Статус: Офлайн
Повідом.: 4573
Повідом.: 4573
Отличные и умные мысли.На мой взгляд привязывать понятие Родины к месту рождения то же самое что определять национальность по процентному соотношению крови (среди тех же украинских националистов были и Шептицкий и Ребет и др.). Вот Скрипка (музыкант), родился в Таджикистане, вырос в России но для себя определил где его Родина, а сколько людей родившихся в совершенно различных местах нашли свою Родину в Израиле. Просто они определились кто для них "свои". Конечно оценивать других по национальному, религиозному и т.п. признаку последнее дело, а вот себя, я думаю, надо все таки как то идентифицировать. Можно как угодно относиться к СССР но определять своей Родиной (Отечеством) то что уже не существует наверное не верно. Ведь есть же обязанность и по защите Родины и защищать или не защищать ее в зависимости от того какие там по цвету у власти или какая по названию страна будет угрожать тоже дело не стоящее.
Только вот бегать с Калашом в руках из-за того что верхи чего то там не поделили Крым, Змеиный итп - вообще не имеет смысла. Все жертвы будут заради выгод небольшой группы людей.

. В принципе мне то же по барабану кто и какой национальности продает нефть. Но, мне не по барабану, что я с этого имею. Мой город, моя национальность и мое государство.
. Его и охранять если что, с оружием в руках буду. Ибо не противоречиво с моим пониманием Родины.