Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Мне тоже озвучивали эти даты, думаю успею там родить))) фух

позавчера там была ездила к врачу,так они сами точно не знают,не было приказа еще,предварительно с 15 июля,насколько тоже неизвестно,сказали звонить

позавчера там была ездила к врачу,так они сами точно не знают,не было приказа еще,предварительно с 15 июля,насколько тоже неизвестно,сказали звонить
странные люди, нет приказа, а нам как рожать....

девочки у кого прописка не дзержинская, вы писали заявление глав.врачу чтобы вас приняли в 1-й?

странные люди, нет приказа, а нам как рожать....

девочки у кого прописка не дзержинская, вы писали заявление глав.врачу чтобы вас приняли в 1-й?

это надо сделать обязательно,я спрашивала,могут не принять в роддом,если обменка главврачом не подписана

У меня прописка не дзержинская ничего не подписывала в обменке перед родами. Правда обменка у меня из ЖК 1 роддома.врач был договорной.

лучше перестраховаться и подписать. Пару дней назад видела, как девушку с отошедшими водами отправили в другой роддом, ввиду того, что обменка не подписана и роддом переполнен. То, что они наблюдались в 1 ЖК никого не волновало.

Хотела написать, что не надо подписывать т.к. я так же рожала с другого района наблюдаясь в 1ЖК! И не надо было ничего подписовать...приняли без вопросов, но может из-за того, что роды договорные?...
Конечно надо подписать...раз такие расклады!

Девочки, а есть кто ложился в роддом заранее, до родов? Кажется, это отделение патологии называется? Меня врач "обрадовала", сказала, что мне придется в 38 недель заранее лечь.
Какие там условия? Правда, что можно после обхода и продцедур гулять, например на источник сходить, или по делам уйти на какое-то время? Конечно если состояние позволяет...

лучше перестраховаться и подписать. Пару дней назад видела, как девушку с отошедшими водами на скорой отправили в другой роддом, ввиду того, что обменка не подписана и роддом переполнен. То, что они наблюдались в 1 ЖК никого не волновало.
вот я тоже решила перестраховаться и подписала обменку, к тому же мой врач сказала обязательно подписывать, несмотря на то что я 1,5года проживаю на алексеевке и наблюдаюсь в 8-й полик.

Рожала в 1-м, проживаю на Алексеевке. Обменку не подписывала, даже и не спрашивала за нее у врача. Положили в понедельник, родила в четверг. За все время никто не поинтересовался даже почему не подписана обменка. Они не имеют права не принять - если роддом по месту регистрации.

а есть вообще вариант нормально родить без договоренностей по 3-4 тыс. за роды, чтоб нормально по-человечески относились.ну а за что платить такие деньги, за то, что они делают свою работу?

Я считаю что если нет денег или не хочется по какимто причинам, то рожайте на дежурной бригаде, никто не обидит.
Просто чаще всего если договорной врач нормальный то он уделяет время и до родов. Ктото всю беременность с вопросами к договорному врачу обращается, т.к. роддомовские врачи меньше запугивают и не назначают бесполезной фигни.
плюс, естественно, это помощь в самих родах, ведь многим куда приятнее рожать со знакомым врачом чем с тем кого ты в первые видишь.
Ну и послеродовые осмотры. Ко мне врач заходила 2 раза в день минимум после родов. Да и потом были с грудью проблемы-всегда отвечала на звонки с вопросами.

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоят роды в 1-м? Может кто то рожал у Ракитянской??Какие отзовы??

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоят роды в 1-м? Может кто то рожал у Ракитянской??Какие отзовы??
Я рожала, вот мой отзыв https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45531076&postcount=2302
Подруга у нее рожала. Все нормально прошло, правда порвалась немного.
Сколько сейчас платят, я не знаю. Я и подруга в прошлом году платили 2500 грн.
Если еще чтото интересует спрашивайте.

кто точно знает закрывают ли первый роддом 15 числа и насколько?

условия нормальные, но мой совет: берите платную палату. 50 гривен в сутки, палата на 2-х человек, туалет и душ в палате, холодильник там же. Есть столик, где можно нормально поесть.
Остальные палаты по 4 человека, есть только умывальник и у каждого свой маленький комод. При учете жары, 4-х местная палата - сущий ад.
Выходить можно в любой момент, главное к обходу возвращаться. Если нет запретов, то гуляйте сколько хотите.
Кормежка - так себе:
с утра молочка (манка, овсянка, макароны), днем овощной суп на какой-нибудь зажарке и каша с зажаркой, ужин - или молочка, или каша с перетертой свеклой.
За полторы недели я честно по разу попробовала каждое блюдо, а все остальное время ездила домой готовить себе кушать :D

Спасибо большое за развернутый ответ!
А во сколько там обход? Или их два: утром и вечером, тоже во сколько?
А ночевать дома можно и приходить к утреннему обходу?
Кровати удобные? Надеюсь, не с совдеповской сеткой?

кто точно знает закрывают ли первый роддом 15 числа и насколько?

На днях была там и просочилась такая информация: "Еще не родил тот человек, который должен. Как только она родит, выпишут и закроют ..."

И еще по поводу договоренностей с врачами....
Была недавно на узи. Случайно попала и был прием Выговской. Принимала по 3-5 человек и убегала на полчаса. Было понятно, что параллельно с ее временем узи ведет договорные роды. Приближалась и моя очередь, оставалось буквально пару человек. Убежала... почти на два часа. Пришла, приемы узи буквально по 5 минут. Почти четыре часа в очереди, 5 минут внимания, куча идущих без очереди параллельно.... В общем ужас... Отношение к клиентам, учитывая, что в очереди большинство беременных, отвратительное. Диванчики сами знаете какие там удобные, да плюс на 4 часа никто не рассчитывал, проголодались неслабо. Да еще и платно, пусть немного, но все же... Лучше уж заплатить, потратить час, и тебе внимание, и понимаешь за что... Я лично на узи туда больше ни ногой!

Теперь если взглянуть на это глазами рожающей в этот момент роженицы... Она ведь тоже деньги заплатила, а врач постоянно как минимум на полчаса убегает... Она в таком состоянии, каждый момент кажется что вот-вот и все, а врача рядом нет.
В общем нервничают все - и ждущие узи, и договорившаяся роженица...
И только врач собирает сливки и там и там....

Мне через пару месяцев рожать, и я честно говоря, в большом сомнении, стоит ли договариваться и быть в такой ситуации. Или лучше рожать с дежурным врачом, который сутки на смене и никуда не спешит. Плюс на нем реально ответственность за все происходящее на этой смене. А благодарить уже по факту.

...Там в очереди, как раз сидели беременная девушка со своей мамой, хотели с ней договориться о родах... после нескольких уходов-приходов, мама спросила дочь, хочет ли она, чтоб ей так принимали роды... развернулись и ушли...

Останнє редагування:
Так а если рожать по дежурке, например, то там тоже обычно несколько роженец, и врач не сидит в родзале с одной..
Я когда рожала пр договоренности, со мной тоже много врач не седел, чему я была рада! А зачем? Что он мне сделает? Чем поможет? Врач заходила, смотрела раскрытие...слушала сердце малыша...подсказывала и советовала что делать мне...и уходила! Чему я была не против т.к рядом муж..Акушерка тоже заходила и узнавала как дела, надо ли мне что-то и т.д.
Я из тех кому не надо чтоб врач сидел рядом и смотрел как я продышиваю схватки..
Если Вы желаете чтоб врач был рядом все ваши часы в родзале,предупредите его...или спросите, как он обычно себя ведет т.к многие ходят туда сюда..особенно когда партнерские роды!

Вот вот, мне например, вообще не нужно было чтобы врач со мной сидел...меня даже жутко бесили эти осмотры и КТГ...принимала их как необходимость. А так на схватках только муж помогал чему я была очень рада. Ну конечно на потугах и после уже врач присутствовала все время. Ну а так схватки-проверяют сердцебиение, раскрытие и всё.
А о поводу УЗИ то я согласна...я 2 раза на начальных сроках сходила и поняла что мои нервы дороже. Постоянно приходила 4 или 5 в очереди но раньше чем через 2 часа в кабинет не попадала,т.к. врачи приводили без очереди своих. (Потом правда и сама после родов так без очереди попала, но после родов состояньеце у меня было еще ТО:-) не до очередей). Мне кажется роддом мог бы раскошелиться и на 2 аппарат узи для рожениц и тех кто лежит в патологии.
А так все остальные УЗИ делала в Женском Докторе у Жадан (это ж одна из лучших генетиков-узистов в Украине), все четко по записи, никакой спешки, очередей, 2 экрана, муж был в восторге когда сходил (в 1 роддом я бы не взяла его, он если б глянул на то как двигается очередь уже б всех там обматюкал и бучу поднял), стоило в прошлом году 200 грн.

Няшечка, как у вас дела? Детка еще в перенатальном?

Назад
Зверху Знизу