Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Рожала 10.01.09 у Арендарь И.В. Если еще буду рожать то только у нее! Наблюдалась у нее, хотя не из ее района, пришла и говорю: " Хочу наблюдаться и рожать у Вас". Она сказала цену за консультацию, на том и порешили. Ни на какие лишний анализы не ходила, ни чего не пила, беременность прошла на ура! просто и легко. За это низкий поклон ей! Рожала сама, ничего не кололи, прошло все без разрывов, хотя и долго, раскрытие 1 см в час Цену сказала уже на выписке. До этого нашла отдельную палату с горячей водой и рабочей техникой (ТВ, холодильник), приходила 2 раза, расцеживала, потомучто хваленные медсестры ничего не расказали не показали. А все из за того что, отказалась ребенка докармливать смесью, сказала все свабодны будет ****** ***** хоть сутки! И это там, где на всю стену агитационные плакаты о ГВ

Выбирайте Колодяжную-лучший врач в Харькове. я у нее рожала и 2подруги, которым за 30, никаких осложнений, ничего лишнего, рожали сами и все отлично. И не читайте Вы про краны и туалеты. Вашему малышу они не понадобятся, а Вы за 3дня зайдете туда 2раза. Главное спокойствие и хороший врач!

Всем привет! что-то не встретила ни одного отзыва о своем враче. Я рожала у Благовещенского Евгения Владиславовича 2 года назад, он тогда был начмедом, сейчас не знаю. Тоже есть свои и плюсы и минусы... Самый главный минус - это то, что роды были ночью, он обещал, что если такое случится, и дежурный врач скажет, что есть раскрытие, то он приедет в роддом сразу за нами. В итоге мы приехали с мужем туда в 8 часов, как раз после рабочего дня, схватки были частые, но терпимые, а после осмотра дежурным врачом стали просто невыносимыми, я заставляла мужа все время ему звонить, чтоб он побыстрее приехал, но он явился только в 12 часов (это при том что он на машине), всего за полтора часа до родов, я была очень на него за это злая, потому что я на стену лезла, а его не было!!!! Потом конечно он каждый день приходил, обрабатывал раны, в принципе как врач внимательный и спокойный. Если в целом о роддоме, то много чего уже сказано, то что впаривают, все от бутылочек и до трусов после родовых, а ты по наивности своей все это берешь. Я была в отдельной палате, все что нужно было - холодильник, умывальник, душ, даже телевизор, но там не до него было. Еда - просто помои, один раз взяла в обед какой-то суп и вылила в унитаз, поэтому ихнюю еду не ела. В целом роды были сравнительно несложные, несколько разрывов:)

Рожала летом у Иващенко Натальи Владимировны нормально и без разрывов. Подруга, которая мне ее посоветовала, родила у нее двоих, тоже без разрывов. Прекрасный врач, посоветовала рожать с мужем, за что ей спасибо, спокойная, когда нужно в меру строгая, каждые 15 минут приходила, проверяла, никаких лишних препаратов. Я не знаю, повезло мне или она постаралась, но никто меня не трогал со смесями, маслами и присыпками, в родзале увидели, что молозиво есть и оставили в покое. Я не пойму, что там надо расцеживать, когда оно постепенно за ночь само собой все расцедилось потихоньку. После родов проверяла меня по два раза в день, ***** проверяла, сказала, чтобы не сцеживалась без острой необходимости. В общем, все ее действия и рекомендации только по делу, ничего лишнего. Ребенка я подмывала водой из крана, никакими салфетками-присыпками не пользовалась, кстати, масла Джонсон маслами называться права не имеют, т. к. основа - ***кий парафин. Масло виноградных косточек лучше в сто раз и для мамы, и для детеныша. Еда там типа как в пионерлагере, не наешься. С первого дня после родов ела и котлеты, и помидоры, и сметану с малиной (конечно, все домашнее), никто слова не сказал. Единсвенное плохое воспоминание - ******ок с видеокамерой, который вломился в палату без стука (я была полуодета) вслед за медсестрой, кторая пришла меня выводить на выписку. На просьбу выйти и отказ от всех его услуг заявил, что "тут всех снимают". Пришлось применить грубость.

Я не пойму, что там надо расцеживать, когда оно постепенно за ночь само собой все расцедилось потихоньку.
Ну конечно вам не понять, у вас ведь сразу появилось, а у некоторых только на 3-й день появляется и это нормально. Особенности организма каждой отдельно взятой женщины.

Ребенка я подмывала водой из крана, никакими салфетками-присыпками не пользовалась, кстати, масла Джонсон маслами называться права не имеют, т. к. основа - ***кий парафин. Масло виноградных косточек лучше в сто раз и для мамы, и для детеныша.
Салфетки- это для удобства, а не острая необходимость, особенно если "неприятности" случаются вне домашних условий.
Кроме Джонсон есть масса вполне приличных масел, bubhen, например. А присыпка это не прихоть, а необходимость. Почему? Почитайте Комаровского, там описано - когда масло и крем, а когда присыпка, странно, что в педиатр в роддоме вам не рассказал об этом.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать.

Ну конечно вам не понять, у вас ведь сразу появилось, а у некоторых только на 3-й день появляется и это нормально. Особенности организма каждой отдельно взятой женщины.

Салфетки- это для удобства, а не острая необходимость, особенно если "неприятности" случаются вне домашних условий.
Кроме Джонсон есть масса вполне приличных масел, bubhen, например. А присыпка это не прихоть, а необходимость. Почему? Почитайте Комаровского, там описано - когда масло и крем, а когда присыпка, странно, что в педиатр в роддоме вам не рассказал об этом.

Ни разу не пользовалась присыпкой, ни опрелостей, ни раздражения. Утром и на ночь ополаскиваю теплым зеленым чаем, попробуйте.

С первого дня после родов ела и котлеты, и помидоры, и сметану с малиной (конечно, все домашнее), никто слова не сказал.
Что кушать маме - в роддоме без вашей просьбы объяснять никто не будет, как и делать вам замечания.
Остаётся только порадоваться за вас, что ваш ребёнок не аллергик и не страдает коликами, т.к. вы можете позволить себе так скоро малину, помидоры, сметану. Моей знакомой пришлось первые месяцы провести на овсянке и гречке, ребёнка сыпало очень :(. Всем, конечно-же не стоит советовать есть тоже-самое без боязни.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать.
Моему не хватало, часто просыпался и требовал, так что пришлось почти сразу крем от трещин применить. Успокоился когда предложили немного смеси. Дома всё нормализовалось и о смеси забыли до 9 месяцев.

Обидно, то что скорее посыпет от якобы диетического творожка или пресного печенья, в котором все равно есть эмульгаторы и пальмовое масла. Женщина отказывает себе в мясе, овощах и фруктах первый месяц, а потом, когда начинает есть новые продукты, ребенка сыпет.

А ещё забавно было наблюдать, как соседка по палате банками поглощала сгущёнку:)). Она считала, что от этого молоко быстро появится и его будет многооо:))

Да, сущенка это лихо...

И как она себя чувствовала с ребенком после этого?

Обидно, то что скорее посыпет от якобы диетического творожка или пресного печенья, в котором все равно есть эмульгаторы и пальмовое масла. Женщина отказывает себе в мясе, овощах и фруктах первый месяц, а потом, когда начинает есть новые продукты, ребенка сыпет.
В описанном мною случае ребёнка перестало сыпать именно когда мама перешла на крупы, такой вот ребёнок восприимчивый.
Мне самой пришлось быть довольно переборчивой, т. к. у нас хоть и не было аллергии, но были колики. Соблазнилась на котлету, борщ на бульоне и т.д. - безсонная ночь для всй семьи обеспечена. Такая беда до 7 месяцев тянулась и всякие эспумизаны и "водички" - выброшенные деньги.
Чёт мы ушли от темы 1-го роддома, да простят меня модераторы.

Я не спорю, первые сутки буквально по капле появлялось, а именно молоко уже на четвертый день. Но на детеныше это никак не сказалось. По-моему необходимость расцеживания немного преувеличина теми, кто за это получает отдельную плату. Я спрашивала знакому-педиатра с 20-летним стажем, она сказала, что первые дни молозива может быть очень мало, по несколько капель, но ребенку этого хватает, нужно чаще прикладывать

Это хорошо, что у Вас было именно так :) А у меня после КС только молозиво на 4 день появилось (при том, что ребенка к груди прикладывала постоянно), а молоко прибыло на 6й, при том так, что акушерка расцедила с большим трудом. И потом еще целый месяц - полтора (пока не установилось ГВ) *****, буквально, за пол часа (если ребенок спал больше обычного) могла налиться как "камень", при этом темерпатура поднималась.
Так, что это замечательно, когда все протекает физиологично, как у Вас. Но бывают ситуациии, когда без расцеживания акушеркой не обойтись :( И ребенка, пока не появилось молозиво докармливали смесью (4 дня), т.к. кушать ей все равно хотелось (попробуйте 4-6 суток объяснить ребенку, что у мамы еще не появилось ни молозива, ни молока).
По мере появления молозива, а потом и молока, полностью отказались от смесей. И более никогда их не пробывали. И кормились грудным молоком долго.

Мама нормально себя чувствовала (как её только не воротило от такого колличества сгущёнки, банка в день), но без смеси не обходилась. Ребёнок вроде нормально себя чувствовал, но плакал часто. Хотя может просто легковозбудимый был? Чем это "сгущёное" кормление закончилось - неизвестно, ведь только 3 дня в роддоме..

После КС совсем другое дело, я про то что при нормальном течении собыитий можно обойтись без расцеживания, а медперсонал настаивает.

медперсонал настаивает.
Это они наверно недавно настаивать стали, т.к. 4 года назад надо было ещё поискать медсестру, чтоб показала как это делать, за вознаграждение, естественно.

Мда, сколько людей столько и случаев...
У меня, например, сразу после КС (часов через 5 после операции) появилось молоко (ребенка прямо в реанимацию приносили), ела я тоже все, что мне хотелось : котлетки, пюре, квашеную капусту, даже глоточек "Кока-Колы" сделала (ну жить я без нее не могу :). Все отлично!
Зато через пару дней (как раз меня выписывать собрались) такой прилив молока начался, что я поначалу слегка впала в панику :) Но все обошлось - молокоотсос помог...
Хотя сейчас (спустя 2,5 месяца) молока не много, иногда даже докармливаю дочку смесью...

А ещё забавно было наблюдать, как соседка по палате банками поглощала сгущёнку:)). Она считала, что от этого молоко быстро появится и его будет многооо:))

А я именно с этого совета начала отсчет тем глупостям, которые мне рекомендовали всякие-кому-не-лень:)
Ибо сгущенка - это ж вещь!! Она ж сладкая, и молоко будет вкусным, а если ты и дальше будешь гречку есть, то ребенок от молока скоро откажется, и вообще его у тебя не будет - ты не молочная, да оно и не надо - скорее придешь в прежнюю форму, смеси полезней, потому что они густые, а в молоке одна вода:))))

а меня кесарила в июле Цыганкова Елена Федоровна.Врач супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, не очень разбираюсь, что к чему, если что, не бейте больно:)
Мне порекомендовали одного доктора, мол, и беременность будет вести и роды примет, все договорено, через знакомых (ну, так получилось) договорились о приеме у него, я перезвонила уточнить куда приходить, собственно, на что он тут же сказал что сначала в ЖК, причем первого роддома (сам он доктор из 4 роддома), сдать все анализы, узи и прочее и если вдруг возникнут вопросы то только тогда к нему. Он может и прав, но мне очень не понравилось что он под занавес начал меня пугать обсервацией, сифилитичками и вич инфицированными, с которыми я буду рожать если не пойду в ЖК (хотя я не говорила, что не собираюсь туда идти). Контакта не получилось, как говорится:)
Пишу именно в этой теме, потому что мысль следующая - если наблюдаться в этой самой ЖК, то может и рожать там же?В первом роддоме в смысле...А врачи принимают одни и те же, или в ЖК одни, а в роддоме другие?

Пишу именно в этой теме, потому что мысль следующая - если наблюдаться в этой самой ЖК, то может и рожать там же?В первом роддоме в смысле...А врачи принимают одни и те же, или в ЖК одни, а в роддоме другие?
часть врачей принимают в ЖК и дежурят в роддоме - принимают роды
а часть врачей 1го роддома работают только в роддоме - принимают роды - ну и могут консультации давать/беременных вести
моя врач например преподаватель кафедры акушерства и гинекологии

Назад
Зверху Знизу