Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Кто может скинуть ифу списка что над покупать в роддом(лекарство и для ляльки)

Очень актуально, поделитесь пожалуйста, какие баночки и салфетки нужно купить заранее, чтобы не покупать у медсестер в роддоме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там список который вам дадут в самом роддоме
а вообще почитайте все что пишут, что брать с собой, есть много списков. составьте свой, что нужно именно вам (такие вещи как косметика, послеродовые спец. прокладки или урологические, но не обычные, резиновые тапки, фотоаппарат, бюст для кормления и рубашку+ халатик, ) и вашему малышу(возьмите царапки 2 шт и носочек чуть больше 2х пар ушные палочки и перекись с зеленкой для пупка). Но список по ссылке обязательно!!!
Баночки т.е. Бутылочки?! Надо тогда покупать не большие 150 мл вам хватит! Соску обязательно покупайте такую как ваша *****, чтоб по форме напоминало) Смесь, если придется, то все равно ту, что продают и дают в роддоме, пока вы там, потом можно и поменять!) а салфетки детские, памперс например..))
Не забудьте заранее приготовить вещи на выписку себе и малышу!!

там список который вам дадут в самом роддоме
а вообще почитайте все что пишут, что брать с собой, есть много списков. составьте свой, что нужно именно вам (такие вещи как косметика, послеродовые спец. прокладки или урологические, но не обычные, резиновые тапки, фотоаппарат, бюст для кормления и рубашку+ халатик, ) и вашему малышу(возьмите царапки 2 шт и носочек чуть больше 2х пар ушные палочки и перекись с зеленкой для пупка). Но список по ссылке обязательно!!!
Баночки т.е. Бутылочки?! Надо тогда покупать не большие 150 мл вам хватит! Соску обязательно покупайте такую как ваша *****, чтоб по форме напоминало) Смесь, если придется, то все равно ту, что продают и дают в роддоме, пока вы там, потом можно и поменять!) а салфетки детские, памперс например..))

1. Почему нельзя обычные прокладки?
2. Сейчас зажим на пупок пластиковый надевают и не мажут его ничем пока не отпадет, а это уже дома происходит. Т.е. зеленку и перекись для пупка не надо брать, если иное не указано в списке.
3. Соска такая как ***** - это вообще как? :eek:
4. Малышу просят брать носочки, шапочку, "человечек", этого всего по два. Царапки вообще не обязательны.

Короче, ерунду вы какую-то пишете. Ну конечно кроме того что список взять надо, это не ерунда.

я бы посоветовала одёжки(человечки) взять чуть больше чем две,я хоть и выписывалась на третий день, а чистенькой уже не осталось просто то срыгнул,то молочко полилось. Обрабатывают лялечку в палате детским маслом,я вот например его не взяла,пришлось покупать и обязательно взять крем под подгузник жирненький,например бюбхен так как какашульки пока у ляльки чёрненькие(они как то ещё особо называются)они очень резкие и сильно разъедают кожу малыша,поэтому медсестра в роддоме мазала попку обильненько и было всё впорядке никакого раздражения,хотя у некоторых малышей сразу жёлтенькие какашульки,но крем всё равно не заменимая вещь:) ещё диски такие ватные типа для снятия макияжа-очень удобно умывать малыша.
Памперсные пелёнки!!!!девочки берите побольше,лучше заберёте потом домой,Мне в родзале катострофически их не хватило со списка и там пришлось просить что бы давали сколько нужно своих и потом отдавала денюшки,так как пока лежишь в родзале всё время мне меняли пелёночки.Да и в палате себе и на пеленальный столик малыша.

Потому что они не дышат. Врачи вообще противники каких-либо прокладок в первые дни после родов. Они советуют нарезать из старых простыней тряпочек и сделать из них прокладки.

Потому что они не дышат. Врачи вообще противники каких-либо прокладок в первые дни после родов. Они советуют нарезать из старых простыней тряпочек и сделать из них прокладки.

:іржач::браво:

честно говоря взяла с собой и обычные прокладки и тряпочки,так вот в обычных совсем не смогла,аж болело,а с тряпочками намного комфортнее и заживает быстрее.

2. Сейчас зажим на пупок пластиковый надевают и не мажут его ничем пока не отпадет, а это уже дома происходит. Т.е. зеленку и перекись для пупка не надо брать, если иное не указано в списке.
1) В роддоме, как и после операций, очень настойчиво рекомендуют прокладки с верхним хлопковым слоем.
2) Зажим для пупка часто травматичен для ребенка.

1) В роддоме, как и после операций, очень настойчиво рекомендуют прокладки с верхним хлопковым слоем.
2) Зажим для пупка часто травматичен для ребенка.

Так сейчас, насколько мне известно, нет альтернативы зажиму - его всем ставят и обязаны ставить по протоколу. Поэтому хоть ящик можно привезти зеленки с перекисью, но лучше все же купить зажим именно такой какой скажут, потому что иначе поставят такой какой есть в наличии, а они не все достаточно хорошего качества (по поводу качества - это со слов врачей, я не проверяла).

По поводу прокладок, если честно мне даже и в голову не пришло что нужны особенные и уж тем более резать простыни, взяла обычные, ни слова не слышала про особенные прокладки.

честно говоря взяла с собой и обычные прокладки и тряпочки,так вот в обычных совсем не смогла,аж болело,а с тряпочками намного комфортнее и заживает быстрее.

Ну может если заживает.. У меня не было чему заживать, ЕР без ускорения обычно проходят без разрывов и разрезов, у меня так и было.

Обрабатывают лялечку в палате детским маслом

Не обрабатывали маслом, у меня его с собой не было. В списке тоже не было.

о господи, я думала это шутка:eek: пользовалась самыми обычными, только повышенной впитываемости - без проблем. даже и в голову не пришло, что с ними может быть что-то не так. правда у меня не было разрывов,надрезов,швов, заживать было нечему.

Я тоже покупала обычные ночные олвейс и никаких тряпочек,но может у кого швы,то действительно с такими прокладками будет не комфортно. А по поводу детского масла,в первый раз я его покупала у медсестричек,но в итоге так и не пользовалась ним вообще,только недавно выбросила,потому что строк годности истек . Поэтому в этот раз я его даже покупать не буду.

наша педиатр по-поводу масла подчеркнула- оно не совместимо с подгузником.. или присыпка(бепантен)+подгузник, или масло+воздушные ванны.нам маслом не мазали и покупать не предлагали))
прокладки с хлопковым покрытием всё-таки покомфортнее будут
, вариант.

наша педиатр по-поводу масла подчеркнула- оно не совместимо с подгузником.. или присыпка(бепантен)+подгузник, или масло+воздушные ванны.нам маслом не мазали и покупать не предлагали))
прокладки с хлопковым покрытием всё-таки покомфортнее будут
, вариант.

Я вот думаю, исходя из того, что не ясно же пока, что именно понадобится - присыпка или масло. Думаю, купить, так сказать, среднее - крем что ли :).. Или по ходу уже.. не знаю.. :)

На счет прокладок тоже растерялась))

Цитата:
Сообщение от малялька Посмотреть сообщение
о господи, я думала это шутка пользовалась самыми обычными, только повышенной впитываемости - без проблем. даже и в голову не пришло, что с ними может быть что-то не так. правда у меня не было разрывов,надрезов,швов, заживать было нечему.
Это когда без разрывов, а когда везде торчат нитки, которые цепляются за прокладку, то ощущения, что там лежит наждачная бумага. А х/б прокладки не вызывают раздражения и не парят.

Я вот думаю, исходя из того, что не ясно же пока, что именно понадобится - присыпка или масло.

У меня с собой присыпки не было, но она и не понадобилась - если попка ребенка чистая, сухая, без опрелостей и нормального цвета, то смысла в присыпке нет. Это наверное в летнее время, когда жарко, она нужна.
Брала с собой бепантен, но им тоже почти не пользовалась - 1 раз нанесла под памперс, а потом решила не мазать, так как, см. выше: какой смысл, если с кожей все в порядке. Но то, что он отлично помогает "от всего" - это факт. Проверено уже дома - как только на коже ребенка под памперсом малейшие признаки раздражения - 1-2 раза нанести бепантент и все проходит буквально за несколько часов.
Также было с собой детское масло Веледа. Им мазала стопы и ладошки ребенка, так как они сначала были ужасно сморщенные, как "старческие"))

Я вот думаю, исходя из того, что не ясно же пока, что именно понадобится - присыпка или масло. Думаю, купить, так сказать, среднее - крем что ли :).. Или по ходу уже.. не знаю.. :)

На счет прокладок тоже растерялась))

Со своего опыта могу сказать,что в роддом нужен будет только крем под подгузник,а все остальное уже со временем дома решите нужно или нет.

Вообще ничем не мазала попу ребенка. Зачем - для профилактики? Если возникнет необходимость, тогда и буду думать. Просто перед каждым переодеванием оставляю его немного поголопопить.

Со своего опыта могу сказать,что в роддом нужен будет только крем под подгузник,а все остальное уже со временем дома решите нужно или нет.

Присоединюсь - под подгузник только крем, масло - для смазывания складочек, присыпкой ввобще ни разу не воспользовались.
Именно в роддом - крем под памперс и масло, больше ни о чем и не заморачивайтесь))) Причем берите как можно меньшие емкости (типа пробничков, например, в Бюбхен такие есть точно), из тех соображений, что может не подойти именно это средство, и найти "свое" можно далеко не с первого раза, а стОит это все (а потом еще и просто стоИт без дела:))... сами понимаете)))

3. Соска такая как ***** - это вообще как? :eek:
4. Малышу просят брать носочки, шапочку, "человечек", этого всего по два. Царапки вообще не обязательны.

Короче, ерунду вы какую-то пишете. Ну конечно кроме того что список взять надо, это не ерунда.

Прокладки обычные можно точно. Но по отзывам подружек, когда есть разрывы или разрезы, то с обычными прокладками может быть очень не комфортно (тогда, конечно, вспоминаем бабушек и пользуемся их средствами:))
Зеленка и перекись нужна все равно - конкретно у моего ребенка, например, через пару дней пупок начал кровить (тем более, что и по деньгам это вообще копейки, и места занимают минимум - каких-то сложностей, чтобы купить и взять с собой, не вижу вообще)))
Соска как ***** - может иметься в виду фирма Авент, которая вроде как анатомически повторяет форму груди и ребенок после такой бутылки без проблем возвращается к груди.

Смесь, если придется, то все равно ту, что продают и дают в роддоме, пока вы там, потом можно и поменять!) а салфетки детские, памперс например..))

Смесь покупать там совсем не обязательно (могут и родные принести), т.к. банки смеси новорожденному ребенку хватит явно больше, чем на 3-4 дня, а вот перемена смеси процесс далеко не легкий и простой, а совсем наоборот.
Для информации - именно сейчас не знаю, но не так давно там была Фрисо - не самый плохой вариант смеси самой по себе, из основных минусов - в нашем районе далеко не везде можно было купить.
Обязательным списком лекарств удивили - еще не так давно была только оплата в кассе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу