Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
Нельхя сравнивать несравнимые вещи: помощь больному близкому человеку и отдых на море.
Как по мне, такие вещи вообще не должны обсуждаться.
Во-первых, помагать то есть кому - внуку

во-вторых, близость даже больного человека немного не такого же уровня как близость с ребенком , Вам не кажется?

И вообще тема вроде не о том, что больного человека хотят оставить беспомощным в больнице и уехать отдыхать, а просто ТС переживает за своего парня/мужа, которому тяжело будет аж несколько дней самому поухаживать

на ее месте надо радоваться, что у нее такой ответственный ребенок
да? может, мама поэтому не радуется
"Я могу понять маму,так как моя функция на этом отдыхе(носить продукты и готовить кушать) не будет выполнена"
поступила бы также и считаю, что ты права
поддерживаю

Да, такими жиденькими аргументами переубеждать - не стоит.
Во-первых, мама этого МЧ своей семьей не считает, и крыть нечем. Во-вторых, "такие проблемы тоже нужно решать вместе" подразумевает, что МЧ должен был бы поучаствовать в решении, а обсуждения, и даже "запрос-ответ", видимо, от него никакого и не было.
Во-первых, мама этого МЧ своей семьей навряд ли будет считать, даже если они поженятся. Во-вторых, когда нужна реальная помощь такие вопросы не обсуждаются.

Есть ситуации, в которых приходится отказываться от своих планов и ставить людей перед фактом.
И это надо понимать.
Нельхя сравнивать несравнимые вещи: помощь больному близкому человеку и отдых на море.
Как по мне, такие вещи вообще не должны обсуждаться.

Тут, вишь ли, не болезнь-море противопоставляются, а ценность своей и его семьи. Хотя на самом деле это желание быць халосей еще худшие корни имеет, но туда мы сейчас лезть не будем.

во-вторых, близость даже больного человека немного не такого же уровня как близость с ребенком , Вам не кажется?
При чём тут одно к другому? Тут не стоит вопрос кому из двух больных помогать. Тут вопрос в том, помочь человеку, или развлекаться вместо этого.
Выбор, по-моему, однозначный.
А все эти разговоры о том, что СТРАДАЮТ ДЕТИ- это просто спекуляции на пустом месте.

Тут, вишь ли, не болезнь-море противопоставляются, а ценность своей и его семьи.
Ничего подобного. Противопоставляется именно вопрос: болезнь человека vs. поездка на море.
Всё остальное- домыслы ревнивой мамы, у которой в голове сейчас одна мысль:"Ах, чужая тётя ей дороже матери", а осмыслить ситуацию детально она в этом состоянии не может.

Он бы сказал,чтобы я ехала.Что это изменило бы?Для меня отдых на море заключался бы только в тревоге и в бесконечных звонках в Харьков

Ото громкими красными буквами перечитай, рыба мОя.
Это значит, что либо ты делаешь то, о чем тебя не просят, либо он сгружает всю трудность решения на тебя. А в оптимальном варианте он должен был бы найти третий вариант - поговорить со ВСЕМИ участниками ситуации и СООБЩА принять устраивающее всех решение.

При чём тут одно к другому? Тут не стоит вопрос кому из двух больных помогать. Тут вопрос в том, помочь человеку, или развлекаться вместо этого.
Выбор, по-моему, однозначный.
А все эти разговоры о том, что СТРАДАЮТ ДЕТИ- это просто спекуляции на пустом месте.
Еще раз: помагать некому ?

Вы кусками читаете

Еще раз: помагать некому ?

Вы кусками читаете
Ещё раз: помогать есть кому. Да и просто... оставить любимого человека в таком положении- это свинство.

Я себе представляю.. (Не дай Бог, конечно).. приходит жена и говорит, что вот, заболела мама.. в больницу попала.. и я такой:
- Ну.. ишь ты.. какая неприятность.. Ну.. ты давай.. ты тут сама разбирайся, а я пока на море сгоняю, лады? Ну.. крепить, любимая. Увидимся через месяц!

Да я застрелюсь сначала.

Во-первых, мама этого МЧ своей семьей навряд ли будет считать, даже если они поженятся. Во-вторых, когда нужна реальная помощь такие вопросы не обсуждаются.

Если они поженятся, то у ТС хоть основания будут заявлять, что они семья и ниипет. А пока что это это бабушка сожителя, который, как я понимаю, до разговоров по всякой ерунде вроде отмены поездки на моря с мамой не опускается .

И справка есть, что мама именно может с внучкой хороводиться без помощи дочки?
А что хочет - есть?:)

Не может-пусть не едет с внучкой. Не хочет-так пусть хоть дочери в душу не гадит. А бросить мужа в такой ситуации-предательство.

А пока что это это бабушка сожителя, который, как я понимаю, до разговоровпо всякой ерунде вроде отмены поездки на моря с мамой не опускается .

Да, по сравнению с болезнью поездка на море-ерунда, хоть в этом мы солидарны:D

Ничего подобного. Противопоставляется именно вопрос: болезнь человека vs. поездка на море.
Всё остальное- домыслы ревнивой мамы, у которой в голове сейчас одна мысль:"Ах, чужая тётя ей дороже матери", а осмыслить ситуацию детально она в этом состоянии не может.

Это радует, что домыслы не наши, а именно ревнивой мамы :)

Ну тут даже при наличии брата не совсем понятно, почему трое незаинтересованных людей должны за здорово живешь подстраиваться под трудности твоего гражданского мужа.
Он их просил хотя бы? или ты метнулась в авангард гуманизма, подразумевая, что остальные просто обязаны примкнуть по умолчанию?

давай с другой стороны - почему эти незаинтересованные взрослые люди не могут самостоятельно отдохнуть? они ж не больны по легенде - им помощь вроде как не нужна. другое дело, если ТС больную мать в санаторий везет - тогда беру свои слова назад

Если они поженятся, то у ТС хоть основания будут заявлять, что они семья и ниипет.
Ну а это тут при чём? Типа ТС прямо сейчас надо заявить мужику:"Давай, жденись на мне по-быстрому, а то я твоей бабушке помогать не буду, а вместо этого на море поеду! А вот если женишься, то тогда помогу... так что ты подумай, подумай...."

Это радует, что домыслы не наши, а именно ревнивой мамы :)
Ну так тут же получается, что часть людей стала на сторону мамы, а другая часть- на сторону ТС.

А мама потом сама поймет, что была неправа, я уверен.

Почему Вы сидите на форуме, а не в больнице помагаете больным людям? Какая разница кто они Вам
Пошло показушничество :confused:

то есть если б штамп в паспорте был, то ситуацию оценивали бы иначе?

а говорят, штам ничего не значит, если люди любят друг друга ан-нет!

Не может-пусть не едет с внучкой. Не хочет-так пусть хоть дочери в душу не гадит. А бросить мужа в такой ситуации-предательство.
Да, по сравнению с болезнью поездка на море-ерунда, хоть в этом мы солидарны:D

То есть высказывание матерью ненадлежащего энтузиазма = гадит в душу:confused:
А то, что МЧ сцыт сделать звонок матери и разложить все по полочекам - не предательство?

Конечно не просишь. Ты маму с братом и дочку поставила перед фактом, да и все.
Кстати, совесть твоего МЧ с этим нормально смирилась? я чой-та волнуюс.

у меня сейчас реально разрыв шаблона.

Да и просто... оставить любимого человека в таком положении- это свинство.
Ну что значит оставить? Морально она его может и по телефону поддержать , что есть не будет готовить? вместо него к его бабушке не будет ездить и ему прийдется самому ездить не расчитывая на помощь несколько дней; кстати любимый человек не единственный , есть еще любимый ребенок, который тоже расчитывал на маму, отдых и море и настраивался на это долго
Я молчу , что " такое положение " может быть годами, что теперь вообще крест на всем ставить ?
В помощи нуждается только бабушка. Остальные, слава богу, здоровы.
Ну давайте тогда родственников и знакомых до пятого поколения вызовим в больницу ?

Назад
Зверху Знизу