Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом Ж/Д

• Автор теми Автор теми ezhi4ek
  • Дата створення Дата створення
Да мне жаль Вас, умница-разумница, и ник , видать, не тот выбрали. Вы сами загоняете себя в угол, и по образу Вашему и подобию некоторые не совсем добросовестные работники образования и медицины, начинают надеяться на денежки и подарки... К своему счастью, я сталкиваюсь в жизни с честными и ответственными людьми - действительно любящими свое дело - врачами, учителями (здесь , правда, было исключение одно неприятное). У меня 4 детишек и я учу их никогда не прогибаться под других... пусть под них прогибаются и неважно , сколько у них денег

некоторые не совсем добросовестные работники образования и медицины, начинают надеяться на денежки и подарки...

Вы наверно не в курсе о размере ЗП докторов :confused:. И настоящий профессионал прежде всего будет думать о оказани помщи, а затем об остальном. Другой вопрос, что за профессионализм, внимание - готов платить и платить много, но когда этого не получаешь, а платишь - тогда и возникает вопрос за что платишь или думаешь есть ли смысл платить столько и рожать в этом месте в соответствующих условиях или платить столько же, но в другом месте? Если Вы призываете всех рожать бесплатно, по Вашему примеру, то наверно к концу года все хорошие врачи разбегутся из роддомов.

Меня как раз вылизывали и акушерка, и нянечка, и Иосифовна, и конечно же, врач. Как ВИП-персону, за деньги.:)

Аналогично :)

Читаю...Обидно.... Не знаю ,как там сейчас конечно, ноя из этого роддома привезла двоих старших своих. Да условия, конечно, не очень, но смотрю Вы судите по сериалам зарубежным ,да и нашим уже. Чтоб Вас "вылизывали" нужно быть VIP персоной и рожать в соответствующей больнице заплатив кучу денег, только за условия. А что Вы хотите получить за бесплатно. Сейчас у ведомственной ЖД больницы, нет госдотаций, а наша дорога хоть и богата, но ,наверное, пока все охватить тоже не может - у них на балансе много и медучереждений и детских...
Щас почти никто бесплатно не рожает, все платят взнос в кассу, который составляет в среднем 500 гривен. Как по мне за 2-3 дня пребывания в роддоме не так и много. Никто не просит отношения как к вип персонам, но я считаю, что желание поспать на неправаленной кровати и помыться в нормальном душе, это желание нормальной женщины, но если вы считаете что только вип.персонам такое доступно, ну мне вас жаль тогда. В харькове есть достаточно нормальных государственных роддомов хорошими условиями как для женщин так и для детей, зачем лежать в сарае и мыться из таза? Ну разве что из-за какого то якобы уникального врача, не знаю. То что ЖД больница не финансируется не должно быть проблемой пациентов. на самом деле все таки грядет медицинская реформа, когда все эти нефинансирующиеся больницы сократят и присоединят к одной -двум оставшимся, в которых все таки стандарты какие то будут, ну я молчу про свой "любимый" 6-й роддом, но 1-й, 7-й, 4-й могут же содержать себя на нормальном уровне, если кто то не может - ну пусть закрывается.

То, что дите не с мамой, может и отлично, когда Вы родили сами и все у Вас отлично, а когда кесарево или эпизиотомия (я почувствовала на себе) и вставать нельзя сутки, а за малышом ухаживать надо...По поводу детского ,конечно, детки все разные, кто-то закричал - его поддержали, и ор стоит, а если их несколько сразу. А по поводу бутылочек - они, вроде, не лежат, а стоят на спец подставке, к тому же там мало смеси и очень маленькая дырочка в соске. И Вы и я родились в таком роддоме в советские времена, когда деток приносили на 3-и сутки, а мам выписывали при нормальных родах на 7-е сутки только. И никто из деток ***** не бросал и все было нормально...
бросали аж бегом - у меня мама троих родила в советские времена - все на молоке выросли, как вследствии у всех проблемы с ЖКТ, зубами и прочее. И это моя мама мне говорила, что практически все докармливали детей сначала молоком, потом рано начинали вводить прикормы, чуть ли не с 3 месяцев, потому что нормально грудью почти никто не мог кормить. По поводу того, что маме тяжело, и поэтому для ухода за ребенком есть детское отделение - ну есть же папа, бабушка, в конце концов вы ж детей для себя рожаете. Я видела эти детские отделения, когда дети кричат, и они нафиг там никому не нужны., маме может и легче, а что чувствует в эти моменты ребенок вы не думали? Когда он 9 месяцев был в маме, а после родов лежит и кричит в одиночестве., есть конечно те, кто просто спит, но я видела и тех кто кричит.
И я благодарна роддому, что первых детишек не приносили в ночь кормить и мы мамы отдыхали около 6 часов. Я приехала из роддома отдохнувшей после родов, и не было проблемой ухаживать за малышом. А вот последние двое - было тяжковато - ни днем , ни ночью толком не отдохнешь ,приехала и еще больше нагрузка - домашние дела никто не отменял. У нас бабушек-дедушек нет - все сами. И как везде- -все зависит от руководства. Я рожала третьего и четвертого во втором роддоме, там тоже мне пожаловаться не на что.
а зачем вы рожали если не готовы были к трудностям по уходу за ребенком?

Рената, там сейчас на совместном пребывании с ребенком, одно-двухместные палаты, и даже в этом году вроде как ремонт сделали. Единственное, что МОЖНО отдать после кесарева или так, если болит что-то. мало ли, но вообще я была с ребенком. Нормальный роддом. Тихий, уютный, маленький.

да я там не лежала и не рожала, поэтому не знаю наверняка, отвечала на пост об условиях впринципе. Я считаю что роддом, любой в лице администрации ОБЯЗАН не просто принять роды но и обеспечить достойные условия, это не так сложно и дорого ИМХО. А совместное пребывание сейчас везде - по закону и протоколом, не понимаю просто этих причитаний "невозможно отдохнуть с ребенком".

Дорогая Рената, у каждого роды протекают по своему...Некоторых так выматывает, что хочется просто отдохнуть. Я пожаловаться не могу, у меня все более-менее было нормально. Вот только с первыми родами было плохо, кроме эпизиотомии, ручная ревизия ,сильное кровотечение - мне сутки нельзя было вставать, а когда разрешили - я просто не смогла... И ка мне ухаживать за ребенком, кормить, мыть, если меня саму кормили и мыли.

Svetik_Niko, Что-то у меня впечатления притупились: не могу вспомнить каакие героические усилия необходимы для ухаживания за ребенком в роддоме:confused: И сидеть, держа младенца на руках не обязательно - положила рядом и корми-спи. Влажные салфетки для обтирания, памперс для тех, кому нет возможности пеленки менять, использованное в пакет складываешь, а любая санитарка, гость в ведро положит.

Совсем не исключаю, что первые роды у Svetik_Niko были тогда, когда влажных салфеток еще не было, памперсы тоже были редкостью и роскошью, не всем доступной, и гостей в роддома еще не допускали.
И не так давно это было, каких-то лет 15 назад.

Дорогая Рената, у каждого роды протекают по своему...Некоторых так выматывает, что хочется просто отдохнуть. Я пожаловаться не могу, у меня все более-менее было нормально. Вот только с первыми родами было плохо, кроме эпизиотомии, ручная ревизия ,сильное кровотечение - мне сутки нельзя было вставать, а когда разрешили - я просто не смогла... И ка мне ухаживать за ребенком, кормить, мыть, если меня саму кормили и мыли.

когда то давно, когда не пускали родственников были детские отделения, сейчас родственники могут помогать. кроме того, сейчас тоже смотрят по состоянию роженицы, если она по медицинским показаниям не может встать сесть и держать ребенка - есть детские сестры, а если мама просто ноет что она типа устала и без сил (а таких довольно много), ну никто с ней не носится и ее ребенком не занимается, это ж ее ребенок, надо вставать и заниматься, да.

Совсем не исключаю, что первые роды у Svetik_Niko были тогда, когда влажных салфеток еще не было, памперсы тоже были редкостью и роскошью, не всем доступной, и гостей в роддома еще не допускали.
И не так давно это было, каких-то лет 15 назад.

тогда выдавали вместо памперсов детские пеленки., даже я на совместном пребывании это застала - мне каждое утро стопку приносили. Все что надо было - менять пеленки и кормить грудью. Ребенка кстати я не обтирала салфетками, а мыла в мойке тут же в палате, правда холодной водой, но она не жаловалась.

бинго) в самое яблочко!

Svetik_Niko, Что-то у меня впечатления притупились: не могу вспомнить каакие героические усилия необходимы для ухаживания за ребенком в роддоме И сидеть, держа младенца на руках не обязательно - положила рядом и корми-спи. Влажные салфетки для обтирания, памперс для тех, кому нет возможности пеленки менять, использованное в пакет складываешь, а любая санитарка, гость в ведро положит.
Повторюсь...Героические усилия не нужны, если все своим ходом и все в порядке. Я нигде о себе не писала, что меня что-то не устраивает, как раз наоборот... Я человек очень непритязательный, люблю, конечно, комфорт, но и спартанскими условиями меня не испугать. За детками своими четырмя тоже ухаживаю с удовольствием, и совсем не против совместного пребывания, скорее даже за... но я все говорю к тому, что, к сожалению, не всем женщинам везет. И роды затяжные и тяжелые, и кесарево, да и восстановление по-разному происходит. детки тоже разные - у кого-то спит все время, у кого-то кричит и не всякая мама без опыта готова, наверное, это долго терпеть, да и с опытом тоже. Если бы наши главенствующие медработники внимательнее изучали зарубежный опыт совместного прибывания, то заметили бы, что у каждой палаты с мамой и малышом есть куратор-няня, которая в первый день практически сама ухаживает за новорожденным, тем самым показывая маме наглядно, как надо ухаживать за малышом, да и давая маме все-таки отдохнуть и морально настроиться. Нам еще далеко до этого. А некоторых родственников я бы и на пушечный выстрел не пускала в послеродовое отделение.
Малыша укладывать рядом с собой нежелательно (кровати не приспособлены к этому), особенно ночью, можно ненароком и заснуть. Об ужасах рассказывать не буду. Я просто работала в фирме, торгующей неонатологией и многое слышали. Когда вы не сталкиваетесь, то и кажется, что ничего не происходит.

Останнє редагування:
Хочу поделится своими впечатлениями о жд роддоме... Рожала там в августе 2010г. перед закрытием на ремонт. Было кесорево - ребенок сидел жопкой, роды были первые я пошла и договорилась с прекрасным врачем Шаповаловой Юлией Витальевной... За операцию отдала 450 у.е. денег не жалко ни сколичко( хотя я железнодорожница) лежала на сохранении там же в гинекологии не заплатила и копеечки... Врачем очень довольна, она приходила ко мне каждый день, смотрела шов, смотрела *****, давала советы... Ребенка принесли как отошла от наркоза через 2 часа, и на второй день приносили, а на третьи сутки как перевили с реанимации он со мной был днем, на ночь забирали в дет. отделение, пока не появилось молоко кормили смесью, а что ребенку голодать???? Начиная с 5-го дня малыш был со мной и днем и ночью, выписали на 6-е сутки, но я и не против, отошла немного от операции, привыкла к ребеночку. За дет.отделение нечего плохого сказать не могу, памперсы меняли через каждые 3 часа, одежду тоже, чтоб я не спрашивала всегда расскажут, покажут. Ремонта нет, согласна, деньги любят все, это тоже согласна, и за пупочек, и за узи я отдавала тоже...Кормешки для мамы нет никакой тоже согласна, но это все неудобства для мамы, видео и фото тоже навязали, но сейчас очень этим довольна, очень смешно смотреть на мужа... Роддом выбирала зная и цены, и условия, просто хорошие отзивы о врачах.....Ни сколько не жалею, будет второй пойду туда же, и к тому же врачу... Просто тебе не повезло, вот и все что я могу сказать, можно родить и дома, и все будет отлично( знаю случай, скоропостижные роды), а можно наблюдаться у самого лучшего врача и рожать в лучших условиях, и что-то может пойти не так.... Знаю многих рожавших в ЖД роддоме отзивы в основном положительные....

да...Почитала и очень удивилась!!!!! Вы правда про родильное отделение пишете, я пока только про учет могу рассказать...
Я столько женских консультаций обошла, прежде чем решилась на Ж/Д на платной основе. заплатила один раз припостановке на учет, все анализы у них бесплатные...Единственное что платное - это УЗИ, но я думаю 2 раза можно заплатить за него (тем более там и фото дали и нам с мужем САМИ разрешили подробненько и внимательно малыша изучить, рассмотреть)... Терапевт Красовская просто золото, да и другие врачи очень приветливы, всегда все обьяснят, доброжелательны (я вообще боялась врачей, а тут даже кальпоскопию не страшно проходить)! Интерейснешие занятия, гимнастика... Я уже молчу про то, что нету километровых очередей ко врачам... Это немаловажно для меня, я работающая и у меня каждая секунда на счету...

вообщем это про постановку на учет из собственного опыта. Уже думаю может вам просто не повезло ... Насчет того, что написали Вы про родильное отделение - я просто в шоке(

Девочки кто рожал там недавно поделитесь информацией на счёт торжественной выписки. Сколько денег сдирают? И реально ли отморозиться?

Девочки кто рожал там недавно поделитесь информацией на счёт торжественной выписки. Сколько денег сдирают? И реально ли отморозиться?

я рожала в конце августа. торжественную выписку вообще не предлагали. медсестра из детского отделения вручила папе ребенка и все

рожала в ноябре 2012. не устроил душ..и напрягало что вещи все свои в пакетах под кроватями неудобно доставать))) персонал более менее нормальный..хорошо что торж.выписки нет...в других РД еще сдирают за это деньги

любые роды-это стресс. каждый человек привык к какому то комфорту и хотим получать его везде,будь то отдых или нахождение в больнице. в нашей стране внимание на комфорт не уделялось и еще не скоро что либо измениться и нужно понимать, что в роддом мы идем за детками и ради них можно и потерпеть. в октябре 2012 года я рожала с дежурной бригадой. нас рожало 2 женщины я- бесплатно,девочка-договаривалась. отношение ХОРОШЕЕ было к обеим. дочку показали, на ***** положили. были разрывы после родов, так мед.персонал обрабатывал без каких либо намеков на деньги. шве и ***** ходили щупали все. кстати рожала у Юлии Витальевны-хорошая женщина и специолист. деток забирали каждое утро на осмотр к неонатологу, а потом возвращали, чистеньких и сытых и переодетых. деньги дала 250гр у децкое отделение,50 при выписке а остальное личная инициативаа 1000гр врачу, 200акушерке.за койко место 500гр не платила-железнодорожница. роддомом,вернее отношением ко мне и моему ребенку было хорошее. я довольна

У СИНИЛО Натальи Николаевны кто то рожал? Как все прошло?

в этом роддоме в платной палате есть туалет ? И. может, кто знает, кесарево делают под общим наркозом или под эпидуралкой?

Останнє редагування:
1 марта родила мальчика в этом роддоме. рожала здесь, т.к. сестра работает медсестрой на Залютино и иногда заменяет других медсестер в этом роддоме. когда приехала договариваться, разочаровалась, по ценам, условиям мне вообще ничего не сказали. положили меня раньше ПДР, т.к. было раскрытие шейки, но схваток не было. условия - обычная больница, главное чистенько. палат немного, по 2 койко-места, но пытаются размещать по одной роженице. кормят неочень, я ела свое, иногда их кашку. роды прошли нормально, но после родов запретили вставать в течение 8 часов, дитеныша забрали в детское отделение, чему очень рада, отдохнула чуток. медперсонал отличный, всегда помогут, все расскажут. рожала у Головатюк О.В. - огромезное ей спасибо! держат после родов 3 дня. при выписке торжеств никаких нет.
Мне все понравилось, единственное, что далеко бегать за смесью, пока ребенок кричит, надо бежать с одного конца роддома в другой. всем легких родов!

Ответ по Кондратьеву(пробую)

Я рожала 18.11.2012 г. по предварительной договоренности.Перед родами ежемесячно посещала для консультаций по прохождению беременности акушера-гинеколога Кондратьева К.Ю.,все было очень слаженно и доброжелательно! Когда же настал день родов-то началось увлекательное, для нашей семьи, действо:
1Скорая привезла в роддом ж/д больницы в 0-15,открыли, еле-еле, спустя 15-20 мин.Дежурный врач отправил супруга домой, несмотря на предупреждение о партнерских родах.
2 После осмотра дежурным врачом меня отправили в предродовую палату,т.к. начали отходить воды.Кондратьев 18.11.2012г. принял квалифицированно роды,получил договорную сумму, после чего начались вымагательства от всех далее причастных.Мой муж поступил так: все вымагательства он переадресовал на Кондратьева, а при моей выписке спустя 4 дня после родов,перед выдачей документов, попросил расчет на фактически отсутствующее и начисленное питание, что составило около 150 грн, с требованием удержания его с врача высшей категории акушера-гинеколога Кондратьева К.Ю.Все это время контактные
телефоны ув.Константина Юрьевича были недосягаемыми,как для медперсонала роддома, так и для нас.
Будущие роженицы-имейте ввиду такую ситуацию и зря не тратьте свои трудно заработанные деньги!!!

Останнє редагування:
Умница-"разумница"! За сумму оговоренной взятки было обещано полное сопровождение родов, а потом условия странным образом изменились в худшую сторону для роженицы!Так кто занимается сутяжничеством!?
Предлагаю пересмотреть ваш псевдоним полностью.

Назад
Зверху Знизу