Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
tumbochka договорной врач не всегда сумму называет, нам ни разу не назвали сумму, платили на своё усмотрение, смотрите из ваших возможностей, я считаю вы родили на дежурной бригаде, ну может 1-2 тыс если сильно хотите врачу спасибо сказать, остальное всё жене дадут что и где платить, в бухгалтерии

два раза рожали в этом род доме никто нам ничего не навязывал, второй раз сами бегали искали фотографа и чтобы нам сделали фото и видео, так что тут сами решайте не надо не записывайтесь

нам тоже советуют Ирину Николаевну,вот фамилию не знаю,надеюсь она одна там работает,tumbochka,а Вы телефон ее случайно не знаете,не могу найти негде

нам тоже советуют Ирину Николаевну,вот фамилию не знаю,надеюсь она одна там работает,tumbochka,а Вы телефон ее случайно не знаете,не могу найти негде

Нет, телефона не знаю :-(
Наверное, она:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

звонила вчера в роддом, закрываются они на мойку после 15 июля и как сказали обычно на месяц. Вот такие дела

Люди добрые,у кого-то есть список вещей что нужно иметь при себе ?просто хотелось бы заранее все купить.Тут пишут пишут все-но никто так и не выложил.Буду очень благодарна всем.

Люди добрые,у кого-то есть список вещей что нужно иметь при себе ?просто хотелось бы заранее все купить.Тут пишут пишут все-но никто так и не выложил.Буду очень благодарна всем.

Выкладываю список, который нам выдали на курсах в ЖК при 1-м РД. Я собиралась по нему в ноябре 2011 года, пригодилось практически все, хотя многое тут оказалось с запасом, во всяком случае, для меня. Недавно там рожала подруга, собиралась по этому же списку, говорит, что он полностью актуален.

Подчёркиваю, что это список вещей, необходимых в роддоме НАМ, а не "в фонд роддома", "на всякий случай", "на отвали" и т.д. Если верить информации с курсов, то в 1-м р\д без нашего ведома никто ничего не забирает, в пакетах не роется, и все наши вещи постоянно находятся с нами.Также это позволяет пронести в р\д хоть слона - лишь бы он поместился в пакет smile.gif . Ограничений по чайникам-кипятильникам-ноутбукам-косметике-шмоткам-еде, принесённой с собой - нет.

В скобочках - устные дополнения ведущей курсов в моём изложении))

Пакет №1. Вещи для мамы при поступлении.

а)
- Паспорт
- обменка.
- Флюорография всех, проживающих в квартире\доме с беременной (кроме детей садовского\школьного возраста - они считаются организованными, т.е. обследованными. Информация о том, кто именно проживает с беременной, берётся из обменки: мы сами всё это рассказали, становясь на учёт wink.gif )
- Справка о донорской крови. Девочки, в нашей ЖК врач никакого направления на это дело не выдаёт!. Если муж "идейный" - то он просто едет на станцию переливания, сдаёт кровушку, но не забывает сказать, что это для беременной такой-то. И эту справочку привозит в РД. Справка может быть любого срока давности, главное - чтобы за этот год. Если муж особой сознательностью не страдает, то оплачиваем 70 100 грн за донорскую кровь при выписке.

Для сопровождающего:
Если это муж, то ничего, кроме
- флюрки, которая должна быть вписана в обменку. (Ну или корешок захватите, на всякий пожарный.) И
- сменная одежда, лучше не одноразовый комплект из аптеки (в нём жарко), а обычная лёкгая домашняя одежда - футболка, шорты или лёгкие брюки, тапки.

Если это мама\подружка\психолог\духовная акушерка - необходимы также
- ****из крови на РВ,
- посев на стафилококк из носа, ну и
- флюрка и
- сменная одежда.

б) Моющиеся тапочки, рубашка, халат. Полотенце для душа.
Учтите, что температура в роддоме даже в ноябре не будет ниже 25-27 градусов, одежду лучше брать полегче. Рубашку для родов - от одноразовой отговорили. Идеальный вариант - максимально свободная, х\б-шная открытая рубаха, лучше с разрезами по бокам, позволяющими широко расставить ноги, и не стесняющая движений.

Пакет №2. Вещи для родзала.

- Бумажные полотенца - 1 рулон.
- ***кое мыло - 1 флакон.
- Памперсные пелёнки - 10 шт.
- Перчатки - 7-10 пар (выдаём врачу и акушерке при каждом осмотре. Если останутся забираем с собой в послеродовое.)
- Окситоцин 1-2 амп. венгерского производства. (Используется преимущественно в 3-м пероде родов (рождение плаценты). На ваше усмотрение - можно его не брать, при необходимости в роддоме он, разумеется, найдётся, но отечественный. Потом оплатите.) То же самое касается
- шприцы 5,0 - 2 шт.
- Минеральная вода без газа (лучше несколько маленьких бутылочек со "спортивной" пробкой), сочный фрукт, шоколад. Ну или любой другой перекус на ваше усмотрение. Есть в родзале вам никто не запретит, а уж после родов - так вообще святое дело.)))
- Термос с горячим сладким чаем. После родов, сказали, идёт на ура. Верю))

Пакет №3. Для малыша в родзал.

- Градусник. Электронный. Только если он новый, нужно обязательно проверить его дома, сравнив, например, с показаниями обычного ртутного термометра. А то бывают случаи wink.gif

- Клемма для пуповины
- Шапочка трикотажная, носочки со слабой резинкой.
- Пелёнки одноразовые - 2шт. Одноразовые - не в смысле памперсные, а обычные тонкие х/б-шные, но такие, которые не жалко сразу выкинуть.
- Большое махровое полотенце вместо одеяла. Пойдёт и байковая пелёнка, ну а на крайняк - в р/д выдадут одеялко. Короче, можно не заморачиваться.
- Подгузник,
- одежда (слип или ползунки-распашонка: что принесём, в то и оденут). Шапочка, носочки.

Пакет №4. Послеродовый.

- Постельное бельё своё.
- Памперсные пелёнки - 1 уп.
- Рубашка для кормления
- 1-2 лифчика для кормления
- Прокладки из марли (или старого выстиранного белья) - 15-20 шт. Или урологические, или обычные на максимальную впитываемость. Это дело индивидуальное.
- Туалетные принадлежности: ***кое мыло, бумажные полотенца, зуб. паста и щётка, резинка для волос, косметичка, зеркало, маникюрный набор, лак для ногтей, гель для душа, тоник, увлажняющий крем, шампунь, ополаскиватель, средство для умывания и т.д....))) ТЭГИ ДЛЯ ИДИОТОВ: БЕРИТЕ ТО, ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ЛИЧНО ВАМ, ДАННЫЕ ВЕЩИ ПРИВЕДЕНЫ ДЛЯ ПРИМЕРА)
- Термос с горячим нежирным бульоном. Еда, короче, какая-нибудь. Там-то кормят, но ХЗ, когда мы родим, вдруг в начале ночи. А есть после родов захочется, проверено)
- Тарелка, чашка, ложка, чайник.
- Блокнот, ручка.
- Телефон, зарядное устройство, пополненный счёт.
- Ноут, зарядка, модем)))
- Пакеты для мусора

Для малыша:

- Шприцы (2х2,0), перчатки 2 шт. Ну это если прививки делаем, понятно.
- Памперсы - 1 уп.
- Крем под памперсы, растительное масло, присыпка. Ну короче косметика для малыша на наше усмотрение, тут уж мы сами знаем, что нам брать.
- Стерильная вата (для шариков и турундочек)
- Ватные диски
- Влажные салфетки
- Баночки с крышками - 2 шт (сложить туда шарики и турундочки ж)
- Одежда на смену - 2-4 комплекта, из расчёта 1 комплект на день.
- Крем Бепантен (Пурелан) - для груди и от опрелостей.
- Ножнички
- Спринцовка, она же аспиратор для носа. Предполагается брать в качестве газоотводной трубочки - на курсах говорят, что снять с неё наконечник и, гм, использовать, - гораздо удобнее, чем классический газоотводный шланг. Щупала и то и то - действительно кажется удобнее и физиологичнее.

Пакет №5. Для выписки.
- косметика
- фотоаппарат
- вещи для мамы
- вещи для малыша

Напоминаю, что вышеприведённая инфа касается именно реалий и порядков 1-го роддома.

Останнє редагування:
Выкладываю список, который нам выдали на курсах в ЖК при 1-м РД. Я собиралась по нему в ноябре 2011 года, пригодилось практически все, хотя многое тут оказалось с запасом, во всяком случае, для меня. Недавно там рожала подруга, собиралась по этому же списку, говорит, что он полностью актуален.

Подчёркиваю, что это список вещей, необходимых в роддоме НАМ, а не "в фонд роддома", "на всякий случай", "на отвали" и т.д. Если верить информации с курсов, то в 1-м р\д без нашего ведома никто ничего не забирает, в пакетах не роется, и все наши вещи постоянно находятся с нами.Также это позволяет пронести в р\д хоть слона - лишь бы он поместился в пакет smile.gif . Ограничений по чайникам-кипятильникам-ноутбукам-косметике-шмоткам-еде, принесённой с собой - нет.

В скобочках - устные дополнения ведущей курсов в моём изложении))

Пакет №1. Вещи для мамы при поступлении.

а)
- Паспорт
- обменка.
- Флюорография всех, проживающих в квартире\доме с беременной (кроме детей садовского\школьного возраста - они считаются организованными, т.е. обследованными. Информация о том, кто именно проживает с беременной, берётся из обменки: мы сами всё это рассказали, становясь на учёт wink.gif )
- Справка о донорской крови. Девочки, в нашей ЖК врач никакого направления на это дело не выдаёт!. Если муж "идейный" - то он просто едет на станцию переливания, сдаёт кровушку, но не забывает сказать, что это для беременной такой-то. И эту справочку привозит в РД. Справка может быть любого срока давности, главное - чтобы за этот год. Если муж особой сознательностью не страдает, то оплачиваем 70 грн за донорскую кровь при выписке.

Для сопровождающего:
Если это муж, то ничего, кроме
- флюрки, которая должна быть вписана в обменку. (Ну или корешок захватите, на всякий пожарный.) И
- сменная одежда, лучше не одноразовый комплект из аптеки (в нём жарко), а обычная лёкгая домашняя одежда - футболка, шорты или лёгкие брюки, тапки.

Если это мама\подружка\психолог\духовная акушерка - необходимы также
- ****из крови на РВ,
- посев на стафилококк из носа, ну и
- флюрка и
- сменная одежда.

б) Моющиеся тапочки, рубашка, халат. Полотенце для душа.
Учтите, что температура в роддоме даже в ноябре не будет ниже 25-27 градусов, одежду лучше брать полегче. Рубашку для родов - от одноразовой отговорили. Идеальный вариант - максимально свободная, х\б-шная открытая рубаха, лучше с разрезами по бокам, позволяющими широко расставить ноги, и не стесняющая движений.

Пакет №2. Вещи для родзала.

- Бумажные полотенца - 1 рулон.
- ***кое мыло - 1 флакон.
- Памперсные пелёнки - 10 шт.
- Перчатки - 7-10 пар (выдаём врачу и акушерке при каждом осмотре. Если останутся забираем с собой в послеродовое.)
- Окситоцин 1-2 амп. венгерского производства. (Используется преимущественно в 3-м пероде родов (рождение плаценты). На ваше усмотрение - можно его не брать, при необходимости в роддоме он, разумеется, найдётся, но отечественный. Потом оплатите.) То же самое касается
- шприцы 5,0 - 2 шт.
- Минеральная вода без газа (лучше несколько маленьких бутылочек со "спортивной" пробкой), сочный фрукт, шоколад. Ну или любой другой перекус на ваше усмотрение. Есть в родзале вам никто не запретит, а уж после родов - так вообще святое дело.)))
- Термос с горячим сладким чаем. После родов, сказали, идёт на ура. Верю))

Пакет №3. Для малыша в родзал.

- Градусник. Электронный. Только если он новый, нужно обязательно проверить его дома, сравнив, например, с показаниями обычного ртутного термометра. А то бывают случаи wink.gif

- Клемма для пуповины
- Шапочка трикотажная, носочки со слабой резинкой.
- Пелёнки одноразовые - 2шт. Одноразовые - не в смысле памперсные, а обычные тонкие х/б-шные, но такие, которые не жалко сразу выкинуть.
- Большое махровое полотенце вместо одеяла. Пойдёт и байковая пелёнка, ну а на крайняк - в р/д выдадут одеялко. Короче, можно не заморачиваться.
- Подгузник,
- одежда (слип или ползунки-распашонка: что принесём, в то и оденут). Шапочка, носочки.

Пакет №4. Послеродовый.

- Постельное бельё своё.
- Памперсные пелёнки - 1 уп.
- Рубашка для кормления
- 1-2 лифчика для кормления
- Прокладки из марли (или старого выстиранного белья) - 15-20 шт. Или урологические, или обычные на максимальную впитываемость. Это дело индивидуальное.
- Туалетные принадлежности: ***кое мыло, бумажные полотенца, зуб. паста и щётка, резинка для волос, косметичка, зеркало, маникюрный набор, лак для ногтей, гель для душа, тоник, увлажняющий крем, шампунь, ополаскиватель, средство для умывания и т.д....)))
- Термос с горячим нежирным бульоном. Еда, короче, какая-нибудь. Там-то кормят, но ХЗ, когда мы родим, вдруг в начале ночи. А есть после родов захочется, проверено)
- Тарелка, чашка, ложка, чайник.
- Блокнот, ручка.
- Телефон, зарядное устройство, пополненный счёт.
- Ноут, зарядка, модем)))
- Пакеты для мусора

Для малыша:

- Шприцы (2х2,0), перчатки 2 шт. Ну это если прививки делаем, понятно.
- Памперсы - 1 уп.
- Крем под памперсы, растительное масло, присыпка. Ну короче косметика для малыша на наше усмотрение, тут уж мы сами знаем, что нам брать.
- Стерильная вата (для шариков и турундочек)
- Ватные диски
- Влажные салфетки
- Баночки с крышками - 2 шт (сложить туда шарики и турундочки ж)
- Одежда на смену - 2-4 комплекта, из расчёта 1 комплект на день.
- Крем Бепантен (Пурелан) - для груди и от опрелостей.
- Ножнички
- Спринцовка, она же аспиратор для носа. Предполагается брать в качестве газоотводной трубочки - на курсах говорят, что снять с неё наконечник и, гм, использовать, - гораздо удобнее, чем классический газоотводный шланг. Щупала и то и то - действительно кажется удобнее и физиологичнее.

Пакет №5. Для выписки.
- косметика
- фотоаппарат
- вещи для мамы
- вещи для малыша

Напоминаю, что вышеприведённая инфа касается именно реалий и порядков 1-го роддома.

Огромнейшее вам спасибо.Буду все читать-изучать:)

Донорская справка стоит 100 грн. Мне, например, лекарства неиспользованные не вернули. Многое по списку не пригодилось, но пусть будет, чем потом нервничать, что нет чего-то. А вот лак для ногтей меня повеселил.:) После родов, да и те 2—3 дня, что там находишься, в последнюю очередь думаешь о ногтях. И как вы себе представляете красить ногти вонючим лаком при малыше, которому пару дней. Бред.

Донорская справка стоит 100 грн. Мне, например, лекарства неиспользованные не вернули. Многое по списку не пригодилось, но пусть будет, чем потом нервничать, что нет чего-то. А вот лак для ногтей меня повеселил.:) После родов, да и те 2—3 дня, что там находишься, в последнюю очередь думаешь о ногтях. И как вы себе представляете красить ногти вонючим лаком при малыше, которому пару дней. Бред.

Там, если что, стоит ТРИ смайлика. :іржач:
Для особо одаренных - это все брать не обязательно :D
И напишите, пожалуйста, свой, выверенный и прекрасный список, где все будет исключительно по делу, а мы с удовольствием обсудим!

Про лекарства - а в какой момент у вас их отобрали? И зачем? Я все обратно домой поперла, мне никакие лекарства не пригодились.

Насчет донорской справки спасибо, эта инфа у меня устарела. Теперь 100 грн, точно.

Останнє редагування:
Девочки, кому интересно - свежая инфа из 1-го роддома. Только из него. Рожала у Выговской Л.А. Довольна не то слово. А теперь подробнее:
1) На 36 неделе (не ранее) договариваетесь с доктором, сразу обговариваете цену. Цена за естественные роды - 4000 грн (врачу, больше никому ничего вы не даете). Врач работает со своей бригадой, ее все знают и очень уважают (мое впечатление - достаточно было сказать кто врач - все вопросы сразу отпадлали и появлялась улыбка)). Она смотрит вас на узи, обсуждает перечень необходимого в роддом, вычеркивает из стандартного списка много ненужных вещей и отпускает вас гулять до 38 неделе.
2) В 38 недель (если ранее нет схваток, если есть - сразу звоните ей, даже если это ночь) к ней на осмотр на кресле. Раскрытие есть на 3 см? - в роддом, нет - гуляем дальше.
3) Когда вы поступили в роддом - последовательность ваших действий -кресло (нужно раскрытие 3 см +регулярные схватки) - клизма+душ (желательно не отказываться, ничего страшного в этом нет а душ даже расслабляет) - родзал (шведская стенка, мячик). лично я весь период родов проскакала на мяче - говорят так быстрее раскрывается. Врач в принципе за естественные роды без всяких стимуляций. Если показаний нет - никто вам окситоцин ставить не будет, рожайте самостоятельно. акушерка очень приятная, внимательная. Бригада создала все условия для комфортных естественных родов, убрала своим поведением все комплексы, вселила уверенность в своих силах и исключила чувство страха (не родить). Скачете на мяче до раскрытия в 9см. после этого уже можно залазить на кровать (стоит тут же). все - потуги -и ваше чадо с вам, у вас на пузе агукает и сосет молозиво. А вы отдыхаете вместе с ним тут же еще часик, после этого вас везут в палату. палату брала отдельную - 100 грн в сутки и нисколечки не пожалела (душ, туалет, телик, чайник - все у тебя есть). Будут вопросы - отвечу .

Девочки, кому интересно - свежая инфа из 1-го роддома. Только из него. Рожала у Выговской Л.А. Довольна не то слово. А теперь подробнее:
1) На 36 неделе (не ранее) договариваетесь с доктором, сразу обговариваете цену. Цена за естественные роды - 4000 грн (врачу, больше никому ничего вы не даете). Врач работает со своей бригадой, ее все знают и очень уважают (мое впечатление - достаточно было сказать кто врач - все вопросы сразу отпадлали и появлялась улыбка)). Она смотрит вас на узи, обсуждает перечень необходимого в роддом, вычеркивает из стандартного списка много ненужных вещей и отпускает вас гулять до 38 неделе.
2) В 38 недель (если ранее нет схваток, если есть - сразу звоните ей, даже если это ночь) к ней на осмотр на кресле. Раскрытие есть на 3 см? - в роддом, нет - гуляем дальше.
3) Когда вы поступили в роддом - последовательность ваших действий -кресло (нужно раскрытие 3 см +регулярные схватки) - клизма+душ (желательно не отказываться, ничего страшного в этом нет а душ даже расслабляет) - родзал (шведская стенка, мячик). лично я весь период родов проскакала на мяче - говорят так быстрее раскрывается. Врач в принципе за естественные роды без всяких стимуляций. Если показаний нет - никто вам окситоцин ставить не будет, рожайте самостоятельно. акушерка очень приятная, внимательная. Бригада создала все условия для комфортных естественных родов, убрала своим поведением все комплексы, вселила уверенность в своих силах и исключила чувство страха (не родить). Скачете на мяче до раскрытия в 9см. после этого уже можно залазить на кровать (стоит тут же). все - потуги -и ваше чадо с вам, у вас на пузе агукает и сосет молозиво. А вы отдыхаете вместе с ним тут же еще часик, после этого вас везут в палату. палату брала отдельную - 100 грн в сутки и нисколечки не пожалела (душ, туалет, телик, чайник - все у тебя есть). Будут вопросы - отвечу .

Класс,вот это хорошо описали.Я просто раньше думала во 2 рожать,а сейчас передумала,и буду в 1,даже ближе.А вы можете дать телефон врача.Буду благодарна вам.

Там, если что, стоит ТРИ смайлика. :іржач:
Для особо одаренных - это все брать не обязательно :D
И напишите, пожалуйста, свой, выверенный и прекрасный список, где все будет исключительно по делу, а мы с удовольствием обсудим!

Про лекарства - а в какой момент у вас их отобрали? И зачем? Я все обратно домой поперла, мне никакие лекарства не пригодились.

Насчет донорской справки спасибо, эта инфа у меня устарела. Теперь 100 грн, точно.

На счет смайлов, сори, телефон не отобразил, а я в серьез подумала, что вы это серьезно.
На счет списка, если внимательно прочитаете, то написала, что пусть будет. Лично мне многое не пригодилось. И не надо столько сарказма:)
На счёт лекарств. Мы их отдали сразу акушерке как поступили в родзал. И то, что не пригодилось, никто не предложил забрать, а мне было не до этого.но в тоже время, когда не находили что-то, что им надо было, молча доставали из своего шкафчика и применяли. это я поняла, когда дома обнаружила эти вещи.

По поводу списка могу сказать такое:
1) Памперсные пеленки 60 на 60 - 5 штук и 90 на 60 - 10 штук у меня ушли все, часть в родзале, остальные уже на ребенка в палате.
2) ***кое мыло одно осталось в родзале второе поставили мне в палату
3) перчатки 10 пар реально ушли все пока осмотры были
4) окситоцин колят после рождения малыша что б матка сокращалась - тоже ушел.
5) бумажные полотенца 2 штуки - так же как и мыло ушли
вода 1,5 литра - всю выпила пока шли роды)
6) капли торбекс- ребенку закапали остатки вернули, толку правда от них теперь))
вообщем то все, остальное все идет или на малыша или на себя любимую, личные вещи.

Пеленок памперсных действительно лучше взять больше чем в списке! Если первый период затянется, часто менять приходиться так как постоянно все течет!
А вот насчет клизмы не согласна: лучше отказаться! Во первых сама процедура не из приятных, во вторых потом эта вода еще долго выливаться будет с соответствующим запахом, ну и в третих самое важное: уже доказано, что если уже произошло вставление головки в малый таз ( а именно это дает начало схваткам) то клизма только вредит!!!! Во всем мире от неё уже отказались. И в первом роддоме тоже насильно никто не заставляет делать!

Я вообще шикарно в роддом собралась: за три дня! Работала до последнего и все мне казалось, что еще много времени впереди, хорошо подруга выручила - дала телефончик нужный! Я позвонила и весь список медикаментов для первого роддома привезли прямо домой красиво и аккуратно сложенные! Все, один пакет готов! И по аптекам не бегала в поисках. Следующий день провела в приятных покупках для малышки: вещички, кремики всякие.... Ну и на третий день сложила все себе и мужу необходимые вещи! Все, была готова :))) ( телефон у меня сохранился, если интересно напишу, всегда приятно делиться полезной информацией)

Останнє редагування:
а я приехала с раскрытием 7 см, и через 2 часа родила) Так что мне не понадобилась ни эта гора перчаток, ни вода (пить не успела захотеть), ни пачка памперсных пеленок. Потом в палате - да, но тоже не 20 штук. Окситоцин тоже не понадобился, так и остался в пакете, капли для глаз я и не покупала. Наверное, в родзале закапали своими. Нитками тоже зашили своими, я ничего потом не доплачивала.

Клизму не заставляют, да. Мне предложили и я не отказалась, так как чувствовала, что там эээ... есть что клизмить) Потом ничего не вытекало.

Мне по списку тоже все пригодилось, то что осталось из медикаментов никто не забирал, сложили всё абсолютно назад, но мы второй раз всё оставили акушерке сказали может кого выручит, мне оно дома не нужно чтобы валялось, пеленки все понадобились хотя и родила второй раз за 3 часа ))))

окситоцин использовали в 3 периоде, по нашим пакетам никто не рылся , всё им доставал муж что ему говорили

вода ушла вся, я очень хотела пить, и еда, мы посмеялись и взяли мало, в итоге муж уехал уже в 22 часа конечно я была до утра голодная, а есть хотелось очень сильно, так что рекомендую об этом подумать, может там печенько какое или еще что

на счет лака для ногтей, а почему нет? малыш спит а мама что не может себя в порядок привести? )))))) вы же не будет прям у носа ребенка лаком вонять

Пеленок памперсных действительно лучше взять больше чем в списке! Если первый период затянется, часто менять приходиться так как постоянно все течет!
А вот насчет клизмы не согласна: лучше отказаться! Во первых сама процедура не из приятных, во вторых потом эта вода еще долго выливаться будет с соответствующим запахом, ну и в третих самое важное: уже доказано, что если уже произошло вставление головки в малый таз ( а именно это дает начало схваткам) то клизма только вредит!!!! Во всем мире от неё уже отказались. И в первом роддоме тоже насильно никто не заставляет делать!

Я вообще шикарно в роддом собралась: за три дня! Работала до последнего и все мне казалось, что еще много времени впереди, хорошо подруга выручила - дала телефончик нужный! Я позвонила и весь список медикаментов для первого роддома привезли прямо домой красиво и аккуратно сложенные! Все, один пакет готов! И по аптекам не бегала в поисках. Следующий день провела в приятных покупках для малышки: вещички, кремики всякие.... Ну и на третий день сложила все себе и мужу необходимые вещи! Все, была готова :))) ( телефон у меня сохранился, если интересно напишу, всегда приятно делиться полезной информацией)

Насчет вреда или пользы клизмы не скажу -я не врач, но вот когда вы там плотненько поели и тут на тебе - началось - она очень даже не помешает, ибо потом не то что вытекать - вылазить будет кое-что неприличное. Насчет списка в роддом при заказе по телефону - не нужно, они привозят ВСЕ по списку - а вам это все не нужно, врач много чего вычеркивает из того списка, зачем платить непонятно за что?

а я приехала с раскрытием 7 см, и через 2 часа родила) Так что мне не понадобилась ни эта гора перчаток, ни вода (пить не успела захотеть), ни пачка памперсных пеленок. Потом в палате - да, но тоже не 20 штук. Окситоцин тоже не понадобился, так и остался в пакете, капли для глаз я и не покупала. Наверное, в родзале закапали своими. Нитками тоже зашили своими, я ничего потом не доплачивала.

Клизму не заставляют, да. Мне предложили и я не отказалась, так как чувствовала, что там эээ... есть что клизмить) Потом ничего не вытекало.

Значит когда вы родили, вам окситоцин не вкололи для сокращения матки? Она что у вас самостоятельно за час сократилась до обычных размеров? А в палате вы воду потом не пили? раз она вам не понадобилась... Нитки обычно вычеркивают из списка, их и не нужно покупать.

Останнє редагування:
Девочки, в первом отличный список! Это вот в областном помойму, пакеты надо покупать, которые там по 500-700 грн. И продаются только в их аптеке! Если вы почитаете, что там внутри..... Список 1го роддома просто мелочь, по сравнению с тем списком!

Назад
Зверху Знизу