Хочу поделится своими впечатлениями о жд роддоме... Рожала там в августе 2010г. перед закрытием на ремонт. Было кесорево - ребенок сидел жопкой, роды были первые я пошла и договорилась с прекрасным врачем Шаповаловой Юлией Витальевной... За операцию отдала 450 у.е. денег не жалко ни сколичко( хотя я железнодорожница) лежала на сохранении там же в гинекологии не заплатила и копеечки... Врачем очень довольна, она приходила ко мне каждый день, смотрела шов, смотрела *****, давала советы... Ребенка принесли как отошла от наркоза через 2 часа, и на второй день приносили, а на третьи сутки как перевили с реанимации он со мной был днем, на ночь забирали в дет. отделение, пока не появилось молоко кормили смесью, а что ребенку голодать???? Начиная с 5-го дня малыш был со мной и днем и ночью, выписали на 6-е сутки, но я и не против, отошла немного от операции, привыкла к ребеночку. За дет.отделение нечего плохого сказать не могу, памперсы меняли через каждые 3 часа, одежду тоже, чтоб я не спрашивала всегда расскажут, покажут. Ремонта нет, согласна, деньги любят все, это тоже согласна, и за пупочек, и за узи я отдавала тоже...Кормешки для мамы нет никакой тоже согласна, но это все неудобства для мамы, видео и фото тоже навязали, но сейчас очень этим довольна, очень смешно смотреть на мужа... Роддом выбирала зная и цены, и условия, просто хорошие отзивы о врачах.....Ни сколько не жалею, будет второй пойду туда же, и к тому же врачу... Просто тебе не повезло, вот и все что я могу сказать, можно родить и дома, и все будет отлично( знаю случай, скоропостижные роды), а можно наблюдаться у самого лучшего врача и рожать в лучших условиях, и что-то может пойти не так.... Знаю многих рожавших в ЖД роддоме отзивы в основном положительные....