Меня тут напугали дикими ценами, ужасным отношением и полным безразличием, если не заплатить или заплатить не достаточно (особенно рассказывали про медсестер, которые втюхивают какие-то кремушки и присыпки, и санитарок, которые в палате не убирали без "инвистиций"). Правда ли это?
В роддоме была в декабре: никакого ужасного отношения со стороны мед.персонала не заметила,но и какого-то "особого" тоже (но на то, что со мной будут носиться как-то по-особенному я и не рассчитывала и не хотела

, у них десятки рожениц ежедневно и мой случай не уникален).
Ко мне обращались исключительно вежливо и по-деловому, всегда "здравствуйте", "пожалуйста", "будьте так добры" и т.п. Это меня максимально устроило, так как внимания со стороны работников лишний раз не хотела; хотела, чтоб меня оставили в покое ..и меня оставили

И я в свою очередь старалась быть вежливой и не навязчивой.
По нескольку раз в день медсестры заглядывали в палату: есть ли вопросы по ребенку и уходу за ним. Поскольку у меня вопросов не было, я заранее, еще с курсов подготовки знала, что с ребенком делать и чего не делать в первые дни после рождения, как менять памперс, как мыть , как держать и т.п. - вежливо отвечала "вопросов нет,спасибо, все в порядке". Подозреваю, что как раз за эти консультации медсестры ожидают плату

Они не настаивали и уходили.
Думаю, что если даже женщина перед родами не почерпнула нигде информацию, как обращаться с новорожденным - все равно ничего сложного в этом нет и там не особо много действий, которые надо делать: сменить памперс, помыть попу под краном, промыть глаза, и прикладывать-прикладывать к груди))) Это все получается автоматически, главное понимать, что это ваш ребенок и не бояться его брать на руки и уверенно осуществлять манипуляции. Со 2-го 3-го раза понимаешь, что это очень просто и чьи-то лекции и консультации на эту тему не нужны в принципе))))
Товары тоже не впаривали. 2 раза заглядывала девушка с лифчиками для кормления. Но говоришь "нет, спасибо", если тебе не надо, и они не пристают больше, никто не насилует.
2 раза в день - четко утром и вечером - уборка палаты: моют полы, выносят мусор, проветривают. Ни о какой оплате речь не шла, просто тетенька заходила, говорила "здравствуйте. влажная уборка" и мыла.
Так что мне кажется, что очень многие сгущают краски, рисуя жуткие картины

Если за 2 месяца в роддоме ничего не изменилось, не думаю, что к вам будут кардинально по-другому относиться, чем я описала. Ну опять же, смотря чего вы ожидаете и что вам нужно.
Если кто-то хотел повышенного эмоционального внимания и сюсюканья со стороны персонала, то понятное дело, может себя и обиженным почувствовать если с ним будут общаться так нейтрально по-деловому.
Мне в роддоме очень понравилось. Все эти 3 дня у меня было отличное настроение и самочувствие (приподнятое гормональным всплеском, не без этого

), и никто его ни разу не испортил