А она родня?
Попробуйте посты ТС в теме перечитать. Там было и про "теплые родственные отношения" и про то, что бабушка "старалась быть полезной".
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А она родня?
Есть ситуации, в которых приходится отказываться от своих планов и ставить людей перед фактом.Конечно не просишь. Ты маму с братом и дочку поставила перед фактом, да и все.
А что, все в этой жизни должно быть по принципу "запрос-ответ"? Т.е. если вы чего-то не попросили это что вы в этом не нуждаетесь? Семья должна помогать друг-другу, и такие проблемы тоже нужно решать вместе. А то что кто-то куда-то не поехал, так это не такая уж и трагедия. И какой брак тут тоже не играет роли. Просто, а смысл спорить... вы на своей волне уверенности и мне никак вас не переубедить.
ТС- Вы совершили обычный поступок ПОРЯДОЧНОГО человека.
Разговоры "замужем" или гражданский брак- лишние в данном случае.
Удивляет, что обычное ! поведение нормального человека вызывает споры и кривотолки, неужели маргиналы (быдло) оказывают такое влияние на обычных людей что заставляют задумываться о простых вещах.
ТС - снимаю шляпу![]()
Угу
У меня в приоритете мой ребенок , а не повытирать сопли/ слезы своему ... обзовем его гражданским мужем
В принципе именно так мне говорит мать))
Да, такими жиденькими аргументами переубеждать - не стоит.
Во-первых, мама этого МЧ своей семьей не считает, и крыть нечем. Во-вторых, "такие проблемы тоже нужно решать вместе" подразумевает, что МЧ должен был бы поучаствовать в решении, а обсуждения, и даже "запрос-ответ", видимо, от него никакого и не было.
Тут дело в другом.Получается,что своим желанием помочь бабушке мужа я лишаю своего ребенка поездки на море.Возможен конечно вариант в котором её заберут на море мои родные без меня,когда поедут в сентябре,но не факт что они согласятся
Может пора бы уже перестать слушать маму
И что? Здесь не стоит выбор между гражданским мужем и ребёнком. Здесь только вопрос о том, можно ли наплевать на горе близкого тебе человека, или нет.Угу
У меня в приоритете мой ребенок , а не повытирать сопли/ слезы своему ... обзовем его гражданским мужем
Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?
Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?
Во-первых, мама этого МЧ своей семьей не считает, и крыть нечем.
Она как никто другой умеет сделать мне больно словами.Получается что я эгоистка и бездушная скотина(
Это неравноценный выбор. С одной стороны здоровье и может быть жизнь человека, и с другой- развлечение.Тут дело в другом.Получается,что своим желанием помочь бабушке мужа я лишаю своего ребенка поездки на море.
ОК, ты взрослая тетя, в чем вопрос. тебе его поддержать важней, чем свою семью в данном случае - твое право. Главное не увлекаться, чтоб потом себя за жопу не кусать со словами "говорила мама".Перед фактом того что я не поеду с ними?дело в том,что я не вижу в этом катастрофы
совесть молодого человека не при чем.Это мое решение
Я прошу прощения, но эти слова маму совсем не красят.. как по мне, так именно такое отношение попахтвает эгоизмом и элементарной ревностью. А в припадке ревности человек не может адекватно реагировать на происходящее.Она как никто другой умеет сделать мне больно словами.Получается что я эгоистка и бездушная скотина(
Припадки человеколюбия у всех бывают, главное, чтоб не привык твой гражданский играть в одни ворота.
Он, кстати, в курсе, что мама твоя "самая близкая родня и у неё не от кого ждать помощи кроме" тебя?
Попробуйте посты ТС в теме перечитать. Там было и про "теплые родственные отношения" и про то, что бабушка "старалась быть полезной".