех воспитают "правильно" и в графе национальность будут писать "фейс-бук" а в графе страна прожиывания "планета Земля".
Х.З. может оно и к лучшему. Но пока это не так, я всё же останусь патриотом Крыма для которого большой Родиной является СССР.

С вами приятно общаться :пиво:

Тут я с вами согласен, и на счёт сыны, и на счёт Скрипки и того что где твоя Родина определяешь ты сам. Но всё же, были не только белогвардейские офицеры. Были интеллектуалы мечтатели которые в кровавом 1905 видели будущую Родину в 1917. И они тоже "не имели" Родины. Они её создавали.
Было огромное количество примеров с тем же США. Кто то попадал туда как деклассированный элемент, и явно не считал Новый Свет Родиной. А кто то ехал туда с надеждой на новую жизнь и по приезде становился самым патриотично настроенным американцем.

Просто такие понятия как Честь Совесть Родина они не покупаются и не вписываются в паспорт паспортистом.
Они либо есть , либо их нет. При втором варианте весь трёп про белогвардейцев просто не о чем. Скоро всех воспитают "правильно" и в графе национальность будут писать "фейс-бук" а в графе страна прожиывания "планета Земля".
Х.З. может оно и к лучшему. Но пока это не так, я всё же останусь патриотом Крыма для которого большой Родиной является СССР.

С вами приятно общаться :пиво:

Спасибо на добром слове. Но думаю будет правильно если я скажу что наши взгляды на страну которую я считаю своей Родиной, на нацию с которой я себя соотношу и на многие важные вопросы совершенно различны. Я далек от мысли что в этих вопросах мы переубедим друг друга. Но пока мы будем общаться спокойно , без излишнего надрыва, думаю, те верхи, которые вечно что то делят, не посмеют ставить нас перед выбором - брать в руки ****** или нет. Они хоть и изрядные ******и но не *****и, им же может быть и хуже.
Спасибо за общение.

Где бы Клычко или другие его однофамильцы не родились, их везде назовут украинцами или ****ами. Сколько бы Клычко или другие его однофамильцы не доказывали в Киргизии или Казахстане, что они не украинцы, никто бы с их доказательствами не согласился бы.

Та пусть другие называют как хотят. Какой смысл кому то доказывать кто ты, важней самому с этим определиться. В данном случае, думаю, не менее важен и вариант ответа - украинец или таки *****.

Останнє редагування:
Нда...сейчас придут российские дяди или румынские деды с турецкими падишахами и будут требовать Крым...А мы им: "та ради бога, забирайте Пермскую волость". При такой позиции завтра, они придут в Ваш город Игорь2, за вашей улицей и за Вашими женщинами.
Теперь по поводу "продажи нефти" лицами неустановленной национальности:D. В принципе мне то же по барабану кто и какой национальности продает нефть. Но, мне не по барабану, что я с этого имею. Мой город, моя национальность и мое государство.
Вот не путай личную шерсть с общественной... Есть крымчане, те-же Дионис, Сева вот им и решать.... Ни Анкаре, ни Москве ни Киеву... Царь нервничают, и так подданных меньше чем 50 миллионов, перед пацанами на саммите стыдно, а еще эти валить хотят, еще меньше станет... Пусть Царь у других поучится, как организовать государство, чтобы не приходилось бомбами желание жить самостоятельно отбивать... Есть много стран, жители которых отделятся не хотят.. Захочет кто Крым забрать, а большинство крымчан против, то забиральщику придется силу применять, вот тут будет честно за крымчан заступиться... И мож автомат брать... А браться за ****** для того, чтобы владения моего преза не уменшились - танунах. Тем более страна жива пока она в сердцах, даже ежели на карте нет ее (как Украина несколько столетий, или Израиль тысячи). А ****** только ******* умеет, новых сердец , дабы семена в них посеять ****** не добавит...
PS ****** оправдано только для защиты человека, в том числе и от агрессора внешнего...

В данном случае, думаю, не менее важен и вариант ответа - украинец или таки *****.

Вотсмотрю на подпись твою, и не врубаюсь... Дай твои определения прнятий "украинец" и "*****" бо непонятно...
Лично для меня Украинец -общее, ***** частное, разновидность украинца, отличная от украинца - гуцула, украинца - хасида из Умани например... Вот я украинец и *****... Куда тут "или" всунуть? А мой двоюродный брат русский и *****... И как теперь?

Останнє редагування:
тогда получается, что любой в графе место рождения может писатть все что угодно,РОДИНА- держава рождения\часть ее , по документу, не надо придавать этому термину некий высокопарный смысл, как при совке,
если любишь страну проживания, которая отлична от страны рождения, называй ее - напр, мое любимое отечество, если страна проживания не отлична от страны рождения,называй родина, придавая этому термину некий высокопарный смысл, тогда нет логической ошибки

Тебе-ли, белгородский канадец, рассуждать о родине.. Лучше бы промолчал.

Назад
Зверху Знизу