Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
так вроде вакуум наименее травмоопасный, разве нет? Вакуум же подтягивает ребенка на выходе, а выдавливание действует на всего ребетенка от попы и до головы. Особенно в случаях, когда голова уперлась в кости или шейка не разошлась должным образом.

О_о если 5 часов это быстро, то я со своими 3,5 часами для первенца тихо постою в сторонке :) Ведь я даже не успела вкусить весь спектр удовольствий :D

Своими словами-Вакуум -это как большая присоска которую накладывают на головку малыша и тянут за головку...когда так тянут то теже кефалогематомы очень очень часто образуются...
Выдавливание менее травматичное потому что давят с той стороны матки где еще есть "задние" воды, которые смягчают давление на тело ребенка, давят ведь на уровне рёбер.

Да и часто проблемы в виде гематом и т.п. связаны с затянувшимся потужным периодом, когда голова ребенка как бы бьется об кости таза...

А 3,5 часа для первых родов это очень быстро, в среднем первые роды 10-12 часов...так что в какомто смысле Вам повезло:-)

Останнє редагування:
Вот только спрашивать врач не будет..можно я Вам выдавлю ребенка? Врач принимает решение...и все...давить. Это самое страшное...особенно если роженица сама.

А какое такое обезболивающее есть, которое уже в серьезных схватках колят? Не вредное для ребенка и чтоб подействовало? На сколько мне известно, заранее надо колоть? нет? я в этом вопросе не ориентируюсь.

Я рожала с прекрасным врачом, но и про нее есть подобная история. Но я к ней пойду рожать все равно т.к. я не знаю почему у кого-то подобное произошло...и может если б не ее решения вообще еще хуже было все. Но все всегда винят врача. Я их не оправдываю, процентов 75 - неадекватные врачи.

Дело в том что не бывает такого, что все роженицы молодцы, у всех все хорошо физиологически...и только врачи портят роды. Если б так все было, то мы не рожали в роддомах. Одна растерялась, ей больно, тужиться не хочет..у другой нет родовой деятельности...у третей еще что-то. И бывает разное...и не известно, хорошо, или плохо врач поступил, думаю только если другие врачи соберутся..обсудят..может и скажут, кто тут прав, а кто нет.
Я повторюсь, не оправдываю никого.
п.с. я когда узнала, что потуги уже, была на седьмом небе от счастья т.к. знала, сейчас 5 минут и все, увижу сыночка!! Но перед этим думала реально умру от боли....но когда оказалось, что все...сейчас, быстро взяла себя в руки.
И именно поэтому, невозможно установить до конца, прав или не прав врач, тем более без образования медицинского.

Подождите, Вы начинаете путаться в показаниях!

Сперва Вы говорили:
До момента потуг все напоминало скорее экзорцизм, чем подготовку к рождению ребенка. Когда начались потуги, стало ясно, что очень крупный ребенок и самой разродиться девочке не получится. Но вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево и свести к минимуму все риски, приняли решение выдавливать.

Теперь:
2. Начали выдавливание до вхождения ребенка в родовые пути.
3. Не рассекли шейку матки, у девушки многочисленные разрывы, которые, к слову, сейчас гниют.

Так были у неё потуги или нет?! Если были...как Вы пишете в первом посте, то значит ребенок уже был в родовом канале и шейка матки была раскрыта полностью. Безумно жаль девочку, но все же хочется разобраться насколько виноват или не виноват в ситуации врач.

P.S. Протокол, который Вы скинули разработан в Российской Федерации и может отличаться от нашего. Если интересно, могу скинуть на мыло учебник по акушерству...мы по нему в меде учились.

Надо будет обговорить с ней все нюансы и этот конкретный случай, интересно услышать ее версию.

Новости о ребенке порадовали...аппетит и крепкий сон - хорошие признаки! Пусть поскорее поправляется!

но вроде эпидуралку можно колоть и на схватках и на потугах. С эпидуральной анастезией ребенок рождается за большее количество потуг, но не так больно.

Кстати, вести с полей:
дитеныш еще слабенькая, но уже намного меньше плачет, охотно кушает и хорошо спит. тьфу-тьфу-тьфу.

эпидуралку делают не более чем на открытии 4-5, и всё, мне делали в 1-х родах в 1РД, открылось быстро минут за 30, до этого 16 часов в схватках, потуги были уже болезненными, и родила на 2 потуге :)

второго рожали там же быстро и без медицинских вмешательств :)

сейчас собираемся туда же за 3-м :)

Подруге с малышкой скорейшего восстановления !!!!

специально скопировала часть диалога из вк, как раз на след. утро после родов. Сумбурно, но смысл ясен.

Да ну. Одно дело, когда дежурная бригада выдавливает, потому что раз-два-три, следующая. А другое дело, когда договорной врач.
Я хз, что там вводят, но вроде эпидуралку можно колоть и на схватках и на потугах. С эпидуральной анастезией ребенок рождается за большее количество потуг, но не так больно.

lala83, я вычитывала, что выдавливание как раз более травматично, ввиду того, что ребенок может покалечиться о тазовые кости при излишне сильном надавливании. Там как раз травмы шеи, позвоночника, ключицы, черепа и т.д.

А вообще ну его на фиг, эту тему. Нам еще рожать, а мы тут о выдавливаниях и прочей невеселой фигне.
Все будет хорошо, у всех будут классные врачи, безболезненные схватки и родим каждая за 3 потуги.

Кстати, вести с полей:
дитеныш еще слабенькая, но уже намного меньше плачет, охотно кушает и хорошо спит. тьфу-тьфу-тьфу.
схватки всем больно, но некоторые считаю что им больнее всех, именно их схватки требовали общего наркоза. Выдавливают чаще всего потому что не тужатся нормально. У меня сестра родила ребенка 4100, сама метр 57 см. и мало весит, т.е. маленькая и хрупкая, родила без всяких выдавливаний уже 3 детей. 4100 это третий, первый второй около 4 кг. тоже. Надо собраться и вытужить, а не стенать и страдать а потом "я не могу, нет сил". Роды это наверное самая главная работа, которую просто надо сделать. А не пенять на врачей.
Что такое подрезать шейку? Я о таком первый раз слышу, когда шейка раскрыта ничего подрезать не требуется, она конечно может порваться (у меня в первых родах например) но это не важно для хода родов, надо просто перетерпеть схватки и подождать раскрытия. По вашему описанию у меня вывод что девушка вместе с ее мамой просто паникеры.

Перечитайте внимательно, прежде чем что-то писать.
Каждые роды индивидуальны и не надо чесать всех под одну гребенку. Не показывайте свою глупость и недалекость ;)

Вот полностью согласна...
если бы роды были самым простым и физиологическим процессов как извините покакать, то мы бы не ложились в роддом...
И не надо рассказывать о том кто как тужился...я всю себя отдала чтоб вытужить ребенка, у меня потом в жизни мышцы так не болели как после родов. А то что ваша родственница Ренаты родила 3 раза удачно это не показатель и ее надо на всех ровнять. Помимо веса и габаритов роженицы и плода есть САМОЕ ГЛАВНОЕ внутренние размеры таза и изгибы костей, которые не всегда удается правильно определить даже сейчас врачами. А если еще и сам организм не помогает(плохая род.детельность) да и голова у ребенка имеет разную форму, там каждый сантиметр имеет значение.
А то некоторых умных как послушаешь так во всем роженица виновата... у меня например еще сразу после родов началось кровотечение, слава богу только ручной чисткой обошлось (хотя тоже жуткая процедура), но хоть без выскабливания под наркозом. В этом тоже я виновата?И я даже ни разу за роды ни визжала не кричала как некоторые роженицы, но не всё от женщины зависит напрямую...

Перечитайте внимательно, прежде чем что-то писать. Если вы не слышали про то, что рассекают шейку, это не значит, что данной практики не существует. Открою вам секрет: она есть, причем достаточно частая. Даже в российском протоколе ведения родов об этом русским по белому написано. В украинских - ****огичная практика.
Далее, еще раз перечитываем внимательно: раскрытие и схватки стимулировали окситоцином, потому что родовая деятельность была низкая. Кстати, стоит ли говорить, что схватки, вызываемые окситоцином, во много раз болезненнее, нежели естественные?
Каждые роды индивидуальны и не надо чесать всех под одну гребенку. Не показывайте свою глупость и недалекость ;)
вы вся такая умная и далекая, можете гордится. Я не писала что не разрезают шейку матки, я писала что сама о таком не слышала, если это повод вам убедится в своем всезнании - прекрасно, флаг вам в руки. Что касается того что написала, остаюсь при своем мнении, большинство проблем с вытуживанием ребенка и переживанием схваток возникают от самих женщин. Да, и я знаю что такое схватки с окситоцином и без, и то и то больно, что больнее не скажу, не помню, с окситоцином они просто чаще и дольше.

А то некоторых умных как послушаешь так во всем роженица виновата... у меня например еще сразу после родов началось кровотечение, слава богу только ручной чисткой обошлось (хотя тоже жуткая процедура), но хоть без выскабливания под наркозом. В этом тоже я виновата?

не надо валить в кучу кровотечение и потуги, ок? бывает всякое, и кости виноваты и женщина уже без сил, бывает просто собраться не может. Но винить врачей во всех этих случаях глупо ИМХО.

Останнє редагування:
А в случае с подругой - вина врачей. Как в проведении родов, так и в дальнейшем диагнозе ребенку.

Мадам - эксперт? С медицинским образованием? В таком случае, зачем идти в роддом? Изучите протокол ведения родов тщательно и внимательно, и рожайте дома.

Я не могу подписаться о том правильно ли вели роды или нет у подруги Няшки, но то что халатно могли отнестись впоследствие к ребенку -вполне возможно.
О себе
Помимо того что нам сказали что кефалогематомы это ничего страшного, мол у каждого четвертого ребенка при родах такое бывает...скорее всего чтоб мы не поднимали бучу...
А далее на второй день мой ребенок начал желтеть и это заметила моя мама, а не приходившая утром детский врач (Светлана Владимировна или както так,я точно не помню) Когда мама обратила ее внимание на это- она отмахнулась, говорит вам кажется...только днем когда это уже стало явно видно она соизволила согласиться и прописала нам на след день лежать под УФ лампой. Физиологическая желтушка у многих деток бывает, но я -резус отрицательная и стоило бы на это обратить пристальное внимание. У деток при резус конфликте и бывает страшная гемолитическая желтуха. Под лампой полежали и за день желтизна спала, но думаю если бы не моя мама нам бы и род лампой не предложили лежать. Поехали бы домой желтые и еще пришлось бы с этим париться.
Плюс, вроде мелочь, а неприятно. Когда на след утро врач осматривала малого, я ей обратила внимание что у него мошонка ярко красного цвета. Говорю -это нормально? Ну вот честно не знала как должно быть у новорожденного, вернее подсознательно то понимала что ненормально, но сомневалась в себе. Она четко так и уверенно -да так должно быть все нормально. Когда уже к нам домой в первый раз пришла участковый педиатр то сказала что это сильная опрелость и надо проветривать и мазать судокремом. После того как я раза 2-3 помазала, мошонка стала нормального цвета кожи. А ребенок у меня все дни в роддоме получается мучился...
Ну и в довершении всего именно про эту детскую врача. Когда у меня на 3 день прилило море молока и меня расцеживали акушерки, ребенок не мог рассосать (у кого такое было, те знают что по ощущениям все равно что опять рожаешь, только не один раз а каждые 3 часа приходилось терпеть). Она,наведовшись ко мне и увидев что я белая как простыня (тяжелые роды +только расцедили) говорит- ну всё не ладится у тебя с грудным вскармливанием и не получится-давай мы тебе дадим таблеточку, остановим лактацию и переведем ребенка на смесь, тут вон у девочки в конце корридора мы только что так и сделали...представьте как меня это "поддержало"...я сказала что буду бороться пока могу, как только она ушла я конечно разрыдалась...хорошо врач которая принимала роды подержала и сказала что надо сутки перетерпеть, у нее так же было и потом все впорядке. По мне так неоантолог -первый кто должен быть за ГВ...а не при проблемах сразу предлагать ИВ. Тем более разговаривая с акушерками я поняла что у них минимум одна роженица в день страдает таким сильным приливом молока.

Останнє редагування:
Когда шайку подрезают, если там голова ребенка? На какой стадии режут?

И роды 20 часов - это норма....это естественно...Начала родов - это первые постоянные схватки...у кого-то 20 часов до потуг, у кого-то 10, у кого-то 5! А потуги...тут как пойдет! Я родила за 4 потуги, на это ушло 5 минут! Но мне повезло, малой не крупный!
Главное радоваться потугам!! И знать, что вот сейчас постараться и собраться!

Останнє редагування:
Девочки милые, никакие неонатологи не обязаны забоится о вашей груди! вы же готовились стать мамами читали, ходили на курсы, в конце концов есть консультанты по ГВ, если у вас такой сильный прилив молока (я 2 раза этим страдала ,***** становится каменная и гонит температуру) я приобрела себе молокоотсос и никаких проблем, никаких адских мук каждые 3 часа!
про опрелости, нужно переспрашивать 5 раз и не бояться! это ВАШ ребенок и ничей больше, если вас что-то беспокоит нужно идти брать их за руки и спрашивать! никто кроме ВАС не должен думать о вашем ребенке, увы но такие у нас врачи! не ждите что они будут заботиться!
на счет ИВ, увидев муки ада мамы поступило предложение перейти на ИВ, ничего удивительного, а дальше решение за мамой
на счет опрелостей так это приходит с опытом! а мошонки и правда первые дни красные и отекшие, поверьте у меня 2 сынишек уже есть ))))

подрезают как раз тогда, когда там голова ребенка, если видно, что шейка трещит по швам и может вот-вот порваться. Нашла матчасть:

А вообще мне пора прекращать читать такое. Муж уже боится к ноутбуку подходить, ибо там или медицинские статьи, или видео различных вариаций родов, или еще какая-нибудь неаппетитная хрень :D

Так промежность это ж не шайка матки! Насколько я понимаю, промежность - это расстояние между входом во ********* и попой? Нет? Поправьте меня!

Так промежность это ж не шайка матки! Насколько я понимаю, промежность - это расстояние между входом во ********* и попой? Нет? Поправьте меня!

Естественно, вы правы, промежность подрезают очень часто, когда головка ребенка уже прорезается, что б не порвалась и к шейке матки это не имеет никакого отношения, но она ж такая "грамотная"

подрезают как раз тогда, когда там голова ребенка, если видно, что шейка трещит по швам и может вот-вот порваться. Нашла матчасть:

вы не знаете разницу между шейкой матки и промежностью??? :іржач:

не совсем :)
В промежности выделяют мочеполовую (переднюю) область (regio urogenitalis), включающую в себя наружные половые органы, мочеиспускательный канал, мышцы мочеполовой диафрагмы, ********* (у женщин) и заднепроходную область (regio analis), в которой находятся промежностный отдел прямой кишки с задним проходом и наружным сжимателем (сфинктером) заднего прохода, а также мышцы тазовой диафрагмы.
О как :eek:

Вот то, что касается именно шейки матки в родах:

Renata_, ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко.

у так и причем тут эпизиотомия про которую вы пишите? и протоколы ведения родов на которые вы ссылались?

Девочки милые, никакие неонатологи не обязаны забоится о вашей груди! вы же готовились стать мамами читали, ходили на курсы, в конце концов есть консультанты по ГВ, если у вас такой сильный прилив молока (я 2 раза этим страдала ,***** становится каменная и гонит температуру) я приобрела себе молокоотсос и никаких проблем, никаких адских мук каждые 3 часа!
про опрелости, нужно переспрашивать 5 раз и не бояться! это ВАШ ребенок и ничей больше, если вас что-то беспокоит нужно идти брать их за руки и спрашивать! никто кроме ВАС не должен думать о вашем ребенке, увы но такие у нас врачи! не ждите что они будут заботиться!
на счет ИВ, увидев муки ада мамы поступило предложение перейти на ИВ, ничего удивительного, а дальше решение за мамой
на счет опрелостей так это приходит с опытом! а мошонки и правда первые дни красные и отекшие, поверьте у меня 2 сынишек уже есть ))))

Молокоотсос не всегда помогает, он у меня был в роддоме, Avent, но к сожалению п с помощью его не могла выдавить и 2 капель...акушерки тоже пробовали молокоотсосм но и у них не получалось, расцедить могли только руками. Молокоотсосом я смогла пользоваться только когда выцедили всё молозиво и текло легкое молочко. Но тогда уже и с грудью стало всё ок.Все индивидуально.
Да и вы правы к моей груди неоантолог не имеет никакого отношения, вот и непонятно -зачем она лезла с ТАКИМИ советами ко мне. Для этого у меня была моя врач-гинеколог с которой я рожала, которая поддержала мой настрой кормить грудью. И одно дело как вы написали-предложить, а другое дело сказать что -ничего у тебя не получится с ГВ, переходи на ИВ. Тем более что вопрос о прекращении ГВ с помощью сильнейших гормональных препаратов с сильными побочными эффектами должен предлагать не детский врач.
По поводу мошонки и 5 раз переспрашивания, так если врач детский приходит и четко на вопрос говорит, что всё в порядке. То как то веришь ему, тем более что в моем случае проблем и так хватало. Но просто я четко потом помню слова педиатра, что это надо решать, так как ребенку не комфортно и действительно в течении половины дня краснота ушла.

То на что вы сослались называется "расширение шейки матки" и требует серьезных показаний, а не просьб роженицы или ее мамы.
Показанием к механического вскрытия шейки матки являются:

1. Заболевания матери во время беременности, которые требуют ее прерывания.
2. Патологические изменения шейки матки, препятствуют его расширению:

а) ригидность шейки матки;
б) рубцовые сужения шейки матки;
в) vagino fixatio uteri – после этой операции шейка матки отклонена назад, между телом матки и шейкой есть перегиб, который препятствует правильному расширению цервикального канала.

3. Осложнения во время раскрытия: судорожное сужение шейки матки, что может привести к разрыву шейки матки.

Молокоотсос не всегда помогает, он у меня был в роддоме, Avent, но к сожалению п с помощью его не могла выдавить и 2 капель...акушерки тоже пробовали молокоотсосм но и у них не получалось, расцедить могли только руками.
Да и вы правы к моей груди неоантолог не имеет никакого отношения, вот и непонятно -зачем она лезла с ТАКИМИ советами ко мне. Для этого у меня была моя врач-гинеколог с которой я рожала, которая поддержала мой настрой кормить грудью. И одно дело как вы написали-предложить, а другое дело сказать что -ничего у тебя не получится с ГВ, переходи на ИВ. Тем более что вопрос о прекращении ГВ с помощью сильнейших гормональных препаратов с сильными побочными эффектами должен предлагать не детский врач.
По поводу мошонки и 5 раз переспрашивания, так если врач детский приходит и четко на вопрос говорит, что всё в порядке. То как то веришь ему, тем более что в моем случае проблем и так хватало. Но просто я четко потом помню слова педиатра, что это надо решать, так как ребенку не комфортно и действительно в течении половины дня краснота ушла.
просто надо понимать что врачам пофиг на вас и ваших детей, абсолютному их большинству к моему сожалению. Это касается не только врачей в роддоме но и в поликлинике и в стационарах. Я тоже с первым ребенком попалась на их запугивания, но так как я от природы недоверчивая ничего из того что они советовали не делала, ни под лампой от желтушки не держала, ни таблетки не давала ни на смесь не переводила (малая очень орала первые 4-5 дней. не хватало молока видимо и от моего молока у нее болел живот). Но в итоге дома все наладилось. Но ненадолго, когда она заболела ОРВИ педиатр в 3 месяца выписала антибиотик, который по инструкции можно с 3 лет. :(. С младшей была настроена на все их пугалки ругаться или не обращать внимания, но получилось наоборот, они все время говорили что все в порядке - спит 24 часа просыпаясь пару раз на 5 минут - норма, желтая - норма, не какала первые 2 дня - норма. Ну не поймешь их вобщем.

:confused: то есть протоколы родов вы не читали, но при этом авторитетно делаете гав-гав?

эпизиотомия, как один из вариантов помощи при родоразрешении, делается непосредственно на "выходе". Про рассечение шейки цитата не прилепилась. Влепила отдельным постом

мы про эпизиотомию вроде не спорили, вы говорили ТОЛЬКО про рассечение шейки матки, которое не сделали по просьбе мамы роженицы. Теперь откуда то у вас вылезла промежность, сорри, про которую и так понятно все. Я протоколы родов не читаю, мне они нафиг не нужны, я ж вам еще вчера писала что не спорю о том что делают разрез на шейке матки, делают да расслабьтесь уже. Но только в определенных случаях, которые к нормальным родам отношения не имеют и не по просьбе. Что б вам стало понятнее, шейка раскрывается в период схваток, и когда она полностью раскрыта и пошел ребенок (на потугах) просто нечего уже подрезать. А пока потуги не начались ждут полного раскрытия. Если есть рубцы по которым доктор сразу видит что шейка не раскроется, только тогда надрезают (но не рассекают как вы выше с умным видом строчили).

То есть ригидность шейки матки и дискоординированная родовая деятельность для вас - ни фига не показатель?
У меня такое ощущение, что вы лично присутствовали на родах девушки, лазили ей носом прям туда и поэтому так авторитетно заявляете обо всем произошедшем.
Новикова, перелогиньтесь :))

:)) вы по себе судите? начитались уже терминов? хорошо что научились шейку матки от промежности отличать, а то такой пробел в школьном образовании.

Назад
Зверху Знизу