Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Всем привет, сегодня стала на учет в ЖК при первом роддоме к Гуценко И.В. Пожалуйста, поделитесь впечталениями и информацией о ней как о враче?кто то у нее рожал? Заранее спасибо!

она уже давно практически ни у кого не принимает роды
Я рожала в 1м роддоме у Колодяжной Ларисы Михайловны 3и года назад,и наблюдалась во время беременности у неё.Она не только отличный врач,но и замечательный психолог.Я ей очень благодарна.
5ть месяцев назад моя подруга рожала у неё вторую дочь(первую тоже у неё рожала почти 3и года назад).

Всем привет, сегодня стала на учет в ЖК при первом роддоме к Гуценко И.В. Пожалуйста, поделитесь впечталениями и информацией о ней как о враче?кто то у нее рожал? Заранее спасибо!

Стою у нее на учете. Мне она нравится. Ничего лишнего не назначала за все время. Если у Вас есть сопутствующие проблемы, скажем, кишечник, желчный и т.п. лучше иметь своего врача (специалиста именно в этой сфере). Так что не волнуйтесь - Вы в надежныхруках.
У кого рожать - сколько людей, столько и мнений. Я бы даже при выборе самого распиаренного специалиста до конца не была бы уверенна.

Рожала у Колодяжной и всю беременность наблюдалась у нее. Посоветовала подружка, которая до меня рожала у нее 2 раза. Я очень довольна Колодяжной как человеком и как врачом :клас:. Во время беременности лишних анализов и посещений не назначала. Во время родов ничего мне не колола, не выдавливала, хотя сами роды проходили долго. Дали ей 300 долл., но она сумму не называла. Знаю, что дают от 200 до 300 за естественные.
После родов дала ей денежку, не больше 50 грн., и она уже сама раздала кому надо, что надо мной и крохой 3 дня все трусились. Она в 1-м роддоме авторитет.
3 месяца назад принимала роды у знакомой. Она соглашается на роды в основном с теми, кого наблюдала и к кому не испытывает негатива. Надо с ней предварительно мягко договариваться еще на первом приеме.

Сам роддом произвел плохое впечатление, особенно первая ночь в родзале. Хорошо, что никого рожать туда не привели.
На следующий день перевели в платную палату, так несколько раз "экскурсии" студентов-медиков (человек по 15), без стука запирались в палату! Простите за подробности, но один раз застали в одних трусах.
А еще непонятные сборы денег в последний день. Хорошо, что Лариса Михайловна была рядом и подсказывала в каком случае надо давать, а в каком не стоит.

Арендарь Инна Васильевна! Спасибо ей огромное, как она сказала потом - роды были очень сложные, ребенок выходил не так, как все) Но при этом все обошлось благополучно и спокойно. Очень приятная женщина.
Кстати, договаривалась с ней уже в конце срока - рожать она берет только тех, кто подготовлен: прошел курсы, причем желательно те, которым она доверяет)
И еще один нюанс - желающих у нее рожать много - и все роды вряд ли с вами просидит! И акушерка тоже! Берите мужа с собой, хотя бы на схватки!

Так вот как почитать, то Арендарь берет только беспроблемных что ли? Курсы, раскурсы....Значит, врач в себе не уверен или не хочет потрудиться вместе с роженницей, помочь ей, подсказать. Лично я считаю, что курсы - это просто выкачка денег. Есть отличная книга Марты и Уильяма Сирсов (если я не ошибаюсь, то именно по ней на некоторых курсах и учат. И не надо быть большим гением, чтобы прочеть ее самостоятельно. Там все описано подробнейшим образом. И всего за 70 грн, а не за 1500 на курсах). Милые девушки, а как же вас рожали ваши мамы, бабушки...? Тоже ходили на курсы? Если нормальный врач и акушер, и не совсем ленивая роженица - я уверенна, что и без курсов все будет в порядке.Удачи всем!

Я ходила на курсы когда их Колодяжная Л.М. вела, мне пригодилось. Действительно, если б не вспомнила о том, что говорилось на занятиях, то пришлось бы дольше рожать. В 2005 курсы были бесплатными, не знаю как сейчас.

Так вот как почитать, то Арендарь берет только беспроблемных что ли? Курсы, раскурсы....Значит, врач в себе не уверен или не хочет потрудиться вместе с роженницей, помочь ей, подсказать. Лично я считаю, что курсы - это просто выкачка денег. Есть отличная книга Марты и Уильяма Сирсов (если я не ошибаюсь, то именно по ней на некоторых курсах и учат. И не надо быть большим гением, чтобы прочеть ее самостоятельно. Там все описано подробнейшим образом. И всего за 70 грн, а не за 1500 на курсах). Милые девушки, а как же вас рожали ваши мамы, бабушки...? Тоже ходили на курсы? Если нормальный врач и акушер, и не совсем ленивая роженица - я уверенна, что и без курсов все будет в порядке.Удачи всем!
Курсы можно пройти и в ЖК (обошлось в 35 грн все занятия). Я у Арендарь рожала и этого было достаточно.

Так вот как почитать, то Арендарь берет только беспроблемных что ли? Курсы, раскурсы....

нет, она тех кого ей положено по должностной инструкции всех берет (срочных, по скорой и т.д.), а сверх нормы - подготовленных морально к родам (и я ее прекрасно понимаю, поскольку в свою смену она пару-тройку родов с абсолютно неподготовленными дамами примет - взвоешь от их поведения, сама была свидетелем:eek:...). а зачем ей надо еще и дополнительно себе проблемы устраивать? Врачи - они тоже люди, а уж кто-кто, а Арендарь все свои благодарности заслужила сполна...

Ох, как это знакомо!!! :іржач: Тоже хочу вернуться туда с мыслью - ну я вам покажу кузькину мать!!!! И бутылочки, и баночки, и чаек...

Ох этот роддомовский бизнес;), и нам втюхали смесь маленькую Хуману + Авентовскую мал. бутылочку за 170 грн, так что мамочки в список внесите бутылочку (потом все равно пригодится даже если будете на ГВ)

Девочки, подскажите, кто рожал с Покрышко Сергеем Владимировичем? Как впечатление, как роно познакомились и ск стоило если можно

:)

Вкладення

• Elast-0104 Агата трусы послерод.webp
    Elast-0104 Агата трусы послерод.webp
    9 КБ · Перегляди: 900
  • 9907 сабина.webp
    9907 сабина.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 845
  • Elast-0105 Эвита трусы послерод.webp
    Elast-0105 Эвита трусы послерод.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 885
  • Elast-0010 Алена бюст послеродовый.webp
    Elast-0010 Алена бюст послеродовый.webp
    5.5 КБ · Перегляди: 998
  • Elast-0410 Симона послеродовый.webp
    Elast-0410 Симона послеродовый.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 954
  • Elast-9902x Нера трусы дород.webp
    Elast-9902x Нера трусы дород.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 1036
отрицательный резус-фактор

Девченки с отрицательным резусом! Отпишитесь, пожалуйста, как дела обстоят с этим в 1 роддоме? Как быстро устанавливают группу крови и резус малыша? В случае положительного резуса, кололи ли Вам антирезусный иммуноглобулин? Роддомовский или свой? Очень обескоена этим вопрсоом, так как совсем скоро рожать.

Рожала у Якушевой Лидии Алексадровны, лежала в платной палате (в 2007 г.) - в общем, впечатление хорошее (наблюдалась с 7 мес., потом еще 2 мес. после родов (были проблемы), она же устроила в плат. палату), но что касается медсестер - то да, еще те красавы, они через каждые 10 мин. приходили что-то "типа сделать" и каждый раз не забывали сказать, что папа им должен, а я же еще и в отдельной палате - значит вообще дочь миллионера. Мне повезло, что рожала вечером - к утру отошла и впарить мне особо ничего не получилось, что очень их расстроило.
PS: Огромное спасибо Лидии Александровне - отличный врач, до сих пор приезжаю консультируюсь!!!

Останнє редагування:
Ау!!!!!
Девченки с отрицательным резусом! Отпишитесь, пожалуйста, как дела обстоят с этим в 1 роддоме? Как быстро устанавливают группу крови и резус малыша? В случае положительного резуса, кололи ли Вам антирезусный иммуноглобулин? Роддомовский или свой? Очень обескоена этим вопрсоом, так как совсем скоро рожать. :rolleyes:

Я рожала в 2004 году в 1-м роддоме, в девять часов вечера родила, у кого у мамаш положительный резус кормили сразу, а мне разрешили кормить только утром в 9 часов, именно из-за того что у меня отрицательный резус-фактор, у ребенка резус оказался положительный, антирезусный иммуноглобулин не кололи и не предлагали.

роддом №1

Рожала в 2005г. у КОПИТЬКО СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА. Роды прошли быстро и хорошо. В перерывах между потугами еще и пошутить успевали. Акушерку звали Альбина очень рекомендую! Врачи из детского вообще никакие, как и медсестры. Надеюсь, что сейчас появился хоть кто-нибудь адекватный в детском отделении, т.к. планирую второго ребеночка рожать там же у того же врача, поэтому и хороший неонатолог тоже не помешал бы.

Девченки с отрицательным резусом! Отпишитесь, пожалуйста, как дела обстоят с этим в 1 роддоме? Как быстро устанавливают группу крови и резус малыша? В случае положительного резуса, кололи ли Вам антирезусный иммуноглобулин? Роддомовский или свой? Очень обескоена этим вопрсоом, так как совсем скоро рожать.

У меня отрицательный резус, но ни о каком антирезусном иммуноглобулине я даже не слышала !!! Но, честно говоря, я до сих пор не знаю группу крови дочки (прошло уже 1,5 месяца). Других проблем не возникло - кормить принесли на следующий день ( у меня было КС).
Удачи Вам!

Рожала 10.11.2009г с дежурной бригадой (в период карантина)

Рекомендую акушерку Альбину Ивановну - опытная, внимательная и все время контролирует процесс... Доктор только ненадолго забегал проверить ситуацию.

А ещё - договорится с доктором все равно желательно, потому что на любой вопрос в роддоме я получала ответный вопрос "а с каким врачом вы договаривались? а КТО ВЕЛ ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ?", и если
Никто - отправляли куда попало :(

Можно конечно с персоналом договариваться на месте "за благодарность":

Просишь чего-нибудь и говоришь "я отблагодарю" после совершения действия портрет Мазепы или Франка в карман халата - в зависимости от сложности вопроса (ломаются для вида, говоришь "ну я так благодарна, вы так помогли").
За занести/вынести вещи дается портрет Богдана Хмельницкого - 1 сумка.
В конце выдающей медсестре нужно портрет Украинки или Грушевского в карман сунуть - это называется "в пустые руки не дают"(дите в смысле).
Это желательно/придется в любом случае проделывать (даже если с врачом договариваться) иначе персонал будет не очень дружелюбным...

Так можно договорится о чем угодно, скажут к кому обратится и сколько дать:) Потом они между собой пилят гонорары за наводку...

И ещё заранее договорится о платной отдельной палате на после родовой период (100грн/ночь) - есть официально при поступлении (можно и "за благодарность" если вдруг резко захочется в платную переехать)...
ЭТО НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!
Даже при самых благоприятных родах - соседки по палате со своими детьми и взглядами на жизнь весьма напрягают...
И опять же иметь возможность сменить прокладку в палате, а не в общем холодном и не запирающемся туалете - большой плюс....

Оплата взноса за донорскую кровь мужа (50грн) и благотворительность(250грн) оказалось нужно производить при выписке, а квитанции сдавать старшей акушерке (без них не выпишут)...

Еще средства по уходу за ребенком (крем под подгузники и молочко или масло для тела нужно брать хорошее).... Они в списке "Чего надо в Роддом" вообще не указывались как необходимость :(
ПОСЛЕ РОДОВ НЕЛЬЗЯ ВСТАВАТЬ 6 ЧАСОВ - РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЕТСЯ МЕДСЕСТРА ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ!
Эти медсестры не понимают вазелинового масла и присыпок, а просто бросают дите неухоженным если нету хороших средств :(

Кстати нужно взять побольше прокладок сильновпитывающих (много течет после родов сразу и потом еще 20 дней после, идет что-то вроде месячных).
Полотенце и мыло можно любые, а за одноразовые и жидкое "для отделения" там 25 грн берут (разве, что для себя можно взять рулон, но его не заберут)...
Я троксевазин брала и мазала потом Там для заживления (помогает)
Бипантен там все пропагандируют для ребенковых кожных раздражений и себе на соски (в аптеке роддома стоит 58грн.- можно наверное найти и дешевле в других аптеках)

Ребенку надо брать: подгузники, влажные салфетки, крем под подгузники и масло для тела, вату, ватные палочки (из одежды лучше всего человечки с встроенными царапками).
Потом там еще всяких подарков надарят (пробников кремов-чаев + подгузников).
Подгузники, кстати, я брала Libero Baby Soft 1 (вроде подходят почти всем).
Чайник очень помогает (подмывать ребенка теплой водой лучше, чем влажными холодными салфетками - понятно, что тогда меньше кричит).
Вода должна быть кипяченой, чайник - без вариантов. Можно потом сразу донести. Салфетки лучше Джонсонз 24шт (которые подходят и для глаз).
Вазелиновое масло, когда меконий к попе присохнет, он им размягчается и скатывается с кожи. Первые сутки только меконий и выходит (это говорят детю не приятно, он пекущий и липучий), а дите много ест и мало спит - покоя не будет...

Ещё перед родами но-шпу рекомендуют попить, от неё шейка матки размягчается и раскрытие вроде происходит легче.

В детском отделении можно купить почти всё: чаи с фенхелем, крема, масла - втридорога, ессно... + Ходят по палатам с разной рекламой, подарками, предложениями чего-то купить (напрягает, но на фоне прочего - терпимо)...

Про флюрографию не предупредят, если не спросишь (на неё в 9:00 утра на сан.пропускнике)
Прививки детю делают в последний день, после чего выписывают...
Группу крови ребенка я до сих пор не знаю...
Для выписки обязательно должна быть сделана флюрография....

После родов строгая диета: вареное и паренное (можно печенье Мария, но никаких шоколадок и соков).

Халат и прочие тапочки тоже лучше взять не самые плохие, т.к это для персонала система рангового различия пациентов :) как к кому относится, тоесть...

А ещё за детей, как оказалось, сейчас фотоальбомы от Добкина дают - красивые :)

З.Ы. Если бы не воля предков, желающих видеть меня ежедневно недалеко от дома - лучше было бы рожать на Баварии - там 1000грн в кассу при поступлении и все включено (отдельная палата с удобствами, врач, отношение персонала и т.п.).

а помощь вам нужна будет Вашего врача у которого Вы будете рожать и акушерке
кстати - оные от Вас гарантировано не отмахнутся если Вы им заплатите
а не заплатите - ну так и заниматься Вами скорее всего не будет никто
а не если Вы с ими будете "не воевать"
а врачей и акушерок вопросы полотенец и прочего ни капли не волнуют

В детском отделении мне тож очень может помощь с/для ребенка потребоваться - там акушерок и врачей нет, а санитарки и прочие обычно на том и играют, что деть еще слабый, мамашка - тоже и у тех кто рожает впервые опыта маловато...
Вот вопросы полотенец и прочего там и всплывают и оказывается что ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО - САМОЕ ИНЕРТНОЕ МАСЛО, которым всегда в роддомах смазывали складки тела ребенку и которое не пачкает одежду и пеленки может СУШИТЬ КОЖУ - как утверждает одна из мед. сестер!!! И поэтому нужен не иначе как Джонсонз Беби из Глицерина с кучей оттдушек в составе :((
А педиатр прибегает и кричит что у них в роддоме одеяла на которых спал "непонятно кто" и что нужно ребенка держать только на специальных -желательно одноразовых- пеленках (Неужели Сан. обработку больничного постельного снаряжения уже отменили?!)... И прочее в том же духе...

А "воевать" - то есть спорить с ними, сил просто нет... и отмораживаться тоже, потому что очень хочется получать некоторое содействие и поддержку, а не хамство в ответ на любую просьбу или вопрос.

Хотя на любую жалобу или вопрос по поводу ребенка всё-равно лучшим решением предлагается приобрести у них вот Такое или Другое чудесное средство которое точно решит все проблемы :/

Рожала 10.11.2009г с дежурной бригадой (в период карантина)

В конце выдающей медсестре нужно портрет Украинки или Грушевского в карман сунуть - это называется "в пустые руки не дают"(дите в смысле).
И ещё заранее договорится о платной отдельной палате на после родовой период (100грн/ночь) - есть официально при поступлении (можно и "за благодарность" если вдруг резко захочется в платную переехать)...
ПОСЛЕ РОДОВ НЕЛЬЗЯ ВСТАВАТЬ 6 ЧАСОВ - РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЕТСЯ МЕДСЕСТРА ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ!
Я троксевазин брала и мазала потом Там для заживления (помогает)
Ещё перед родами но-шпу рекомендуют попить, от неё шейка матки размягчается и раскрытие вроде происходит легче. :/
Ну да, всё понятно, но несколько спорных моментов:
Медсестре на выдаче Лесю или Грушевсккого? Не слишком ли будет??
Заранее это как? Во время схваток или за 2-3 дня до них? Там очень мало "платных" палат, а желающих очень много. Интересно, сколько будет стоить преехать в платную, если "вдруг резко захочется"?
Медсестра ребёнком после родов занимается не более 20 мин, всё остальное время ребёнок (нахождение в роддоме, в т.ч. 6 часов после родов) ребёнок проводит рядом с мамой, такова политика совместного прибывания в 1-м роддоме. Кстати, детей в детском отделении на "присмотреть на время" принимают неохотно, обязательно спрашивабт причину.
Про Троксевазин. С чего вы взяли что он ранозаживляющий (кроме случая с гемороем)? Это средство для проблем с венами, и только. Кстати, противопоказан в период лактации.
Но-шпу перед родами для размягчения? Это не доказано, лишний раз напрякать печень? Насколько помню, Но-шпу во врямя схваток в виде капельницы могут поставить для снятия болевых ощущений, хоть это и не оказывает ожидаемого эффекта.

Назад
Зверху Знизу