условия нормальные, но мой совет: берите платную палату. 50 гривен в сутки, палата на 2-х человек, туалет и душ в палате, холодильник там же. Есть столик, где можно нормально поесть.
Остальные палаты по 4 человека, есть только умывальник и у каждого свой маленький комод. При учете жары, 4-х местная палата - сущий ад.
Выходить можно в любой момент, главное к обходу возвращаться. Если нет запретов, то гуляйте сколько хотите.
Кормежка - так себе:
с утра молочка (манка, овсянка, макароны), днем овощной суп на какой-нибудь зажарке и каша с зажаркой, ужин - или молочка, или каша с перетертой свеклой.
За полторы недели я честно по разу попробовала каждое блюдо, а все остальное время ездила домой готовить себе кушать
Спасибо большое за развернутый ответ!
А во сколько там обход? Или их два: утром и вечером, тоже во сколько?
А ночевать дома можно и приходить к утреннему обходу?
Кровати удобные? Надеюсь, не с совдеповской сеткой?
кто точно знает закрывают ли первый роддом 15 числа и насколько?
На днях была там и просочилась такая информация: "Еще не родил тот человек, который должен. Как только она родит, выпишут и закроют ..."
И еще по поводу договоренностей с врачами....
Была недавно на узи. Случайно попала и был прием Выговской. Принимала по 3-5 человек и убегала на полчаса. Было понятно, что параллельно с ее временем узи ведет договорные роды. Приближалась и моя очередь, оставалось буквально пару человек. Убежала... почти на два часа. Пришла, приемы узи буквально по 5 минут. Почти четыре часа в очереди, 5 минут внимания, куча идущих без очереди параллельно.... В общем ужас... Отношение к клиентам, учитывая, что в очереди большинство беременных, отвратительное. Диванчики сами знаете какие там удобные, да плюс на 4 часа никто не рассчитывал, проголодались неслабо. Да еще и платно, пусть немного, но все же... Лучше уж заплатить, потратить час, и тебе внимание, и понимаешь за что... Я лично на узи туда больше ни ногой!
Теперь если взглянуть на это глазами рожающей в этот момент роженицы... Она ведь тоже деньги заплатила, а врач постоянно как минимум на полчаса убегает... Она в таком состоянии, каждый момент кажется что вот-вот и все, а врача рядом нет.
В общем нервничают все - и ждущие узи, и договорившаяся роженица...
И только врач собирает сливки и там и там....
Мне через пару месяцев рожать, и я честно говоря, в большом сомнении, стоит ли договариваться и быть в такой ситуации. Или лучше рожать с дежурным врачом, который сутки на смене и никуда не спешит. Плюс на нем реально ответственность за все происходящее на этой смене. А благодарить уже по факту.
...Там в очереди, как раз сидели беременная девушка со своей мамой, хотели с ней договориться о родах... после нескольких уходов-приходов, мама спросила дочь, хочет ли она, чтоб ей так принимали роды... развернулись и ушли...