Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
у меня в родзале тоже другая кровать была и больше он был в раза два точно,тоже были фитбол и шведская стенка,всё в персиковом тоне-так нежненько красивенько,как в спаленке:)

а у меня в род зале вроде другая кровать была я была в первой палате.там сразу дверь в послеродовое отделение.и фитобол был
Это родзал №2 на втором этаже. Шведская стенка и мячик тоже были в этом родзале, просто не сфоткали

ну а я в первой была там кровать без держателей.современная.я так поняла что она трансформируеться.когда меня на кесорево решили все таки везти после 18 часов схваток и безводия то меня туда положили поднял на ней дергнули рычажок и сразу переместили на каталку.

ну а я в первой была там кровать без держателей.современная.я так поняла что она трансформируеться.когда меня на кесорево решили все таки везти после 18 часов схваток и безводия то меня туда положили поднял на ней дергнули рычажок и сразу переместили на каталку.

и когда уже потуги кровать тоже трансформируют на полуситя и рычаги для рук выдвигают

Была аналогичная ситуация. Кровать трансформируется. Тоже везли на кесарево. Тоже подняли кровать и переложили на каталку.

Девочки, расскажите , пожалуйста, про расценки: сколько врачу, медсестрам, сколько стоят партнерские роды. Про палату прочла выше - спасибо за информацию. Меня тут напугали дикими ценами, ужасным отношением и полным безразличием, если не заплатить или заплатить не достаточно (особенно рассказывали про медсестер, которые втюхивают какие-то кремушки и присыпки, и санитарок, которые в палате не убирали без "инвистиций"). Правда ли это?

Врачу платила 300$ и в кассу за палату и благотворительность. Еще когда выписку оформляла 25 грн. заплатила. Ничего навязчиво не предлагали! Убирали палату по разному :) от смены зависело! Медсестрам ничего не платила, просто была возможность маме со мной быть все время с 8 до 19 и она мне помогала!

Девочки, расскажите , пожалуйста, про расценки: сколько врачу, медсестрам, сколько стоят партнерские роды. Про палату прочла выше - спасибо за информацию. Меня тут напугали дикими ценами, ужасным отношением и полным безразличием, если не заплатить или заплатить не достаточно (особенно рассказывали про медсестер, которые втюхивают какие-то кремушки и присыпки, и санитарок, которые в палате не убирали без "инвистиций"). Правда ли это?
За время пребывания в палате только один раз заглянула какая-то тетка и предложила послеродовые бандажи и послеродовое белье. Больше никто ничего не пытался предлагать. Санитарки 2 раза в день полностью убирали палату без каких-либо "инвестиций". А по поводу партнерских родов, когда привезет скорая на санпропускник, скажете, что с вами в родзал идет муж и его флюрка есть в обменке. И Вашего мужа пропустят без всяких проблем, только переодеться попросят. Денег за это платить никому не надо.

Меня тут напугали дикими ценами, ужасным отношением и полным безразличием, если не заплатить или заплатить не достаточно (особенно рассказывали про медсестер, которые втюхивают какие-то кремушки и присыпки, и санитарок, которые в палате не убирали без "инвистиций"). Правда ли это?

В роддоме была в декабре: никакого ужасного отношения со стороны мед.персонала не заметила,но и какого-то "особого" тоже (но на то, что со мной будут носиться как-то по-особенному я и не рассчитывала и не хотела:), у них десятки рожениц ежедневно и мой случай не уникален).
Ко мне обращались исключительно вежливо и по-деловому, всегда "здравствуйте", "пожалуйста", "будьте так добры" и т.п. Это меня максимально устроило, так как внимания со стороны работников лишний раз не хотела; хотела, чтоб меня оставили в покое ..и меня оставили:) И я в свою очередь старалась быть вежливой и не навязчивой.

По нескольку раз в день медсестры заглядывали в палату: есть ли вопросы по ребенку и уходу за ним. Поскольку у меня вопросов не было, я заранее, еще с курсов подготовки знала, что с ребенком делать и чего не делать в первые дни после рождения, как менять памперс, как мыть , как держать и т.п. - вежливо отвечала "вопросов нет,спасибо, все в порядке". Подозреваю, что как раз за эти консультации медсестры ожидают плату;) Они не настаивали и уходили.
Думаю, что если даже женщина перед родами не почерпнула нигде информацию, как обращаться с новорожденным - все равно ничего сложного в этом нет и там не особо много действий, которые надо делать: сменить памперс, помыть попу под краном, промыть глаза, и прикладывать-прикладывать к груди))) Это все получается автоматически, главное понимать, что это ваш ребенок и не бояться его брать на руки и уверенно осуществлять манипуляции. Со 2-го 3-го раза понимаешь, что это очень просто и чьи-то лекции и консультации на эту тему не нужны в принципе))))

Товары тоже не впаривали. 2 раза заглядывала девушка с лифчиками для кормления. Но говоришь "нет, спасибо", если тебе не надо, и они не пристают больше, никто не насилует.

2 раза в день - четко утром и вечером - уборка палаты: моют полы, выносят мусор, проветривают. Ни о какой оплате речь не шла, просто тетенька заходила, говорила "здравствуйте. влажная уборка" и мыла.

Так что мне кажется, что очень многие сгущают краски, рисуя жуткие картины:D Если за 2 месяца в роддоме ничего не изменилось, не думаю, что к вам будут кардинально по-другому относиться, чем я описала. Ну опять же, смотря чего вы ожидаете и что вам нужно.
Если кто-то хотел повышенного эмоционального внимания и сюсюканья со стороны персонала, то понятное дело, может себя и обиженным почувствовать если с ним будут общаться так нейтрально по-деловому.

Мне в роддоме очень понравилось. Все эти 3 дня у меня было отличное настроение и самочувствие (приподнятое гормональным всплеском, не без этого:D), и никто его ни разу не испортил :)

-modistka-, да, в январе было примерно то же самое. За месяц ничего измениться не успело :) Единственное, с теперешней возможностью посещений, я бы сильно рекомендовала не скупиться на отдельную палату.
Влажная уборка, пару раз в день заходит совершенно ненавязчивый медперсонал, интересуется, есть ли жалобы, вопросы, проблемы. И все - больше никто не трогал. Правда, моя врач сразу после родов всем, кому надо заплатила. Хотя я даже не в курсе, кому и сколько, она меня просто предупредила, что больше никому платить не надо... По-моему, по 100 грн акушерке, неонатологу и кому-то еще и по 30-40 грн медсестрам.
Словом, в этот раз я полностью довольна пребыванием в роддоме.
Бюстгалтер я себе купила на третий день, когда грудь же налилась. Все равно он нужен, а когда я смогу вырваться в магазин - большой вопрос.
Кстати, даже эти ребята из комнаты выписки не сильно зверствовали. Они начали было показывать качество фото и фотоаппарат, но муж им показал свою технику и они отстали :)

Правда, моя врач сразу после родов всем, кому надо заплатила. Хотя я даже не в курсе, кому и сколько, она меня просто предупредила, что больше никому платить не надо... По-моему, по 100 грн акушерке, неонатологу и кому-то еще и по 30-40 грн медсестрам.
Помоему это самый лучший вариант,чтоб самой не заморачиваться кому и сколько нужно дать. А вы с врачом это заранее обсуждали или врач уже после родов поставила перед фактом определенной суммы и того что она сама с остальными рассчитается?

Помоему это самый лучший вариант,чтоб самой не заморачиваться кому и сколько нужно дать. А вы с врачом это заранее обсуждали или врач уже после родов поставила перед фактом определенной суммы и того что она сама с остальными рассчитается?

Мне врач еще перед родами сказала, примерно сколько надо иметь с собой на поступление - на всякие благодарности и благотворительности. А после родов сказала дать ей определенную сумму, чтоб она со всеми рассчиталась. А непосредственно врачу мы давали потом, отдельно.

вчера оттуда))
жаловаться решительно не на что.
в родах предупредительный и вежливый персонал, всё сделали быстро и качественно)) в два ночи приехала-в три с хвостиком разрешилась)))
(Циганкова принимала.. и акушерка Любовь Антоновна,дай Бог им здоровья и долгих лет))никакой стимуляции, ничего лишнего, ни шовчика...
рожала с дежурной бригадой и с мужем.обязательно берите кого-нибудь из близких- не пожалеете!!!
платных палат не было- бесплатная- двухместная..вполне терпимо, даже есть свои плюсы. кормёжка съедобная, персонал- ненавязчивый.один раз за три дня предложили бюстики.и всё)))
на выписке не приставали- ляля маленькая(табу на фото), мама устала, не до вас, ребята)))
Лёгких родов, девочки!!!

вот сколько отзывов уже прочитала, смотрю, что у многих девочек, которые рожали с дежурной бригадой, предварительно ни о чём не договорившись, всё проходит очень благоприятно:)

вчера оттуда))
жаловаться решительно не на что.
в родах предупредительный и вежливый персонал, всё сделали быстро и качественно)) в два ночи приехала-в три с хвостиком разрешилась)))
(Циганкова принимала.. и акушерка Любовь Антоновна,дай Бог им здоровья и долгих лет))никакой стимуляции, ничего лишнего, ни шовчика...
рожала с дежурной бригадой и с мужем.обязательно берите кого-нибудь из близких- не пожалеете!!!
платных палат не было- бесплатная- двухместная..вполне терпимо, даже есть свои плюсы. кормёжка съедобная, персонал- ненавязчивый.один раз за три дня предложили бюстики.и всё)))
на выписке не приставали- ляля маленькая(табу на фото), мама устала, не до вас, ребята)))
Лёгких родов, девочки!!!
поздравляю с легкими родами!побольше сил вам и здоровья вам и вашему малышу!удачи!

п.з.У меня тоже Циганкова принимала роды и деж.бригада.

Мне врач еще перед родами сказала, примерно сколько надо иметь с собой на поступление - на всякие благодарности и благотворительности. А после родов сказала дать ей определенную сумму, чтоб она со всеми рассчиталась. А непосредственно врачу мы давали потом, отдельно.
Я когда первый раз рожала,то рассчитывалась со всеми сама,а это после родов ну оооочень напрягает,и теперь это единственный аспект,который омрачает воспоминания о роддоме. В этот раз буду с врачом заранее обсуждать этот вопрос. :)

Напишу и я.Наконец-то все случилось)))
Выговская,врач которой я так долго интересовалась,превзошла все мои ожидания.
Отношение и внимание которое коснулось моей персоны))было такое,словно я проплатила ей немало и задолго вперед.Хотя обсуждений по поводу суммы не было.Отблагодарить нужно было только дежурную бригаду.Роды были не из легких и подход конкретного доктора меня больше чем устроил.
Ежедневный контроль моего состояния в дальнейшем,сестры, неанотологи....все проконтролировала она.
Вообщем если честно...немного в шоке...молодец.Человек на своем месте.Лучшего доктора не сыскать точно особенно для таких трусов как я)))))
Легких и удачных родов!!!

lemon94, мои поздравления! :) Здоровья вам с малышиком!
Если не секрет, сколько вы ей потом дали (лично ей), можно в личку. Мне просто для статистики :)

Назад
Зверху Знизу