Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Да, я, например, тоже из этих:D И могу сказать, что по сравнению с моей гинекологией при 8 поликлинике, ЖК при 1 РД на порядок лучше. И таких, как я, много. Значит, очереди в данной ситуации не такой уж плохой показатель:)

Потому что ЖК на тобольской это просто хорошее место. :любов::клас: Там вообще не чувствуешь себя как в больнице. И вот я даже скучаю за теми временами, когда надо было ходить туда каждые 2 недели + на курсы.
Хотя, если теперь там большие очереди.... то может и не так уже хорошо.

Я тоже отношусь к 8 поликлинике, но стояла на учете на тобольской у знакомого врача.

Рожала летом, и тоже столкнулась с тем, что роддом закрывают. Мне повезло. Роддом открылся в июне, а я доходила до июля. Но потом оказалось, не так уж и повезло. Летом рожать в этом плане конечно неудобно. Хоть роддом и открыли, но закрыли другие РД и многих рожеиц свозили в 1. Так что место в платной палате я естесственно не получила. А некоторых даже и в бесплатные не сразу переводили, по пол дня ждали в родзалах, пока выпишутся из палат

1 роддом закрыли до понедельника!!!Кто знает какой роддом будет принимать роженец
?

1 роддом закрыли до понедельника!!!Кто знает какой роддом будет принимать роженец
?

А по какой причине закрыли?
Наберите в ЖК на Тобольскую регистратуру и спросите, там должны сказать какой роддом вместо 1го (обычно 2, 5 или 7, там вроде по графику они должны принимать)

Девушки, дайте, пож-та, телефон Новиковой Ананстасии

закрыли из-за перезагружености,принимает 7 роддом

Подскажите в чем сейчас рожают???(имеется в виду одежда)

Останнє редагування:
В родзалах, как и раньше :) А что касается одежды - в короткой ночнушке либо в длинной футболке. Если есть сопровождающие - в чистой одежде. Халаты не требуют.

Рожала 29 марта в этом роддоме, довольна всем, врачи отличные, никому ничего не доплачивала, только оговоренную с врачем сумму. Довольна. За вторым туда же поеду))

Скажите пожалуйста,если договариваться с врачом из 1-го роддома,но мне не по месту жительства,то я могу посещать курсы в этом роддоме?
Да, только платите не 5 грн за занятие, а 10 (ну это 2009 году так было)

Сколько средняя цена за договорные роды и нужно ли отдельно кроме врача кому-то давать деньги?
3000-4000 за ЕР. Врач или сам скажет кому сколько заплатить или это войдет в эту сумму. зависит от суммы.

помогают ли там мамочкам правильно приложить малыша к груди,может кто-то посоветует медсестру которая помогает с грудью,например размассажировать и помочь не только словом.
мне моя врач показала и на курсах хорошо объяснили. Помощь не понадобилась

есть ли обязательный пакет медикаментов либо это нужно обсуждать со своим врачом?
со своим врачем обсудить надо. Я никаких медикаментов кроме стерильных перчаток и зажима для пупка не брала

можно ли заранее договориться о платной палате?
Нет. если палаты будут свободные, то возьмете. А если нет, то не будут же выгонять кто там есть. А заранее срок родов не знаете.
:)

3000-4000 за ЕР. Врач или сам скажет кому сколько заплатить или это войдет в эту сумму. зависит от суммы.
Уже 4000????? Год назад платила еще 2800своему доктору и 400грн., так назіваемой детской бригаде.
Сообщение от Таточка Посмотреть сообщение
помогают ли там мамочкам правильно приложить малыша к груди,может кто-то посоветует медсестру которая помогает с грудью,например размассажировать и помочь не только словом.
мне не помогали, как приложить хорошо объясняют на курсах, да и в родзале вашу лялю правильно приложат.
первые сутки вообще молока не было, немножко молозива прибывать начала перед выпиской.
вообще там ходит консультант -неонатолог

Уже 4000????? Год назад платила еще 2800своему доктору и 400грн., так назіваемой детской бригаде.

Да и сейчас так же.
От врача 1го РД озвучена сумма за ЕР 300-350 $. Плюс около 400-500 грн. на все остальное (акушерке, санитарке, детскому врачу и благотворительность)

Скажите пожалуйста,если договариваться с врачом из 1-го роддома,но мне не по месту жительства,то я могу посещать курсы в этом роддоме?Сколько средняя цена за договорные роды и нужно ли отдельно кроме врача кому-то давать деньги?помогают ли там мамочкам правильно приложить малыша к груди,может кто-то посоветует медсестру которая помогает с грудью,например размассажировать и помочь не только словом.есть ли обязательный пакет медикаментов либо это нужно обсуждать со своим врачом?можно ли заранее договориться о платной палате?
Заранее спасибо кто сможет ответить на мои вопросы.

Курсы в ЖК а не в РД, посещать можно только на них дурдом сейчас, по 30 девочек ходит на занятия, если планируете с мужем рожать, то лучше сходить на 4 занятия с мужем, смысл практически тот же ;), и пар очень мало 2-3.
Список медикаментов с врачом оговаривать надо, но чаще всего просят купить : перчатки, пеленки памперсные, Окситоцин, клему (хотя мне вычеркнули ее из списка, т.к. в РД есть они) и раствор для капельницы.

Палату за ранее нельзя ;).

Палату за ранее нельзя .
Девочки, простите меня, но что вы уцепились за платные палаты? Хорошо конечно если с вами будет, муж, и мама, и свекровь?
У меня муж работал на следующий день после родов, кушать принес- убежал, вечером прибежал.
Я была в бесплатной палате с девочкой- нормально. Хоть не страшно в туалет и душ сходить.
Опять же какая-то экономия. А деньги вам и так пригодятся. Еще очень много всего впереди :)

Девочки, простите меня, но что вы уцепились за платные палаты? Хорошо конечно если с вами будет, муж, и мама, и свекровь?
Почему сразу уцепились?
А я не могу когда рядом кто-то чужой находится.
Муж был не целый день, в основном я была одна. Мне так лучше чем с соседкой. Валялась себе отдыхала, никто не трогал, никто с никому ненужными разговорами не приставал. Кайф.

Хоть не страшно в туалет и душ сходить.
А чего бояться в туалет ходить? Он же в палате находится. Ляля никуда не убежит, даже не уползет )))))

У меня муж работал на следующий день после родов, кушать принес- убежал, вечером прибежал.
Я была в бесплатной палате с девочкой- нормально. Хоть не страшно в туалет и душ сходить.
Опять же какая-то экономия. А деньги вам и так пригодятся. Еще очень много всего впереди :)

Ну это ж личное дело каждого, ни кто ни за что не цепляется, будет палата хорошо, не будет ни чего страшного ;).
А муж и экономия, это индивидуально все тоже, мой например за ранее предупреждает на работе, что и рожать и первые дни будет со мной а не на работе. А экономия в 300 грн. на палате - это не про меня :D))

Рядом была девочка в платной палате, так она всю ночь на каталочке ребенка возила к медсестрам что бы успокоили, не знала,что делать.
Меня соседка не напрягала, я ее тоже. Доктора и медсестры все равно своим вниманием не надоедают, иногда совета спросить легче у соседки.
Простите, но платить больше нужного, тем более за то что должно быть бесплатным..........
Если роды 2800то 3000 или 4000, за естественный процесс платить не буду.
Моя знакомая за каждый визит в ЖК платит 50грн. Я доктора отблагодарила первый раз когда встала на учет, за роды заплатила. Когда малышке исполнился годик мы вместе сходили к доктору, отнесли ей подарок, показались- ведь результат они видят не так часто. Сейчас могу сказать, что это мой гинеколог, с которым я дружу. Несмотря на то, что не платила за каждый визит.
Это мое мнение. Каждый поступает как считает правильным

Останнє редагування:

Я тоже была в палате на двоих - не пожалела ни разу, кстати 2 дня была там одна - было очень проблематично (тот же душ-туалет - а они есть не во всех платных палатах, кстати:)).
Вот сейчас как раз подружка в этом роддоме, в отдельной палате, после родов появились сложности - она вообще не встает, с ней надо сидеть постоянно, медсестры, конечно, заходят, но не каждые же 5 минут. А была бы не одна в палате, думаю, что любая соседка не отказалась бы помочь в какой-то мелочи.

Попасть к врачу, который Вам нравится, Вы можете абсолютно без проблем! И никаког блата и знакомств не нужно! Забудьте эти совдеповские пережитки. Просто, идя на прием, идите сначала непосредственно к этому самому доктору. Сейчас и рожать и стоять на учете можно в той клинике и у того доктора, в которой вы захотите.

Только надо помнить что это вам обойдется чуть дороже, чем становиться на учет о прописке: благотворительные взносы, оплата врачу за каждый визит (зависит от крутости врача, до 100 гр), узи в роддоме платные (по 60 гр), за роды (в смысле взноса, а не оплаты врачу) тоже суммы разные для тех кто по прописке и не по прописке. Ну и курсы чуть дороже (5 для своих, 20 для остальных, но они того стоят)
Но это не такая большая сумма, честно говоря :) За право самому врача выбирать.

Если вдуматься в цифры - 3000 врачу за 7-10 часов работы... А то и за 4-5 часов. Немного зажрались врачи, имхо.
Я за роды врачу платила 200 долл. Еще порядка 400 грн - остальные благодарности. Правда, мне таксу и не называли. Но я посчитала, что за довольно быстрые и не сложные роды этого вполне достаточно.

Назад
Зверху Знизу