Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом№5 (ул.Малиновского)

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Девочки, а какие документы нужны, чтобы подписать обменку?

Я только с обменкой и паспортом приехала, паспорт никто не смотрел. Медсестра на входе дала образец заявления. И всё.

думаю, что имеется в виду 13-е число, а не 13-я неделя :)

Кто нибудь рожал у Сироштан Людмилы Николаевны?сколько она берет?какие анализы нужны мужу для совмест.родов?

может, конечно, позновато, но все же... :)

Год назад рожала дочурку у Людмилы Николаевны. Довольна и я, и муж (рожали вместе), и дочка :) Все было сделано аккуратно, благодаря ей никаких разрывов. Платили 250$, но сама она сумму не озвучивала, и этой осталась вполне удовлетворена :)

А насчет анализов - полный комплект: кровь на спид, флюрка и стафиллокок. Но нас она просто спросила "Все есть?", мы ответили "Да". Никто ничего не проверял. Правда еще сыграло, наверное, роль то, что мы рожали ночью в субботу, начальства не было...

Останнє редагування:
Очень нужен телефон Крыленко Яны Тарасовны. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, в личку.

Назрел вопрос. Девочки, а есть такие, кому в 5 роддоме делали кс, но не с общим наркозом, а с эпидуральной анестезией (или спинальной, не знаю точно, это одно и тоже, или разновидности)? Если есть, расскажите, как все прошло, хорошо ли "отключали" во время кс, или наоборот, чувствовали боль во время операции? Какой "отходняк"?

Останнє редагування:
Девочки, кто собирается рожать в 5 в декабре? у кого срок примерно такой же? у меня срок 13...

ой, я понимаю, что не до этого возможно будет, но по возможности напишите свой отзыв потом о том как все прошло, очень интересно.. мне в феврале рожать, в 2004 там же рожала, тогда все впечатление о роддоме исправило очень хорошее отношение всего персонала.... сейчас интересно как там... надеюсь 9-местных палат уже нет))) все переживаю как там все будет))) гормоны наверное))

ой, я понимаю, что не до этого возможно будет, но по возможности напишите свой отзыв потом о том как все прошло, очень интересно.. мне в феврале рожать, в 2004 там же рожала, тогда все впечатление о роддоме исправило очень хорошее отношение всего персонала.... сейчас интересно как там... надеюсь 9-местных палат уже нет))) все переживаю как там все будет))) гормоны наверное))

9-местных нет) 1-,2-х,3-х и 4-х. Это максимум-4 мамочки :) Надеюсь, что будет желание написать потом отзыв:D:D:D

Рожала в 5 роддоме в 2005 году и в 2012 (в июне). В этот раз по иронии судьбы после родов попала в ту же палату, что и 7 лет назад. Только сейчас она уже была 4-х местной, а не 8-ми местной , как раньше. А так, все тоже самое, практически ничего не поменялось. Кровати, шторы, холодильник те же. Сантехника в душевой та же, что и 7 лет назад. :D Но меня это мало волновало, т.к. 3-суток после родов очень быстро пролетели.

Еще добавлю, это я была в бесплатной палате. Платные на тот момент были все заняты.

Понимаете, болезнь и вывернуться наизнанку перед мужем..кхе...кхе...как бы разные вещи. Да это близкий человек, но зачем подвергать его этому зрелищу??? Это как бы постригать ногти, зашивать дырявые колготки, ковыряться в носу, пукать. Вот вроде уже такие близкие, что можно это и делать, но можно этого и не делать на глазах мужчины. Понимаю поддержку мужа перед родами и радость после родов, но сам процесс...Мы часто забываем, что муж - это мужчина, а не мама, которая примет нас любой. Но это моя точка зрения. Если конечно мужчина стремиться поглазеть "а шо то будет?" тогда да, не откажешь же)))

Я тоже так думала, в первые роды. Во вторые мы были с мужем вместе, и все совсем не так. Роды-это не обычное состояние, это чудо, это появление на свет нового существа, муж не будет видеть страшные стороны процесса,а будет, как и Вы, ощущать всю "глобальность" происходящего. Мне трудно подобрать правильные слова, но необычайность родов-ведь не каждый же день рождается ребенок- вычеркивает из памяти неэстетичные вещи,а оставляет-главные. Мне сейчас странно представить, но муж мне швы после роддома мазал, хотя в обычной жизни для меня это жуткий нонсенс. И на ****уальной жизни роды вместе никак не сказываются. Месячное воздержание, по словам мужа, и даже пеленальный столик ****уально привлекательным покажется. Плюс муж реально помогает, только его голос я слышала отчетливо в потугах, он отвлекает, он позовет врача,если надо... Он просто рядом, родной человек..:)

9-местных нет) 1-,2-х,3-х и 4-х. Это максимум-4 мамочки :) Надеюсь, что будет желание написать потом отзыв:D:D:D

:rolleyes: ну буду ждать... Вам удачи, пусть малявочка будет здоровенькой и спокойненькой;) а мы подождем Ваш отзыв и будем кулачки за Вас держать.:)

Рожала в 5 роддоме в 2005 году и в 2012 (в июне). В этот раз по иронии судьбы после родов попала в ту же палату, что и 7 лет назад. Только сейчас она уже была 4-х местной, а не 8-ми местной , как раньше. А так, все тоже самое, практически ничего не поменялось. Кровати, шторы, холодильник те же. Сантехника в душевой та же, что и 7 лет назад. :D Но меня это мало волновало, т.к. 3-суток после родов очень быстро пролетели.

Еще добавлю, это я была в бесплатной палате. Платные на тот момент были все заняты.

ох уж эта сантехника:D да я ее тоже помню, особенно, когда наш курятничек начал вставать после родов, а душ сломался.... было весело:D
а Вы не договаривались заранее за платную? и как я понимаю и платные разные, я вообще не хочу за стеклом даже 3 дня жить:rolleyes: а там как будет так и будет, сильно конечно не повыделываешься:D ой и еще вопрос, как дела с неонатологом обстоят? на прививки у Вас брали подпись?

Karolina, скажите пожалуйста, а что Вы брали с собой в родзал, ну понятно кроме медикаментов?

Karolina, скажите пожалуйста, а что Вы брали с собой в родзал, ну понятно кроме медикаментов?
Ничего особенного или специального не брала. Памперсные пеленки, одежда для малыша, пеленки для малыша (чтобы завернуть его в эти пленки сразу после родов). Возьмите еще одеяльце или пледик для малыша. В это одеяло заворачивают малыша после родов. Я не взяла, думала, что выдадут. В итоге пришлось доставать свое полотенце.
Питьевую воду брала, но врач много пить не разрешала. Еду не брала.
Больше в родзале ничего не понадобилоось, т.к. всего провела там 2 часа.

еще вопрос, как дела с неонатологом обстоят? на прививки у Вас брали подпись?
Сразу же после перевода из родзала в палату (в 10 вечера) прибежала ко мне детская медсестра и попросила, чтобы я подписала разрешение на прививки. Я от гепатита В отказалась, так никто и не настаивал.
И еще, будьте готовы к тому, что вы и ваш ребенок, в принципе, там никому не нужны. Дежурный неонатолог на обход пришла на следующий день только аж в 12 часов дня.
А платные палаты там не только в новом корпусе, но и в старом 3-х этажном здании (я там и лежала). За платную палату заранее не договаривалась, т.к. больше волновал вопрос, как благополучно родить, а не где лежать. Родила в пятницу вечером, платные палаты были все заняты. В субботу и в воскресенье выписки не было, а в понедельник меня уже и саму выписали.

Останнє редагування:
Ничего особенного или специального не брала. Памперсные пеленки, одежда для малыша, пеленки для малыша (чтобы завернуть его в эти пленки сразу после родов).

вот это меня и интересует... что для малыша брать из одежды? я столько накупила и теперь понять не могу что с собой брать?:rolleyes: там спец требований никаких не было? просто у меня например нет распашонок, только человечки...:rolleyes:

Для ребенка по одежде требований не было. Медперсоналу все равно, во что одевать вашего ребенка в родзале. В палате вы уже будете переодевать его сами. Поэтому берите одежду на свой вкус.

вот это меня и интересует... что для малыша брать из одежды? я столько накупила и теперь понять не могу что с собой брать?:rolleyes: там спец требований никаких не было? просто у меня например нет распашонок, только человечки...:rolleyes:

По опыту первого ребенка могу сказать, что человечки - наиболее удобная одежка для новорожденного. Причем надо их немного - 2-3 штуки максимум. Главное - чтоб не был мал (мало ли. вдруг у вас ребеночек крупный родится). Поэтому намного удобнее человечки с отверстиями для ножек (не закрытые на ножках), иначе из закрытых дети ну очень быстро вырастают или изначально в них не помещаются по длине. А так - одели человечек, носочки - красота! Ну и пару шапочек, несколько пеленок, само собой, одеялко. Распошонки нам вообще не пригодились.

спасибо! а у вас в какое время года родился первый ребенок?

спасибо! а у вас в какое время года родился первый ребенок?

В мае). Первый и пока единственный)
В зимнее холодное время к человечкам прото добавляется теплый конвертик (с овчинкой, например, или пуховый), Зимние комбезы с ножками малышам до месяцев 6 одевать неудобно и долго. Да и ни к чему - ему самому намного удобнее, когда свободу ножек ничто не стесняет. Это все, исходя из личного опыта и предпочтений.

Останнє редагування:
В мае). Первый и пока единственный)
В зимнее холодное время к человечкам прото добавляется теплый конвертик (с овчинкой, например, или пуховый), Зимние комбезы с ножками малышам до месяцев 6 одевать неудобно и долго. Да и ни к чему - ему самому намного удобнее, когда свободу ножек ничто не стесняет. Это все, исходя из личного опыта и предпочтений.
конвертов для ноорожденных найти нереально, они идут обычно от 0 до 6 мес., соответственно ближе к 6, мой ребенок сейчас в самом маленьком конверте который реально было найти теряется, соответственно комбез, хотя бы деми или утепленный флис с синтепоном нужен, одеть человечек и конверт при даже сегодняшних -8 это надо быть очень большим экстремалом.

У обоих детей комбинезоны были. Второй родился в январе.

Назад
Зверху Знизу