Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
так и не увидела информации, в каком же роддоме используют самые продвинутые методики
пока что всё на уровне "в огороде бузина, а в киеве батько"

мне как-то не хотелось бы, чтоб на мне испытывали ни "старые методики", ни "новые".

так и не увидела информации, в каком же роддоме используют самые продвинутые методики
пока что всё на уровне "в огороде бузина, а в киеве батько"

мне как-то не хотелось бы, чтоб на мне испытывали ни "старые методики", ни "новые".

причем здесь испытывали, это уже давно испытано и применяется во всем мире. Я не собираюсь рекламировать роддома, а то меня обвинят в предвзятости. Я спрашиваю чем хорош роддом без хороших условий, в том числе можно вспомнить и об отсутствии современного оборудования для новорожденных. пока увидела один ответ - улыбчивый персонал.

причем здесь испытывали, это уже давно испытано и применяется во всем мире. Я не собираюсь рекламировать роддома, а то меня обвинят в предвзятости. Я спрашиваю чем хорош роддом без хороших условий, в том числе можно вспомнить и об отсутствии современного оборудования для новорожденных. пока увидела один ответ - улыбчивый персонал.
откуда у вас информация об условиях во 2 роддоме? или других роддомах?
это называется непредвзятость?

не думаю, что "во всем мире" практикуют применение лекарств не по медицинским показаниям, а потому что партия политика роддома говорит "надо!"
что касается специального оборуования для ухода за недоношенными или проблемными детьми, то оно есть только 4-м роддоме, т.к. он специализируется на таких детях, и отправляют рожать именно туда.

откуда у вас информация об условиях во 2 роддоме? или других роддомах?
это называется непредвзятость?

не думаю, что "во всем мире" практикуют применение лекарств не по медицинским показаниям, а потому что партия политика роддома говорит "надо!"
что касается специального оборуования для ухода за недоношенными или проблемными детьми, то оно есть только 4-м роддоме, т.к. он специализируется на таких детях, и отправляют рожать именно туда.
Те лекарства о которых я писала - это применяется по желанию врача, к примеру для нормального обезболивания зашивания после родов, или улучшения сокращения матки после родов, или как я писала облегчения потужного периода.
Что касается возмущений ваших по поводу критики роддома -
я же спрашиваю, а не делюсь информацией (хотя кстати сейчас далеко не один 4 имеет хорошее оборудование для новорожденных). Я беру информацию именно с этой темы и только касательно условий. касательно методик, я больше ориентируюсь на врачей а не на роддом, но пока мне никого со второго не порекомендовали ( ну может кроме Грабарь, но она я так поняла редко там принимает роды).

Что касается возмущений ваших по поводу критики роддома -
я же спрашиваю, а не делюсь информацией Я беру информацию именно с этой темы и только касательно условий.

тут многие "делятся информацией" как минимум 10-летней давности)) а многие вообще никаким боком во 2-м не были. поэтому информацию, полученную на форуме, надо делить на 16;)

а то, что оставляют отзывы не о конкретных врачах, а о роддоме в целом, вроде бы логично, исходя из названия темы.

т.е. вы не согласны с описанием условий роддома:
в послеродовом все иначе.
нельзя ни родственников на этаж (кроме платных палат, где тоже ограничено время посещения; да и родственник может быть только один), ни на улицу, ни даже с ребенком на руках в коридор.

с палатами швах
индивидуальная со своим с/у, по-моему, вообще одна. есть еще платная на двоих с удобствами по коридору. сомнительное удовольствие как для прайса в 150 грн/сутки.

я спрашивала об условиях, и о том, почему люди выбирают все таки этот роддом.
если эти условия описываются по состоянию на 2002 год, ну была бы благодарна если бы вы написали как там сейчас.

если эти условия описываются по состоянию на 2002 год, ну была бы благодарна если бы вы написали как там сейчас.

об условиях в ОПБ я отписалась. была там 2 месяца назад. палата была бесплатная, кровати новые (не панцирные), матрасы не резиновые, хорошие. санузел на пол-этажа (3 палаты), душ работает круглосуточно, всегда есть горячая вода. кроме того, в палате есть умывальник. в столовой - холодильник, микроволновка. прогулки разрешены в определенное время. опять же - в палатах не по 6-7 человек, как в 4-м.
и человечное отношение - отнбдь не последний фактор.

в послеродовом не была. только видела на фотографиях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то, что родственники не ходят по палатам толпами - для меня это не минус. я сама прекрасно обойдусь и без помощи родственников (за исключением момента, когда надо сделать рентген), а уж терпеть чужих чуть ли не круглосуточно тем более не хочется.

пока что для меня недостаток 2-го роддома - отсутствие рентген-аппарата и аптеки.

об условиях в ОПБ я отписалась. была там 2 месяца назад. палата была бесплатная, кровати новые (не панцирные), матрасы не резиновые, хорошие. санузел на пол-этажа (3 палаты), душ работает круглосуточно, всегда есть горячая вода. кроме того, в палате есть умывальник. в столовой - холодильник, микроволновка. прогулки разрешены в определенное время. опять же - в палатах не по 6-7 человек, как в 4-м.
и человечное отношение - отнбдь не последний фактор.

пока что для меня недостаток 2-го роддома - отсутствие рентген-аппарата и аптеки.

Поддерживаю)))) Нормальный роддом с нормальными условиями. Что нет рентгена - это незачёт конечно, но несмертельно. Как-то же другие справляются с
этой задачей.
И хотела бы добавить, что я удивлена была (когда там пролежала на сохранении месяц) тем, что меня не залечивали всякими препаратами, чему я очень рада :) Всегда получала ответы от врача на свои вопросы - зачем, почему и от чего...

т.е. вы не согласны с описанием условий роддома:

я спрашивала об условиях, и о том, почему люди выбирают все таки этот роддом.

я описала состояние послеродового на сейчас. свежачок.
но при этом: душ круглосуточный, в столовой -- холодильник и микроволновка, палаты убираются (влажная уборка) по несколько раз в день, персонал достаточно внимательный, не отмахивается, нужную помощь предоставляет.

в общем, мои претензии вызваны скорее обостренным чувством "я хочу" и любовью к комфорту. боюсь, тот комфорт, который мне нравится, не предоставит мне ни один роддом Харькова.

так что вопрос "зачем вы выбираете именно этот роддом?" не стоИт -- выбирать по сути не из чего.

душ есть
круглосуточно.
невзирая на объяву про 4 часа.

в 3м посвободнее в плане передвижения, имела возможность сравнить.
к врачам вопросов нет совершенно, в обоих роддомах, при всех моих въедливости и тяжком характере.

ну и ваши альтернативы? 4й? говно в плане человеческого фактора, а также соотношения стоимость/качество. 1й не пробовала (на мойке оно). подруга в феврале там рожала. и как-то очень неоднозначные впечатления остались.
Лежала во втором в августе 2011 на сохранении .В душе холодная вода ,просились в платные палаты (так их называли-не знаю ,может и бесплатные :))
На этажах душ не работал .Лифт не работает уже давно-гулять вниз-вверх на 6-й этаж ,мамочки с угрозой прерывания и тонусом бегали .
Хоть и не выпускали никого кроме прогулочного времени ,но была весёлая компания ,которая по несколько раз бегали курить -даже те ,кто в роды шёл :eek:
А в 4-м в неонатологии лежали-отношение понравилось ,отдельные боксы ,никто никому не мешает ,врачи сами приходят на манипуляции ,денег просят как и везде .Правда кормят там-кошмар !

Да, к сказанному выше. Н апример собираюсь поискать врача который будет использовать в родах дианатал (для облегчения потуг, это не анастезия, а гель для улучшения эластичности тканей), династин или диприван, но насколько мне известно мало кто это использует и кстати не все тут зависит от врача, многое зависит и от политики роддома.

я использовала дианатал, мне мой врач посоветовал, реально думаю еслиб без него порвалась бы очень и везде, роды были тяжёлые, ребёночек крупный, а так всё окей, маленький надрез сделали, но и то просто страховались чтоб вывиха не было. Роддом 2 скажу честно не ахти, но я рожала там чисто из-за врача, очень хороший квалифицированный, за вторым поеду только к нему

Лежала во втором в августе 2011 на сохранении .В душе холодная вода ,просились в платные палаты (так их называли-не знаю ,может и бесплатные :))
На этажах душ не работал .Лифт не работает уже давно-гулять вниз-вверх на 6-й этаж ,мамочки с угрозой прерывания и тонусом бегали .
Хоть и не выпускали никого кроме прогулочного времени ,но была весёлая компания ,которая по несколько раз бегали курить -даже те ,кто в роды шёл :eek:
А в 4-м в неонатологии лежали-отношение понравилось ,отдельные боксы ,никто никому не мешает ,врачи сами приходят на манипуляции ,денег просят как и везде .Правда кормят там-кошмар !

наверно мы с вами были в одно время, я неделю до родов лежала и неделю после в это время:)

я использовала дианатал, мне мой врач посоветовал, реально думаю еслиб без него порвалась бы очень и везде, роды были тяжёлые, ребёночек крупный, а так всё окей, маленький надрез сделали, но и то просто страховались чтоб вывиха не было. Роддом 2 скажу честно не ахти, но я рожала там чисто из-за врача, очень хороший квалифицированный, за вторым поеду только к нему

а можете ФИО врача в личку кинуть.

нормальный роддом.

я описала состояние послеродового на сейчас. свежачок.
но при этом: душ круглосуточный, в столовой -- холодильник и микроволновка, палаты убираются (влажная уборка) по несколько раз в день, персонал достаточно внимательный, не отмахивается, нужную помощь предоставляет.

в общем, мои претензии вызваны скорее обостренным чувством "я хочу" и любовью к комфорту. боюсь, тот комфорт, который мне нравится, не предоставит мне ни один роддом Харькова.

.

так же было и в том году в сентябре...

писали поп поводу оборудования... хотите оборудование? так тогда или в 4й, или в новый перинатальный центр! в обычных роддамах стандартный набор!

по поводу посещений - тоже + что не пускают! например, в 1м пускают вссех и рд часто на карантине из-за инфекций - люди то разные!

ой, стоп, у нас душ был по графику

Я рожала у Татьяны Борисовны в июле 2009 года. Всем очень довольна, и персонал хороший! Роды легкие и быстрые. тогда платила 300 долларов( по договоренности, Т.Б. сама назвала цену) . Подскажите пожалуйста кто рожал у Шпичко по договоренности в этом году сколько стоят роды?

а можете ФИО врача в личку кинуть.

и мне нада фамилию врача, и не обязательно в личку)))))))))

Я рожала у Татьяны Борисовны в июле 2009 года. Всем очень довольна, и персонал хороший! Роды легкие и быстрые. тогда платила 300 долларов( по договоренности, Т.Б. сама назвала цену) . Подскажите пожалуйста кто рожал у Шпичко по договоренности в этом году сколько стоят роды?

в августе иду к Зубенко, сообщил - 350 дол

Вдекабре 2011 у Шпичко столько же .Всё понравилось .

в августе иду к Зубенко, сообщил - 350 дол
У Зубенко запросы растут ...Больше ,чем у зав. отделением .

Останнє редагування:
Вдекабре 2011 у Шпичко столько же .Всё понравилось .

У Зубенко запросы растут ...Больше ,чем у зав. отделением .

главное чтоб его проделанная работа соответствовала запросам, очень бы хотелось в это верить. Может есть у кого-то иные мнения? Вообщем девочки что скажете по поводу Зубенко, у меня еще поздние первые роды, и старение плаценты и отеки, что-то я волнуюсь.....

главное чтоб его проделанная работа соответствовала запросам, очень бы хотелось в это верить. Может есть у кого-то иные мнения? Вообщем девочки что скажете по поводу Зубенко, у меня еще поздние первые роды, и старение плаценты и отеки, что-то я волнуюсь.....

От меня ему однозначный респект. Внимательный, щепетильный, ответственный, идет "по первому зову". Рожала не у него, только наблюдалась. Врач суперский! Слышала мнения о ЕР под его руководством - только хорошие отзывы. Стремится к естественному течению событий, не торопит и не торопится. В отличие от своих коллег, "смотрит" бережно и не больно.

Очень хороший квалифицированный врач, больше всего в нём чувствуется уверенность в том что он делает и тебе настроится легче, всем рекомендую, у меня была тоже не простая ситуация многие на кесарево посылали, с ним рожала сама и всё просто отлично:)

Девочки, ну както вы совсем не корректно тему тут подняли, вроде делимся впечитлениями и отзывами о врачах, а не рыночные отношения что почём и где дешевле

Назад
Зверху Знизу