Роддом Ж/Д

• Автор теми Автор теми ezhi4ek
  • Дата створення Дата створення
Поделюсь и я своими впечатлениями. Рожала в ж.д. роддоме в июле 2009 г. Практически все было так, как написала ТС. Кормили 2 раза в день-утром молочная каша+чай и хлеб с сыром или печенье (сыр и печенье только для железнодорожников:D), и за пуп 50 грн, и в детское отделение 250-300 грн, только мне как-то подфартило по поводу фото или видеосъемки-в тот день фотографа не было. Когда лежала на 4м этаже, было такое впечатление,что ты никому не нужен. Палатный врач-девочка лет 24, сама даже не смотрела на кресле, только в присутствии врача поопытней. Лично у меня получилось так, что пока сама не пошла не попросила посмотреть за вознагражение, никто не парился-болит живот,не болит и т.д. За сами роды-большое спасибо Юлии Витальевне и акушерке Оксане Владимировне(хотя в выписке были указаны другие люди) Ребенка сразу положили на *****, дали молочка. В палате на 3 этаже лежала еще с 2 девочками, условия сносные. Была приятно удивлена, что каждый день приходил и осматривал дежурный врач(помимо этого Юлия Витальевна контролировала состояние), Отдельное большое спасибо хочется сказать медсестре по физкабинету(или как там точно называется не знаю)- очень приятная и заботливая женщина, обрабатывала УФ швы и рассказала, как правильно ухаживать за грудью в период становления лактации. А деток если не попросишь сама, то принесут накормленых, они и ***** не берут. Я боялась, что после такого редкого кормления не налажу потом лактацию, но ничего-уже 1,4, кушаем молочко и не собираемся бросать. А для себя сделала вывод-рожать там можно, НО только по договоренности.

Останнє редагування:
В общем ситуация совсем не утешительная. Если есть возможность, то лучше выбирайте другой роддом, главное - это не ваш комфорт, а малышей.

В других роддомах ситуация приблизительно такая же, обычно выбирают не роддом, а врача, и от этого зависят условия нахождения, отношение к маме, ребенку и т.п. А ЖД роддом всегда славился своим сильным доктором и заведующей Галиной Ивановной Горюновой.

Я и не гворю что там врачи слабые, гинекология там хорошая, а вот детское отделение оставляет желать лучшего. Я рожала по договоренности и к своему врачу у меня претензий нет, во время родов не отходила от меня и в палату частенько заглядывала. А по поводу заведующей - может врач она и замечательный конечно, но в последнее время договариваться с ней насчет родов не рекомендую, она стала "забивать" на своих же договорных рожениц и когда те со схватками звонят Галине Ивановне с просьбой приехать на роды, то у нее то голова болит, то она на даче.

Будущие мамочки, очень хочется поделиться с вами впечатлениями о роддоме от нашей дорогой (во всех смыслах) железной дороги.
Не знаю, возможно такая тема уже существует...я честно ее искала и не нашла.
Свои роды описывать не буду, т.к. они были тяжелые, у ребенка были родовые травмы, после которых пришлось лечиться в неонаталке и неизвестно чем бы закончились роды в другом роддоме. Может было бы лучше, а может и нет, этого никто знать не может, поэтому не вижу смысла их расписывать.
Так вот...собственно о роддоме.
Условия пребывания для мамочек. 1. Палаты максимум 3-х местные, что не может не радовать. 2. Влажная уборка в палате 1-2 раза в день...но есть санитарки которые тщательно моют, а есть такие что просто приходят тряпкой помахать. Подоконники и умывальники не моет никто, так что в этом случае расчитывайте только на себя)) 3. Душ и туалет одни на весь этаж, при условии что на этаже штук 6 палат (соответственно человек 12 мамочек). Когда я там лежала, то душ можно было включить только если над ним поколдовать минут 5. Дверь в душ не закрывалась и света там не было. В туалете ситуация не на много лучше, но дверь таки закрывается)))) 4. Мамочек кормят 1 раз в день, в принципе сносно, если вы не сильно привередливые в еде. На кухне в основном антисанитария, особенно на обеденном столе)) 5. В основном все медсестры к вам относятся не больше чем как к своей работе. Единственная медсестричка, которая ко всем бегает - Риммочка, очень приятный и светлый человечек, не понимаю что она делает в этом гадюшнике)) 6. Теперь стоимость "услуг")) ес-ные роды - 500 грн, кесарево - 1000грн (это в кассу, с врачем отдельно договариваетесь), затем с вас в обязательном порядке сдерут за отрезание отсыхающей пуповинки 50 грн, за УЗИ 30 грн, "благодароность девочкам из детского отделения" 50 грн (хотя я бы их там лучше четвертовала), при выписке будут в наглую тыкать видео и фото и просить около 300 грн (точно не помню). А! И еще попросят купить по списку некоторые вещи (моющие, "малятку" и т.п.) или же отдать вместо этого 200-300 грн (точная сумма по-моему зависит от настроения просящего). Вроде всё. В принципе для мам условия терпимые, хотя могло бы быть значительно лучше. Но по сравнению с тем как там "живут" наши детки, мамы еще шикуют! Забыла добавить что в роддом никого из посетителей не пускают, можно только передачки получать и ручкой из окошка помахать, и еще - в отличие от других роддомов тут держат не 3, а 5 дней, а при тяжелых родах и кесаревом неделю.

Условия для деток - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ! Если вам не наплевать на своего малыша, то не рожайте там! А если уж надумали все таки, то желательно ни в коем случае не отдавать малыша в детское отделение, даже на ночь! Разве что на обход врачей на пол часика. Лучше вы ночью не доспите, чем с ребенком будут обращаться как с мешком картошки.
Пока у мамочек в первые дни мало молока или вовсе несколько капель молозива детей в детском отделении ес-сно кормят смесью. При чем выглядит это так - медсестра кладет рядом с ребенком бутылочку и соску засовывает ему в рот, что успел высосать - то его. При этом такое впечатление что им мягко говоря ******ь - наестся ребенок или нет, не говоря о том, что он может так и захлебнуться. Мне моего малыша принесли только на 4 день, так у него вокруг ротика все было в белой корке от засохшей смеси, эти **** даже не удосужились ему лицо вытереть! Если дети кричат, то никто к ним не подходит пока не настало время кормления. Ночью в детском отделении стаит такой крик что аж уши закладывает! А эти **** медсестры сидят рядом, ржут как кони, жрут шоколадки и смотрят телек. А потом мамы удивляются - что это к ним утром деток привозят, а они их добудиться не могут чтоб покормить! Конечно, если ребенок всю ночь проорал, и теперь просто отключился от потери сил и нервного истощения. И после такого отношения еще и платить этим выдрам 50 грн. Если их о чем-то просишь, то просьба выполняется с таким лицом, как-будто ты этой медсестре лично в борщ нагадила (это еще хорошо если молча выполнят). О перенесенных детьми родовых травмах врачи и медсестры предпочитают сообщать накануне выписки, когда уже невозможно установить кто виноват в этих травмах и маме не хочется с ними связываться, а хочется только поскорее забрать ребенка и сбежать домой. Кстати, то что они никого не пускают из посетителей якобы ради того чтоб не заразить чем-то деток - полная херня. Лично знаю двух человек, рожавших в этом роддоме и выписавшихся оттуда с пневмонией у детей.
В общем ситуация совсем не утешительная. Если есть возможность, то лучше выбирайте другой роддом, главное - это не ваш комфорт, а малышей. Вы уже тетки большие, переживете, а деткам главное комфортные условия и хорошее отношение.
З.Ы. Рожала там в конце августа, так что информация относительно свежая.
Полностью согласна от первого до последнего слова. Рожала там в апреле этого года ( рожала с мужем, чему несказанно рада ). Роды прошли легко и быстро, спасибо врачу Оксане Валентиновне и акушерке Оле. А потом начался кошмар. По нашей просьбе меня поместили в одноместную палату, там было очень холодно, с окна дуло. Все мои просьбы поместить меня в другую просто игнорировали. Перевели только тогда, когда во время кормления полностью распахнулось окно и я закатила скандал. Когда я попросила в детском отделении показать мне как подмыть и запеленать ребенка, то услышала в свой адрес такое, что потом плакала у себя в палате.Короче, всего, конечно, не расскажешь, но второго я там точно рожать не буду. Условия УЖАСНЫЕ!!!

Полностью согласна от первого до последнего слова. Рожала там в апреле этого года ( рожала с мужем, чему несказанно рада ). Роды прошли легко и быстро, спасибо врачу Оксане Валентиновне и акушерке Оле. А потом начался кошмар. По нашей просьбе меня поместили в одноместную палату, там было очень холодно, с окна дуло. Все мои просьбы поместить меня в другую просто игнорировали. Перевели только тогда, когда во время кормления полностью распахнулось окно и я закатила скандал. Когда я попросила в детском отделении показать мне как подмыть и запеленать ребенка, то услышала в свой адрес такое, что потом плакала у себя в палате.Короче, всего, конечно, не расскажешь, но второго я там точно рожать не буду. Условия УЖАСНЫЕ!!!
Я тоже рожала с Оксаной Валентиновной и Олей)) но, к сожалению, роды прошли не так безоблачно((

У малыша оказалось обвитие, сам процесс родов получился долгим, что еще больше усугубило положение. Кроме того у ребенка был перелом ключицы((

У малыша оказалось обвитие, сам процесс родов получился долгим, что еще больше усугубило положение. Кроме того у ребенка был перелом ключицы((

Врожденный или в родах?

в родах вроде, я об этом узнала только на 5 день, так что вообще непонятно при каких обстоятельствах на самом деле она была сломана

мне сказала зав. детским отделением. А когда я у нее спросила - почему вы мне только на 5 день об этом сообщили, она мне ответила "а оно мне надо чтоб ты мне тут 3 дня ходила рыдала полд отделением?" как-будто на 5 день я просто улыбнусь, скажу что все хорошо и не буду рыдать. Короче вам очень повезло судя по всему, т.к. никто из тех девочек, которые рожали примерно в одно время со мной не остались довольны.

Рожала (кесарево) в жд роддоме в 2008г. Врач Сергей Сергеевич, которого тут уже не один раз хвалили - врач супер!!! Ребенка папе вынес посмотреть, я когда после операции очнулась дал мне телефон (сам в пакете нашел) - сказал звони мужу:) мне в реанимацию малого принесли, в первый день, а потом как вставать начала, то и сама к детскому отделению ковыляла - мне его выносили:) а когда у меня вечером на второй день температура поднялась и дежурные врачи есть запрещали - позвонила Сергею Сергеевичу, он разрешил кушать и через час сам перезвонил, спросил, как я себя чувствую - а это было уже около 9 вечера! Суббота. И палату он мне одноместную выбил (я с малым хотела лежать) - хотя там еще кого-то хотели положить. Платила я ему за кесарево, а сборы в детское отделение меня уже не касались. Медсестер дергала, чтоб пеленать научили, расцедили и ночью бегала к ним, когда малого не могла успокоить - если вежливо общаться, то все помогают! Конечно нельзя не согласиться, что условия не ахти - и краны плохо работают и душ один на этаж - мне повезло еще, что умывальник в палате был. Микроволновка не на каждом этаже. Но всё это терпимо:) Спасибо Сергею Сергеевичу!!!!

Когда лежала на 4м этаже, было такое впечатление,что ты никому не нужен. Палатный врач-девочка лет 24, сама даже не смотрела на кресле, только в присутствии врача поопытней.
4 этаж это уже крыша.:D Молодые девочки это интерны. Некоторые приятные, а некоторые цены себе не сложат. Одна перед обходом никогда не удосуживалась нагреть руки. ходила с ледяными как у жабы "я гипотоник". Я считаю это такое неуважение! Неужели нет в кране горячей воды и нельзя перед обходом нагреть руки? А гинекологический осмотр со всеми перстнями на руках?
Я обоих детей рожала в жд, младшую 1.5 года назад. Грубо говоря лично для меня бытовые условия маловажны. Срача в столовой не было, поесть можно нормально завтрак. обед (всегда вкусно) . На ужин каша. Собаке я и то лучше варю. Добивают печенье, яйца и сыр по страховке.
Сушеный пупок, благодарность в детское отделение, список на 250 гр ( на смесь, памперсы, стир порошок и прочую хрень), тамада при выписке :клас:- да, это было. Мои врачи Зверева и Кондратьев оба замечательные, даже если хорошенько подумать не смогу сказать кто лучше :D. До родов я делала допплер, чтобы знать какое обвитие ( истиное или нет и насколько тугое).
Меня устраивало что нет посещений. мне бы не хотелось чтобы чей то мужик таращился как я кормлю ребенка ( я уже молчу о заразе которую он может принести), что держат 5 дней ( молоко уже не переходное, а нормальное, проблем с лактацией не было вообще!), что есть детское отделение ( в других роддомах знакомые давали денежку чтобы ребенка на ночь забрали).
И честно говоря я думала хоть на 3-м этаже сделают ремонт с палатами совместного пребывания, а не так, что приносили тазики с чайниками на время комиссии.:іржач:

4 этаж это уже крыша.:D Молодые девочки это интерны. Некоторые приятные, а некоторые цены себе не сложат. Одна перед обходом никогда не удосуживалась нагреть руки. ходила с ледяными как у жабы "я гипотоник". Я считаю это такое неуважение! Неужели нет в кране горячей воды и нельзя перед обходом нагреть руки? А гинекологический осмотр со всеми перстнями на руках?
Я обоих детей рожала в жд, младшую 1.5 года назад. Грубо говоря лично для меня бытовые условия маловажны. Срача в столовой не было, поесть можно нормально завтрак. обед (всегда вкусно) . На ужин каша. Собаке я и то лучше варю. Добивают печенье, яйца и сыр по страховке.
Сушеный пупок, благодарность в детское отделение, список на 250 гр ( на смесь, памперсы, стир порошок и прочую хрень), тамада при выписке :клас:- да, это было. Мои врачи Зверева и Кондратьев оба замечательные, даже если хорошенько подумать не смогу сказать кто лучше :D. До родов я делала допплер, чтобы знать какое обвитие ( истиное или нет и насколько тугое).
Меня устраивало что нет посещений. мне бы не хотелось чтобы чей то мужик таращился как я кормлю ребенка ( я уже молчу о заразе которую он может принести), что держат 5 дней ( молоко уже не переходное, а нормальное, проблем с лактацией не было вообще!), что есть детское отделение ( в других роддомах знакомые давали денежку чтобы ребенка на ночь забрали).
И честно говоря я думала хоть на 3-м этаже сделают ремонт с палатами совместного пребывания, а не так, что приносили тазики с чайниками на время комиссии.:іржач:
какие тазики с чайниками?
Я была на совместном в двухместной палате

Я вообще 5,5 лет назад была на совместном пребывании в отдельной палате. Ремонта там, конечно, не было, но главное, что сын был все время со мной.

Кстати, рожала тоже у Андрейченко. Он и помог с палатой.

какие тазики с чайниками?
Я была на совместном в двухместной палате
Лето 2009 палаты 3 этажа 20 и 21 без умывальников. Одноместная на 2 и 3 этажах, на 3 этаже 19 (если не ошибаюсь) с умывальниками для совместного. Ну правда, девченкам приносили тазики и чайники и детские кроватки застилали, чтобы показать комиссии, что у них полным ходом совместное. На 3 этаже лежали в основном девченки после кесарева..
Вы кстати на каком этаже и в какой палате лежали? И в каком году.

Когда я лежала на 2 этаже было всего 2 палаты с умывальниками ( из коридора - первая слева и последняя справа) . Я лежала в или в 12 или 13 (третья от конца коридора, на той стороне было всего 4) палата была на трех и без умывальника.
По всей видимости после мойки открылись уже с умывальниками, уже хорошо. А вы не знаете во всех палатах сделали умывальники или выборочно?
А условия отдельный разговор. Ну меня добивает когда в вокзалах, даже самых мелких, где пассажиры больше часа не проводят в ожидании поезда время, делают шикарные ремонты, ставят металлопластиковые окна , дорогие лавки и прочую фигню. И в то же время наш роддом, где РАБОТНИЦЫ лечатся, оперируются, рожают нет и той крупицы, что делают для тех же вокзалов. Вот если бы там лечились РАБОТНИКИ вопрос бы стоял по другому.... Сделали же на залютино ремонт.

Когда ее ремонтировали ходили упорные слухи, что ее продали под гостиницу :)

ЖД роддом

Вставлю свои 5 копеек. Рожала там два раза. Второй раз у Оксаны Головатюк. Знаю многих врачей. В большинстве врачи хорошие, такие, как Сергей и Оксана. (Правда у меня все проходило без осложнений). Но условия конечно же не очень. Что больше всего не нравится - это подход к кормлению детей. Второго ребенка за 3 дня пребывания в роддоме ни разу не покормила. Приносили спящего, накормленного кашей. Устроила скандал, по сбегались врачи, медсестры. Врачами было дано "указание" моего ребенка не кормить кашей, а приносить, когда захочет кушать, а не по времени. Не дождалась. Надо было перейти на совместное пребывание. К сожалению, этого не сделала. А так - кому как повезет.

Из совсем свежих воспоминаний:)
Родила в этом роддоме сыночка в конце декабря. Предварительно за 2 недели договорилась с врачом Кондратьевым Константином Юрьевичем - великолепный врач!
О роддоме: во всех палатах есть умывальники, душ хоть и один на этаж, но приличный..., туалет не очень.
Ребенка забрала практически сразу (через 10 часов после родов) и в детское отделение его забирали только на осмотр утренний, кашей не докармливали, так как после родного молочка он не хотел ее есть, хоть по началу мне говорили, что он голодный, но когда медсестра пыталась запихнуть ему кашки, он ею плевался... пришли к выводу, что не голодный:), а орал чтобы памперс поменяли:)
На третьем этаже 18 палата одноместная, пару дней провела перед родами там, послеродовые палаты 8 и, по-моему, 10 одноместные, была в 8 - эта самая лучшая одноместная палата в этом роддоме, так сказать VIP, большая и удобная.
Приятно было внимательное отношение медперсонала. В целом остались положительные воспоминания:)

Назад
Зверху Знизу