Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?

поездок на море может быть еще миллион, критических ситуаций, в которых можно окончательно стать говном для дорогого человека - не так уж и много.

мама ваша - ****, как минимум, если не в состоянии/не имеет желания/прочее съездить с собственной внучкой на море. хотя уверена, причина ее агрессии - недополученная прибыль/внимание

Получается что я эгоистка и бездушная скотина(

Нет. Вместо "отдыха на море", где вы предполагались как добытчик продуктов и повар, вы демонстрируете дочери, что значит хорошие отношения и как надо заботиться о тех, кого считаете близкими.

А то, что МЧ сцыт сделать звонок матери и разложить все по полочекам - не предательство?

Вы больная или притворяетесь? У МЧ тяжело заболела бабушка, его вырастившая, единственная близкая родня-а его должно беспокоить, что на море матери жены впадлу самой готовить?

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?
Так же.
Есть двое, все остальные с обеих сторон - планеты-спутники.

Я молчу , что " такое положение " может быть годами, что теперь вообще крест на всем ставить ?

А может, надо ему сразу чемодан упаковать-и пусть не приходит, пока проблемы не решит.

Тут, вишь ли, не болезнь-море противопоставляются, а ценность своей и его семьи. Хотя на самом деле это желание быць халосей еще худшие корни имеет, но туда мы сейчас лезть не будем.
Если она считает парня своей семьёй, то тогда - своей семьи и мнения кровных родичей, с которыми одной семьёй она не живёт.

Ну а это тут при чём? Типа ТС прямо сейчас надо заявить мужику:"Давай, жденись на мне по-быстрому, а то я твоей бабушке помогать не буду, а вместо этого на море поеду! А вот если женишься, то тогда помогу... так что ты подумай, подумай...."

Ну так тут же получается, что часть людей стала на сторону мамы, а другая часть- на сторону ТС.

А мама потом сама поймет, что была неправа, я уверен.

Ну вообще-то тут хор голосов трубит что они семья. Вот я и интересуюсь, чем это можно маме подтвердить, окромя глубокой убежденности форумчан.
И чего это мама не права, что придерживает дочь на этих сомнительных рельсах?

у меня сейчас реально разрыв шаблона.

ой.:( йа нечаянно :)

То есть высказывание матерью ненадлежащего энтузиазма = гадит в душу:confused:
А то, что МЧ сцыт сделать звонок матери и разложить все по полочекам - не предательство?
Какой матери, чьей? :confused:
Я как-то всегда считала, что каждый разбирается со своей матерью.

Ну вообще-то тут хор голосов трубит что они семья. Вот я и интересуюсь, чем это можно маме подтвердить, окромя глубокой убежденности форумчан.

ой.:( йа нечаянно :)

это очень удобно и увлекательно, что бы твое чадо под пристальным отеческим/материнским суровым опытным взглядом прозябало в воображаемом дерьме. ну типа, по гроб обязана, что ее обували, кормили и ценные советы по развалу семьи давали.

а если бы данная ситуация случилась не с мужем/ебарем, а с подругой?

Вот я и интересуюсь, чем это можно маме подтвердить, окромя глубокой убежденности форумчан.
:)

Маме не нужно ничего подтверждать и доказывать. Нужно сказать: мама, я решила вот так. У меня на то есть причины, я так считаю. Ты поедешь с внучкой, да, нет? Да - хорошо. Нет - ну и ладно.
Как-то так.

Вы больная или притворяетесь? У МЧ тяжело заболела бабушка, его вырастившая, единственная близкая родня-а его должно беспокоить, что на море матери жены впадлу самой готовить?

О, кстати, отличный аргумент. Думаю, ТС оценит - если кого мнение мамы беспокоит меньше, чем мнение самой ТС, тот, несосмненно, болен.

А может, надо ему сразу чемодан упаковать-и пусть не приходит, пока проблемы не решит.

Нет , только грудью на амбразуры кидаться, притом с разбега, чтоб поэффектней, да побольней.
Вообще тема плавно переросла " кто похвалит себя лучше всех"

Если она считает парня своей семьёй, то тогда - своей семьи и мнения кровных родичей, с которыми одной семьёй она не живёт.

Я наивно полагала, что эти две семьи должны бы превратиться в одну, а не или-или.

Ну вообще-то тут хор голосов трубит что они семья.
Это не играет роли. Пару лет назад моему другу пришлось меня ночью везти в больницу.
Он отвёз.. а потом просидел там рядом со мной на стульчике всю ночь, а потом поехал на работу.
Я ему не родственник. Я ему вообще по сути никто.
Я ему сам говорил, чтобы он ехал домой, отдыхать. Но он остался.
И я не был при смерти.
Просто это по-человечески: когда близкому человеку плохо, быть рядом.

Давай обобщим иподытожим. Всех в кучу соберем. И научим жЫть.

ТСка- нормальная тетка и молодец,что мужа поддерживает. а не пляшет под мамину дудку. штампы на порядочность ну никак не влияют.

Зато их отсутствие душе моей так много о многом говорят. Но если ты считаешь, что плясать под дудку МЧ это достижение, то я слишком тебя уважаю, шоп спорить, да :пиво: :D
Маман лезет в дочкину жизнь со свомими линейками. Грубо манипулирует. Чё непонятного?
МЧ не манипулирует - и ладненько :)

Я наивно полагала, что эти две семьи должны бы превратиться в одну, а не или-или.
То есть её мама должна быть для него "семья", а его бабушка - не семья?
Имхо семья - это непосредственно те, кто вместе живут. Если вместе живут ТС с дочкой и "муж" - вот они трое и есть семья.

Назад
Зверху Знизу