Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родословная?Вопрос!

• Автор теми Автор теми 5'nizza
  • Дата створення Дата створення
:клас:

Да и многие заводчики не отдают внутреннюю родуху ( или щенячку), а сразу сами отдают на оформление международной.

Наверно всем интересней посложней как-то :D.

Ну, в любом случае уже взяла.

Ну, в любом случае уже взяла.

Вы же с заводчицей общаетесь, передайте через неё.
Или как вариант - сейчас едут на САСИБы в Минск, передайте с людьми, пусть там отдадут на обмен.

А я задам такой вопрос:
Клубы КСУ перечислили: Канис, Сириус и Феникс. У нас щенячка КСУ, но наш заводчик посоветывала совершенно другой. Это ДОСОАФ(возможны ошибки при написании, извините). Как мне обьяснили, ДОСОАФ - это старый клуб КСУ, А КАнис, Сириус и Феникс - новые. И типа ДОСОАФ это стабильность, а вот все остальные - скоро капут.
Хотелось бы узнать, действительно ли это так. И в чем разница между этими клубами?

А я задам такой вопрос:
Клубы КСУ перечислили: Канис, Сириус и Феникс. У нас щенячка КСУ, но наш заводчик посоветывала совершенно другой. Это ДОСОАФ(возможны ошибки при написании, извините). Как мне обьяснили, ДОСОАФ - это старый клуб КСУ, А КАнис, Сириус и Феникс - новые. И типа ДОСОАФ это стабильность, а вот все остальные - скоро капут.
Хотелось бы узнать, действительно ли это так. И в чем разница между этими клубами?

бред...

Ну вот - пришли все умные и давно тертые - и высказались коротко и понятно - бред...
А аргументировать не сложно?
Мне , например, как человеку далекому от межКСУшных разборок совсем не понятно. И информация про какой-то там выигранный суд старым ксу у нового...

Ну не все ведь в курсе сути конфликта " с самого начала" ?
(была ведь тут темка о межксушном конфликте... Но поиск по форуму сейчас не работает... может, потом найду... )

Алиша
Бывший ДОСААФ - это ОСОУ.
Организация на сегодняшний день в альтернативе к КСУ/FCI
Если Ваша заводчица считает, что с КСУ не нужно связываться, тогда Вы можете идти в СиК, ККУ, Природу, ОСОУ - разницы нет, это все не признаваемые FCI организации.

Только чтобы Вам потом не пришлось кусать локти.
Люди отказываются от полных родословных и идут в КСУ идут на регистр, а Ваша заводчица мочит такие перлы :(

Народ, ну я в шоке! Ну не ужели так трудно объяснить человеку, что вы просто пришли и сказали - бред?! Не сама же она пришла к таким выводам, ей сказали...

Алиша,
То что называют ДОСААФом у нас в городе, это года три назад был клуб КСУ (а до этого в советское время это был клуб действительно ДОСААФа, на тот момент существующего). Такой же стрый как и Канис, замечу справедливости ради. И опять же, справедливости ради, новых клубов у нас два - Сириус и Дерг.отд.КСУ. Тот же Феникс вроде тоже достаточно старый клуб.
После всех переворотов в КСУ, клуб "ДОСААФ" (беру в кавычки ибо это все устаревшие и не правильные в данном контексте понятия, но уж так повелось, что их используют) исключили из "обновленной" организации КСУ. После чего им ничего не осталось делать, как приткнуться под крыло ОСОУ (Общество содействия обороне Украины /ТСОУ, на рідній мові/, который является правоприемником того старого советского ДОСААФа). ОСОУ на данный момент является так называемой "альтернативой" (по отношению к КСУ), именно поэтому имея щенячку КСУ вам стоит все же становится на учет в клубы КСУ, которые сейчас являются официальными.
Справедливости ради, опять же, надо отметить, что ОСОУ все же делает какие-то шаги для принятия их в ряды КСУ и уже сейчас, например, можно участвовать в выставках проводимых КСУ с документами ОСОУ, и даже получать САС'ки. Но пока этот путь еще не пройден, со щенячками КСУ лучше идти именно в КСУ, хотя ДОСААФовский клуб мне очень нравиться.

А что скажите за Кинологический клуб "Союз-Виват"?И вообще сколько в Харькове клубов?

Как я понял, "Союз-Виват" - это чисто по овчаркам? Или нет?
В общем давайте считать:
Канис (КСУ) - раз;
Феникс (КСУ) - два;
Сириус (КСУ) - три;
Дергачевское отделение (КСУ) - четыре (или его в харьковские клубы засчитывать не будем?);
Союз-Виват (КСУ?) - пять (но про этот клуб почти ничего не знаю);
Дальше "альтернатива" пошла:
Клуб служебного собаководства ОСОУ (тот самый "ДОСААФ") - шесть;
Антарес (ККУ) - семь;
Спорт и кинология (UCI) -восемь;
Природа (УКФ) - девять.

ОГО! Вроде никого не забыл...

Спасибо всем, кто не поленился, и описал ситуацию с ДОСААФом. :)Для меня она действительно была не понятна, а читать несколько десятков страниц все таки это займет не десять минут.
На заводчицу не нападайте, она не харьковская, и советывала вступить туда, куда вступила наша сестренка(собачья). А сестренка как раз в ДОСААФе.
Еще раз спасибо тем, кто более красноречив, чем просто написать "бред".:пиво:

Вобщем,я больше к Канису склоняюсь,но хотелось бы отзывы форумчан услышать!!!

5'nizza, отзывы форумчан - это только их личное мнение. То, что подходит Васе Пупкину, Вам может категорически не нравиться, верно? Зайдите в клуб, понаблюдайте за рабочей обстановкой, пообщайтесь с людьми лично - и только тогда делайте выводы. И, кстати, у КСУшных клубов на ХФ есть свои темы в этом разделе - почитайте.

зы: с 2003 года я **** клуба "Канис" :)

5'nizza, отзывы форумчан - это только их личное мнение. То, что подходит Васе Пупкину, Вам может категорически не нравиться, верно? Зайдите в клуб, понаблюдайте за рабочей обстановкой, пообщайтесь с людьми лично - и только тогда делайте выводы. И, кстати, у КСУшных клубов на ХФ есть свои темы в этом разделе - почитайте.)
Однозначно. Сколько людей столько и мнений. Кому то там хорошо, кому то в другом месте. Опятьже не маловажно (как по мне) в каком клубе ваша порода представлена шире.

а как знать в каком шире представлена порода?у одних например 20,а у других 30???ну,это понятно,но хотелось бы все таки знать,что думает народ,т.к. о Канисе я слышала много хорошего,а о Сириусе почти ничего не слышала,хотя родители нашего питомца в Сириусе....

На заводчицу не нападайте, она не харьковская,

Она действительно не знает ситуацию :).
Пока проблемы с документами ОСОУ существуют :(.
И кстати, а кто в курсе ( где-то был тут представитель этого клуба)- почему они выдают на пометы щенячки старого образца КСУ ? У них своих щенячек нет бланков ?

Iri.na, я уверен:) Я и моя собака - живой пример. Уже есть две САС:).
Попробую немного прояснить ситуацию, договор заключен с главным киевским отделением ОСОУ, где начальник Ф.Полищук. С документами выданными этим клубом везде можно (такой ответ получили в Кременчугском отделении из ГУ КСУ, когда я к ним регился на выставку). Так вот, наше харьковское отделение отсылает бумаги в Киев и оттуда приходят родословные. Т.е. если клуб работает в таком режиме (все проходит через Киевское отделение), то все в порядке.

Iri.na, я тоже надеюсь на это.
Но будет это известно не раньше чем через год и месяц (вроде так?).

Назад
Зверху Знизу